Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Fisherrr
    Оставьте евреев в покое.
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21
    А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.Отк.22:15
    что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Еф.2:12
    Остались лжеевреи без Христа и отпали от общества израильского - как псы и чародеи - говорят пребывает в старом завете - в котором мы и наши отцы не смогли пребывать
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Евр.8:9

потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам.Пс.81:12
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Fisherrr
      Оставьте евреев в покое.
      Ты и есть антисемит, Павел хоть ревность в них возбуждал, а тебе вообще на них начихать:
      Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?Рим.11:14
      Ты сам то кто таки?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от анатолий17
        Выражайте свои мысли яснее
        1. Имя святого отца?
        2. Ссылки на его труды?
        3.Приведите доказательство того ,что католики яко бы подчистили какие то труды
        4.Какие труды они подчистили,в каком месте были сделаны изменения в тексте.
        Вы готовы мне доказать что ваши обвинения не голословны?
        А вот вы рагьше приводили цитаты некоторых "праотцов" о почитании Господней Суботы не в седьмой день, а в первый день недели. Вот вам и пример.

Доказательство того, что католики изымали все писания под лозунгом борьбы с ересями просто везде.

А вот что там изъяли, кто ж их знает. Ивестно лишь то что оставили. И то что осталось говорит не так как Писание. По многим ключевым моментам.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от сергей 12-10
          Жения, но ведь в храмах ИМЕННО покланяются. Стал человек перед Св. Николаем чудотворцем, поставил свечку и поклонился. Кому покланяется человек в эту самую секунду - Богу или человеку? Мы все почитаем Господа. Только говорить это надо не через Николая чудотворца, а напрямую - Господу нашему Иисусу Христу
          А мне интересно как вы понимаете молитву православных

Господи Иисусе Христе молитв ради пречистыя Твоея Матери и всех святых помилуй нас. Аминь.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Fisherrr
            Оставьте евреев в покое.
            Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался Бог; поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него.....Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их.Пс.17:8-9...15
            Европу заволокло пеплом

и заставляет их скакать подобно тельцу, Ливан и Сирион, подобно молодому единорогу.Пс.28:6
            Стена между Сирионом и Ливаном

восточным ветром Ты сокрушил Фарсийские корабли.Пс.47:8
            Флотилия не прошла

Погибли 40 человек курсанты, будущие офицеры Управления тюрем, следовавшие в тюрьму «Дамон» для эвакуации заключенных.
            Крупнейший пожар в Израиле в новейшей истории
            Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля.Пс.77:21
            гнев Божий пришел на них, убил тучных их и юношей Израилевых низложил. При всем этом они продолжали грешить и не верили чудесам Его.Пс.77:31

Вот уже почти две недели подряд из разных стран мира приходят новости о массовой гибели птиц: где-то неожиданно умирают сотни голубей, где-то замертво падают галки или горлицы. Ученые предлагают обеспокоенным жителям планеты разные версии происходящего: кто-то говорит, что пернатые гибнут от страха перед фейерверками, другие предполагают, что всему виной ядовитые химикаты. Но при этом все специалисты сходятся в одном - пока понятно лишь то, что толком ничего непонятно.
            Lenta.ru: Из жизни: Птичий хрип
            и, как пыль, одождил на них мясо и, как песок морской, птиц пернатых:Пс.77:27

Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.Пс.81:5
            Землятресение в Японии.Сдвинулась ось земли

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от kirbill
              Ты и есть антисемит, Павел хоть ревность в них возбуждал, а тебе вообще на них начихать:
              Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?Рим.11:14
              Ты сам то кто таки?
              кирбил, тебе явно делать нечего. Фигня война, главное маневры. Что ты ко всем цепляешься то?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Fisherrr
                кирбил, тебе явно делать нечего. Фигня война, главное маневры. Что ты ко всем цепляешься то?
                Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.Ис.1:9
                Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,Рим.11:7
                Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!Ис.1:24

з.ы. манёвр действительно главное:
                И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.Зах.14:2
                Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.Зах.14:14
                Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.Отк.13:10

