В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от nonconformist
    Так я не тебе и отвечал.
    но по теме которой я отписался,да еще и так...
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Жорик с Урала
      А у вас есть другие варианты?
      Есть. Стяжание Духа Святого.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от babay
        Ладно быть хамом с мужиками в виртуальном пространстве, это такое... Но с женщиной, да за ее спиной?...
        Спаси нас, Господи.
        Благословений.
        Хамство это его природа. Тут уж ничего не поделаешь, только Бог может изменить.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Michalik
          Так, первые христиане и их руководство гнало. как раз таких "анархистов"

Давайте, с какого конкретно года стали обласканы кесарем?
          да от Константина (5 век) до Путина-Медведева.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Жорик с Урала
            Завсегдатай

• 27 December 2010
            • 596

Сообщение от nicko
            Есть. Стяжание Духа Святого.
            Согласен. Но это же не значит, что можно не читать Библию?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Игорь2
              И уже поверьте это точно вскоре будет.
              В каком году на этот раз то? Кто тебе мозг то колебает? Сам поколебался что-ли?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Игорь2
                да от Константина (5 век) до Путина-Медведева.
                Я же просил конкретно год.
                Константин - это уже 4-й век.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Игорь2
                  Хамство это его природа. Тут уж ничего не поделаешь, только Бог может изменить.
                  Я не знаю, что меня больше умиляет в ноне, его хамство, или то, что он при этом ещё и регулярно администрации жалуется на посты, многие из которых на порядок безобидней его собственных.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от kirbill
                    В каком году на этот раз то? Кто тебе мозг то колебает? Сам поколебался что-ли?
                    Может завтра, или через год, этого не может знать никто. Но, то, что врасплох будет застигнут мир, как тать ночью это точно.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Игорь2
                      Может завтра, или через год, этого не может знать никто. Но, то, что врасплох будет застигнут мир, как тать ночью это точно.
                      О, святые восреснут, так ведь?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Игорь2
                        Божий есть.
                        Я к тому, что Церковь Христова помнит ВСЕХ - и своих святых и почитаемых Вами "анархистов". Я Вам перечислил почти (всегда есть неучтенные) всех "анархистов", на которых Вы ссылаетесь в своем противлении православию.
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Алеx N
                          М-да, то есть здравых аргументов в подтверждение веры о своем уповании у вас нет. Осталось только одно апеляция о рождении свыше.....
                          Т.е. это не суть?

Заметил, но и заметил кроме этого еще повеление Господне о елее. Бог повелел исцелять не только с помощью слова, но и с помощью елея. А об отсутствии веры у нас пока разговор не шел.
                          Ну и какие проблемы в понимании, елей как мазь лечебная, Бог как врач, что тут не понятного, Он снизошёл до уровня нашего плоского понимания, а касание сюда явно не лепится.
                          Так где же она у вас. Опять же у вас есть повод задуматься как люди исцеляются от платков и от икон. Попробуйте на досуге....
                          Некое продолжение ветхого присутствовало при Христе, ну и что, это же опять Бог делал по любви исключительно для Фомушек, которые пока не пощупают не поверят.

Вы так считаете? Вы готовы взять смелость и расписаться за всех людей которые просили Его. Или вы думаете, что одежда Христа, некая магическая вещь, от которой при прикосновении происходит чудо. Тогда не удивительно имея такое мировозрение сходное с языческим вы делаете проекцию и на все предметы вообще. Тогда становится понятным почему вы православие смешиваете с язычеством.
                          Ваша мысль опровергается только тем, что Христос знал кто к Нему прикасался и с какой целью. Знал и веру этих людей. И кто имел веру тот исцелялся. Духовное здоровье пока оставим в покое.
                          Косайтесь сколько вашей душеньке угодно, если есть вера исцелитесь, но мы предпочитаем делать как написано. Короче если нет веры никакие святыни вас не спасут, не исцелят, опять же вера, а без неё всё хлам, а с ней тоже хлам когда почувствуешь Бога.

У нас с вами идет сейчас речь о вещественных святынях, о святости их. Об отношении Бога к святыне и человека. Когда ковчег захватили филистимляне и оставили его на ночь в капище рядом со своим идолом, то там вообще никого не было. Но Бог ревнует о своей святыне, где бы она не была, а потому на лицо был результат. Я сосредоточил ваше внимание на вопросе почитания и не почитания вещественных святынь. Пренебрежение к ним, есть пренебрежение Богу. Это элементарные вещи, или их вас не учат. Больше все о духовном(жертве Христа, оправдании...) А прославление чужих богов я даже не рассматривал в контексте, это и так понятно....
                          Все эти направления мысли ложные, они были актуальны лишь тогда, а вы пытаетесь одеть на себя ту одежду, как то не правильно. Сейчас нет вещественных святынь, или вам Иисус сказал почитать вещи, делать их святыми?

Ну и что. Здесь действительно идет речь идет о исцелении не только телесном , но и духовном. Я нигде из своих постов не говорил о отсутствии веры, и не где из своих постов я не указал, что надо надеяться на предметы. Но везде я хочу донести только ту мысль, что Бог чрез предметы спасает человека . А вы постоянно сопротивляетесь этому. И держите в голове два варианта, а я вам говорю постоянно о третьем. Вспомните. А духовное я пока вообще не хочу рассматривать.
                          Везде ударение на предметы, не хочется видеть в церкви пустые стены? Хочется целовать дохлятину? Да пожалуйста, только вне церкви и не связывайте это с верой в Бога.А Богу - Богово.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Певчий ну если я маньяк гоняющийся за вами,что же вы ровняетесь на меня то и поступаете как я?

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от ФЕА
                              Я не знаю, что меня больше умиляет в ноне, его хамство, или то, что он при этом ещё и регулярно администрации жалуется на посты, многие из которых на порядок безобидней его собственных.
                              Да кто бы говорил-то! Сама в очках штрафных как в шелках. А туда же - осуждать, возмущаться.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Michalik
                                Я же просил конкретно год.
                                Константин - это уже 4-й век.
                                Отступления не приходят с конкретной даты, это длительный процесс завершившийся примерно к концу первого начала второго тысячелетия.

Комментарий

Обработка...