Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от Сестра Аллачки
    а ты кто?протестант православный?!

я считаю есть Минусы и в Православии и в пратистонтизме..везде блин
    В мире существует множество "христианских" церквей, более 2000 деноминаций. Как понять какая из них истинная?

Истинная церковь, как известно, только одна, и не одолеют ее врата ада, как говорится.

Так где же она? Разве Господь посылает такое, что бы ЕГО черковь разделилась в СЕБЕ одна против другой, аж до 2000 деноминаций? Невозможно!!!!

Если это не Господь вызывает раздоры, тогда наверное Сатана? Но это противовречит словам Христа, что же Господь не может оградить СВОЮ церковь???

Так что же тогда? Где истинная Церковь Христова?

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

...а как быть мусульманам, японцам, баптистам..., неужели никто не спасется? Я верю, что спасутся!!! Не важно откуда. Вот, японцы ж не виноваты в том, что У НИХ С ДЕТСТВА такая вера - в Будду и в том, что НИКТО им не говорит про Иисуса? А я верю, что Бог СПРАВЕДЛИВ!!! Он все видит! Всех любит!!!!...
      Ты должна смириться со Словом Божьим:
      "Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6);

"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
      То есть спасение возможно только через веру в библейского Христа и исполнение заповедей Нового Завета! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).

Конечно, "Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4). Но "люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы" (Иоан.3:19). Попробуй хоть одного православного... уговорить отречься от поклонения бесам (идолам, костям...) (1Кор.10:19-20) (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь). И когда у тебя за десять лет будет результат - ноль, тогда ты поймёшь, что даже суды Божии, описанные в книге Откровение, не заставили их отречься от любимых идолов, костей...: "прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить" (Откр.9:20).

Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад... (Который уничтожил первый мир потопом, спаслось только 8 человек - Быт.6-7гл.). Вот как Бог расправляется с отступниками, лжецами, нечестивыми (сжигает, убивает, низвергает в ад на вечные муки):
      "не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);

"кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6);

"в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30);

"...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:9-11).

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от valeri1910
        Знаете если человек не считает Иисуса Христа Богом,то для меня он заблуждающийся.Если кто то не признаёт Святую Троицу,то он для меня заблуждающийся,а проще говоря если человек не признаёт Символ веры то он для меня заблуждающийся.Символ веры это главное выражение нашей веры.А про секты это Ваша приписка.П.С.Тоже самое про своё учение,что только их учение верно,скажет и баптист и пятидесятник.

а что есть символ вашей веры?

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

но был момент когда ИИсус пользовался(то ли глиной то ли чем) чтоб исцелить вроде слепого..непомню точно но есть такой момент....

однако тЕПЕРЬ эту глину не почитают...

я луче спрошу: ты веришь что ЛЮДИ Исцеляются

замес глины в устной традиции Фарисеев (современные раввины) запрещен. Сказано, не замешивай глину в день Шабатний, "как Говорит Господь".

Христос постоянно бросал вызов именно их традиции, которой они устраняли заповедь Божую:

Mat 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Эти слова актуальны и для сегодняшнего прваославия:

Mat 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради [священного] предания вашего?

Христос не нарушил ни одной заповеди БОЖЕЙ, но нарушал человеческие заповеди, СВЯЩЕННОГО ДЛЯ ФАИСЕЕВ ПРЕДАНИЯ.

Благословений!

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от Сергей из Керчи
            А я везде сектант, к сожалению. Но ослепнуть пока не хочу.

Все мы одинаково не святы. Чего рядится?
            .
            Хорошо сказано!

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

пори чем тут язячники!

ведь написано:

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

слушайете Бога или евреев!:?
              Сообщение от Фокс
              Здесь не говорится, что нужно людям тело закопать в землю.
              У вас дух противления Писанию. Будьте осторожны. Либо у вас действительно глаза закрыты, либо вы не хотите видеть очевидное.
              Вам надо, чтобы было написано: "и люди закопают тело в землю"?
              Для меня достаточно того, что сказал Бог:
              Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
              Последний раз редактировалось Serjey; 14 March 2011, 08:45 AM.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Клантао
                В сто первый раз повторяю вопрос: кто в Библии был похоронен по языческому обряду, который Вы от ветра головы своея и искажая смысл слова Божия выдаёте за Божию заповедь - то есть засыпан землёй. Разве что Авессалом - да и тот камнями, а не землёй.
                Не юродствуйте, Клантао. Вы зациклились на обрядах. Вам же говорят о ключевом слове "похоронен". У одних народов хоронят закапывая в землю, у других в пещере. Но хоронят! А не расчленяют и развозят по городам и весям, чтоб народ целовал эти полуистлевшие "нетленные" останки. Вы читали в Библии, чтобы чей-то труп расчленили и развезли по стране для поклонения, целования и молитв перед этими останками?

Сообщение от Клантао
                Не лжесвидетельствуйте. Помощь наша - от Господа, сотворившего небо и землю.
                Сообщение от Сергей из Керчи
                Вижу, что самый востребованный святой это Николай угодник. Чего от Господа не надеемся получить, то к угоднику. Странное это учение. По моему оно из народа.
                Сообщение от Фокс
                Естественно из народа. Народу не нужно рассуждать о высоких материях - народу нужна реальная помощь. А святой Николай помогает.
                Клантао говорит, что не от святых, к которым он обращается, помощь, а от Господа. Фокс говорит, что православные считают, что святой Николай помогает, а Господь - не всегда. Кто-то из них лгунишка. И я уверен, что это не Фокс.

Язычество - закапывпать тела в землю. Жертвоприношение хтонической богине и неверие в воскресение мёртвых. В Библии у народа Божия мы этого нигде не видим.
                Закапывать умершее тело в землю не противоречит Библии, ибо
                Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                Еккл.12:7И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

В Библии у народа Божьего мы нигде не видим расчленения трупов для дальнейшего поклонения перед ними, целования их и молитв к этим умершим. Опомнитесь.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Клантао
                  "Возвратится в прах" - значит истлеет, превратится в прах.
                  Да, но прежде написано: "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят", а только потом написано "ибо", т.е. потому, что "прах ты и в прах возвратишься". Господь говорит ещё живому Адаму, "прах ты". Т.е. тело есть прах, ибо взято из праха и возвратится в прах, т.е. в землю из которой взято.
                  Последний раз редактировалось Serjey; 13 March 2011, 11:11 PM.

Комментарий

• сергей 12-10
                    ушел с форума

• 08 March 2011
                    • 361

Сообщение от Natali T
                    "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух. Мой. И, сие сказав, испустил дух"
                    Значит Дух его вышел из тела Его.

Но потом он пришел к Апостолам, а они думали , что духа видят.
                    Но Иисус сказал им, что дух тела и костей не имеет, А Он имел Тело и даже ел.
                    Зничит Дух Его вначале вышел из тела, а потом вошел, и тело Его ожило , но преобрело новые качества, Он мог появляться неожидано среди комнаты при закрытых дверях.

Когда увидели воскревшего Христа, то "...ухватились за ноги Его..." Матф. гл.28 ст. 9 Качественно Он остался тем же.

Комментарий

• сергей 12-10
                      ушел с форума

• 08 March 2011
                      • 361

Сообщение от Fisherrr
                      В мире существует множество "христианских" церквей, более 2000 деноминаций. Как понять какая из них истинная?

Истинная церковь, как известно, только одна, и не одолеют ее врата ада, как говорится.

Так где же она? Разве Господь посылает такое, что бы ЕГО черковь разделилась в СЕБЕ одна против другой, аж до 2000 деноминаций? Невозможно!!!!

Если это не Господь вызывает раздоры, тогда наверное Сатана? Но это противовречит словам Христа, что же Господь не может оградить СВОЮ церковь???

Так что же тогда? Где истинная Церковь Христова?

Именно дьявол внес этот раздор. Ведь человека так просто обмануть. И вместо того чтобы сообща создавать единую истенную Церковь, про которую говорил Христос, люди разделились на конфессии, секты и пр. Но и иудаизм тоже не может считаться истенной Церковью ( я в широком смыле ), Иначе Бог дал бы понять людям на что ориентироваться. Истенная Церковь на небесах. Но и то, что люди имеют сегодня, тоже неплохо.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Natali T
                        Бог же сказал, что прославит Своих Святых.
                        Так я не понял до сих пор,почему ТАКИМ образом? Именно через страшные останки?! Разве других способов нет?

Комментарий

• сергей 12-10
                          ушел с форума

• 08 March 2011
                          • 361

Сообщение от express
                          Почему православные... не реагируют на библейские доказательства, говорящие, что они Богу не служат, а, наоборот, воюют против Бог на стороне врага...

Не надо так уж драматизировать. Проваславные так же как и представители других конфессий просто несчастные ОБМАНУТЫЕ люди, но не вкоем случае не враги. Кем обмануты? А есть такой персонаж которого зовут дьявол.

Комментарий

• сергей 12-10
                            ушел с форума

• 08 March 2011
                            • 361

Sorry. Техническая ошибка, загрузил 2 одинаковых сообщения А как удалить не знаю
                            Последний раз редактировалось сергей 12-10; 14 March 2011, 12:04 AM. Причина: удаление

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

[QUOTE=Natali T;2668019][QUOTE=Сестра Аллачки;2667967]
                              Сообщение от Natali T
                              Кто забывает?Вы лично забываете?
                              Семен или Петро забывает, или Марина забывает.
                              Я лично не забываю, а вы?
                              Подпись мою читали?

Иисусе, прости нам наши грехи, защити нас от огня адского, заведи всех на Небо и приди на помощь к тем кто нуждается в Твоем Милосердии.Святая Мария Матерь Божья молись о нас грешных теперь и в час смерти нашей.Аминь.Иисусе, Мария- мы любим вас, спасайте души.
                              Ваша подпись-молитва есть мерзость для Господа, почитайте:

Иисусе [молиться надо Богу Отцу во имя Иисуса, Иисус наш первосвященник. Вы в церкви кому молитесь, попу или Богу????], прости нам наши грехи, защити нас от огня адского, заведи всех на Небо [Христиане унаследуют землю, а не идут на небо!!!] и приди на помощь к тем кто нуждается в Твоем Милосердии.Святая Мария [Мария мертва, ее имя вообще-то Мариам, Мария это другая женщина. Так вот Мариам умерла в свое время, ожидает воскресения, и нуждается в Спасителе, как и все люди] Матерь Божья [какое богохульство звать кого-либо Матерью ЯГОВЫ, или безначального Бога творца всего!] молись о нас грешных теперь и в час смерти нашей.Аминь.Иисусе, Мария- мы любим вас, спасайте души.

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

. .

Комментарий

Обработка...