В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от irbe
    Анатолий17, Певчий, неужели вы не видите, что пока отвечаете на бредни Йицхака он радуется)...И, обратите внимание, выбирает такие обороты речи, что бы подколоть, справоцировать собеседника, вызвать возмущение душевное в вас и заставить-таки ему ответить)...Сейчас он и мне что-нибудь этакое напишет) не замедлит...)))
    Вы знаете я общаюсь со многими ,вижу заблуждения,запрограммированность ,но не могу обвинить их в подлости.
    Йицхак же явно подличает и об этом я не собираюсь молчать.
    Одно дело не понимать а другое дело умышленно искажать слова собеседника ,что бы потом его обвинять
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Тусклый
      Чтобы доказательства были полными, нужно осветить и другую часть, а то получается что мы обвиняем людей в неверии. Подумайте.
      Боюсь Вы взываете в пустоту.

Некоторым людям просто не приходит в голову, что отсутствие информации есть только доказательство отсутствия информации и ничего другого.
      Например, не написано, что слуга сотника верил, что Иисус есть Мессия, но и не написано, что в это не верил. Какой из этого вывод?
      Для людей стандартного способа мышления вывод следующий: неизвестно. Может быть верил, а может быть не верил. В любом случае этот пример не может быть доказательством ни того, ни другого, поскольку информации нет.

А для людей с альтернативным способом мышления?
      Для людей с альтернативным способом мышления вывод, что слуга сотника не верил, просто очевиден. А как иначе-то?
      На то он и альтернативный способ мышления, чтобы только так и думать.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от анатолий17
        Да Тусклый именно в неверии.
        Потому ,что вера в Бога корыстолюбивого и бездушного это не есть вера в Бога Отца,это вера в богов ложных вымышленых вашим сознанием
        Вы уже и до моего сознания добрались, ещё что придумайте?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62482

Сообщение от irbe
          Анатолий17, Певчий, неужели вы не видите, что пока отвечаете на бредни Йицхака он радуется)...И, обратите внимание, выбирает такие обороты речи, что бы подколоть, справоцировать собеседника, вызвать возмущение душевное в вас и заставить-таки ему ответить)...Сейчас он и мне что-нибудь этакое напишет) не замедлит...)))
          Этому бессовестному обманщику я уже давно не отвечаю лично. Он потерял в моих глазах всякое уважение, так что не благоволит моя душа к нему. Ибо так врать, как это делает он, боящийся Господа не может. А отвечаю я здесь на бредовые идеи некоторых не ради них, а ради других, кто может читать тему. Ибо эта категория людей, что здесь регулярно лжесвидетельствует о православных, не расположена слушать вообще. Они в своих глазах - безгрешные пророки, которые пришли сюда обличать "идолопоклонников" православных. Как же им слушать их, да еще и признавать собственные заблуждения перед ними? Так "пасть" они не могут... Потому и обречены на то, чтобы по кругу повторять свои глупости о православных, выставляя тем напоказ всю убогость своей веры.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Певчий
            А что не ясного? Те, кто любили свет, те отзывались на проповедь Иисуса Христа. А те, кто более возлюбили тьму, отвергали Его и всячески желали скорейшей расправы над Ним. Вот пришел и этот человек, чтобы схватить Того "богохульника". О какой вере, располагающей к его исцелению, может идти речь в данном случае? Это был плотской верующий, Бога не знающий. Таких среди обрезанных полно было.
            Ага, тогда следуя вашему выводу, женщина исцелённая в синагоге, всё таки имеет шанс на звание верующей.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Йицхак
              Он всегда при своих. В смысле, в полной святой уверенности, что Климент Римский посмертно написал литургию в 150-м году, а Павел рубил уши рабам первосвященников
              По свидетельству Евсевия, святой Климент, сменив на кафедре Анаклета, управлял Римской Церковью двенадцать лет и стал епископом Римским на двенадцатом году царствования Домициана (ЦИ. III, 15), т.е. в 91 году. Тертуллиан пишет, что Климент был назначен самим апостолом Петром

Ваша подлость в том что вы перекручиваете смысл спора
              Я говорил о мессе Климента,как о давнем источнике в котором есть молитвы за усопших и точная дата здесь была не важна.
              Я не могу помнить все даты.Если бы мы спорили о дате ,то да,вы бы могли мне это поставить как вину,а так я лишь говорил о древности этой молитвы.

Написана Месса естественно раньше 150 года ,но есть источники повествующие что своё распостранение по церквям она получила со 150 года
              Последний раз редактировалось анатолий17; 15 October 2011, 04:59 AM.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Тусклый
                Ага, тогда следуя вашему выводу, женщина исцелённая в синагоге, всё таки имеет шанс на звание верующей.
                Знаете ,что страшно?
                Просто вы ставите Бога ниже меня.
                Знаете почему?
                Если я увижу на улице ,что человек сломал ногу,я не стану спрашивать верит он в Бога или нет ,мне его станет жалкои я ему помогу.
                Вы же из Бога делаете чудовище,что Бог настолько корыстен ,что без веры в Него он не станет исцелять.
                Вы видите Бога в свете равнодушного горделивого существа ,который исцеляет только по заслугам.
                Вот что я хочу вам сказать
                Я боюсь что бы вы не стали таким как ваш бог ,в которого вы верите.
                Вот ,что мне страшно
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от анатолий17
                  Нельзя потому ,что вы не верите в то ,что Бог исцеляет бескорыстно.По вашему Бог корыстен и исцеляет только за заслуги человкека перед ним по его вере.
                  Вы не верите во всемогущество Бога что Он может исцелить без веры
                  Вы ,не верите в Его любовь.Что Он это может делать из за сострадания
                  Поэтому очень важно это выяснить

Просто вы ставите Бога ниже меня.
                  Знаете почему?
                  Если я увижу на улице ,что человек сломал ногу,я не стану спрашивать верит он в Бога или нет ,мне его станет жалкои я ему помогу.
                  Вы же из Бога делаете чудовище,что Бог настолько корыстен ,что без веры в Него он не станет исцелять.
                  Вы видите Бога в свете равнодушного горделивого существа ,который исцеляет только по заслугам.
                  Вот что я хочу вам сказать
                  Я боюсь что бы вы не стали таким как ваш бог ,в которого вы верите.
                  Вот ,что мне страшно
                  Нельзя потому ,что вы не верите в то ,что Бог исцеляет бескорыстно
                  Вам нужно ответить как вы, ВРЁТЕ? не наезжайте.

БОГУ ВСЁ ВОЗМОЖНО.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Тусклый
                    Нельзя потому ,что вы не верите в то ,что Бог исцеляет бескорыстно
                    Вам нужно ответить как вы, ВРЁТЕ? не наезжайте.

БОГУ ВСЁ ВОЗМОЖНО.
                    Но это же вы утверждали что Бог исцелил раба по его вере в Бога а не по милости,а теперь вы пишите ,что ему всё возможно
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62482

Сообщение от Тусклый
                      А какой именно женщине речь? Напомните мне точно место, чтобы ответить по сути именно Вашего вопроса.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от анатолий17
                        По свидетельству Евсевия, святой Климент, сменив на кафедре Анаклета, управлял Римской Церковью двенадцать лет и стал епископом Римским на двенадцатом году царствования Домициана (ЦИ. III, 15), т.е. в 91 году. Тертуллиан пишет, что Климент был назначен самим апостолом Петром
                        Маленький бес под кобылу залез, поднатужился, поднапружился... (с)
                        Пушкин А.С.
                        Наше -всё (с)

К чему это я? Старею. Хотел ведь только спросить: а то, что в 150-м году Климент Римский посмертно написал литургии имени себя, Евсевий писал?
                        Впрочем, какая разница: главное, что это писал анатолий17, где-то перед тем, как писал об ушах, которые рубил Павел.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Йицхак
                          Боюсь Вы взываете в пустоту.

Некоторым людям просто не приходит в голову, что отсутствие информации есть только доказательство отсутствия информации и ничего другого.
                          Например, не написано, что слуга сотника верил, что Иисус есть Мессия, но и не написано, что в это не верил. Какой из этого вывод?
                          Для людей стандартного способа мышления вывод следующий: неизвестно. Может быть верил, а может быть не верил. В любом случае этот пример не может быть доказательством ни того, ни другого, поскольку информации нет.

А для людей с альтернативным способом мышления?
                          Для людей с альтернативным способом мышления вывод, что слуга сотника не верил, просто очевиден. А как иначе-то?
                          На то он и альтернативный способ мышления, чтобы только так и думать.
                          Если они нас запрограмированными машинами называют, за наш относительно не большой период, то кто они, если на протяжении истории из поколения в поколение они пережовывали одни и те же басни, с поправками в альтернативную строну.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от анатолий17
                            Знаете ,что страшно?Просто вы ставите Бога ниже меня.Знаете почему?Если я увижу на улице ,что человек сломал ногу,я не стану спрашивать верит он в Бога или нет ,мне его станет жалкои я ему помогу.Вы же из Бога делаете чудовище,что Бог настолько корыстен ,что без веры в Него он не станет исцелять.Вы видите Бога в свете равнодушного горделивого существа ,который исцеляет только по заслугам.Вот что я хочу вам сказатьЯ боюсь что бы вы не стали таким как ваш бог ,в которого вы верите.Вот ,что мне страшно
                            вы затронули очень болезненную тему для всякого рода протестантов-харизматов. Представляете, как им обидно? Они там, в своих собраниях, беснуются, говорят на "иных языках", исцеляются по вере и заслугам, а тут, любой, самый распоследний атеист, получает исцеление просто так, по милости Бога)))...Иными словами все сборища харизматические мгновенно обесцениваются)...Они, проестанты, почему-то думают, что Бога можно умилостивить и даже в уме нет, что Бог неизменяем, ну вот "Нет в нём и тени перемен")))...Уверены уни, что Бог гневается на нас, а они, своими молитвами ли, заслугами и иными жертвами МЕНЯЮТ в Боге гнев на милость)))...право, это смешно)))

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Тусклый
                              Поймите Тусклый .Для Бога нет разницы верующая она была или нет.Иисус исцелил её по любви и состраданию к ней,а не потому ,что она этого заслужила своей верой
                              Бог исцеляет не по заслугам,а по милости Своей
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62482

Сообщение от Тусклый
                                Если они нас запрограмированными машинами называют, за наш относительно не большой период, то кто они, если на протяжении истории из поколения в поколение они пережовывали одни и те же басни, с поправками в альтернативную строну.
                                Вы хоть поняли, какой абсурд написали? - Вас отождествили с теми запрограммированными машинами за конкретное поведение в этой теме, при котором Вы демонстративно затыкаете уши, не слушая ответов на Ваши же вопросы. Но как, к примеру я, мог "из поколения в поколение" что-то там "пережевывать"? С вами сейчас разговаривают конкретные люди, живущие с вами в одно историческое время. Не нужно сюда примешивать кого-то еще.

Комментарий

Обработка...