Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Сестра Аллачки
    неужели вы не догадываетесь..что Иисус мог бы это задать(не для Себя) а для самой Натали?! Он то знает...
    Честно говоря я уверена,что Иисус знает отношение Натали к Себе.
    А если вы имеете в виду ПОЧИТАНИЕ Девы Марии, то Иисус Сам ПОЧИТАЛ Её.

Втор.5:16

Почитай отца твоего и матерь
    твою,
    как повелел тебе Господь, Бог твой,
    чтобы продлились дни твои, и чтобы
    хорошо тебе было на той земле, которую
    Господь, Бог твой, дает тебе.

ЗЫ
    Он ведь не перестал быть Её Сыном на небесах?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от валерий докудин
      Это просто ваши слова,а просто ответить на мною поставленный вопрос,у вас нет ответа.А как вы думаете на суде нам будут задавать вопросы?
      Я не должна отвечать на ВАШ вопрос ЗА Иисуса.
      Усекаете?

ЗЫ
      И НЕ ВАШ это промысел: задавать вопросы за Него.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от Estrella
        Он ведь не перестал быть Её Сыном на небесах?
        Равно как и она не перестала быть его дочерью.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Певчий
          Нет, все время Петр в Иерусалиме вряд ли был. Но когда Филипп обратил к вере самарян и нужно было прийти Апостолам, чтобы те помолились о тех о принятии Духа Святого, то Петр и Иоанн пришли в Самарию именно из Иерусалима.

"Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого" (Деян.8:14-15).

Кстати, обратите внимание на то, что Апостолы ПОСЛАЛИ в Самарию Петра и Иоанна. Вы себе можете представить, чтобы низшие по рангу ПОСЫЛАЛИ Папу куда-нибудь? Лично я такой "дерзости" представить себе не могу. Если бы Петр был Папой над всеми другими Апостолами, то это только он имел бы право кого-то куда-то ПОСЫЛАТЬ, но не его.
          А Христо где-либо учил, что должны быть ранги, не учил разве Он, чтобы все верующие Ему, - были между собой братьями?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от Estrella
            Сестра Аллачки,
            вы бы Библию читали, а не чьи-то там свидетельства.

Ибо сказано (и вам понравился этот стих):
            "Много может усиленная молитва праведника".

А кто может быть праведнее Марии?
            Если Сам Господь назвал Её - Благодатная.

ВЫ считаете,что у Марии не было ошибок ,а ведь это о ней сказано в Евангелии,что она с братьями Иисуса посчитали Его сумасшедшим,когда пришли за ним и сказали" не знаем,что с Ним сделалось,Он вышел из себя".

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Estrella
              неужели вы не догадываетесь..что Иисус мог бы это задать(не для Себя) а для самой Натали?! Он то знает...
              ............
              Честно говоря я уверена,что Иисус знает отношение Натали к Себе.
              ты опять меня не поняла!! Иисус то знает-в этом спору нет!!
              а задать он этот вопрос может ЧТОб Натали узнала..что она(якобы) делает!
              Он открывает этим глаза не Себе а ей

PS^ Натали! ты тут не при чем(мы просто про вымышлен ситуацию))

А если вы имеете в виду ПОЧИТАНИЕ Девы Марии, то Иисус Сам ПОЧИТАЛ Её.
              Почитал!правильно! я тоже почитаю своих родителей.
              и родственников которые умерли тоже-но я не хожу к ним на могилы не раскапываю косточки..и не молись С ПОМОЩЬЮ их Богу(вроде как
              и кости не оставляю..чтоб Почитать..а в ПАмяти почитаю..но итд
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

а где написано Что Много может усиленная молитва праведника(которого нет на земле уже??

где написано что те кто умер те молятся.(по просьбе и нет(.покажите..оценю
                Для начала Вам надобно разобраться с тем, а что же делают почившие во Христе праведники, бодрствуют ли они молитвенно, или просто спят (как о том учат некоторые)?
                После того, когда Вы разберетесь с этим вопросом, вам будет легче понять и остальные Ваши вопросы. Ибо, если святые во Христе, покинувшие этот мир, просто спят, тогда автоматически становится понятным, что все те молитвы пусты. А вот если Вы признаете, что святые не спят, а пребывают с Господом в молении, тогда и становится возможным просить у них о ходатайстве за тех, кто еще на земле. Ибо у Бога все живы. А если живы, то и способны сострадать молитвенно.

В Откровении 6:9-12 есть упоминание о том, что души убиенных не спят. Можете посмотреть контекст сами.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Павел Д.
                  Равно как и она не перестала быть его дочерью.
                  Ой как у вас тут всё сложно стало...кто мама,кто дочь..кто сын кто отец.
                  Вы наверное какой то латиноамериканский сериал обсуждаете?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    Для начала Вам надобно разобраться с тем, а что же делают почившие во Христе праведники, бодрствуют ли они молитвенно, или просто спят (как о том учат некоторые)?
                    После того, когда Вы разберетесь с этим вопросом, вам будет легче понять и остальные Ваши вопросы. Ибо, если святые во Христе, покинувшие этот мир, просто спят, тогда автоматически становится понятным, что все те молитвы пусты. А вот если Вы признаете, что святые не спят, а пребывают с Господом в молении, тогда и становится возможным просить у них о ходатайстве за тех, кто еще на земле. Ибо у Бога все живы. А если живы, то и способны сострадать молитвенно.

