Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Сестра Аллачки
    неужели вы не догадываетесь..что Иисус мог бы это задать(не для Себя) а для самой Натали?! Он то знает...
    Честно говоря я уверена,что Иисус знает отношение Натали к Себе.
    А если вы имеете в виду ПОЧИТАНИЕ Девы Марии, то Иисус Сам ПОЧИТАЛ Её.

Втор.5:16

Почитай отца твоего и матерь
    твою,
    как повелел тебе Господь, Бог твой,
    чтобы продлились дни твои, и чтобы
    хорошо тебе было на той земле, которую
    Господь, Бог твой, дает тебе.

ЗЫ
    Он ведь не перестал быть Её Сыном на небесах?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от валерий докудин
      Это просто ваши слова,а просто ответить на мною поставленный вопрос,у вас нет ответа.А как вы думаете на суде нам будут задавать вопросы?
      Я не должна отвечать на ВАШ вопрос ЗА Иисуса.
      Усекаете?

ЗЫ
      И НЕ ВАШ это промысел: задавать вопросы за Него.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от Estrella
        Он ведь не перестал быть Её Сыном на небесах?
        Равно как и она не перестала быть его дочерью.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Певчий
          Нет, все время Петр в Иерусалиме вряд ли был. Но когда Филипп обратил к вере самарян и нужно было прийти Апостолам, чтобы те помолились о тех о принятии Духа Святого, то Петр и Иоанн пришли в Самарию именно из Иерусалима.

"Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого" (Деян.8:14-15).

Кстати, обратите внимание на то, что Апостолы ПОСЛАЛИ в Самарию Петра и Иоанна. Вы себе можете представить, чтобы низшие по рангу ПОСЫЛАЛИ Папу куда-нибудь? Лично я такой "дерзости" представить себе не могу. Если бы Петр был Папой над всеми другими Апостолами, то это только он имел бы право кого-то куда-то ПОСЫЛАТЬ, но не его.
          А Христо где-либо учил, что должны быть ранги, не учил разве Он, чтобы все верующие Ему, - были между собой братьями?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от Estrella
            Сестра Аллачки,
            вы бы Библию читали, а не чьи-то там свидетельства.

Ибо сказано (и вам понравился этот стих):
            "Много может усиленная молитва праведника".

А кто может быть праведнее Марии?
            Если Сам Господь назвал Её - Благодатная.

ВЫ считаете,что у Марии не было ошибок ,а ведь это о ней сказано в Евангелии,что она с братьями Иисуса посчитали Его сумасшедшим,когда пришли за ним и сказали" не знаем,что с Ним сделалось,Он вышел из себя".

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Estrella
              неужели вы не догадываетесь..что Иисус мог бы это задать(не для Себя) а для самой Натали?! Он то знает...
              ............
              Честно говоря я уверена,что Иисус знает отношение Натали к Себе.
              ты опять меня не поняла!! Иисус то знает-в этом спору нет!!
              а задать он этот вопрос может ЧТОб Натали узнала..что она(якобы) делает!
              Он открывает этим глаза не Себе а ей

PS^ Натали! ты тут не при чем(мы просто про вымышлен ситуацию))

А если вы имеете в виду ПОЧИТАНИЕ Девы Марии, то Иисус Сам ПОЧИТАЛ Её.
              Почитал!правильно! я тоже почитаю своих родителей.
              и родственников которые умерли тоже-но я не хожу к ним на могилы не раскапываю косточки..и не молись С ПОМОЩЬЮ их Богу(вроде как
              и кости не оставляю..чтоб Почитать..а в ПАмяти почитаю..но итд
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

а где написано Что Много может усиленная молитва праведника(которого нет на земле уже??

где написано что те кто умер те молятся.(по просьбе и нет(.покажите..оценю
                Для начала Вам надобно разобраться с тем, а что же делают почившие во Христе праведники, бодрствуют ли они молитвенно, или просто спят (как о том учат некоторые)?
                После того, когда Вы разберетесь с этим вопросом, вам будет легче понять и остальные Ваши вопросы. Ибо, если святые во Христе, покинувшие этот мир, просто спят, тогда автоматически становится понятным, что все те молитвы пусты. А вот если Вы признаете, что святые не спят, а пребывают с Господом в молении, тогда и становится возможным просить у них о ходатайстве за тех, кто еще на земле. Ибо у Бога все живы. А если живы, то и способны сострадать молитвенно.

В Откровении 6:9-12 есть упоминание о том, что души убиенных не спят. Можете посмотреть контекст сами.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Павел Д.
                  Равно как и она не перестала быть его дочерью.
                  Ой как у вас тут всё сложно стало...кто мама,кто дочь..кто сын кто отец.
                  Вы наверное какой то латиноамериканский сериал обсуждаете?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    Для начала Вам надобно разобраться с тем, а что же делают почившие во Христе праведники, бодрствуют ли они молитвенно, или просто спят (как о том учат некоторые)?
                    После того, когда Вы разберетесь с этим вопросом, вам будет легче понять и остальные Ваши вопросы. Ибо, если святые во Христе, покинувшие этот мир, просто спят, тогда автоматически становится понятным, что все те молитвы пусты. А вот если Вы признаете, что святые не спят, а пребывают с Господом в молении, тогда и становится возможным просить у них о ходатайстве за тех, кто еще на земле. Ибо у Бога все живы. А если живы, то и способны сострадать молитвенно.

