Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 12-10
    ушел с форума

• 08 March 2011
    • 361

Сообщение от Алеx N
    А ап Павел кого видел????

Ссылки, господа... Ссылки

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от сергей 12-10
      Я считаю что нет. Тем более, что и тел то таких нет. Вы знаете хоть одного святого, чье тело целиком где - то хранится? Кроме Мавзолея, конечно. А все эти руки, ноги... Думаю, что у Бога тоже есть чувство брезгливости...
      Так пусть склеют до кучи хотя бы одного, для проверки его технических чудотворных параметров. Думаю им не слабо.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от аргентавис
        Можно согласиться с вашими словами с большой натяжкой. Если человек - инвалид, и не может ходить без костылей. Как вы думаете, если он излечится от своей болезни, будет он свои костыли повсюду таскать? Думаю, что забросит подальше и не будет предлагать их для пользования здоровым прохожим.
        Естественное свойство человека Вы считаете инвалидностью? Насколько я понимаю,увязывание по смыслу разных предметов,относится к абстрактному мышлению.
        Сообщение от аргентавис
        Нет. Беда в другом была. Не было принесена ещё Жертва за грех, которой являлся сам Иисус.
        Простите,не понял.Поклонятся в духе и истине до крестной смерти Иисуса Христа было не возможно?

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Я считаю что нет....
          Т.е. Дух Святой жил в телах святых как и в теле Христа. А потом в теле Христа остался а вот тела святых покинул. Неувязка получается.

Тем более, что и тел то таких нет. Вы знаете хоть одного святого, чье тело целиком где - то хранится? Кроме Мавзолея, конечно. ..
          Жаль что вы не на Украине живете. Приехали бы в Почаевскую лавру и увидели мощи Иова почаевского. И это не мумия, а настоящее тело, которое сохранено Духом Святым. Это тело нетленно.

А все эти руки, ноги... Думаю, что у Бога тоже есть чувство брезгливости...
          А Бог когда освящал человека, не эти ли руки и ноги освящал. А что освятил значит и принял. А потом что брезговать начал??? Не вижу логики.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Не было и быть не могло! Иконы, мощи появились лишь в 6 - 7 веке. С этим боролись иконоборцы. А с иконоборцами боролся папа из Рима, не помню фамилии. И победил. И с тех пор началось...
            Все как раз наоборот. Рим не поддержал и не поддерживал иконоборцев, а почитание мощей было с первого века, как пошли гонения. Почитайте описания свщм. Поликарпа.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Ссылки, господа... Ссылки

Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              || 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
              || 15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
              15:6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых бóльшая часть доныне в живых, а некоторые и по­чили;
              15:7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
              || 15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

В каком виде являлся Христос Кифе, двенадцати и т.д. в таком же и явился и Павлу

Комментарий

• сергей 12-10
                ушел с форума

• 08 March 2011
                • 361

Сообщение от Алеx N
                Т.е. Дух Святой жил в телах святых как и в теле Христа. А потом в теле Христа остался а вот тела святых покинул. Неувязка получается.

Жаль что вы не на Украине живете. Приехали бы в Почаевскую лавру и увидели мощи Иова почаевского. И это не мумия, а настоящее тело, которое сохранено Духом Святым. Это тело нетленно.

А Бог когда освящал человека, не эти ли руки и ноги освящал. А что освятил значит и принял. А потом что брезговать начал??? Не вижу логики.

Святой это всего навсего человек. А Христос это Бог. У Него с Отцом свои договоренности.

Действительно жаль... Так хочется Почаевскую лавру съездить.

Не помню, чтобы освящал. Создал - да, благословил - было... И потом Он живых благославлял. Разницу видите?

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Сергий 69
                  Естественное свойство человека Вы считаете инвалидностью? Насколько я понимаю,увязывание по смыслу разных предметов,относится к абстрактному мышлению.
                  Инвалидность - неестестевенное свойство человека.

Скорее к аналитическому мышлению.

Сообщение от Сергий 69
                  Простите,не понял.Поклонятся в духе и истине до крестной смерти Иисуса Христа было не возможно?
                  Почему бы и нет? А кто об этом догадывался?
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Sewenstar
                    Является ли Стена Плача Храмом Всевышнего?
                    А храм телесный и храм рукотворный по своему назначению одно и то же?
                    А я бы поставил вопрос несколько по другому. Чем является эта стена для иудеев прежде всего

Комментарий

• сергей 12-10
                      ушел с форума

• 08 March 2011
                      • 361

Сообщение от Renev
                      Все как раз наоборот. Рим не поддержал и не поддерживал иконоборцев

Так и я о том же.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Алеx N
                        Да, видно попы при консервации бензоат натрия добавили.

Сообщение от Алеx N
                        Только за время пути, собачка могла подрости. И протухнуть малость

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от аргентавис
                          Инвалидность - неестестевенное свойство человека.
                          Скорее к аналитическому мышлению.
                          Инвалидность-неестественна.А абстрактное мышление?
                          Сообщение от аргентавис
                          Почему бы и нет? А кто об этом догадывался?
                          Праведники Ветхого Завета поклонялись как?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

А храм телесный и храм рукотворный по своему назначению одно и то же?
                            Создатель есть и у телесного.

А я бы поставил вопрос несколько по другому. Чем является эта стена для иудеев прежде всего
                            Ну тут Вы сами себя подловили, не я, заметте!
                            Чем является?
                            - а, - нарицательным. Посмешищем для всех и напоминанием о грехах народа.
                            Так как они не приняли Христа Живого, то продолжают поклонятся неживому. Ищут Живого среди мертвых.

Лук.13:35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

*Ангел

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Святой это всего навсего человек. А Христос это Бог. У Него с Отцом свои договоренности.?
                              Человек святой потому что освящен Святым Духом. А Христос воссел Своим человечеством одесную престола Отца. Чтобы ниспослать нам Духа Святого.

Действительно жаль... Так хочется Почаевскую лавру съездить.
                              Съездите, когда нибудь обязательно, съездите. Впрочем и у вас в России много нетленных мощей святых. Вы поинтерисуйтесь.

Не помню, чтобы освящал. Создал - да, благословил - было... И потом Он живых благославлял. Разницу видите?
                              || 6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Освятил храмы святых и теперь в них пребывает.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Алеx N

Только вот Христос воскрес вместе с телом и Его тела здесь на земле не осталось.А ваши духом воскресли,а тела оставили для идолопоклонников.Как увязочка?

Комментарий

Обработка...