В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Игорь2
    Кирилл уже писал статью об обрядоверии, были и другие любопытные статьи. Но деваться ему некуда. Любое резкое движение и раскол не минуем. Если вспомнить тот раскол на две части православия и куча мелких сект православных в придачу. Все это болезненно и не предсказуемо.
    Ну тут уж извините он не коммерческий директор фирмы, а самый главный по России Божий слуга, и видимо понимает сколько с него спросится, хотя понимает ли.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Таня555
      Кстати, я когда вернулась в православие, то почти сразу увидела в себе неимоверную гордыню. Она настолько ярко блеснула в душе, что аж неловко стало.

Читаем Иеромонах Софроний:
      "Враг пал гордостью". Гордость - начало греха; в ней заключены все виды зла: тщеславие, славолюбие, властолюбие, холодность, жестокость, безразличие к страданиям ближнего; мечтательность ума, усиленное действие воображения, демоническое выражение глаз, демонический характер всего облика; мрачность, тоска, отчаяние, ненависть; зависть, приниженность, у многих срыв в плотскую похоть; томительное внутреннее беспокойство, непослушание, боязнь смерти или наоборот - искание покончить жизнь, и, наконец, что нередко, полное сумасшествие. Вот признаки демонической духовности. Но доколе они не проявятся ярко, для многих остаются незамеченными "
      Иеромонах Софроний. "Старец Силуан Афонский".

Поставьте галочку - чем же вы были так неимоверно обуреваемы?:
      тщеславие,
      славолюбие,
      властолюбие,
      холодность,
      жестокость,
      безразличие к страданиям ближнего;
      мечтательность ума,
      усиленное действие воображения,
      демоническое выражение глаз,
      демонический характер всего облика;
      мрачность,
      тоска,
      отчаяние,
      ненависть;
      зависть,
      приниженность,
      срыв в плотскую похоть;
      томительное внутреннее беспокойство,
      непослушание,
      боязнь смерти или наоборот - искание покончить жизнь,
      и, наконец, что нередко, полное сумасшествие.

А вот избавиться от нее теперь время надо. И поверьте, не так то просто это.
      Ну так от чего то же из этого списка - избавились? Если нет - то кому нужна такая вера?

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от babay
        А что, Христос говорил пиписками меряться?
        Вы сам чьих будете? Разве Господь соревнования устроил разЪединяя? Тем не менее. Пофастайтесь и назовитесь, в какой стране Царство Божие вашими усилиями?
        Благословений.
        А что ведь вопрос был правильно поставлен, протестантизму та сколько уже лет, так что порадовать ему все же нечем

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от Michalik
          Ну,кости-то оживут, или нет?
          Не-а.

Сообщение от Йицхак
          Кости обязательно оживут.
          Когда?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от НаилЯ
            Когда?
            вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, (1 Кор,15:52).

Или Вас день недели интересует, в который это вдруг внезапно произойдет?

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от Певчий
              Вопрос сейчас не в том, Богодухновенны ли те книги, или нет.
              Мне казалось этот вопрос давно снят с повестки дня.

Я говорю о том, что то, что Вы сегодня с такой легкостью признаете Богодухновенным, не является буквально рукописями Апостолов.
              Ну да, я по ихнему читать не умею. Читаю в переводе.

Если православные переписчики всего лишь "бессловесные ослы", да еще и "идолопоклонники" и "отступники", Духа Святого не имевшими уже тогда, то и абсурдно верить тем Писаниям. Или в моих словах нет логики?
              Я нисколько не сомневаюсь, что во все времена, и во времена раннего христианства были хорошие люди, герои веры, наверное они есть и сейчас в православной церкви, их мало, но они есть, как и охламоны (любя) в у протестантов, их тоже хватает. Кстати, Слово Божье нельзя уничтожить, оно бы не попало изначально в руки недобросовестных людей. Да?

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Певчий
                Лично я признаю, что Бог может исцелять не только через Церковь Свою, но и за оградою Церкви. Не вижу предпосылок для той ненависти и зависти, которыми Вы наделяете всех православных. Вполне могу допустить, что есть и такие, как и в инославии хватает таких, кто с раздражением реагирует на факты исцелений в ПЦ, в том числе и через мощи святых, иконы, миро, святую воду. Не стоит приписывать общечеловеческую немощь именно православным. Вы тоже не лишены той болячки. К тому же Вы в который раз говорите не о вероучении, а о человеческом факторе. А это не мудро.
                Вы человек не глупый весьма сдержанный об этом свидетельствует отсутствие нарушений, и очень даже красиво можете излагать свои мысли среди которых достаточно не мало правды, и поэтому меня ещё больше удивляет когда вы равнодушно защищаете те самые пороки православия, как вы их сами назвали, хотя может вы имели в виду именно традиции, а может то как народ по язычески к ним относится. Что конкретно вы имели в виду, но даже если вы предположим имеете в виду народ, то кто в том виноват, разве Бог вам не сказал идти в массы с проповедью, или вы ждете когда те массы сами к вам придут, или подвергнутся тлению, так и не узнав реального Бога. Разве не видите что мир разлагается, у вас на глазах, как вы любите говорить столпа и утверждения истины, государство вам об этом не скажет, так как государство подвержено влиянию сатаны, и он ставит вам печать за печатью а вы одобряете. И на этих печатях построено православие, в первую очередь печать заблуждения.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Игорь2
                  [4 Цар.13:21] И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                  Не от костей он ожил. Есть факт падения прямо на покойного и факт ожил, но не факт, что кости его оживили, да и ни какая кость этого сделать не может. Господь забирает: [Пс.103:29] скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
                  Господь и воскрешает: [Пс.103:30] пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
                  Замечательно, доигрались. и кто же или что же его оживило?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Алеx N
                    А что ведь вопрос был правильно поставлен, протестантизму та сколько уже лет, так что порадовать ему все же нечем
                    Интересно, сколько, когда с таким же успехом и РПЦ деюре с 1589 года - ещё меньше
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Сообщение от НаилЯ
                      Мне казалось этот вопрос давно снят с повестки дня.
                      Многие этот вопрос просто обходят стороной. Особенно неопротестанты. Большинство из них даже не задумывалось никогда над тем, откуда у них то Писание. Им внушили их пасторы, что просто Бог дал нам Библию, и все!

