Друзья дорогие,православный человек находится под обольщением,поклоняясь иконам,мощам,крестам и т.д. и т.п.,но это не даёт никому права их обзывать и оскорблять,а лучше за них молиться и взять пост,чтобы Святой Дух вошёл в их сердца и они отвернулись от идолов и повернулись к живому Богу.
Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Заметил.На форуме есть некоторое количество таких субъектов,считающих себя "водимыми Духом" или что-то подобное.Всех остальных они считают "плотскими" или "душевными",и берутся поучать их.Со стороны это выглядит диким фарсом.Потому что вся их "духовность" происходит от их больной головы.
Господь рассудит.
Вас убеждать бесполезно,нужно лечить.Для начала - давать подержать в руках различные предметы,пока не начнете полноценно воспринимать окружающий мир.Затем прогулка в людном месте,где Вам будут показывать на людей и спрашивать о том,реальны ли они для Вас.И так далее.Пока не перестанете смешивать свой воображаемый мир,населенный богами,святыми,чудотворными костями и прочими мистификациями,с миром реальным.
А что там подразумевается?Вот Ваши слова:А вот те, кто уже приобрел навык распознавать добро и зло, те уже вполне имеют власть и применять то оружие священного гнева в тех случаях, где им то повелит сделать Господь. И только перед Богом они подотчетны. Ибо плотской ум непременно осудит ихОни означают:все,кто угодно,прикрываясь Богом,могут творить что угодно,и отвечать им не придется,и осуждать их нельзя.Потому что нет никаких критериев,позволяющих объективно судить о:"навыке распознавать добро и зло","священном гневе","повелении Господа","плотский ум".Это очень туманные понятия,и любая идеология вылепит такие ярлыки для нужных людей в нужный момент.И люди,верящие в это,отученные мыслить,пойдут вслед за ним - убивать кого прикажут.Такое в нашей истории было многократно.
Во-первых,перечитайте мой абзац выше.Духовенство не имеет право заниматься светскими судами,и тем более осуществлением наказаний. У них совершенно другое занятие - говорить людям о Боге и нравственности,учить людей нравственности - в первую очередь на своем примере.А не лезть в политику,образование,армию и еще Бог весть во что - как это делает РПЦ.
А плотской ум ничего не смыслит в духовном. Потому и осуждения его продиктованы похотью.
Ну а то, что Вы имеете какие-то свои представления о духе и о материи так это Ваше личное дело, которое мне совершенно не интересно. Ибо здесь мы с Вами дискутируем на другую тему. Лучше здесь проявите свою просвещенность и, как минимум, научитесь слушать оппонента (при этом вовсе не обязательно с ним соглашаться). Ибо Вы воюете с ветряными мельницами, а не с реальным оппонентом.
И к чему Вы это написали? Разве я писал где-то о том, что верю во что-то именно потому, что так верили святоотеческие старцы?
Между прочим две маслины (о которых повествуется в Откровении), которые объявятся перед Вторым Пришествием, будут молитвами своими закрывать небо от дождя, насылать моровые язвы, так что люди будут погибать от болезней, голода, засухи Как Вы думаете, Вам бы удалось привлечь их к уголовной ответственности за причастность к смертям многих людей? Если да, то как бы Вы сформировали свои обвинения против них на юридическом языке? Просто интересно.
Не думайте о себе, что Вы милосерднее за Бога. Ибо Вы мыслите ограниченно, а Он смотрит объемно. И все, что Он ни делает, служит для духовного возрастания несовершенных людей. Просто сегодня Вы воспринимаете многие деяния Его сквозь призму материалистических представлений.
Я же писал Вам ранее, что не считаю, что за инакомыслие нужно карать физически. Умственное заблуждение нужно побеждать только силою слова убеждения.
А вот те, кто уже приобрел навык распознавать добро и зло, те уже вполне имеют власть и применять то оружие священного гнева в тех случаях, где им то повелит сделать Господь. И только перед Богом они подотчетны. Ибо плотской ум непременно осудит их
Значит,можно карать физически.Вы сами это сказали.
