Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Павел Д.
    Клантао, разве в новозаветное понятие церкви вкладывался такой же смысл?
    В человеческой составляющей - тот же. А Божьей составляющей в ВЗ по понятным причинам не было - Христос ещё не воплотился, не приобщил верующих к Своей плоти и крови, не посла л Духа Святого, запечатлевающего Своим Даром каждого верующего. И в этом вся разница.

Сообщение от Павел Д.
    Церковь христианская есть совокупность верующих в Христа и в частности духовенство.
    Это и называется "собрание" (εκκλησια).

Сообщение от Павел Д.
    Я никогда не слышал, чтобы говорилось о существовании некой ветхозаветной церкви, разве что метафорически.
    Думаю, в любой православной литературе по Священной истории Ветхого завета Вы это выражение встретите.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от шимон
      Вы тоже, трупы в засос зацеловываете ? или только нюхаете
      А при чем тут это.Мне мощи не шибко нравятся, но прикоснуться к раке с покрытыми тканью мощами не так уж страшно, поверьте.Разве что после этих картинок неприятно.
      А Вы там в мессианском-по субботам кнопки в лифте не нажимаете?Это ж грех.

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от Клантао
        Думаю, в любой православной литературе по Священной истории Ветхого завета Вы это выражение встретите.
        Да, спасибо за разъяснения.Но в русском переводе ВЗавета слово церковь по-моему нигде не упоминается.Вы считаете, что это несовершенство перевода?

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Павел Д.
          А при чем тут это.Мне мощи не шибко нравятся, но прикоснуться к раке с покрытыми тканью мощами не так уж страшно, поверьте.Разве что после этих картинок неприятно.
          19.16. Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.

Дайте такуюже ссылку в ТаНаХе про кнопки

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Павел Д.
            Да, спасибо за разъяснения.Но в русском переводе ВЗавета слово церковь по-моему нигде не упоминается.Вы считаете, что это несовершенство перевода?
            В русском языке слово "церковь " ассоциируется именно с новозаветной Церковью, так что всё правильно. Но ведь русский перевод в русской богословской литературе только с 50-60-х годов стали цитировать, а до того использовался только церковнославянский. А там, как я уже говорил, слово "церковь" даже к иерусалимского храму относится. Причём рудимент этого сохранился даже в синодальном переводе: "И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:13).

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Natali T

Эще нужно понимать то , что дал Иисус и Апостолы, а то находяться грамотные, переводят Библию не зная ни греческого ни арамийского и начинают всех учить своему липовому пониманию, а мы должны покорно слушать, может бы вам пришлушаться.
              Ну на енту наживку я уже не клюю...,а то греческий,арамейский, смотришь столько знатоков знаете и там прийти к общему мнению не могут.
              Кстати вы сами какой изучили в совершенстве?
              На каком языке можно прочесть о том что Господь решил через мощи прославить святых НЗ? Ну правда... это разрешило бы многие споры.

Ну нашим учителям до ваших еще огогого сколько расти и расти, они еще и учениками не став, учить начали, ктоб про гордыню говорил, или своя колода в глазу не мешает?
              Ваши учителя следовали по проложенным рельсам ещё язычником Константином и боялись свернуть куда либо под страхом отлучения. А у наших такого страха нет,потому что Бог это не церковная иерархия.

Ну да вам проще, что в голову взбрело, то и другим навязываете, вам личное мнение главное , а не учение церкви, все значит до вас ничего не знали и не понимали, одни вы такие новоиспеченные явили миру правильное понимание в своем мнении.
              Так я и говорю что то учение церкви о котором вы говорите тоже набор того что кому то взбрело в голову. А Христос говорил то что говорил,а не то что потом взбрело кому то в голову, не так ли?

В вашем писании не встречаються, поблагодарите тех кто вам его так перевел, как им было выгодно, берите Писание в нормальном переводе и читайте внимательно, прежде чем доказывать то чего вы не понимаете.
              Так я не предъявляю претензий за перевод. Спасибо моё думаю они не услышат,а если что сделали хорошее то Бог уже наградил их,не так ли?
              Да и вроде всё на русском и понятно,как же вы говорите что не понимаю? Приведите место которое не понимаю. А то Бог хочет прославить святых....а как хочет? Как вы и ваши учителля захотели? Или как наши? Или Он где то кому то лично сообщил? Давайте факты,а не липовые чудеса и гадания на кофейной гуще.

