В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Заметил, но и заметил кроме этого еще повеление Господне о елее. Бог повелел исцелять не только с помощью слова, но и с помощью елея. А об отсутствии веры у нас пока разговор не шел.
Так где же она у вас. Опять же у вас есть повод задуматься как люди исцеляются от платков и от икон. Попробуйте на досуге....
Вы так считаете? Вы готовы взять смелость и расписаться за всех людей которые просили Его. Или вы думаете, что одежда Христа, некая магическая вещь, от которой при прикосновении происходит чудо. Тогда не удивительно имея такое мировозрение сходное с языческим вы делаете проекцию и на все предметы вообще. Тогда становится понятным почему вы православие смешиваете с язычеством.
Ваша мысль опровергается только тем, что Христос знал кто к Нему прикасался и с какой целью. Знал и веру этих людей. И кто имел веру тот исцелялся. Духовное здоровье пока оставим в покое.
У нас с вами идет сейчас речь о вещественных святынях, о святости их. Об отношении Бога к святыне и человека. Когда ковчег захватили филистимляне и оставили его на ночь в капище рядом со своим идолом, то там вообще никого не было. Но Бог ревнует о своей святыне, где бы она не была, а потому на лицо был результат. Я сосредоточил ваше внимание на вопросе почитания и не почитания вещественных святынь. Пренебрежение к ним, есть пренебрежение Богу. Это элементарные вещи, или их вас не учат. Больше все о духовном(жертве Христа, оправдании...) А прославление чужих богов я даже не рассматривал в контексте, это и так понятно....
Ну и что. Здесь действительно идет речь идет о исцелении не только телесном , но и духовном. Я нигде из своих постов не говорил о отсутствии веры, и не где из своих постов я не указал, что надо надеяться на предметы. Но везде я хочу донести только ту мысль, что Бог чрез предметы спасает человека . А вы постоянно сопротивляетесь этому. И держите в голове два варианта, а я вам говорю постоянно о третьем. Вспомните. А духовное я пока вообще не хочу рассматривать.Комментарий
-
Певчий ну если я маньяк гоняющийся за вами,что же вы ровняетесь на меня то и поступаете как я?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий