В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от анатолий17
    Это очень глупая ересь,утверждать ,что Бог не может исцелить человека без его веры
    Эта ересь по детски глупа.
    Улыбнулся.
    И всего-то?
    Или ждете, что в ответ Вам напишут "сам дурак"?

Есть тысячи свидетельств,когда Бог исцелял человека и у него появлялась вера
    Таких примеров в Писаниях нет: человек сначала верил, а то только потом - чудесное исцеление.
    Есть тысячи свидетельств исцеления атеистов,от гриппа
    Я в курсе: насморк обязательно пройдет через неделю Это самое чудесное исцеление.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62487

Сообщение от Тусклый
      Не доказуемо, ибо веру может определять только Бог.
      Если бы Вы были верны тому, что сейчас озвучили, то не стремились бы и доказывать то, что сами же определили как "не доказуемо". Выходит - это просто Ваш каприз, Вам так хочется верить, и все!
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Йицхак
        ))))))))))))))))))
        Это был не верующий в Бога раб первосвященника.
        Кстати, что закон говорит делать с теми, кто калечит чужого раба? Лжёте. Так же как и лгали про литургию Климента Римского, которой 150 лет.
        О таких верующих сказал Бог
        Отойдите от меня делающие беззаконие,я не знаю вас
        Это порождение ехиднины
        Это те кто не верил Иисусу и не получил исцеление по неверию своему

Вы эту веру имеете ввиду?
        По этой вере исцелён раб?
        По вере того ,что видел в нём разбойника?
        Это вы называете верой в Бога?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Певчий
          Если Вы Писанию не верите, где прямо говорится, что те люди только почитали себя Иудеями, а на самом деле были лишь сборище сатанинское
          Это о поганых язычниках, мнящих себя "духовными иудеями" и "новым Израилем". Но они не таковы - как были погаными язычниками, так такими и остались.

Я о таких каждый день в новостях слышу: говорят о себе, что они россияне, а не таковы (потому, что незаконные мигранты).
          И сборище сатанинское они потому, что лгут о себе, а отец лжи - диавол.

А про иудеев там ни слова.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            И всего-то?
            Или ждете, что в ответ Вам напишут "сам дурак"?

Таких примеров в Писаниях нет: человек сначала верил, а то только потом - чудесное исцеление.
            Я в курсе: насморк обязательно пройдет через неделю Это самое чудесное исцеление.
            Меня лично Бог исцелил не по вере в Него а по своей милости
            Если вы считаете ,что вы уверовали в Него по своей вере,то можете самообольшаться своим обманом и дальше
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от анатолий17
              О таких верующих сказал Бог
              Отойдите от меня делающие беззаконие
              Вы о законе понятия не имеете.
              Имели бы - никогда не привели бы пример с порчей чужого раба, сопровождая этот "пример" многомудрым вопросом, почему Иисус немедленно исправил то, что сделал Петр.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Йицхак
                Лжете.
                Там прямой текст: говорят о себе, что они иудеи, а не таковы.

Говорят, а не являются.
                Это о поганых язычниках, мнящих себя "духовными иудеями" и "новым Израилем". Но они не таковы - как были погаными язычниками, так такими и остались.

Я о таких каждый день в новостях слышу: говорят о себе, что они россияне, а не таковы (потому, что незаконные мигранты).
                И сборище сатанинское они потому, что лгут о себе, а отец лжи - диавол.

А про иудеев там ни слова.
                Значит вы считаете ,что если бы на месте раба был язычник Иисус бы не исцелил его ухо?

Объясните гже вы увидели что исцеоение произошло по вере в Бога,того раба?
                Это не написано.
                Исцеление произошло по милости Христа
                Это же факт
                Зачем вы так злостно отрицаете Писание ?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Йицхак
                  о поганых язычниках, мнящих себя "духовными иудеями" и "новым Израилем". Но они не таковы - как были погаными язычниками, так такими и остались.

Я о таких каждый день в новостях слышу
                  А я на форуме одного знаю...

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Йицхак
                    Вы о законе понятия не имеете.
                    Имели бы - никогда не привели бы пример с порчей чужого раба и на задавали бы многомудрый вопрос, почему Иисус немедленно исправил то, что сделал Петр.
                    Это вы имеете понятие о законе?
                    Тот кто не понимает детских истин,что Бог может исцелять только по своей милости?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от анатолий17
                      Меня лично Бог исцелил не по вере в Него а по своей милости
                      Лжёте.
                      как лгали про литургию Климента Римского 150-го года.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62487

Сообщение от Клантао
                        Это тот, кого уже многие признали за обманщика?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Клантао
                          У меня такое впечатление ,что Йицхак душевно больной человек,ну не может здравый человек так глупо рассуждать

как можно утверждать что исцеление произошло по воле Бога,которого приняли за злодея?
                          Да и причём тут его вера ,если исцеление сделано по милости ,а не по заслугам раба в его вере в Бога?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Йицхак
                            Лжёте.
                            как лгали про литургию Климента Римского 150-го года.
                            Докажите историческими документами
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от анатолий17
                              У меня такое впечатление ,что Йицхак душевно больной человек,ну не может здравый человек так глупо рассуждать

как можно утверждать что исцеление произошло по воле Бога,которого приняли за злодея?
                              И этот человек еще что-то рассказывает о душевных болезнях других

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62487

Для тех, кто верит, что сборищем сатанинским Господь называет язычников, а не обрезанных евреев, считающих себя иудеями, напомню Евангелие:

"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня" (Иоан.8:43-49).

Комментарий

Обработка...