Так будет продолжаться всегда, потому что вы заблуждаетесь и не навязывайте свое мнение Церкви, к которой вы ни коем образом не относитесь.
              Ну вот...решили подражать Клантао? Смените аватарку,какую нибудь женщину грозу поставьте с мечом и в шлеме.

Вот вы и учились бы различать, прежде чем кого -то учить.А то вам то услышать не дает, а вы даже не замечаете.На ушки наступил и глазки закрыл, дух заблуждения.
              Как Христа сатана искушал? Писаниями. А как Он отвечал? Писаниями. А вы и ваши всё демагогии свои или чьи то предлагаете.Вам и говорят,что это не то!
              Что даже этим вы на Иисуса не похожи и рассуждать как Он самостоятельно не умеете. Всё за коллективность держитесь,как будто это какой то гарант спасения,когда говорится о том что каждый будет держать ответ за себя.
              И хватит психовать в ответ,отвечайте за свои слова Писанием, обетованиями или словами какого пророка,в которых написано или прослеживается что Господь решил(а не мы люди) что так будут прославлены Его святые. Ваш выход.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Павел Д.

Ну что бывает когда прикасаетесь? Адреналинчик повышается или что то ещё?

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Алеx N
                  Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                  || 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                  || 15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                  15:6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых бóльшая часть доныне в живых, а некоторые и по*чили;
                  15:7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                  || 15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

В каком виде являлся Христос Кифе, двенадцати и т.д. в таком же и явился и Павлу
                  С этим заявлением вы поспешили. В приведённом отрывке апостол Павел просто свидетельствует, что ему явился Христос, но не говорит, в каком виде Он ему явился. Из повествования в Деяниях святых апостолов мы видим, что всё, что видел Павел при явлении ему Иисуса Христа - это свет превосходящий солнечное сияние. И всё! Он не говорит, что видел кого-то или что-то кроме яркого света. Всем же другим, кого он перечисляет в приведённой вами цитате, Христос являлся так, что Его видели и могли осязать, т.е. в Теле. Это потому, что те явления были до Его вознесения на небо, а Павлу Он явился после вознесения. Поэтому нельзя сказать, что Христос являлся до вознесения в таком же виде, как и после вознесения.
                  Последний раз редактировалось Serjey; 15 March 2011, 12:13 AM.
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• сергей 12-10
                    ушел с форума

• 08 March 2011
                    • 361

Сообщение от Natali T
                    Ходил, Он и счас ходит, только не все Его видеть могут, только чистые сердцем.А вот слышать могут все, нужно только научиться Его слушать.

А в каком виде Он ходит - в теле или как дух? Шутка с милицией была неудачной. Извените

Комментарий

• сергей 12-10
                      ушел с форума

• 08 March 2011
                      • 361

Сообщение от Алеx N
                      Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                      || 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                      || 15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                      15:6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых бóльшая часть доныне в живых, а некоторые и по­чили;
                      15:7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                      || 15:8 а после всех явился и мне, как некое

Книга как называется? Цар. Лев. Кор. Рим. Что это за две параллельные черты?

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Фокс
                        А евреи додумались уважать ковчег, скинию, храм, жертвенник и т.д. Ужас, правда?
                        Ковчег, скинию, храм, жертвенник и т.д. Сам Бог повелел определённым людям сделать. Кто и кому повелел делать иконы, кресты, трупы откапывать и по кусочкам развозить, чтоб народ целовал, да кланялся?

P.S. Фокс, а вы сообщение 3884 не заметили?
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от шимон
                          19.16. Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
                          Обрядовый закон Моисея со всеми прибамбасами отменен Иисусом и апостолами.Для мессианских Новый Завет не авторитет?Камнями блудниц и ворожей ваша секта побивает?

Сообщение от шимон
                          Дайте такуюже ссылку в ТаНаХе про кнопки
                          Танах тут не при чем, просто некоторые "ортодоксальные" иудеи проводят шаббат в таком духе.А зубы чистить можно?

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от FriendX
                            Ну что бывает когда прикасаетесь? Адреналинчик повышается или что то ещё?
                            Да ничего особенного.Я надеюсь на благодать-а вдруг?

