Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от vit7
    О том, что Господь преимущественно для проявления действия благодати избирает именно тела святых, мы видим не только на примере костей Елисея. Об этом же свидетельствует Евангелие: Гробы отверзлись, и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его (Христа), вошли во святый град и явились многим (Мф. 27,52-53).

...ой ли

Забавная вещица получается ...

.. на земле поделили мощи (чтобы было у всех по чуть - чуть) ...и разослали их в разные собрания ... - и почитаем их за святыню....

... и в это же время молимся этому же святому с просьбой о заступничестве....

--- вопрос - этот святой, к которому вы одновременно и молитесь и носите его мощи здесь - воскрес ??? - чтобы слышать ваши молитвы и ходатайствовать за вас пред Богом ???

--- либо он не воскрес (?)...потому, что мощи его находятся здесь на земле ???

Каким образом он может ходатайствовать за вас будучи еще не воскресшим ???

... возьмите любого на своё усмотрение из причисленных людьми к лику святых.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

[QUOTE=Валерий К;2706565Каким образом он может ходатайствовать за вас будучи еще не воскресшим ???

.[/QUOTE]

Ну а вы как ходатайствуете за ближних, будучи не воскресшими?????

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Алеx N
        Ну а вы как ходатайствуете за ближних, будучи не воскресшими?????
        Вы наверное плохо прочитали - попробуйте еще раз ...

... а за себя вам отвечу - я не порезан на куски и не предан земле ... а посему имею язык и могу членораздельно произносить звуки ... и посему могу и молиться - понятно ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Для того чтобы воскреснуть - человек вначале должен умереть (физически)

К примеру стоит задуматься где мощи Ильи... Христа.... ???

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (От Матфея 16:21)

Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (1-е Коринфянам 15:35-41)

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами. (1-е Фессалоникийцам 4:13-18)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от анатолий17
            Сергей ,вы разговаривали с духовенством и вам достверно сообщили о цели перевозки мощей или вы просто так думаете.?
            Я бы не торопился делать выводы,а может мощи перевозят ,как в помощь проповеди Бога,совершая богослужения и призывают прихожан к покаянию и жизни с Богом.

Вы не боитесь быть не праведным судьёю ,говоря о цели перевозки мощей?.Всё таки обвинение тяжёлое ,вы обвиняет духовенство в делании бизнеса на мощах святых.
            Подумайте об этом
            Так и мы вас призываем к тому же...
            Сообщение от анатолий17
            Апостолы могому чему не учили
            Они не учили писать книгу Новый Завет ,ну и что?
            Вы докажите Писанием что это запрещено

Моя частная точка зрения такова,что мощи должны быть при храме и не должны перевозится даже в целязх проповеди Бога
            Но это моя частная точка зрения,возможно я не прав.

Пожертвования можно собирать и имея мощи в храме,или вы Писанием докажете ,что этого делать нельзя?

Есть Писание и вы на него ссылайтесь,а вы ссылаетесь на сою точку зрения.Это не правильно
            У вас хорошая мысль промелькнула - я ее выделила...
            Вторая мысль не совпадает с Нонконформистом - это так? -
            Сообщение от nonconformist
            У вас не принято, а у меня принято. С какого бодуна вы решили, что я по вашим правилам играть подряжался?
            На вашу цитату вам был выложен христианский гимн, посвященный именно этим евангельским строчкам. Если его содержание колет вам глаза, то крайне рекомендую проверить их на предмет наличия в них известного большого деревянного предмета, в просторечиии именуемого бревном.
            Кому из вас бревно вытащить?
            Сообщение от Клантао
            Ключевой фразы "в основном" Вы, конечно, "не заметили". К вопросу о "вранье", ага. То, что перевозят (в ходе евангелизационных кампаний) - это доля процента.
            отколупываете...
            Сообщение от Клантао
            А мощи святого Николая - вот они, в крипте католической базилики в Бари как лежали, так и лежат, никто их никуда не возит.

Фёдору Конюхову, дьякону-путешественнику дали их частицу (это так говорится, на самом деле - пылинку с них) - он и привёз её в Запорожье.
            Сообщение от Natali T
            Спасибо за фото, у нас в церкви тоже есть частичка мощей Николая.
            На пылинки растаскиваете...
            Так может - сжечь - и пепел развеять - на благословение всего народа?
            Сообщение от vit7
            Любопытным обстоятельством при яром отрицании протестантами почитания мощей является то, что они сами вполне открыто почитают мощи тех, кого любят. Когда умирает кто-либо из протестантов, его родственники и друзья, конечно не из любви к телу, а именно по любви к душе усопшего, покупают ему красивый гроб, одевают его в новые одежды, целуют тело его и возлагают на гроб и могилу цветы.
            старый аргумент...никто многоразово не прощается...
            Сообщение от Алеx N
            Это одна сторона медали
            А вы попробуйте узнать у протестантов что значит Бог освятил. Что собой подразумевает собой понятие "освящение", Все прикасающееся к жертвеннику освятилось, Бог освятил храм, а храм освящает золото в храме. Что значит Бог освятил человека.
            Когда нечем доказывать - появляется желание погонять по Писанию - ну хоть про что-нить...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Валерий К
              ... а за себя вам отвечу - я не порезан на куски и не предан земле ... ?

Чтобы понять почему так делают, надо понять почему моши вообще почитают. Хотя бы с этого начать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Языческая привычка. Ничего более...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

А вы задумывались - почему-

1.Неизвестно захоронение Моисея?
                  2.Почему единожды было упомянуто в Писании о воскрешении через кости пророка?
                  И больше ничего и нигде?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Ольга К.
                    Когда нечем доказывать - появляется желание погонять по Писанию - ну хоть про что-нить...

Ольга, мне не надо ничего доказывать, я лишь констатирую факты для вас . А что касается погонять по Писанию, как вы выразились, так это будет полезней для вас. Может вы тогда начнете наконец его читать и вдумываться о чем идет речь.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Ольга К.
                      Языческая привычка. Ничего более...
                      Ваше субъективное мнение, не более

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Fisherrr
                        не важнее ли тело одежды, а душа тела? Не так ли Христос сказал?
                        А можно точную цитату. Пока то, что я прочитал в ваше изложение, не совпадает с тем, что я читал в Евангелии.
                        Тело важно при жизни, потому что в нем находится Дух Божий, а не после того, как душа почила во сне в ожидании воскресения. Вот с этого момента, тело есть ничто. И даже не чисто. Об этом сказано однозначно.
                        Где сказано? В Ветхом Завете?
                        45 и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом,
                        46 и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их.
                        (Исх.29:45,46)
                        А в Новом:
                        23 и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        (Иоан.14:23)
                        Воскресение может произойти в Духе, а не во плоти. Тление не порождает нетление.
                        А Христос воскрес в духе, а не во Плоти? Тление облекается в нетление, и потому наследует небесное. Но нигде не говорится о изменении тела и превращение его в дух.
                        По воскресении тела людей смогут принимать материальную форму, хотя воскресшие в первую очередь будут Духовными существами, потому что являются детьми Божими и будут иметь БОЖУЮ ПРИРОДУ. Природу ОТЦА. Так как и Христос, который в Духе Господнем мог переноситься сквозь стены и тут же стать плотяным (случай с Фомой), становиться невидимым, и в то же пить и есть, как Христос смог присесть и поесть рыбки с медом вместе с апостолами.
                        Это ваше понимание Евангелие, у меня оно другое, а основано и ваше и мое на одной книге - Евангелие. Можно конечно друг друга и дальше дубасить цитатами, можно перейти на более "высокий" уровень и обзывать друг друга не рожденными свыше и т.д. и потому не понимающими Писание. Надеюсь до этого не дойдет.

Если мы наследуем Божественную природу, то мы станем богами в полном смысле этого слова, со всеми вытекающими (бессмертие, всемогущество, всеведение и т.д.). Получается не один Бог, а куча богов, получаем кучу проблем. Мы становимся причастны Божеству по (можно сказать и через) благодать, т.е. энергия или сила Бога соединяет нас с Богом. Лампа вокнутая в розетку не становится единой природой с проводом и током, она остается лампой, но дает при этом свет.
                        Плоть и кровь царства небесного не наследуют.
                        Конец Евангелия от Луки опровергает вашу трактовку этих слов апостола.

З.Ы. Кстати, обратите внимание начинается с икон приходим к воплощению Христа, берем мощи приходим, опять приходим ко Христу, точнее к домостроительству нашего спасения.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Алеx N
                          Чтобы понять почему так делают, надо понять почему моши вообще почитают. Хотя бы с этого начать.
                          Давайте попробуем

А если начать с Ветхого Завета... а не бабушкиных забубонов ?

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. (Исаия 8:19-21)

Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней; (Числа 19:11-14)

И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. И вспомнили они слова Его; (От Луки 24:3-8)

... неужели видно из воскресения Христа направление в сторону мертвых и молитве невоскресшим ???...

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

повторюсь потому что не получил ответа ....

.. на земле поделили мощи (чтобы было у всех по чуть - чуть) ...и разослали их в разные собрания ... - и почитаем их за святыню....

... и в это же время молимся этому же святому с просьбой о заступничестве....

--- вопрос - этот святой, к которому одновременно и молятся и носят его мощи здесь на земле - воскрес ??? - чтобы слышать ваши молитвы и ходатайствовать за вас пред Богом ???

--- либо он не воскрес (?)...потому, что мощи его находятся здесь на земле ???

Каким образом он может ходатайствовать за вас будучи еще не воскресшим ???

... возьмите любого на своё усмотрение из причисленных людьми к лику святых.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Renev

А Христос воскрес в духе, а не во Плоти? Тление облекается в нетление, и потому наследует небесное. Но нигде не говорится о изменении тела и превращение его в дух.

ошибочка

Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (От Иоанна 20:24-29)

... прикиньте че вы наделали - когда поделили на кусочки мощи !!!!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

А я повторю пост из темы об иконах(там тоже о том же...)-

Сообщение от Ольга К.
                                Сообщение от Клантао
                                Наконец Вы это поняли! Так может теперь стоит открыть Писание и прочесть, что тела святых - храм живущего в них Святого Духа?
                                Так может теперь стоит открыть Писание и прочесть, что тела живых святых - храм живущего в них Святого Духа?
                                Сообщение от Алеx N
                                Нет, думаю слишком натянуто. а вот
                                10 Мы имеем жертвенник,от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                                о чем здесь речь идет, какой жертвенник, где находится, для чего предназначен. Кто питается и чем? Кто повелел сделать?

Вот как в этом случае быть?
                                вы хотите подробного разъяснения? Обратитесь к Духу Святому.

Сообщение от Алеx N
                                Согласен, тоже можно, сказать
                                Исх 29.37 все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
                                Но это не значит, что освящает дальше то, что освящено от жертвенника...спасибо, Тебе, Господь! -

11 так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи:
                                12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет.
                                13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
                                (Агг.2:11-13)

Сообщение от Клантао
                                Забавный вы народ, идолопоклонники...

Комментарий

Обработка...