Еще раз сошлюсь на Андрея Кураева. Вы все же послушайте и иную точку зрения на сей счет. Лично я слушал доводы с разных сторон. Потому и склонен считать, что преступления инквизиции слишком преувеличены. Это обычная охота на ведьм на новый лад, к которой и Вы примкнули
А я и не говорил, что за свинство нужно убивать. Я лишь пытался донести до Вас причины того, почему одних инакомыслящих не казнили, а проявляли снисхождение, а к другим относились строго и не проявляли к ним ни малейшего сострадания. Ибо свинство само против себя провоцирует должное отношение. Как говорится, каким судом те экстремисты судили своих оппонентов, таким же судом их и осудили, не проявив никакого снисхождения.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Могу дать ссылки на исторические документы о формировании канона Нового Завета,которые указывают что окончательный состав книг Н.З в колличестве 27 книг был сформирован лишь в 8 веке на Трульском соборе.
Вот так то ,дружёкНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Так вы считаете что церковь появилась раньше чем Священное Писание?Комментарий
-
Конечно. Вы ведь под Священным Писанием подразумеваете Книги Ветхого Завета и Нового Завета? А в День Пятидесятницы (когда и принято признавать рождение Церкви после излияния Духа Святого) ни одной книги или послания новозаветнего еще не было.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сестра Аллочки привет,советую в православную церковь больше неходить.Бога вы там всё равно не найдёте,так как Его там нет.Я это знаю точно.Я там был.Там есть только мёртвая вера.Православие-это обрядоверие,об этом красноречиво говорят фотографии,которые вы здесь разместили.ищете Его и Он обязательно приведёт вас в живую церковь.
Вы просто не хотели Его найти.Бог есть рядом- Он в Сердце и вашем и ближнего , Он есть между нами.
Веры нет вот проблемма.
Думаю сначало нужно поверить, что Он есть, а потом вы Его обезательно найдете.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы так пишете потому, что слепо доверяете своей церкви, как будто она заведомо права, "по умолчанию".А вообще это кощунство,напоминает дьяка Кураева.
".......газета "Православная Русь" заключает словами: "Страшнее всего то, что о. Андрей дерзает произносить хульные речи на Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Он, например, говорит дословно следующее: "Что вы думаете, Христос стерильный импотент?"
При чем тут догмат о 40 днях.Я говорю о том, стоит ли молиться об умерших после 40-го дня или нет.Следует ли верить в православный вариант чистилища.
Учение о поминовении на 3,9,40 день подтверждается ангельским откровением Макарию Александрийскому.
1.Догмат о чистилище это догмат не православный ,как вы пишите ,а католический
2.На счёт Кураева не выдёргивайте отдельные предложения из контекста его речи.Тем более нужно разбираться в знаках препинания ,там стоит не точка ,а вопросительный знак,что далеко не одно и то же
3.Я не слепо доверяю церкви ,а занимался вопросом наследственности церкви ни один год ,узучал долго иудаизм,труды мужей апостольских 1-3 века ,отцов апологетов 3-7 века и перелопатив бесконечное колличество литературы,проведя ,так сказать ,личное расследование по этому вопросу ,могу сказать что протестантизм не законен ,не имеет апостольского наследства и основан на фантазиях людей начитавшихся Библии ,людей находящихся в состоянии прелести ,попирающих соборность церкви и игнарируя мнение всех христиан живших с 1 по 16 век
Это легко доказывается и если человек хочет объективно разобраться ,а не утвердится в собственном невежествеНиколай Бердяев.
-
Мне почти 50 лет,я бывший алкоголик и почти бомж.Когда я искал Бога,служащий православной церкви сказал мне "идти в такой-то храм и МОЛИТЬСЯ ИКОНЕ "НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША"".Икона не помогла,позже помог Бог когда я к Нему обратился,исцелил меня от алкоголизма,табакокурения.Сейчас я возрождённый верующий,у меня есть семья,дети и жильё.И это всё дал мне мой Бог Иисус Христос,а не иконы,кресты и мощи.Слава Ему вовеки вечные,аминь!Комментарий
-
Николай Бердяев.
Комментарий