В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от nonconformist
    Так и уходите поскорее! Кто вас держит? Скатертью дорога!
    За Юпитером вслед!
    Тебя забыли спросить, куда нам идти. Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Татьяна, хотел бы задать Вам вопрос, как автору темы. Вам нравиться то, как тема развивается? Все ли идет в ней так, как Вы задумывали изначально?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Олег2008
        Зачем же такая истерика?
        Понимаете, если я пришел на могилу своего отца - я знаю, кто там под землей - я сам его хоронил.
        Сомнений никаких - и я снимаю головной убор и стою в молчании.
        Что я думаю - не ваше дело.
        Теперь - о мощах.
        Читаем (сто раз уже цитировал, стыдно не знать):
        "«Глава Иоанна Златоуста находится у нас, в Богоявленском соборе. А на Афоне считают, что у них, говорит пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. И это не единственный подобный случай. В Греции говорят, что у них - глава Андрея Первозванного, но в Италии она тоже есть». "
        Это - ваши секретари МП разводят руками - и параллельно разводят людей.
        Или:
        "...в монастырях Западной Европы хранятся 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 9 апостола Луки, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 13 рук святого Себастьяна, 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 15 рук Иоанна Златоуста, 30 туловищ святого Григория, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 30 туловищ святого Панкратия. Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев."
        Вы никогда наверно не ели шашлык из собаки......
        Это вы так думаете.
        А ведь ели. И если не вы лично (шашлыки не перевариваете) - то ваши друзья.
        И шаурму - из кошек......
        Коммерция.......
        Намек поняли - или опять разжевывать?
        Взрослый человек, а в сказки верит. Наверное такой же "любитель" Православия исследования проводил. А Олегу 2008 то и надо. Лишний повод поглумиться над чужой верой и блеснуть собственной псевдодуховностью. Хоть бы у Апостола Павла поучился, как вести себя нужно, при виде чужих святынь. Но что ему Павел? У него свои духовные вдохновители: Аделанджи, Реннеры, Ледяевы и прочие деятели...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от irbe
          Прямо праздник какой-то...ещё один игнором грозит...ну, господа православные, скоро тут паноптикум образуется...из одних харизматов-протестантов...и начнут они, между собой, поносить православных в православном же разделе...и такое счастье для них настанет...ведь ответов-то ваших они не увидят ибо все в игноре)))...и посетит их, в конце концов, радостная мысль - не отвечают православные, значит нечего ответить...мы победили!!!
          Как заявил "иерей" Ермолаев: "Алилуйя Богу!"

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ФЕА
            Тебя забыли спросить, куда нам идти. Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти.
            Говори. И в баньку пойдешь. С веничком и тазиком!
            Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от ФЕА
              Хамство, по-христиански? Далеко пойдёте.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от nonconformist
                Говори. И в баньку пойдешь. С веничком и тазиком!
                Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!
                Зачем? Если ты мне баном грозишь, значит и сам знаешь, где тебе место.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Это бред сумашедшего.
                  Сектанская манера держать стадо в страхе ,а не в любви Божьей
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Олег2008
                    Приведу вам пример одного "сектантского служения" баптиста Джонотана Эдвардса - вы о таком врядли даже слышали:

