Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergiorud
    Участник

• 06 March 2011
    • 24

Друзья дорогие,православный человек находится под обольщением,поклоняясь иконам,мощам,крестам и т.д. и т.п.,но это не даёт никому права их обзывать и оскорблять,а лучше за них молиться и взять пост,чтобы Святой Дух вошёл в их сердца и они отвернулись от идолов и повернулись к живому Богу.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Насчет дочери-Богу любой человек сын или дочь. "Отец ваш небесный" и т. д.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от BRAMMEN
        Что вы говорите? Нет, правда? Это получается, что Церковь до 8 века жила без учения?
        Даю установку, успокоиться
        Это означает ,что авторитет христитан живших с 1 по 8 век и их мнение для меня выше вашего авторита и мнения.
        Вы ,уж простите ,но это так
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от Sergiorud
          Друзья дорогие,православный человек находится под обольщением,поклоняясь иконам,мощам,крестам и т.д. и т.п.
          А кто находится не под обольщением?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от SirEugen
            Заметил.На форуме есть некоторое количество таких субъектов,считающих себя "водимыми Духом" или что-то подобное.Всех остальных они считают "плотскими" или "душевными",и берутся поучать их.Со стороны это выглядит диким фарсом.Потому что вся их "духовность" происходит от их больной головы.
            Это я оставлю без комментария, так это обычные эмоции и переход на личности.

Сообщение от SirEugen
            Конечно,засвидетельствует.Ваши иллюзии останутся иллюзиями.
            Господь рассудит.

Сообщение от SirEugen
            Вас убеждать бесполезно,нужно лечить.Для начала - давать подержать в руках различные предметы,пока не начнете полноценно воспринимать окружающий мир.Затем прогулка в людном месте,где Вам будут показывать на людей и спрашивать о том,реальны ли они для Вас.И так далее.Пока не перестанете смешивать свой воображаемый мир,населенный богами,святыми,чудотворными костями и прочими мистификациями,с миром реальным.
            Думаю, Вы писали в разгоряченном состоянии. Потому и этот пост не комментирую, так здесь Вы также заняты обсуждением личных качеств оппонента, а не разбором духовных вопросов.

Сообщение от SirEugen
            А что там подразумевается?Вот Ваши слова:А вот те, кто уже приобрел навык распознавать добро и зло, те уже вполне имеют власть и применять то оружие священного гнева в тех случаях, где им то повелит сделать Господь. И только перед Богом они подотчетны. Ибо плотской ум непременно осудит ихОни означают:все,кто угодно,прикрываясь Богом,могут творить что угодно,и отвечать им не придется,и осуждать их нельзя.Потому что нет никаких критериев,позволяющих объективно судить о:"навыке распознавать добро и зло","священном гневе","повелении Господа","плотский ум".Это очень туманные понятия,и любая идеология вылепит такие ярлыки для нужных людей в нужный момент.И люди,верящие в это,отученные мыслить,пойдут вслед за ним - убивать кого прикажут.Такое в нашей истории было многократно.
            Имеющие навык распознания добра и зла никогда не применят силу не по назначению, да еще переступая закон кесаря, согласно которого четко прописано, где, когда и при каких обстоятельствах допускается применение силы и кому разрешается. А то, что Вы пытаетесь приписать моим словам, так то от искреннего недопонимания. Потому я и не склонен Вас осуждать за те грубые приписки моему суждению.

Сообщение от SirEugen
            Есть законы,есть следователи,есть суды,где работают профессионалы.Причем здесь "служитель Божий"?Вы в каком времени живете - во времена израильских судей,что-ли?
            Служителем Божьим я называю всякого человека, служащего Богу. И такие служители могут быть и следователи, и судьями, профессионалами своего дела. Также и представители многих других профессий вполне могут являться служителями Божьими. И вот если обычный рабочий завода будет возвращаться со второй смены с работы и наткнется на преступление, где какие-то насильники будут совершать преступление по отношению к человеку, пытаясь его убить из похоти (дабы ограбить, к примеру), и этот рабочий завода вступиться за жертву, в результате чего он спасая жизнь жертве насилия убьет кого из преступников, то он будет судимым за свой поступок (дабы суд разобрался, не превысил ли он меру самообороны при том убийстве, и можно ли было остановить преступника без убиения его). Однако, разобравшись, суд признает его невиновным, то таковой будет истинным служителем Божьим, который исполнил правду Божью именно таким образом. И толстовцы могу сколько угодно негодовать, что этого человека оправдали, требуя суда над ним как над убийцей, но их суд (суд толстовцев) будет безбожным судом в данном случае. А справедливый суд кесаря отразит в себе Суд Божий. Вот такое мое понимание по данному вопросу.