В Откровении 6:9-12 есть упоминание о том, что души убиенных не спят. Можете посмотреть контекст сами.
                    Но там не сказано что они слушают и передают мольтвы Богу!
                    Это кто то душевный придумал.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Сообщение от artemida-zan
                      А Христо где-либо учил, что должны быть ранги, не учил разве Он, чтобы все верующие Ему, - были между собой братьями?..
                      Так как Вы любите обилие библейских цитат, то именно только ради Вас:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями" (1Кор.12:28).

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (еф.4:11-13).

"Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время" (1Пет.5:1-5).

Видите, быть братьями друг другу вовсе не означает, что не должно быть подчинения младших братьев старшим братьям. Господь же говорил именно о любви братской, а не об упразднении всякой духовной иерархии.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Сообщение от FriendX
                        Но там не сказано что они слушают и передают мольтвы Богу!
                        Это кто то душевный придумал.
                        А Вы читайте внимательней то, о чем конкретно я писал, цитируя этот эпизод из Откровения. Ибо суть данной цитаты именно в том, чтобы показать, что покинувшие этот мир не спят, а пребывают в бодрственном состоянии. Естественно, что бодрствуя они молятся. А если молятся, то молятся во Святом Духе. А если во Святом Духе, то благодаря Этому же Духу могут и слышать тех, кто к ним обращается по вере в Том же Духе. Попробуйте задействовать логику в мышлении. Это не трудно.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Певчий
                          А Вы читайте внимательней то, о чем конкретно я писал, цитируя этот эпизод из Откровения. Ибо суть данной цитаты именно в том, чтобы показать, что покинувшие этот мир не спят, а пребывают в бодрственном состоянии.
                          это хорошо что не спят!

Естественно, что бодрствуя они молятся.
                          я не уверена что естественно...Может просто ждут..
                          ведь не спать-это не значит Молиться

Пс:интересно а те кто умер они Сразу в рай/ад или ждут!?

А если молятся, то молятся во Святом Духе. А если во Святом Духе, то благодаря Этому же Духу могут и слышать тех, кто к ним обращается по вере в Том же Духе. Попробуйте задействовать логику в мышлении. Это не трудно.:
                          yes:

а как насяет того что живым нельзя мертвым молится? или это не так7
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Пс:интересно а те кто умер они Сразу в рай/ад или ждут!?
                            Некрещеные сразу в тартарары, а крещенные до 40-го дня.

Откровение ангельское преп. Макарию Александрийскому ...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Певчий
                              Так как Вы любите обилие библейских цитат, то именно только ради Вас:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями" (1Кор.12:28).

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (еф.4:11-13).

"Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время" (1Пет.5:1-5).

Видите, быть братьями друг другу вовсе не означает, что не должно быть подчинения младших братьев старшим братьям. Господь же говорил именно о любви братской, а не об упразднении всякой духовной иерархии.
                              Хорошо, спасибо, за приведенный отрывок из Писания. Почему Вы выделили именно эти слова: я - выделю другие:

"..Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время" (1Пет.5:1-5).
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Путешественник
                                Участник

• 06 March 2011
                                • 1

Я верующая официально православная !Но мне не дают покоя мощи!!
                                ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО!!!
                                Очень ли плохо то что я ЛИЧНО для Себя(КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ! того чтоб мощи(кости)возили и чтоб им поклонялись..

и Насколько я знаю в Библии НИгде нет места где б ИИсус сказал: ПОСТАВЬТЕ КОСТИ(Именно кости!!мощи) в храм и пусть им ходят и кланяются..
                                Надеюсь найти истину
                                Дорогая сестра Аллочки, в православии мощи это не культ, это просто доказательство нашей веры Христианской и того, что Божье слово есть истина и сбывается на том, кто действительно познал Святость:

Деяния, 13:35 Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.

Ведь вера наша, Христианская и жертва Спасителя для того чтоб мы, верующие и любящие Бога, обрели бессмертие:
                                Ин.8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

В других местах Евангелия говорится так же но с поправкой - а если и увидит то воскреснет.

Вот и даровал Господь нашим глазам факты для веры, когда Божьи чада, какие с десятилетиями труда стали святы перед Богом не растлевают.

Да, когда смотришь глазами то возможно неприятно это лицезреть, а когда сердцем то радуешься и видешь воочию что Бог есть и слова его истина.
                                Например я покланяюсь не столько мощам, сколько Слову Божьему и мой земной поклон это знак глубокого уважения тем, кто своим невероятным трудом переборов в себе грех принял Святой Дух Отца и стал чадом Божьим.

Комментарий

Обработка...