В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от анатолий17
    Вы поступаете не разумно
    Если бы вы болели и вам подал стакан брат,вы что ему бы не сказали спасибо?
    А почему вы не говорите спасибо тем ,которые донесли до вас слова апостолов?
    АААААААА! Вы про Утешителя , Духа Святого , Который сохранил , донес и растолковал слова Апостолов ? Так я Его всегда благодарю !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от анатолий17
      протестанская америка уничтожила население целого континента
      А вот южная америка её коренное население,завоёванная католиками, стала католической.
      Это исторические факты.
      Я не говорю ,кто лучше ,кто хуже
      Я лишь констактирую факты
      К сожалению, это не констатация фактов, а их перекручивание в угоду себе любимому.
      В Америку первыми поехали любители наживы, "жулики, бандиты, воры всех мастей"(с)
      А о католиках в Америке посмотрите фильм "Миссия" с Робертом де Ниро. ("The mission" Сервис хранения информации @ EX.UA)
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от анатолий17
        Очевидно это было видение Макарию
        Подобные видения видели многие пророки,на пример Евангелист Иоанн тоже слышал голоса умерших

Откр 6:9-11]
        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
        смотря как это понимать и брать на себя ответственность преподносить как Божье.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
          вот именно поэтому я попросил Вас хадисы дяди прочесть про "совестливого" Муххамада ! Вы не задумывались , что для "мусуль." он "святой" и образец для подражания ? И Армения с Египтом - последствие этого подражания ! Он очень похож на Кобу нашего , только у Кобы понятие чести было и совесть ! Что Вы вообще о Магомете знаете ? Знаете о 19 военных походах ? О насиловании женщин евреек прямо на трупах отцев и братьев во 2 походе ? о жене еврейке ? Об 9 летней девочке Аише? О его заявлениях , что при совокуплении с ней ( 9 лет!!!!!!) бог говорил с ним наиболее ясно ...? Это означает что минимум одна сура написана при насиловании ребенка !!! О поединке один на один , когда Мухаммаду выбили зуб ( передний резец) и он от трусости и близости поражения приказал охране заколоть побеждающего его ? ..... да действительно это "совестливый " человек , хоть и лгун , нарушитель своего слова ( клятвопреступник), педофил , предатель собственного племянника и прочие характеристики " совестливого" по РПЦшному человека ! Не позорьтесь на весь мир пож-ста !
          Я не идеализирую Мухомеда и знаком со зверставми завоевателей.Было по разному.Были зверства в Армении,а в Испании на пример ,на окупированных территориях христианские церкви проводили богослужения.
          Нужно объективно смотреть на историю
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Тусклый
            смотря как это понимать и брать на себя ответственность преподносить как Божье.
            Совершенно верно,а если вам Бог даст видение и череп с вами заговорит?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от анатолий17
              Очевидно это было видение Макарию
              Подобные видения видели многие пророки,на пример Евангелист Иоанн тоже слышал голоса умерших