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Serjey
                              Ковчег, скинию, храм, жертвенник и т.д. Сам Бог повелел определённым людям сделать. Кто и кому повелел делать иконы, кресты, трупы откапывать и по кусочкам развозить, чтоб народ целовал, да кланялся?
                              Библию надо знать не кусочками, по указке пастора, а читать самому.

От Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 19
                              От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 18

и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Разрешил Господь, потому как:Церковь Христова ведома только Им, и если бы, что-то было не так, то Госопдь бы не потерпел нечестия.
                              Однако, как видим. Всё в полном порядке.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от Natali T
                                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ин 1:1
                                2
                                И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мих 5:2

8
                                Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр 13:8
                                5
                                И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин 17:5
                                По пророчеству ветхого Завета.

3
                                без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Евр 7:3

58
                                Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                                Ин 8:58

По пророчеству ветхого Завета.

15и вражду положу между тобою и между женою,
                                и между семенем твоим и между семенем ее;
                                оно будет поражать тебя в голову,
                                а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3:15

2
                                Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.Пс2, 1-12

10
                                ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,псалтырь15 стих10
                                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14.11;
                                22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                                23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.Ис 45.23
                                5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                                Флп 2.10

"...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
                                "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта! О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: есмь
                                Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!

Ну вот и замечательно! Писание однозначно говорит, что Слово Бога есть предвечный СУЩИЙ (ЯХВХ) Бог над всеми нами и обладает "полнотой божетсва" и все делаем не от себя, а от Отца.

ЯХВХ СЫН ясть "ХЛЕБ" ЖИЗНИ, "СВЕТ" ЖИЗНИ, "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА", А ОТЕЦ "ВИНОГРАДАРЬ"

ЯХВХ СЫН, (ГОСПОДЬ ХРИСТОС), когда Его спросили, "научи нас молиться", Он четко сказал:

Молитесь Отцу вашему Небесному так:

"Отче наш, который на небесах.... дай нам насущны хлеб [речь о Христе]...."

если вы утверждаете, что вы родились свыше, от Духа Святого (=Духа Божего) вы должны будете услышать то, что я вам написал. Если ваш Отец и есть тот, кто на небесах, а не князь мира сего!

Второй вывод, который мы можем сделать это то, что Закон и общение с народом Божиим (Израилем), велся СЫНОМ от ОТЦА и ПО ЕГО ВОЛЕ! Христос сказал: никто не видел и не занет Отца, кроме Сына! Так кто же разговаривал с Моисеем, "и разговаривали они как два друга"

Вы знаете также, что Господь неизменен, Господь Христос неизменен "вчера сегодня и завтра". Найдите эти цитаты в писании самостоятельно!

Скажите также почему в старозаветном тексте во всех местах когда говорится о Господе, написано в множественном числе: ЯХВХ ЭЛОХИМ, более 7000 раз, ЭЛОХИМ (БОГИ) а не ЭЛОАХ.

Таеперь подумайте почему в арамейском варианте, в греческом, да и в русском языке уже в НЗ при обращении Христа к Господу или когда Он говорит о Боге, Он использует ЕЛОАХ, ТЕОС, Эл, Эли. Эдинственное число.

Христами уста было сказано однажды:

Шма Исраел ЯХВХ ЭЛОХИМ ЭХАД ЯХВХ
                                Слушай Израиль, ЯХОВА наши Господа, есть единый ЯХОВА
                                или даже так:
                                Слушай Израиль, Сущие ваши Господа, есть ЕДИНОСУЩНЫ.

Также и в НЗ:

Я и Отец - ОДНО (ЭХАД).

таким образом сам христос просто расшифровал, кто есть ОДНО своему народу. Он и Отец. Также Христос сказал "Отец больше меня". Раз сказал, значит так оно и есть?

Из сего вышесказанного следует, что все Писание богодуховенно и надлежит исполнению, потому что Господь неизменен. Христос неизменен и все ЗАПОВЕДИ ИХ. Все что заповедано на горе Синая есть вечный Закон "пока не прейдет небо и земля"!

".... крестие во Имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что я когда-либо заповедовал вам"

Молюсь Господу за вас, что бы вы смогли узреть сии простые истины.

Комментарий

Обработка...