Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А если вы имеете в виду ПОЧИТАНИЕ Девы Марии, то Иисус Сам ПОЧИТАЛ Её.
Втор.5:16
Почитай отца твоего и матерь
твою, как повелел тебе Господь, Бог твой,
чтобы продлились дни твои, и чтобы
хорошо тебе было на той земле, которую
Господь, Бог твой, дает тебе.
ЗЫ
Он ведь не перестал быть Её Сыном на небесах?
Некоторые наверное думают , что перестал быть Ей Сыном, раз не могут понять, что Матерь Божью нужно почитать, как Святую, которая родила нам Спасителя.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Дорогой друг!А зачем тебе всё это вторичное,если у тебя есть Христос?Комментарий
-
[QUOTE=Сестра Аллачки;2649633]а где написано Что Много может усиленная молитва праведника(которого нет на земле уже??
QUOTE]
Сестрица,такой подход к толкованию Билии ,,Где неписано,,не состоятелен
Много чего в Библии не написано.
Вопрос следует ставить так ,где в Библии запрет на это,а запрета то нет.
Это первое
И второе
Написано
Евр 13:1-17] 7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Разве есть запрет поминать наставников в молитвах?
такого наставления нет
Так зачем запрещать то что разрешено?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Мне почти 50 лет,я бывший алкоголик и почти бомж.Когда я искал Бога,служащий православной церкви сказал мне "идти в такой-то храм и МОЛИТЬСЯ ИКОНЕ "НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША"".Икона не помогла,позже помог Бог когда я к Нему обратился,исцелил меня от алкоголизма,табакокурения.Сейчас я возрождённый верующий,у меня есть семья,дети и жильё.И это всё дал мне мой Бог Иисус Христос,а не иконы,кресты и мощи.Слава Ему вовеки вечные,аминь!6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Это вообще то вопрос не к Певчему ,а к Богу
Зачем Бог велел создавать вторичное?
Читали Библию?
Бог велел создавать,скинию,завесы,жертвенник,кадильницы,ковч ег и т.д.,
а не проще ли Богу сказать ,,Молитесь ко Мне без всего этого?,,Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А кроме меня у Господа есть много и других верующих, которые вполне могут иметь потребность и в том, что для меня вторичное. К примеру, в Писании есть примеры того, как верующие прикладывали к больным опаясания Апостола Павла и различные платки и по вере получали исцеления. И нигде такие явления не осуждались Апостолами, а евангелист Лука преподносит все то, как плод веры в верующих. Лично для меня все такие платки и пояса также вторичны. Но я не отвергаю вторичного, ибо и то от Бога дано верующим Церкви. Ибо духовный уровень у христиан очень различный. Потому в Православной Церкви учитывается потребности для каждого уровня веры, начиная от младенцев во Христе (которые еще плотские) и заканчивая духовно зрелыми мужами веры, которые умерли для мира, оставив все земное, распяв плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне почти 50 лет,я бывший алкоголик и почти бомж.Когда я искал Бога,служащий православной церкви сказал мне "идти в такой-то храм и МОЛИТЬСЯ ИКОНЕ "НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША"".Икона не помогла,позже помог Бог когда я к Нему обратился,исцелил меня от алкоголизма,табакокурения.Сейчас я возрождённый верующий,у меня есть семья,дети и жильё.И это всё дал мне мой Бог Иисус Христос,а не иконы,кресты и мощи.Слава Ему вовеки вечные,аминь!
Даёт по прослушанной песни,проповеди,прочитанной книге,иконе,по доброму слову брата или сестры.
Не стоит ограничиваться своим личным жизненым опытом,так как есть много свидетельст о том что Бог помогал и через поцелуй иконы
И втотое ,благадать Божья она ведь не всегда действет в сию же секунду ,а на это уходят порой годы.Может тогда была получена вами благодать,а сатана как рыкающий лев готов увести душу христианина в любую секунду не в зависмости ,новичёк он церкви или даже пасторНиколай Бердяев.
-
Почитание Креста
Истинная жизнь в Боге
Л.: В чём заключается святость, которой Он ждёт от вас?
В.: Разделять с Ним всё, нести Его крест, следовать Его закону.
Л.: Поручил ли Он вам миссию?
В.: Да.
Л.: В чём она заключается?
В.: Он сказал мне: Ты должна записывать, любить Меня и распространять Моё послание. Остальное
сделаю Я.
Л.: И до каких пор вы собираетесь записывать подобным образом?
В.: «До конца твоих дней, сказал Он мне, до конца. Я сказала Ему: Поторопись!».
Л.: Вы торопитесь покинуть этот мир, чтобы соединиться с Ним?
В.: Ох, да.
Л.: И вы не боитесь смерти? Ничуть?