Сообщение от SirEugen
            Во-первых,перечитайте мой абзац выше.Духовенство не имеет право заниматься светскими судами,и тем более осуществлением наказаний. У них совершенно другое занятие - говорить людям о Боге и нравственности,учить людей нравственности - в первую очередь на своем примере.А не лезть в политику,образование,армию и еще Бог весть во что - как это делает РПЦ.
            Ваше во-первых мимо цели. Ибо я ничего не писал о духовенстве вообще. Я писал обобщенно о том, что позволительно делать Божьим служителям вообще. А служителями теми являются не только представители духовества.

Сообщение от SirEugen
            Во-вторых,причем здесь Толстой? Если я в чем-то поддерживаю Толстого,то это не значит,что во всем.Это не к месту.
            Упоминание о Толстом вызвано мною исключительно лишь в контексте обсуждаемого вопроса о непротивлении злу, взгляды которые Вы оправдываете здесь сейчас.

Сообщение от SirEugen
            А плотской ум ничего не смыслит в духовном. Потому и осуждения его продиктованы похотью.
            Вы,стало быть,духовный,а я плотский? Певчий,не надо.Если я сейчас спрошу Вас,что такое дух,чем он отличается от материи,как создает пространство и энергию,как постулирует,как общается,анатомию его разума - Вы сядете в лужу.Вы себя-то совершенно не знаете,зато беретесь судить о других и даже о Боге.
            В моем высказывании не было перехода на личности, а были лишь озвучены обобщенные тезисы. Ибо я нигде не позволяю себе писать о себе, как о духовном.
            Ну а то, что Вы имеете какие-то свои представления о духе и о материи так это Ваше личное дело, которое мне совершенно не интересно. Ибо здесь мы с Вами дискутируем на другую тему. Лучше здесь проявите свою просвещенность и, как минимум, научитесь слушать оппонента (при этом вовсе не обязательно с ним соглашаться). Ибо Вы воюете с ветряными мельницами, а не с реальным оппонентом.

Сообщение от SirEugen
            Начитавшись всякого вздора у святоотеческих старцев.
            И к чему Вы это написали? Разве я писал где-то о том, что верю во что-то именно потому, что так верили святоотеческие старцы?

Сообщение от SirEugen
            По Вашим декларациям можно сделать законным любое убийство.Выше я это продемонстрировал.
            Так, как Вы читаете, то действительно можно сделать из любого оппонента маньяка, похлеще Чикатило и Оноприенко.

Сообщение от SirEugen
            Между прочим две маслины (о которых повествуется в Откровении), которые объявятся перед Вторым Пришествием, будут молитвами своими закрывать небо от дождя, насылать моровые язвы, так что люди будут погибать от болезней, голода, засухи Как Вы думаете, Вам бы удалось привлечь их к уголовной ответственности за причастность к смертям многих людей? Если да, то как бы Вы сформировали свои обвинения против них на юридическом языке? Просто интересно.
            Я в этот вздор,порожденный чьим-то больным воображением,не верю.Это писали люди,которым ненависть и мстительность затмили рассудок.
            Без комментариев

Сообщение от SirEugen
            Не думайте о себе, что Вы милосерднее за Бога. Ибо Вы мыслите ограниченно, а Он смотрит объемно. И все, что Он ни делает, служит для духовного возрастания несовершенных людей. Просто сегодня Вы воспринимаете многие деяния Его сквозь призму материалистических представлений.
            Насилие и убийства всегда ведут к деградации и вырождению.Это аксиома,которая многократно проверена жизнью.Никакое "духовное возрастание" подобными методами невозможно.Если человека нужно сделать лучше,то его нужно делать лучше.Запомните это простое правило.
            Так что, не нужно защищать людей от насильников и убийц, путем законного разрешения карать преступников? Предложите свой вариант того, как можно сделать насильников тех лучше и добрее в тот момент, когда они на Ваших глазах пытаются убить человека и никакое слово убеждения на них не действует? Вы говорите утопические вещи, которые хороши лишь в сказках. А реалии жизни очень часто не соответствуют желаниям сердца. Или Вы думаете, что я такой кровожадный маньяк, который только и ищет «благородного» предлога, кого бы «замочить»? Я искренне желал бы, чтобы никто никого не убивал. Да вот не всегда то возможно

Сообщение от SirEugen
            Думаю, что у Бога есть много подходов к каждому человеку индивидуально. И к каждому заблуждающемуся Он применяет именно наиболее эффективную форму лечения. Ибо с чистыми сердцами Он поступает по их чистоте. А с лукавыми - по их лукавству.
            Комментировать нечего - общие фразы.
            Без комментариев

Сообщение от SirEugen
            Чушь.Валите с больной головы на здоровую.Кто Вам сказал,что я против наказания преступника?
            А как же наказывать преступников, если Вы изначально трактуете законное наказание, как грех?

Сообщение от SirEugen
            Я не против этого,а против религиозного насилия,которое осуществляют люди,прикрываясь именем Господа для каких-то своих шкурных целей.
            Я тоже против религиозного насилия. Что дальше?

Сообщение от SirEugen
            Я же писал Вам ранее, что не считаю, что за инакомыслие нужно карать физически. Умственное заблуждение нужно побеждать только силою слова убеждения.
            А это что:
            А вот те, кто уже приобрел навык распознавать добро и зло, те уже вполне имеют власть и применять то оружие священного гнева в тех случаях, где им то повелит сделать Господь. И только перед Богом они подотчетны. Ибо плотской ум непременно осудит их
            Значит,можно карать физически.Вы сами это сказали.
            Так мое высказывание вовсе не подразумевает тех выводов, которые Вы сделали из него. Ибо приобретшие навык распознания добра и зла знают, что применение физической силы возможно только при определенных обстоятельствах, оговоренных законами. Потому, не вкладывайте в мои слова собственного смысла.

Сообщение от SirEugen
            Еще раз сошлюсь на Андрея Кураева. Вы все же послушайте и иную точку зрения на сей счет. Лично я слушал доводы с разных сторон. Потому и склонен считать, что преступления инквизиции слишком преувеличены. Это обычная охота на ведьм на новый лад, к которой и Вы примкнули
            Послушаю.Когда будет время.
            Послушайте, послушайте.

Сообщение от SirEugen
            А я и не говорил, что за свинство нужно убивать. Я лишь пытался донести до Вас причины того, почему одних инакомыслящих не казнили, а проявляли снисхождение, а к другим относились строго и не проявляли к ним ни малейшего сострадания. Ибо свинство само против себя провоцирует должное отношение. Как говорится, каким судом те экстремисты судили своих оппонентов, таким же судом их и осудили, не проявив никакого снисхождения.
            "Не проявляли ни малейшего сострадания" Ибо "свинство само против себя провоцирует должное отношение".Ваши слова?Что же они по-Вашему делали людям за их "свинство"?Мне кажется,мучили и убивали за "свинство".А именно - за что угодно,хотя бы и за инакомыслие или за возражения,отрицание вины.
            Так я же Вам и говорю, что не оправдываю тех людей, которые наказывали себе подобных. Я лишь пытаюсь Вам показать причины того, почему к одним инакомыслящим проявлялось снисхождение, а к другим этого снисхождения не проявлялось.

Сообщение от SirEugen
            Вы обвинили меня ранее не просто в неприемлемом Вами образе мышления, а в конкретных преступлениях перед человечеством. Потому и обязаны заявить в соответствующие органы правоохранения. Будьте верны своим принципам до конца.
            В каких преступлениях я Вас обвинил,можете назвать?
            Пожалуйста:

Сообщение от SirEugen
            Вы же рассуждаете как типичный инквизитор или руководитель какой-нибудь религиозной группы,отбирающий у своих адептов имущество и призывающий их к массовому убийству или самоубийству во имя каких-то небесных идеалов.
            Сообщение от SirEugen
            Ваша вера увела Вас очень далеко от нравственности,точнее - она заменила ее Вам.Точно так же рассуждают всякие шахиды и их учителя,отправляясь взрывать "неверных" в школах,переходах и метро.
            Учитывая тот факт, что в Ваших устах термин «инквизитор» - это очень чудовищное и античеловеческое явление, Ваше сравнение моего мышление с тем «монстром», которого Вы здесь являете, есть обычное указание на мою тождественность этому определению. Ибо рассуждает человек от избытка сердца. А если я рассуждаю как тот «монстр», значит я им и являюсь по Вашему определению. Также Вы заявили о моей безнравственности, сравнив меня с шахидами. Разве это все не обвинения в мой адрес?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от BRAMMEN
              Вот это да. Я чес слово с этим утверждением впервые сталкиваюсь. А откуда вы это взяли(утверждение)?
              Читать нужно больше, ,а не верить на слово вашим пасторам
              Могу дать ссылки на исторические документы о формировании канона Нового Завета,которые указывают что окончательный состав книг Н.З в колличестве 27 книг был сформирован лишь в 8 веке на Трульском соборе.
              Вот так то ,дружёк
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Певчий
                Простите, а какое отношение имеет Слово, как Вторая Ипостась Божия, к Библии? Иоанн пишет о предвечном Слове, ЖИВОМ (!) Сыне Божьем, а не о собрании священных текстов, из которых состоит Библия.
                Так Вы почитаете Библию за своего БОГА?
                Так вы считаете что церковь появилась раньше чем Священное Писание?