Откр 6:9-11]
              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
              Послушайте, Вы же воспитанный человек. И видя голую женщину не бросаетесь на нее всем своим мужским естеством?
              Ну увидел - рассказал. Не корешевался же.
              Да и, сори, общение с мертвыми сродни детскому сексуальному опыту самому с собой. Оно может и быть полезным, а может привести к разным всякостям. Иисус послал Утешителя. Почему общение с Ним нужно заменять на всякие извращения?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Jeka2
                К сожалению, это не констатация фактов, а их перекручивание в угоду себе любимому.
                В Америку первыми поехали любители наживы, "жулики, бандиты, воры всех мастей"(с)
                А о католиках в Америке посмотрите фильм "Миссия" с Робертом де Ниро. ("The mission" Сервис хранения информации @ EX.UA)
                Зачем смотреть на частные случаи .Всё было и там и там.
                Вы смотрите результаты.
                Коренного населения сев.Америки почти не осталось,а в южной,живёт и процветает
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от анатолий17
                  Я не идеализирую Мухомеда и знаком со зверставми завоевателей.Было по разному.Были зверства в Армении,а в Испании на пример ,на окупированных территориях христианские церкви проводили богослужения.
                  Нужно объективно смотреть на историю
                  Мы не про историю , а про совестливого Магомеда разговаривали , которого вы в пример ставили , как защитника рисунков женщины , для религиозного поклонения ! Я Вам вкратце написал , что пример Вами выбран не удачный т.к. для христиан он ....! Но если он у Вас герой веры , то я не против - у меня есть свой - Христос Иисус !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Мы не про историю , а про совестливого Магомеда разговаривали , которого вы в пример ставили , как защитника рисунков женщины , для религиозного поклонения ! Я Вам вкратце написал , что пример Вами выбран не удачный т.к. для христиан он ....! Но если он у Вас герой веры , то я не против - у меня есть свой - Христос Иисус !
                    Судя по содержимому Корана,он был человек совестливый.
                    Кто не согрешал и не сожалел о согрешениях в своей жизни.?
                    Да возьмите хотя Бы царя Давида
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от babay
                      Послушайте, Вы же воспитанный человек. И видя голую женщину не бросаетесь на нее всем своим мужским естеством?
                      Ну увидел - рассказал. Не корешевался же.
                      Да и, сори, общение с мертвыми сродни детскому сексуальному опыту самому с собой. Оно может и быть полезным, а может привести к разным всякостям. Иисус послал Утешителя. Почему общение с Ним нужно заменять на всякие извращения?
                      Благословений.
                      Этот вопрос к Богу и Иоанну,почему он не довольствовался Утешителем
                      Почему Бог дал видение голосов усопших

А ещё обратитесь к Луке ,тот тоже видел картины потустороннего мира и богача и Лазаря.
                      Я тут не причём,зачем на меня то кидаться?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62464

Сообщение от анатолий17
                        Совершенно верно,а если вам Бог даст видение и череп с вами заговорит?
                        Причем, заметьте, когда в Библии говорится о том, что Бог проговорил через бессловесную ослицу, глумиться боятся. А тут разум сразу претыкается...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

АААААААА! Вы про Утешителя , Духа Святого , Который сохранил , донес и растолковал слова Апостолов ? Так я Его всегда благодарю !
                          Не поняли меня
                          Я вам о том ,что если человек вам даст воды, то ему нужно сказать Спасибо
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Певчий
                            Причем, заметьте, когда в Библии говорится о том, что Бог проговорил через бессловесную ослицу, глумиться боятся. А тут разум сразу претыкается...
                            Может не совсем эстетичное выражение ,но к месту

У нас на Украини ,кажуть
                            Хто всрався? Невистка-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!
                            Так и у них
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от анатолий17
                              А ещё обратитесь к Луке ,тот тоже видел картины потустороннего мира и богача и Лазаря.
                              А, то есть это не Иисус рассказывал, а Луке привиделось? Ню-ню.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Судя по содержимому Корана,он был человек совестливый.
                                Кто не согрешал и не сожалел о согрешениях в своей жизни.?
                                Да возьмите хотя Бы царя Давида
                                И в чем это выражается ? В словах : " ...если еврей спрячется за камень , то камень закричит тут он - убей его ..." или может то , что он не писал по мужски никогда , а только сидя и не прикасался к своему уду ? Так психологи эту болезнь по другому трактуют ...! А если поглубже , то тогда совестлиВАЯ была его 1 жена , писавшая Коран т.к. она первая убедила Муххамада , что это не бес в пещере душил его и заставлял неграмотного Мухаммада писать ( он к сожалению не умел...) и душил и заставлял трижды (!) , а по ее трактовке это Джибриил еврейского Бога делал !!! Вам не кажется странным , что к 7 веку архангел Бога Гавриил память и знание "потерял" ? Как Марии и крестителю - так всю жизнь предсказал , а как Магомеду , то не знал что он писать не умеет и ....душил его ?! Я кстати вообще не пойму как может удушение научить писать неграмотного ?.....

Комментарий

Обработка...