В.: Нет, ничуть. Он позволяет мне вкусить совсем немного райского блаженства. Чего же ещё
могла бы я желать?
Л.: И всё же иногда вы чувствуете усталость, уныние?
В.: Да, когда прошли три года, я сказала Ему: Господи, хорошо взять на себя Твоё Слово, но очень
тяжело нести его одной. Я была в сильном унынии, и в тот же самый вечер я увидела длинную лестницу,
поднимающуюся до самого Неба, и на ней передо мной были Падре Пио и Франциск Ассизский.
Л.: Стигматики!
В.: Я не знаю.
Л.: Вы не видели их стигматы?
В.: Нет. Падре Пио говорил со мной по-итальянски. Я не очень понимала его за исключением того,
что он говорил мне, чтобы я не сдавалась и продолжала. Чтобы ободрить меня, Святой Франциск
показывал мне на лестницу. Наверху я видела силуэты всех святых, и они делали мне знаки руками:
«Поднимайся! Поднимайся!».
Л.: Что они старались сказать вам?
В.: Не сдаваться, продолжать, не впадая в уныние, не падая духом.
Л.: Однажды вы попросили Христа, чтобы Он позволил вам оставить этот путь и снова начать жить
нормальной жизнью.
В.: Да, я умоляла Его. Я сказала Ему: Я больше не могу продолжать. Оставь меня. Я буду и дальше
любить Тебя, так же, как Тебя любят другие люди, но я больше не могу так жить.
Л.: И, тем не менее, вы не боитесь смерти. Значит, эта миссия настолько тяжела?
В.: Да. Но тогда Он раскрыл Своё Сердце. Я увидела, что оно смертельно ранено. Он показал мне все
Свои раны и начал диктовать послание, больно терзающее сердце: Меня бичуют ежедневно... Тогда я
сказала себе: Нет, я не должна покидать Его. Это было поздно вечером в четверг (24 августа). Я писала
письмо священнику из Канады, который хотел получить все кассеты.2 Я спросила Иисуса, что ещё я
могу прибавить? Он ответил мне: Скажи ему, что Я благословляю его. Я добавила это и сказала Иисусу
(по-английски): Не могла бы я, наконец, пойти спать, мой Господь? Он сказал мне: Давай отдохнём,
но при условии, что Я отдыхаю в твоём сердце, а ты отдыхаешь в Моём Святом Сердце.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Друзья дорогие,православный человек находится под обольщением,поклоняясь иконам,мощам,крестам и т.д. и т.п.,но это не даёт никому права их обзывать и оскорблять,а лучше за них молиться и взять пост,чтобы Святой Дух вошёл в их сердца и они отвернулись от идолов и повернулись к живому Богу.
Вы подняли очень много вопросов и потому нужно время что бы обсудить каждый из этих вопросов.
Буду рад если в полемике с вами я найду что то новое для себяНиколай Бердяев.
-
Даже мать своих друзей надо почитать как родную.
А тут Матерь ГОСПОДА НАШЕГО.Комментарий
-
Певчий;2650237
Это я оставлю без комментария, так это обычные эмоции и переход на личности.
Я Вам ответил, что «Из видения духовных реалий посредством Духа Святого». Но Вы просто не способны вместить мой ответ, вот и все.
?Вы это сказали Браммену,и не Вы ли почти в каждом сообщении трубите о своей духовности? Знайте же,что думают другие о Вашей "способности".
Господь рассудит.
Думаю, Вы писали в разгоряченном состоянии. Потому и этот пост не комментирую, так здесь Вы также заняты обсуждением личных качеств оппонента, а не разбором духовных вопросов.
Имеющие навык распознания добра и зла никогда не применят силу не по назначению, да еще переступая закон кесаря, согласно которого четко прописано, где, когда и при каких обстоятельствах допускается применение силы и кому разрешается. А то, что Вы пытаетесь приписать моим словам, так то от искреннего недопонимания. Потому я и не склонен Вас осуждать за те грубые приписки моему суждению.
Служителем Божьим я называю всякого человека, служащего Богу. И такие служители могут быть и следователи, и судьями, профессионалами своего дела. Также и представители многих других профессий вполне могут являться служителями Божьими. И вот если обычный рабочий завода будет возвращаться со второй смены с работы и наткнется на преступление, где какие-то насильники будут совершать преступление по отношению к человеку, пытаясь его убить из похоти (дабы ограбить, к примеру), и этот рабочий завода вступиться за жертву, в результате чего он спасая жизнь жертве насилия убьет кого из преступников, то он будет судимым за свой поступок (дабы суд разобрался, не превысил ли он меру самообороны при том убийстве, и можно ли было остановить преступника без убиения его). Однако, разобравшись, суд признает его невиновным, то таковой будет истинным служителем Божьим, который исполнил правду Божью именно таким образом. И толстовцы могу сколько угодно негодовать, что этого человека оправдали, требуя суда над ним как над убийцей, но их суд (суд толстовцев) будет безбожным судом в данном случае. А справедливый суд кесаря отразит в себе Суд Божий. Вот такое мое понимание по данному вопросу.