Комментарий

• Sergiorud
                  Участник

• 06 March 2011
                  • 24

Сообщение от Павел Д.
                  А кто находится не под обольщением?
                  Только тот человек,кто молится живому Богу и живёт по Евангелию

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от валерий докудин
                    Конечно. Вы ведь под Священным Писанием подразумеваете Книги Ветхого Завета и Нового Завета? А в День Пятидесятницы (когда и принято признавать рождение Церкви после излияния Духа Святого) ни одной книги или послания новозаветнего еще не было.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Sergiorud
                      Сестра Аллочки привет,советую в православную церковь больше неходить.Бога вы там всё равно не найдёте,так как Его там нет.Я это знаю точно.Я там был.Там есть только мёртвая вера.Православие-это обрядоверие,об этом красноречиво говорят фотографии,которые вы здесь разместили.ищете Его и Он обязательно приведёт вас в живую церковь.
                      Он там есть, точно знаю, я с Ним лично знакома, и не только там .
                      Вы просто не хотели Его найти.Бог есть рядом- Он в Сердце и вашем и ближнего , Он есть между нами.
                      Веры нет вот проблемма.
                      Думаю сначало нужно поверить, что Он есть, а потом вы Его обезательно найдете.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Sergiorud
                        Только тот человек,кто молится живому Богу и живёт по Евангелию
                        Прошу прощения, а сколько Вам лет?

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Вас убеждать бесполезно,нужно лечить.
                          клизьмы со святой водой?
                          ...и кислород, и ванны попробуйте..(с)

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Павел Д.
                            Вы так пишете потому, что слепо доверяете своей церкви, как будто она заведомо права, "по умолчанию".А вообще это кощунство,напоминает дьяка Кураева.

".......газета "Православная Русь" заключает словами: "Страшнее всего то, что о. Андрей дерзает произносить хульные речи на Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Он, например, говорит дословно следующее: "Что вы думаете, Христос стерильный импотент?"

При чем тут догмат о 40 днях.Я говорю о том, стоит ли молиться об умерших после 40-го дня или нет.Следует ли верить в православный вариант чистилища.
                            Учение о поминовении на 3,9,40 день подтверждается ангельским откровением Макарию Александрийскому.
                            Вы не очень компитеньны в этом вопросе
                            1.Догмат о чистилище это догмат не православный ,как вы пишите ,а католический
                            2.На счёт Кураева не выдёргивайте отдельные предложения из контекста его речи.Тем более нужно разбираться в знаках препинания ,там стоит не точка ,а вопросительный знак,что далеко не одно и то же

3.Я не слепо доверяю церкви ,а занимался вопросом наследственности церкви ни один год ,узучал долго иудаизм,труды мужей апостольских 1-3 века ,отцов апологетов 3-7 века и перелопатив бесконечное колличество литературы,проведя ,так сказать ,личное расследование по этому вопросу ,могу сказать что протестантизм не законен ,не имеет апостольского наследства и основан на фантазиях людей начитавшихся Библии ,людей находящихся в состоянии прелести ,попирающих соборность церкви и игнарируя мнение всех христиан живших с 1 по 16 век
                            Это легко доказывается и если человек хочет объективно разобраться ,а не утвердится в собственном невежестве
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Sergiorud
                              Участник

• 06 March 2011
                              • 24

Сообщение от Певчий
                              Прошу прощения, а сколько Вам лет?
                              Мне почти 50 лет,я бывший алкоголик и почти бомж.Когда я искал Бога,служащий православной церкви сказал мне "идти в такой-то храм и МОЛИТЬСЯ ИКОНЕ "НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША"".Икона не помогла,позже помог Бог когда я к Нему обратился,исцелил меня от алкоголизма,табакокурения.Сейчас я возрождённый верующий,у меня есть семья,дети и жильё.И это всё дал мне мой Бог Иисус Христос,а не иконы,кресты и мощи.Слава Ему вовеки вечные,аминь!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от валерий докудин
                                Валерий ,а вы что не знаете ?
                                Я так не считаю, это так есть
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...