Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Фокс
    Есть. Например:
    Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
    (Еф.2:14-16)
    Ну и что? Где тут говорится об каком-то особом почитании или поклонении кресту? Идёт повествование и рассказывается, какую смерть принял Христос.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от аргентавис
      Это у вас системная ошибка. Каким образом неодушевлённые предметы, в свете Новозаветного учения, связывают человека с Богом? Где это проходит красной нитью в христианстве?
      Дело не в особом учении,а в том каковы мы,люди.Уж так мы устроены,что предметы вызывают у нас определённые ассоциации.Нравится это кому-то или нет,но уйти от этого нельзя.И если глядя на Крест,я вспоминаю Того,Кто принёс себя в Жертву за меня,а из души вырывается молитва к Богу,то скажите мне,этот предмет связал меня с Богом?
      Сообщение от аргентавис
      Опять вы, да на теже грабли! Ветхозаветное поклонение Богу имело отличия от Новозаветного? Христос дал человечеству возможность минуя жертвенники и обряды поклоняться Богу в Духе и Истине. А вас всё к жертвенникам да талисманам из трупиков тянет.
      Иудеи Ветхого Завета в принципе не могли поклоняться в Духе и Истине,из за вещественных святынь?

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Фокс
        Еще одна ложь.
        Конечно - ложь. Кто же мне там правду-то скажет?
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от валерий докудин
          Но Он же несогласен был с законниками,значит по вашему сектант.Так же многие не согласны с вашей православной церковью,вы их тоже считаете сектантами.У вас все кто не согласен сектант.Хорошо инквизиции нет,а так бы пожгли усех.
          Вы вообще мой пост читали?
          Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.По этому определению,все начиная с 1054 года для нас сектанты,но это определение человеческое и последнее время стало обидным,поэтому я лично буду называть христиан не сектантами а братьями.[IMG]file:///C:/TEMP/msoclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
          Я этим хотел сказать,что не считаю,не называю христиан сектантами.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Фокс
            Естественно из народа. Народу не нужно рассуждать о высоких материях - народу нужна реальная помощь. А святой Николай помогает.
            Чем он помогает, чем не мог бы помочь Бог?!
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от аргентавис
              Ну и что? Где тут говорится об каком-то особом почитании или поклонении кресту? Идёт повествование и рассказывается, какую смерть принял Христос.
              Ваш вопрос был: "где в Библии есть учение, которое выделяет крестообразное орудие пытки над другими?" В Приведенной мною цитате крест определенно выделяется из прочих орудий, как орудие нашего спасения.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Сергей из Керчи
                Чем он помогает, чем не мог бы помочь Бог?!
                А чем не мог бы помочь Бог? Однако помогает не всегда.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

от святого николая и прочих всех святых,мощей,икон и прочей белеберды такая же польза,как от чунга-чанго.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Богиня Райская
                    от святого николая и прочих всех святых,мощей,икон и прочей белеберды такая же польза,как от чунга-чанго.
                    Св. Николай почитается по всему миру не просто так. К сухому колодцу за водой не ходят.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Сергий 69
                      Дело не в особом учении,а в том каковы мы,люди.Уж так мы устроены,что предметы вызывают у нас определённые ассоциации.Нравится это кому-то или нет,но уйти от этого нельзя.И если глядя на Крест,я вспоминаю Того,Кто принёс себя в Жертву за меня,а из души вырывается молитва к Богу,то скажите мне,этот предмет связал меня с Богом?
                      Можно согласиться с вашими словами с большой натяжкой. Если человек - инвалид, и не может ходить без костылей. Как вы думаете, если он излечится от своей болезни, будет он свои костыли повсюду таскать? Думаю, что забросит подальше и не будет предлагать их для пользования здоровым прохожим.

Сообщение от Сергий 69
                      Иудеи Ветхого Завета в принципе не могли поклоняться в Духе и Истине,из за вещественных святынь?
                      Нет. Беда в другом была. Не было принесена ещё Жертва за грех, которой являлся сам Иисус.

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Фокс
                        некоторые и к сухому колодцу ходят за водой,в ожидании чуда,что вот,вот и вода появится.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Фокс
                          Ваш вопрос был: "где в Библии есть учение, которое выделяет крестообразное орудие пытки над другими?" В Приведенной мною цитате крест определенно выделяется из прочих орудий, как орудие нашего спасения.
                          Хорошо, вы меня убедили. А где там подчёркивается особое поклонение и почитание подобных орудий?

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Фокс
                            Св. Николай почитается по всему миру не просто так. К сухому колодцу за водой не ходят.
                            У Райской почитается только райская .
                            Тут видимо нужно Николая Угодника просить, чтоб ей глаза открыл, а то наши аргументы не создают особого впечатления.Нас не слышат.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Фокс
                              Если бы они на нашем форуме все участвовали, то думаю к никакому Николаю бы не пошли.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Богиня Райская
                                Фокс
                                некоторые и к сухому колодцу ходят за водой,в ожидании чуда,что вот,вот и вода появится.
                                Никто из находящихся в здравом уме не ходит к сухому колодцу. Но вы бы, видимо, пошли

Сообщение от аргентавис
                                Хорошо, вы меня убедили. А где там подчёркивается особое поклонение и почитание подобных орудий?
                                Это следует из того факта, что на кресте был заключен Новый Завет в Крови Христа - ведь у евреев почитался ковчег завета (Ветхого).

Комментарий

Обработка...