Ваше во-первых мимо цели. Ибо я ничего не писал о духовенстве вообще. Я писал обобщенно о том, что позволительно делать Божьим служителям вообще. А служителями теми являются не только представители духовества.
Упоминание о Толстом вызвано мною исключительно лишь в контексте обсуждаемого вопроса о непротивлении злу, взгляды которые Вы оправдываете здесь сейчас.
В моем высказывании не было перехода на личности, а были лишь озвучены обобщенные тезисы. Ибо я нигде не позволяю себе писать о себе, как о духовном.
Ну а то, что Вы имеете какие-то свои представления о духе и о материи так это Ваше личное дело, которое мне совершенно не интересно. Ибо здесь мы с Вами дискутируем на другую тему. Лучше здесь проявите свою просвещенность и, как минимум, научитесь слушать оппонента (при этом вовсе не обязательно с ним соглашаться). Ибо Вы воюете с ветряными мельницами, а не с реальным оппонентом.
И к чему Вы это написали? Разве я писал где-то о том, что верю во что-то именно потому, что так верили святоотеческие старцы?
Так, как Вы читаете, то действительно можно сделать из любого оппонента маньяка, похлеще Чикатило и Оноприенко.
Так что, не нужно защищать людей от насильников и убийц, путем законного разрешения карать преступников? Предложите свой вариант того, как можно сделать насильников тех лучше и добрее в тот момент, когда они на Ваших глазах пытаются убить человека и никакое слово убеждения на них не действует? Вы говорите утопические вещи, которые хороши лишь в сказках. А реалии жизни очень часто не соответствуют желаниям сердца. Или Вы думаете, что я такой кровожадный маньяк, который только и ищет «благородного» предлога, кого бы «замочить»? Я искренне желал бы, чтобы никто никого не убивал. Да вот не всегда то возможно
Я тоже против религиозного насилия. Что дальше?
Так мое высказывание вовсе не подразумевает тех выводов, которые Вы сделали из него. Ибо приобретшие навык распознания добра и зла знают, что применение физической силы возможно только при определенных обстоятельствах, оговоренных законами. Потому, не вкладывайте в мои слова собственного смысла.
Так я же Вам и говорю, что не оправдываю тех людей, которые наказывали себе подобных. Я лишь пытаюсь Вам показать причины того, почему к одним инакомыслящим проявлялось снисхождение, а к другим этого снисхождения не проявлялось.
Пожалуйста:
Учитывая тот факт, что в Ваших устах термин «инквизитор» - это очень чудовищное и античеловеческое явление, Ваше сравнение моего мышление с тем «монстром», которого Вы здесь являете, есть обычное указание на мою тождественность этому определению. Ибо рассуждает человек от избытка сердца. А если я рассуждаю как тот «монстр», значит я им и являюсь по Вашему определению. Также Вы заявили о моей безнравственности, сравнив меня с шахидами. Разве это все не обвинения в мой адрес?Комментарий
-
Воскрешение России
Истинная жизнь в Боге
Она продолжает:
Иисус также говорит мне о России. Первый раз 4 января 1988 года. Он сказал мне: Твоя сестра
мертва. Я увидела изнурённую женщину, в изнеможении лежащую на земле. Это была Россия. 1 февраля
1988 года Он снова показал её мне: Я собираюсь воскресить её, как Лазаря. Я положил Руку Мою на её
холодное сердце. В третий раз, 11 марта 1988 года, Он сказал мне: Россия прославит Меня.3*
Л.: Это находится в согласии с посланиями Фатимы и Меджугорья. Вы знаете их? Говорил ли Он вам
о Непорочном Сердце Марии, как это было в Фатиме?
В.: Он сказал мне: Я веду тебя к Матери Моей, в комнату, где Я был зачат. Я не знала, как правильно
понимать эти слова. Говорит ли Он о Назарете? Я думаю, скорее, Он говорит о пребывании внутри
Марии.
Л.: Да, Отцы Церкви и Собор говорят, что Мария зачала в Своём сердце, прежде чем зачать в Своём
теле.
В.: Иисус попросил меня составить план для проведения собраний в церквях, о которых я говорила.
Я сказала Ему: Я не знаю, как это делать; я не знаю, как говорить; я не знаю, как вообще что-нибудь
делать. Он ответил: Но не ты будешь делать всё это. Я буду делать это, и Я продиктую тебе программу.