В Откровении 6:9-12 есть упоминание о том, что души убиенных не спят. Можете посмотреть контекст сами.
                    Но там не сказано что они слушают и передают мольтвы Богу!
                    Это кто то душевный придумал.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от artemida-zan
                      А Христо где-либо учил, что должны быть ранги, не учил разве Он, чтобы все верующие Ему, - были между собой братьями?..
                      Так как Вы любите обилие библейских цитат, то именно только ради Вас:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями" (1Кор.12:28).

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (еф.4:11-13).

"Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время" (1Пет.5:1-5).

Видите, быть братьями друг другу вовсе не означает, что не должно быть подчинения младших братьев старшим братьям. Господь же говорил именно о любви братской, а не об упразднении всякой духовной иерархии.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от FriendX
                        Но там не сказано что они слушают и передают мольтвы Богу!
                        Это кто то душевный придумал.
                        А Вы читайте внимательней то, о чем конкретно я писал, цитируя этот эпизод из Откровения. Ибо суть данной цитаты именно в том, чтобы показать, что покинувшие этот мир не спят, а пребывают в бодрственном состоянии. Естественно, что бодрствуя они молятся. А если молятся, то молятся во Святом Духе. А если во Святом Духе, то благодаря Этому же Духу могут и слышать тех, кто к ним обращается по вере в Том же Духе. Попробуйте задействовать логику в мышлении. Это не трудно.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Певчий
                          А Вы читайте внимательней то, о чем конкретно я писал, цитируя этот эпизод из Откровения. Ибо суть данной цитаты именно в том, чтобы показать, что покинувшие этот мир не спят, а пребывают в бодрственном состоянии.
                          это хорошо что не спят!

Естественно, что бодрствуя они молятся.
                          я не уверена что естественно...Может просто ждут..
                          ведь не спать-это не значит Молиться

Пс:интересно а те кто умер они Сразу в рай/ад или ждут!?

А если молятся, то молятся во Святом Духе. А если во Святом Духе, то благодаря Этому же Духу могут и слышать тех, кто к ним обращается по вере в Том же Духе. Попробуйте задействовать логику в мышлении. Это не трудно.:
                          yes:

а как насяет того что живым нельзя мертвым молится? или это не так7
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Пс:интересно а те кто умер они Сразу в рай/ад или ждут!?
                            Некрещеные сразу в тартарары, а крещенные до 40-го дня.

Откровение ангельское преп. Макарию Александрийскому ...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Певчий
                              Так как Вы любите обилие библейских цитат, то именно только ради Вас:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями" (1Кор.12:28).

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (еф.4:11-13).

"Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время" (1Пет.5:1-5).

Видите, быть братьями друг другу вовсе не означает, что не должно быть подчинения младших братьев старшим братьям. Господь же говорил именно о любви братской, а не об упразднении всякой духовной иерархии.
                              Хорошо, спасибо, за приведенный отрывок из Писания. Почему Вы выделили именно эти слова: я - выделю другие:

"..Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время" (1Пет.5:1-5).
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Путешественник
                                Участник

• 06 March 2011
                                • 1

Я верующая официально православная !Но мне не дают покоя мощи!!
                                ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО!!!
                                Очень ли плохо то что я ЛИЧНО для Себя(КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ! того чтоб мощи(кости)возили и чтоб им поклонялись..

и Насколько я знаю в Библии НИгде нет места где б ИИсус сказал: ПОСТАВЬТЕ КОСТИ(Именно кости!!мощи) в храм и пусть им ходят и кланяются..
                                Надеюсь найти истину
                                Дорогая сестра Аллочки, в православии мощи это не культ, это просто доказательство нашей веры Христианской и того, что Божье слово есть истина и сбывается на том, кто действительно познал Святость:

Деяния, 13:35 Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.

Ведь вера наша, Христианская и жертва Спасителя для того чтоб мы, верующие и любящие Бога, обрели бессмертие:
                                Ин.8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

В других местах Евангелия говорится так же но с поправкой - а если и увидит то воскреснет.

Вот и даровал Господь нашим глазам факты для веры, когда Божьи чада, какие с десятилетиями труда стали святы перед Богом не растлевают.

Да, когда смотришь глазами то возможно неприятно это лицезреть, а когда сердцем то радуешься и видешь воочию что Бог есть и слова его истина.
                                Например я покланяюсь не столько мощам, сколько Слову Божьему и мой земной поклон это знак глубокого уважения тем, кто своим невероятным трудом переборов в себе грех принял Святой Дух Отца и стал чадом Божьим.

Комментарий

Обработка...