"«Бог, который держит вас над бездной ада, подобно тому, как человек с гадливостью держит в руках паука или какое-либо другое отвратительное насекомое, испытывает к вам отвращение. Он крайне раздражен. Его гнев пылает, как огонь. Он считает вас не заслуживающим ничего, кроме как быть брошенным в огонь. Его глаза слишком чисты, чтобы Он мог смотреть на вас.
                    Вы в десять тысяч раз более отвратительны в Его глазах, чем самая ненавистная ядовитая змея в наших.
                    Вы нанесли Ему бесконечно больше оскорблений, чем любой непокорный повстанец наносил своему властелину.
                    И тем не менее, ничто иное, как Его рука, держит вас над бездной и не дает вам в любую минуту в нее упасть. Вы не отправились в ад вчера вечером, вам было позволено еще раз проснуться в этом мире после того, как вы закрыли глаза, перед тем как заснуть. И единственное объяснение, которое можно дать тому факту, что вы не провалились в бездну ада с тех пор как проснулись, это то, что рука Бога удерживает вас. И нельзя найти другого объяснения тому, что вы не отправились в геенну в тот момент, как пришли и уселись здесь, в доме Божьем, раздражая Его чистые глаза своей греховной нечестивой манерой, с которой вы принимаете участие в Его торжественном служении. Воистину, нет другой причины, почему вы не проваливаетесь в бездну ада в эту самую минуту.
                    О грешник! Задумайся об ужасающей опасности, в которой ты находишься: эта огненная печь, широкая и бездонная яма, полная пылающего гнева. Именно над ней тебя удерживает рука Бога, чей гнев распаляется и разгорается против тебя точно так же, как и против многих проклятых, приговоренных к геенне. Ты висишь на тончайшей ниточке, которую опаляет божественный огонь, готовый в любую минуту сжечь ее, разорвать на части. И у тебя нет никакого Заступника, тебе нечего предъявить, чтобы спасти себя, нечем отвести от себя огненные языки пламени, нет ничего своего, ничего, что ты когда-либо сделал, ничего, что ты можешь сделать, никакими средствами ты не можешь уговорить Бога пощадить тебя хотя бы на одну минуту...»"
                    Не уговорите, Анатолий.......
                    Никакими иконами, мощами или свечками........
                    Это бред сумашедшего
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Олег2008
                      Ну что могу на это сказать.
                      Есть такое понятие - оно звучит как диагноз - моральное уродство.
                      Придется и вас туда же отправить.
                      Так что не тратьте, кумэ, силы - вы уже в игноре.
                      "Красавец"! Во даёт!...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

А теперь хотел бы спросить у здешних неопротестантов. Положив руку на сердце, как перед Богом, скажите, неужели из того, что здешние православные вам отвечали на ваши вопросы, нисколько не изменило ваши представления о вероучении ПЦ? Если можно, ответьте в простоте сердца, избегая сарказма. Это ведь не полемический вопрос к вам, а просто хочется искреннего человеческого общения. Если же мы вам говорили здесь одни лишь глупости, нисколько не убедительные, то лично я б, окажись на вашем месте, просто давно бы оставил таких православных.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от msv1012
                          "Красавец"! Во даёт!...
                          Модераторы молчат, ага.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Олег2008
                            Ага.
                            Только бог у вас - не тот:
                            .
                            Давайте проверим по символу веры кто какому Богу молится
                            Вот наш символ веры.
                            Теперь объясните вы ,какому Богу вы молитесь
                            1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                            2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, через Которого всё сотворено;
                            3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
                            4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
                            5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
                            6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
                            7. и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, Царству Которого не будет конца.
                            8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
                            9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
                            10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                            11. Ожидаю воскресения мёртвых
                            12. и жизни будущего века. Аминь.[2]

Николай Бердяев.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от анатолий17
                              Они молятся своим богам ,а Бог по милости их исцеляет
                              И это вы на полном серьезе?
                              Бог - наш Бог, создатель Вселенной - на побегушках у языческих богов, истуканов и идолов?
                              Не, наверно придется и вас в игнор.
                              Ну как такое можно утверждать - вменяемому человеку?
                              БСК - причем в кубе.......
                              PS
                              Непременно занесу в файл православных перлов......
                              щас прямо.....

Впрочем - я тут вот подумал....
                              А ведь вы наверное правы. Ваш бог - он бог из языческой среды.
                              Потому и исцеляет - язычников. По их заказу....

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ФЕА
                                Зачем? Если ты мне баном грозишь, значит и сам знаешь, где тебе место.
                                Знаю!
                                Я весь из себя супер-пупер рожденный свыше, крещенный Духом Сыятым, уверенный в спасении. А вы все нечестивцы и серное озеро по вам плачет!
                                Что??? Несогласны??? А мне плевать! Я так сказал, значит это правда! А раз меня не слушаете, значит Духа Святого хулите! Алилуйя Богу!

Комментарий

Обработка...