Он просил меня евангелизировать с любовью ради Любви.
Л.: Но в чём заключается ваша собственная инициатива во всём этом? Вы излагаете тему?
В.: Да. Например, Он дал мне такую программу: Благослови их от Моего имени. Тогда я говорю:
Вся эта программа была спланирована Иисусом, и я благословляю вас от Его имени.
1. Мир вам.
2. Молитва Святому Духу (согласно той молитве, которой я молюсь ежедневно).
3. Молитва Святому Михаилу Архангелу (согласно тексту молитвы, которую когда-то произносили
в конце мессы).
4. Чтение Библии.
5. Чтение посланий Святого Сердца и Марии.
6. Мы заканчиваем молитвой розария и благословением Святых Тайн.
Л.: Но почему такое умножение числа явлений, которое и поражает, и шокирует?
В.: Да, я думаю, их число будет умножаться согласно пророчеству Иоиля: Дети ваши будут видеть
видения, и ваши старцы будут видеть сны.
Л.: В ваших посланиях особо подчёркивается действие Святого Духа.
В.: Да. Я просыпаюсь ночью и слышу молитвы, которые Он произносит во мне. Дух Святой молится в
нас. Его присутствие ощутимо и реально. Дух Святой внутри меня молится молитвами Церкви. Однажды
это был Символ веры.
Л.: Ваш опыт вполне совпадает с опытом святого апостола Павла: Дух Святой взывает в нас Авва,
Отче... У вас также есть миссия исцеления.
В.: Да, духовного исцеления, обращения. Но некоторые люди говорили мне, что они были исцелены
физически. У одного человека был рак, у другого СПИД, она говорила сдержанно, не выпячивая эти
факты, для которых у неё нет научно документированного подтверждения.
Она также говорила мне о благоухании, которое временами ощущается, и о своих молитвах вслух.
В.: Каждый день я начинаю тремя молитвами. Одна Святому Михаилу Архангелу, другая Святому
Сердцу Иисусову, в возмещение, и третья Деве Марии.
Она показывает их мне и произносит их по-английски.
Л.: Есть ли у вас какие-нибудь послания для священников?
В.: Да, им следует быть менее скептичными. Им не следует угашать Духа. Иисус говорит: «Если
вы веруете в Духа Святого, почему вы преследуете и гоните Его (преследуя тех, кто имеет харизмы)?
Почему вы хотите, чтобы Я молчал? Почему вы хотите мёртвого Бога?».6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Истинные и ложные явления
Истинная жизнь в Боге
Л.: Говорил ли вам Иисус о других явлениях?
В.: Да, о явлении в Пескаре. Он сказал, что это хитрость дьявола, нацеленная на то, чтобы посеять
сомнения в отношении всех других явлений.
Л.: Да, в Италии это было шоком. Лжеясновидящая объявила о великих знамениях: одно в полдень,
другое вечером. Предполагалось, что это будет величайшим чудом всех времён: перемещение
Меджугорья в Пескару. Собралась толпа в 100 000 человек, были журналисты. Всех ждало разочарование.
К счастью, епископ предостерёг их, но всё равно это было ударом по всем явлениям вообще.
В.: Иисус также осудил пророчицу из Германии по имени Габриэль, основательницу секты «Дом
миссий».
Л.: Я думаю, что Иисус говорил вам о Гарабандале.4 Одобрительно ли Он говорил об этом?
В.: Да.
Л.: А об австралийце, называемом «Маленький Камешек»?
В.: «Маленький Камешек» дважды писал мне и присылал свои послания. Я начала читать их, но мне
от них стало не по себе. Я попросила Иисуса: Дай мне ответ через Библию. Открыв её, я попала на
отрывок, который побудил меня избегать его.
Л.: Без сомнения, поначалу он был искренним. Он говорил, что получил странное послание от
Девы Марии: Кардинал, государственный секретарь, поклоняется дьяволу, он станет антипапой, и ты,
Маленький Камешек, будешь назван Богом последним Папой перед концом мира, Петром II. Это
поразило вас?
В.: Не только это. Он высказывался против Меджугорья. Он говорил, что ясновидящие в Меджугорье
отпали от благодати. Он также высказывался против дона Гобби, говоря, что он тоже отпал от благодати.
Он писал мне из Австралии, я не знаю, как он узнал мой адрес.
Л.: Он хочет создать союз людей, переживающих опыт мистического видения; он был бы в некотором
роде их лидером: Папой ясновидящих.
В.: Я пыталась ответить ему и даже выслать ему тексты посланий, о чём он просил, но всякий раз
что-то мешало мне это сделать. Теперь я уверена, что ничего не следует посылать ему6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий