В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Некоторым людям просто не приходит в голову, что отсутствие информации есть только доказательство отсутствия информации и ничего другого.
Например, не написано, что слуга сотника верил, что Иисус есть Мессия, но и не написано, что в это не верил. Какой из этого вывод?
Для людей стандартного способа мышления вывод следующий: неизвестно. Может быть верил, а может быть не верил. В любом случае этот пример не может быть доказательством ни того, ни другого, поскольку информации нет.
А для людей с альтернативным способом мышления?
Для людей с альтернативным способом мышления вывод, что слуга сотника не верил, просто очевиден. А как иначе-то?
На то он и альтернативный способ мышления, чтобы только так и думать.Комментарий
-
Комментарий
-
Анатолий17, Певчий, неужели вы не видите, что пока отвечаете на бредни Йицхака он радуется)...И, обратите внимание, выбирает такие обороты речи, что бы подколоть, справоцировать собеседника, вызвать возмущение душевное в вас и заставить-таки ему ответить)...Сейчас он и мне что-нибудь этакое напишет) не замедлит...)))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что не ясного? Те, кто любили свет, те отзывались на проповедь Иисуса Христа. А те, кто более возлюбили тьму, отвергали Его и всячески желали скорейшей расправы над Ним. Вот пришел и этот человек, чтобы схватить Того "богохульника". О какой вере, располагающей к его исцелению, может идти речь в данном случае? Это был плотской верующий, Бога не знающий. Таких среди обрезанных полно было.Комментарий
-
Ваша подлость в том что вы перекручиваете смысл спора
Я говорил о мессе Климента,как о давнем источнике в котором есть молитвы за усопших и точная дата здесь была не важна.
Я не могу помнить все даты.Если бы мы спорили о дате ,то да,вы бы могли мне это поставить как вину,а так я лишь говорил о древности этой молитвы.
Написана Месса естественно раньше 150 года ,но есть источники повествующие что своё распостранение по церквям она получила со 150 годаПоследний раз редактировалось анатолий17; 15 October 2011, 04:59 AM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Просто вы ставите Бога ниже меня.
Знаете почему?
Если я увижу на улице ,что человек сломал ногу,я не стану спрашивать верит он в Бога или нет ,мне его станет жалкои я ему помогу.
Вы же из Бога делаете чудовище,что Бог настолько корыстен ,что без веры в Него он не станет исцелять.
Вы видите Бога в свете равнодушного горделивого существа ,который исцеляет только по заслугам.
Вот что я хочу вам сказать
Я боюсь что бы вы не стали таким как ваш бог ,в которого вы верите.
Вот ,что мне страшноНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Нельзя потому ,что вы не верите в то ,что Бог исцеляет бескорыстно.По вашему Бог корыстен и исцеляет только за заслуги человкека перед ним по его вере.
Вы не верите во всемогущество Бога что Он может исцелить без веры
Вы ,не верите в Его любовь.Что Он это может делать из за сострадания
Поэтому очень важно это выяснить
Просто вы ставите Бога ниже меня.
Знаете почему?
Если я увижу на улице ,что человек сломал ногу,я не стану спрашивать верит он в Бога или нет ,мне его станет жалкои я ему помогу.
Вы же из Бога делаете чудовище,что Бог настолько корыстен ,что без веры в Него он не станет исцелять.
Вы видите Бога в свете равнодушного горделивого существа ,который исцеляет только по заслугам.
Вот что я хочу вам сказать
Я боюсь что бы вы не стали таким как ваш бог ,в которого вы верите.
Вот ,что мне страшно
Вам нужно ответить как вы, ВРЁТЕ? не наезжайте.
БОГУ ВСЁ ВОЗМОЖНО.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
По свидетельству Евсевия, святой Климент, сменив на кафедре Анаклета, управлял Римской Церковью двенадцать лет и стал епископом Римским на двенадцатом году царствования Домициана (ЦИ. III, 15), т.е. в 91 году. Тертуллиан пишет, что Климент был назначен самим апостолом Петром
Пушкин А.С.
Наше -всё (с)
К чему это я? Старею. Хотел ведь только спросить: а то, что в 150-м году Климент Римский посмертно написал литургии имени себя, Евсевий писал?
Впрочем, какая разница: главное, что это писал анатолий17, где-то перед тем, как писал об ушах, которые рубил Павел.Комментарий
-
Боюсь Вы взываете в пустоту.
Некоторым людям просто не приходит в голову, что отсутствие информации есть только доказательство отсутствия информации и ничего другого.
Например, не написано, что слуга сотника верил, что Иисус есть Мессия, но и не написано, что в это не верил. Какой из этого вывод?
Для людей стандартного способа мышления вывод следующий: неизвестно. Может быть верил, а может быть не верил. В любом случае этот пример не может быть доказательством ни того, ни другого, поскольку информации нет.
А для людей с альтернативным способом мышления?
Для людей с альтернативным способом мышления вывод, что слуга сотника не верил, просто очевиден. А как иначе-то?
На то он и альтернативный способ мышления, чтобы только так и думать.Комментарий
-
Знаете ,что страшно?Просто вы ставите Бога ниже меня.Знаете почему?Если я увижу на улице ,что человек сломал ногу,я не стану спрашивать верит он в Бога или нет ,мне его станет жалкои я ему помогу.Вы же из Бога делаете чудовище,что Бог настолько корыстен ,что без веры в Него он не станет исцелять.Вы видите Бога в свете равнодушного горделивого существа ,который исцеляет только по заслугам.Вот что я хочу вам сказатьЯ боюсь что бы вы не стали таким как ваш бог ,в которого вы верите.Вот ,что мне страшноКомментарий
-
Бог исцеляет не по заслугам,а по милости СвоейНиколай Бердяев.
-
Вы хоть поняли, какой абсурд написали? - Вас отождествили с теми запрограммированными машинами за конкретное поведение в этой теме, при котором Вы демонстративно затыкаете уши, не слушая ответов на Ваши же вопросы. Но как, к примеру я, мог "из поколения в поколение" что-то там "пережевывать"? С вами сейчас разговаривают конкретные люди, живущие с вами в одно историческое время. Не нужно сюда примешивать кого-то еще.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий