Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от сергей 12-10
    Помилуйте, да какой же я хулитель. А что касается доказательств, тао ведь и Вы не сможете доказать, что оригиналы были где-то, когда-то "искажены переписчиками" Я думаю, если Бог хотел донести эти правила до сегодняшних дней без искажений, то уверен, Он нашел способ как это сделать.
    А у меня и нет потребности того доказывать, ибо я прямо говорю, что Священное Писание - это есть ПРЕДАНИЕ Церкви. Де факто его не существует в природе, как чего-то независимого от Церкви. Вы просто никогда не задумывались над такими вопросами, а просто слепо верили в миф, что Священное Писание существует вне Священного Предания Церкви. Ваши лжестарцы обманывали Вас все эти годы, рассказывая бабьи басни, будто у них есть Библия, а у исторической Церкви есть всего лишь человеческие предания. И Вы купились на эту "утку", как наивный мальчишка. А мн не нужно лукавить в этом вопросе и я не отвергаю этого факта, что Писание - это именно Предание Церкви, никакими внешними источниками недоказуемо по его подлинности, а только ВЕРОЮ либо принимаемо от исторической Церкви, либо не принимаемо. А принять то можно только при доверии той Церкви, что Она имела Духа Святого, Которым и утвердила подлинность тех текстов, как Духом утвердила Канон.
    А Вы можете и дальше верить в протестантские басни. Это - Ваше право. Но логическим мыслящим Вас считать нельзя в таком случае. Как говорится, свет у Вас погашен...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      А у меня и нет потребности того доказывать, ибо я прямо говорю, что Священное Писание - это есть ПРЕДАНИЕ Церкви.
      Банальная ошибка. Но это по причине амбиций
      Цитата из Библии:
      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
      5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
      6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
      7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
      8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
      9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
      10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
      11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
      (Быт.1:3-11)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Serjey
        Доверяю тому, что написано в Библии, а не вашей кривой интерпретации.
        Не-а, вы доверяете кривой интерпретации, во-первых, переписчиков, во-вторых переводчиков.

Человек действительно превратится в прах, но именно поэтому тело возвращается в землю, а не на полку череп ставится.
        Меня не интересуют Ваши фантазии. Покажите им доказательства в Библии. Могу сказать, что во всём Ветхом и НовомЗавете существует только один пример, отдалённо похожий на ту языческую форму погребения, которую Вы пропагандируете. И то существует гробница этого лица с нормальной погребальной камерой, свидетельствующая о том, что его перезахоронили по-человечески, то есть в склепе.

Ваш череп тоже будет стоять на полке или будет похоронен по языческому обряду?
        Если примут в какой-нибудь афонский монастырь, будет стоять на полке, дожидаясь воскресения. А если нет, то скорее всего кремирован - земля на кладбище несусветно дорожает.

Да, ещё много чего там появилось, что упразднило заповеди Божьи.

Опять вы промахнулись.
        Нет, не промахнулся. Если Вы считаете языческий обряд жертвоприношения великой богине-матери "заповедью божьей", значит, Библию Вы не читали и не знаете, как хоронили евреи и первые христиане.

И что же Христос говорит о содержимом этих оссуарий? "полны костей мертвых и всякой нечистоты" - то, что представляют из себя мощи.
        А засыпанные по-язычески землёй они представляют собой что-то другое? Или Вы действительно верите в очищающую силу богини-земли?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Павел Д.
          Ну вот, а РПЦ МП их восхваляла и не порицала.
          Если кто и восхвалял, то он то делал от своего имени, даже если и пытался то озвучить от имени всей РПЦ МП. Только я не думаю, что можно осуждать в том "восхвалении" тех людей, которые "восхваляли" антихристов под дулом ствола, когда перед тобой стоит выбор: либо убьют НЕ ТЕБЯ (!), а сотни тысяч других верующих казнят за веру, либо нужно подписать под давлением нечистый документ. Ибо если бы смерть угрожала одному лишь тому человеку, то он вполне бы мог умереть за веру. Но здесь было серьезнее испытание, здесь от твоего выбора зависела жизнь и смерть тысяч других. И лично я не могу осудить такого человека за его выбор в пользу сохранения жизни тысяч других, даже если трактовать его поступок как отречение от Христа. Нет! Такой человек не отрекался от Христа. И я готов разделить вместе с ним участь в Вечности, ибо и я поступил бы на его месте точно также. А теперь забросайте меня камнями...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 12-10
            ушел с форума

• 08 March 2011
            • 361

Сообщение от Певчий
            А у меня и нет потребности того доказывать, ибо я прямо говорю, что Священное Писание - это есть ПРЕДАНИЕ Церкви. Де факто его не существует в природе, как чего-то независимого от Церкви. Вы просто никогда не задумывались над такими вопросами, а просто слепо верили в миф, что Священное Писание существует вне Священного Предания Церкви. Ваши лжестарцы обманывали Вас все эти годы, рассказывая бабьи басни, будто у них есть Библия, а у исторической Церкви есть всего лишь человеческие предания. И Вы купились на эту "утку", как наивный мальчишка. А мн не нужно лукавить в этом вопросе и я не отвергаю этого факта, что Писание - это именно Предание Церкви, никакими внешними источниками недоказуемо по его подлинности, а только ВЕРОЮ либо принимаемо от исторической Церкви, либо не принимаемо. А принять то можно только при доверии той Церкви, что Она имела Духа Святого, Которым и утвердила подлинность тех текстов, как Духом утвердила Канон.
            А Вы можете и дальше верить в протестантские басни. Это - Ваше право. Но логическим мыслящим Вас считать нельзя в таком случае. Как говорится, свет у Вас погашен...
            Изаените, уважаемый, но свет гасить не Вам. И вообще, мне абсолютное все равно, обманут я или не обманут. Я знаю что такое благодать. И по сравнению с этим все Ваши аргументы - тра-ля-ля. Простите, если что не так

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
              Цитата из Библии:
              3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
              5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
              6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
              7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
              8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
              9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
              10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
              11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
              (Быт.1:3-11)
              Это тоже Предание ветхозаветного Кагала, впоследствии записанное и ставшее Писанием.

