В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Читаем Иеромонах Софроний:
"Враг пал гордостью". Гордость - начало греха; в ней заключены все виды зла: тщеславие, славолюбие, властолюбие, холодность, жестокость, безразличие к страданиям ближнего; мечтательность ума, усиленное действие воображения, демоническое выражение глаз, демонический характер всего облика; мрачность, тоска, отчаяние, ненависть; зависть, приниженность, у многих срыв в плотскую похоть; томительное внутреннее беспокойство, непослушание, боязнь смерти или наоборот - искание покончить жизнь, и, наконец, что нередко, полное сумасшествие. Вот признаки демонической духовности. Но доколе они не проявятся ярко, для многих остаются незамеченными "
Иеромонах Софроний. "Старец Силуан Афонский".
Поставьте галочку - чем же вы были так неимоверно обуреваемы?:
тщеславие,
славолюбие,
властолюбие,
холодность,
жестокость,
безразличие к страданиям ближнего;
мечтательность ума,
усиленное действие воображения,
демоническое выражение глаз,
демонический характер всего облика;
мрачность,
тоска,
отчаяние,
ненависть;
зависть,
приниженность,
срыв в плотскую похоть;
томительное внутреннее беспокойство,
непослушание,
боязнь смерти или наоборот - искание покончить жизнь,
и, наконец, что нередко, полное сумасшествие.
А вот избавиться от нее теперь время надо. И поверьте, не так то просто это.Комментарий
-
А что ведь вопрос был правильно поставлен, протестантизму та сколько уже лет, так что порадовать ему все же нечемКомментарий
-
Мне казалось этот вопрос давно снят с повестки дня.
Я говорю о том, что то, что Вы сегодня с такой легкостью признаете Богодухновенным, не является буквально рукописями Апостолов.
Если православные переписчики всего лишь "бессловесные ослы", да еще и "идолопоклонники" и "отступники", Духа Святого не имевшими уже тогда, то и абсурдно верить тем Писаниям. Или в моих словах нет логики?Комментарий
-
Лично я признаю, что Бог может исцелять не только через Церковь Свою, но и за оградою Церкви. Не вижу предпосылок для той ненависти и зависти, которыми Вы наделяете всех православных. Вполне могу допустить, что есть и такие, как и в инославии хватает таких, кто с раздражением реагирует на факты исцелений в ПЦ, в том числе и через мощи святых, иконы, миро, святую воду. Не стоит приписывать общечеловеческую немощь именно православным. Вы тоже не лишены той болячки. К тому же Вы в который раз говорите не о вероучении, а о человеческом факторе. А это не мудро.Комментарий
-
[4 Цар.13:21] И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
Не от костей он ожил. Есть факт падения прямо на покойного и факт ожил, но не факт, что кости его оживили, да и ни какая кость этого сделать не может. Господь забирает: [Пс.103:29] скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
Господь и воскрешает: [Пс.103:30] пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Многие этот вопрос просто обходят стороной. Особенно неопротестанты. Большинство из них даже не задумывалось никогда над тем, откуда у них то Писание. Им внушили их пасторы, что просто Бог дал нам Библию, и все!
Вопрос здесь даже не в переводе (хотя и авторитет переводчика также важен, ибо если тот будет не зрелым духовно, то запросто может так перевести, как и последователи Рассела не смогли бы того сделать), а именно в авторитетности тех манускриптов, из которых и делают переводы. То ведь все не подлинники, а переписанные "копии", никем нигде не заверенные, кроме как авторитетом исторической Церкви (Которая для многих сегодня вообще не авторите, а не более, чем "бессловесная ослица" и "Отступница-Блудница").
Слово Божье - это не Библия, а Вторая Ипостась Триединого - Божий Сын, Логос. Его нельзя уничтожить, ибо Он - Бог. А в Библию вошли разные тексты священных Писаний, написанных святыми и исполненными Духа Святого. Записанные же слова запросто можно уничтожить. К примеру, известно, что Павел писал Лаодикийцам. "Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы" (Кол.4:16). Но до нас то послание не дошло. Есть некое послание, дошедшее до нас, притязающее на именно это послание, но Церковь его не признала подлинным. Думаю, могли быть утеряны и другие послания Апостолов. Но это все не трагедия. Ибо Бог оставил нам не книжку, не букву, а Духа Святого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что было делать тем святым Его, написано: Гал.1
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Ваши же отцы далеко уже не то благовествовали тогда, при том первенствовали как Диотреф в церкви, который помните, и апостолов уже не признавал. Вот это и есть ваш отец. Так, что оставалось им, "нашим святым"?Комментарий
-
Вы правы если вырывать из общего контекста какую нибудь фразу, и воплощать в жизнь именно в однобоком порядке. В первую очередь это связанно с ограничением свободы слова, а в те времена так и было. Один пукнет а все должны называть это ароматом.Комментарий
-
Комментарий
-
А это несколько две большие разницы: человчья церковь и то, что говорили Апостолы.Комментарий
-
Всенепременно будут.
Но боюсь Вас и в этот раз огорчить: на Белом престоле им не сидеть никогда.
Правда, им такое и в голову не приходило заносить свой зад на место Бога.
Признайтесь честно, Вы ведь Писаний в упор не читали и понятия не имеете, кто будет сидеть на Белом престоле и когдаКомментарий
Комментарий