Сообщение от НаилЯ
                      Ну да, я по ихнему читать не умею. Читаю в переводе.
                      Вопрос здесь даже не в переводе (хотя и авторитет переводчика также важен, ибо если тот будет не зрелым духовно, то запросто может так перевести, как и последователи Рассела не смогли бы того сделать), а именно в авторитетности тех манускриптов, из которых и делают переводы. То ведь все не подлинники, а переписанные "копии", никем нигде не заверенные, кроме как авторитетом исторической Церкви (Которая для многих сегодня вообще не авторите, а не более, чем "бессловесная ослица" и "Отступница-Блудница").

Сообщение от НаилЯ
                      Я нисколько не сомневаюсь, что во все времена, и во времена раннего христианства были хорошие люди, герои веры, наверное они есть и сейчас в православной церкви, их мало, но они есть,
                      С такой верой логично доверять тем манускриптам. А вот с такой верой, что Церковь пала, доверять тем манускриптам - не логично.

Сообщение от НаилЯ
                      Кстати, Слово Божье нельзя уничтожить, оно бы не попало изначально в руки недобросовестных людей. Да?
                      Слово Божье - это не Библия, а Вторая Ипостась Триединого - Божий Сын, Логос. Его нельзя уничтожить, ибо Он - Бог. А в Библию вошли разные тексты священных Писаний, написанных святыми и исполненными Духа Святого. Записанные же слова запросто можно уничтожить. К примеру, известно, что Павел писал Лаодикийцам. "Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы" (Кол.4:16). Но до нас то послание не дошло. Есть некое послание, дошедшее до нас, притязающее на именно это послание, но Церковь его не признала подлинным. Думаю, могли быть утеряны и другие послания Апостолов. Но это все не трагедия. Ибо Бог оставил нам не книжку, не букву, а Духа Святого.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Игорь2
                        А что было делать тем святым Его, написано: Гал.1
                        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                        Ваши же отцы далеко уже не то благовествовали тогда, при том первенствовали как Диотреф в церкви, который помните, и апостолов уже не признавал. Вот это и есть ваш отец. Так, что оставалось им, "нашим святым"?
                        Так " своё видение" ещё надо доказать, что это не искушение от сатаны, не его происки. Когда один еретик "прёт" против всей церкви, у Вас, у баптистов, что его сразу пастором назначают? Нет, мозги промоют, и потом выпроводят. А вдруг, он - тот самый, которого послал Бог? Ага!?

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Игорь2
                          Я считаю, корень антисемитизма именно в православии нашел питательную среду.
                          Вы правы если вырывать из общего контекста какую нибудь фразу, и воплощать в жизнь именно в однобоком порядке. В первую очередь это связанно с ограничением свободы слова, а в те времена так и было. Один пукнет а все должны называть это ароматом.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Йицхак
                            Я сражен Вашей логикой.
                            И?
                            (с нетерпением жду вывода)
                            ну так непонятно, будут они судить колена Израилевы или нет?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Michalik
                              Когда один еретик "прёт" против всей церкви, у Вас, у баптистов, что его сразу пастором назначают? Нет, мозги промоют, и потом выпроводят. А вдруг, он - тот самый, которого послал Бог? Ага!?
                              Запросто. Он ведь прёт против церкви, а слово Божие говорит о том, что должен переть против того, чему учили Апостолы.
                              А это несколько две большие разницы: человчья церковь и то, что говорили Апостолы.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Michalik
                                ну так непонятно, будут они судить колена Израилевы или нет?
                                Всенепременно будут.
                                Но боюсь Вас и в этот раз огорчить: на Белом престоле им не сидеть никогда.
                                Правда, им такое и в голову не приходило заносить свой зад на место Бога.

Признайтесь честно, Вы ведь Писаний в упор не читали и понятия не имеете, кто будет сидеть на Белом престоле и когда

Комментарий

Обработка...