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от kirbill
                  Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,Деян.24:5
                  Ты умный такой? Баптисты не протестанты. Зачем мне называть огурец помидором - ишь ухватился за слово и давай под ним свои коварства продвигать - заодно и нас чернишь - хотя как и говорил - это не наше учение и утверждайтесь на чём угодно - но не на нас
                  Я вашу ложь и так далее, никогда не поддерживал, и не поддержу - если она исходит - в том числе от псевдопротестантов.
                  Видно чем ты дышишь,по ходу все деноминации перешли дорогу самому любвеобильному самому праведному и самому самому.Ты хоть название темы прочитал?Всяких повидал,даже таких которые походят в церковь два дня и уже сразу праведники и все знают и всех учат.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от валерий докудин
                    Видно чем ты дышишь,по ходу все деноминации перешли дорогу самому любвеобильному самому праведному и самому самому.Ты хоть название темы прочитал?Всяких повидал,даже таких которые походят в церковь два дня и уже сразу праведники и все знают и всех учат.
                    Сговорились единодушно, заключили против Тебя союз:Пс.82:6

з.ы. никакие баптисты и пятидесятники и тому подобные не протестанты, ибо на наших церквах они не утверждались, втихомолку пытаетесь под нашим именем выступать - не знаете ни цели ни против чего протест.

Собираешь себе угли на голову только таки
                    Последний раз редактировалось kirbill; 21 March 2011, 02:55 AM.

Комментарий

• Жения
                      Участник

• 16 March 2011
                      • 22

Сообщение от Fisherrr
                      скажите, что такое есть Христианин для вас? И что такое Царство небесное в вашем понимании?
                      Христианин это тот, кто родился от воды и Духа Святого, исповедует Иисуса Христа Единородного Сына Божьего. Христианин тот, кто идет за Христом и любит Его. И любит ближнего.
                      Царствие Божие превыше слова и понимания, но безусловно это присутствие Божие. Для меня этого обетования вполне достаточно:

"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его"(1Кор.2:9)

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Fisherrr
                        Нет, это не идолы! Это душераздирающая история и дай Гоподи нам хоть десятую часть их веры и стойкости. Я точно не достоин их.

Но выделенное красным есть ложь. Они усопли, и ожидают своего воскресения. Возмущает именно неблагочестивое использование святых людей в нечестивом служении Господу.

(все, все до завтра!)
                        Идут из глубины веков
                        И почитаются в России
                        Надежда, Вера и Любовь
                        С премудрой матерью Софией.

Не принято тужить в России,
                        Казнить себя потом виной,
                        За то, что дочери Софии
                        Когда-то в мир ушли иной.

Они ушли за веру в Бога,
                        С девичьей, чистою душой,
                        Не ради райского порога,
                        Не ради святости большой.

Три юных дочки положили,
                        Жизнь молодую на алтарь
                        За то, чтоб в Мире нашем были
                        Бог православия и Царь.

С тех давних пор мы вспоминаем
                        Надежду, Веру и Любовь,
                        Как эталоны чувств, что знаем.
                        Или испытываем вновь.

В тех чувствах души их живые
                        Нам помогают жить, любить,
                        Надежду с верой в дни лихие
                        Навеки в сердце сохранить.

Светлы, чисты три чувства эти,
                        Святой девичьею слезой,
                        За чистоту тех чувств в ответе
                        Мы все пред троицей святой.

А вы поэзию любите?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от vit7
                          А брат уверен в индефикации пола? Уж больно сленг не девичий.
                          афигеть! меня еще мужиком никто не называл!жесть!ОО
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

анатолий17

Есть исторические документы из которых мы узнаём ,что окончательный соств книг был определён аж 692 году на Трульском соборе
                            Факты нужно ставить выше своих предположений ,о чём я вам уже не первый раз говорю
                            Даже если бы её закончили вчера и не написали там ничего от Бога о иконах и мощах и прочем,я так и думал бы как и сейчас.Это вам понятно?

Далее исторические документы нам говорят ,что этот Канон Н.З которым мы пользуемся сейчас создан христианами которые почитали иконы и мощи?
                            Но они пару раз меняли свои взгляды и это говорит о факторе человеческом, а не божьем повелении. И мне сего достаточно чтобы сделать тот вывод что сделал.

Если,один FriendX готов навязать своё мнение всей церкви,то я полагаю что это не разумно.
                            Но если все разбежались от Христа ...Он что передумал спасать мир? По вашему Он делал неразумные вещи? А тут я не один такой ,так что меня это теперь не смущает.Да и пример Он дал хороший.