Комментарий

• FREESURVIVER
                Ветеран

• 23 January 2010
                • 2490

Клантао

Если я не использую для молитвы иконы, значит ли это что я их не почитаю?
                Dark is gone
                To meet the morning...

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Estrella
                  В чём видите различие между животным и человеком?
                  да не в чём. просто возможности разные влияния на мир
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Сестра Аллачки
                    однако я уверена что Иисус В ТОТ ЖЕ ЧАС НЫНЕ взял разбойника на небо!
                    ведь зачем ИИсусу Говорить"НЫНЕ" в другом аспекте
                    Вот именно, много ли раз при разговоре Иисус употреблял слово ныне?
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Estrella
                      После воскрешения?
                      Всё изменилось после воскрешения.
                      Кстати Его тело приобрело сверх возможности:
                      Он смог проходить сквозь стены,Он смог менять внешность,Он смог перемещаться на любые расстояния и т.д.Однако жить на земле не остался.
                      Наверное не знал,что земля это рай.
                      вы мыслите как фароон, правда египет овладел христианством.
                      вы действительно верите во все эти сказки? ничем не подкреплёные.
                      тогда не знаю... знаю что все сказки закончатся, вместе с теми религиями сказочниками.
                      Да вы поймите мне тоже трудно было понять что тело умерает и становится трупом и всё. Но как я против Бога пойду, Он же смеялся над моим неверием Ему.

Тоесть вы говорите что Иисус был не человек?, если его труп был не такой как у всех, а это ересь.
                      тела бывают только живые и трупы, других нет.
                      Да и Иисус говорил что с нами до скончания века, тоесть навсегда.

А вы знаете что именно земля и есть рай?
                      пусть и очень засратый, из за тех кто рай на небо переместил.

А ваше всё нормально, только Бог всех научит так как есть, а не так как придумал кто то.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от сергей 12-10
                        Изаените, уважаемый, но свет гасить не Вам.
                        А я и не писал, такого, что это я Вам погасил свет. Я лишь констатировал факт его погашенности. Ибо если Вы не признаете очевидных вещей, да еще при этом отстаиваете заблуждение как истину, то это Вы делали явно не при свете.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от FREESURVIVER
                          Если я не использую для молитвы иконы, значит ли это что я их не почитаю?
                          Главное - не хулите Иконопочитание.
                          Это иконоборчество - греховная ересь. А если человек не иконоборец, но просто не пользуется иконами, то это не грех.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Певчий
                            Это иконоборчество - греховная ересь
                            я скажу что иконоборчество это тоже идолопоклонство.
                            Только с другой стороны.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Это иконоборчество - греховная ересь.
                              Разгон ветра
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

А люди не по образу ли и подобию Божьему были сотворены?
                                А люди разные бывают, это зависит от того насколько они стремятся уподобиться Богу.
                                Настолько они отрекаются от жизни по плоти и начинают жизнь по духу, взявши свой крест, а крест этот есть ничто иное , как любовь и следуя за Исусом, ибо тот кто душу свою хочет спасти, тот должен следовать за Иисусом.
                                Иисус , пришедший в теле- показал человеку, как можно уподобиться Богу и дал все указания для этого в Новом Завете Своей Божественной Крови.
                                Нам только остается Слушать и исполнять Его Слово и верить в того, кто послал Его, то есть в Отца.

Первоисточник - есть Бог, потому , что по Его Божественному велению было написано Писание.
                                Сам первоисточник- Бог, явился в мир в теле Иисуса, и мир Славу Его видел, славу того, кто просвещает каждого человека Своим Божественным Светом, Славу того, от кого все начало быть, и через кого мир постал, но мир не принял Его.
                                Первоисточник есть - Бог, потому , что Он есть начало всего.
                                Но Он посылал своих пророков, чтоб дать миру знания о том , что Бог есть и что мир - это дело рук Божьих.
                                Не всех пророков принимали, как и Иисуса не приняли у себя на родине, потому там Он не соверщил не одного чуда.

Значит и теперь Бог не оставил нас одних, как и обещал, что Он с нами до конца, и по Его промыслу рисуют Иконы, даже есть иконы с обещаниями.
                                Бог не говорит поклоняться иконе, Но Он хочет через икону помогать нам.
                                Потому и чедеса происходят у икон, как во времена Иисуса Христа.
                                Бог тот самый всегда- Он не меняется и Он с нами до скончения века.
                                И если Бог говорил, Мойсею сделать медяного змея, чтоб взглянувшие не него не умирали от укуса змей, то почему теперь взглянувшие на икону, не могут исцеляться духовно.
                                Бог исцеляет.
                                Есть множество примеров, когда церкви закрывались, иконы начинали излучать свет, у икон начинали происходить исцеления.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...