Дело в том ,что те кто формировал Писание с 1 по 7 век,они же и истолковывали те тексты которые делали каноническими
                            Библия давно истолкована и это толкование имеется в предании церкви,так что это не мои фантазии а это знание иудаизма и творения святых отцов и знание самого Писания
                            Я понимаю ЧТО о мощах нигде не сказано как о исцеляющих ни одной мысли,но нашлись уважаемые толкователи которые натолковали по своему.Про иконы так же. И мне это о чём говорит? О том что весь этот Титаник обязательно найдёт свой айсберг.
                            Думаете я поддамся на чьи то уговоры и сяду в него? Да и нечем то уговоривать,всё что Бог даёт христианину у меня есть,что ещё есть такого что мне надо? Поцеловать все 64 пальца какого то святого?
                            Или чтить три головы одного человека?
                            Вы что издеваетесь?Если вам нравится что издеваются над вами,то я туда не полезу.

Если вы внимательно читали бы Ветхий Завет то вы бы поняли без труда ,что медь означает очищение от грехов
                            Очищение грехов было после принесения жертв за грехи,а не просто взгляд на змея.Христос своей Жертвой закончил те несовершенные и ненужные Богу жертвоприношения. Другие толкования может и интересны и увлекают,но от сути уводят.

Церковь повелела ,водимая Святым Духом.
                            Эта церковь создала канон Н.З и эта же церковь Святым Духом почитает иконы и мощи.
                            Ну вы же понимаете что есть разница в том что сказал Бог Моисею:Сделай Мне... и то что некие люди может в каком то религиозном состоянии решили что то сделать сами для Бога из того чего Он не просил и не будет? Ну это простые мысли,они потому просты потому что это правда. А сложная и красивая ложь меня не прельщает и слава Господу.Но я прекрасно вас понимаю,она ужасно навязчива и всё время возвращает к себе. И если ей не противостоять,то слабость душевная становится её силой.Не красота спасёт мир,а правда Божья.

Если бы православные не ввели в канон Писаний Ветхий Завет,то вы бы и не знали о его существовании.
                            Заслуга православия в том ,что они сделали В.З каноническими книгами ,а не апокрифами
                            Давайте не искажать и не подменять понятий. Не православные - а те христиане. Это будет честнее.

Ну вы пишите обсалютную чепуху ,а форумчане читают и не знают кому верить или вашим предположениям или мне ,распологающим историческими фактами
                            Вот как?!
                            Ну нет никаких исторических фактов по поводу повеления Богом делать иконы,целовать мощи и прочей религии и обрядности. Нет,значит нет. Откуда я вам могу такие факты дать если их нет? А вот вы говорите что у вас они есть,так возьмите и дайте. Конкретно когда Господь сказал: Хочу...или сделайте...или целуйте...или раскапывайте могилы!?
                            Давайте если вы такой заинтересованный в правде.Думаю что долго мне вас придётся искать чтобы узнать ответ.Только без обид.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от kirbill
                              О, так ты ещё и язвить будешь, своё остроумие проявлять. Теперь уже ты нас превозносишь, а нам твоё превознашение ни боком ни рогом, вообще не нужна твоя человеческая слава. Но видимо кому-то она нужна - поэтому и используют под своим коварством для вражды с Церквой.
                              Так я не язвлю,а поняв в своё время что все кичатся своими учениями для...славы человеческой, а не Божьей. Теперь дошло?
                              Это всё только вид,такие игры в истину которые по прошествии времени и взросления требуется оставить.
                              А в учении Христа и Апостлов она есть,а в учених остальных она потускнела. Что поделать.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от FriendX
                                Так я не язвлю,а поняв в своё время что все кичатся своими учениями для...славы человеческой, а не Божьей. Теперь дошло?
                                Это всё только вид,такие игры в истину которые по прошествии времени и взросления требуется оставить.
                                А в учении Христа и Апостлов она есть,а в учених остальных она потускнела. Что поделать.
                                Так вот и не кичься, ибо учение протестантов основано на Писание и учение католических и православных(тоже) учителях, а если говоришь протестант - соизволь ссылаться на учения католических и православных учителей - то есть учителей израильского общества.

Комментарий

Обработка...