В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Игорь2
    Я против греха. А за них Христос умер! Почему я кого-то должен судить?
    И действительно, что Вам до иконопочитания, например!?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Игорь2
      Видишь ли Павел, Православие это некая terra incognita для протестанта. Писание и Предание (и предания) предстают здесь в совершенно ином свете. В каком-то смысле, православная герменевтика сводится к принципу: Для того, чтобы действительно понимать Священное Писание, нужно самому быть святым.
      Не согласен с Вами.
      "Простые и довольно противоречивые, в сущности, тексты, к которым писался все более сложный и разветвленный комментарий, должны были оправдать все существование человечества и Вселенной в целом. Для любого ограниченного текста, а священные книги иудео-христианской традиции таковыми и являются, такая задача может быть решена только априорным признанием смысловой бесконечности текстов. Аристотель не указывал количество смыслов, в которых текст может быть прочитан, Иосиф Флавий говорил о двух - прямом и иносказательном, Климент Александрийский - о трех, а уже Ориген - о бесконечности, «сколько цветов в хвосте у павлина». Прагматическая ориентация христианства, изначальная нацеленность на получение единственно правильного ответа на вопросы о формах существования, какая-то болезненная забота о своем бессмертии, породила проблему выбора правильного пути из массы возможных. Борьба за правильную веру произвела на свет узость герменевтического мышления, сводящегося к страху перед разнообразием интерпретаций."

Церковь обладает полнотой истины
      Странно. Откуда у церкви - полнота истины.
      Какой - истины именно?

благодаря жизни в ней Святого Духа.
      Увы, читаем Апокалипсис - и там все семь церквей - только только нарожденных - уже отошли от истины.
      Насколько далеко отошли от истины - за 1650 лет .........
      Кстати, Дух Святой - живет не в церкви - а в ЛЮДЯХ.

Причём, православное понимание не сводится к буквальному значению текста, но предполагает наличие более глубокого, типологического или даже аллегорического значения.
      Это Вы о чем?
      Православие - не буквализм?
      Не просто буквализм - а буквализм в кубе.
      Читаем про Тайную Вечерю.....

(Здесь и пролегает главное отличие от традиционного протестантизма, как они говорят, с его грубым буквализмом.)
      Именно в протестантизме и начинает развиваться - символизм - и понимание не буквы - а Духа Писания......

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Олег2008
        А я смехотал......
        Специально для хохотунов:

Слева-направо: латинский, древней иврит, иероглифы(египетские), современный иврит.

з.ы. где траву брали?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Олег2008
          Именно в протестантизме и начинает развиваться - символизм - и понимание не буквы - а Духа Писания......
          Ой, блесни своими знаниями, просвети нас - кто же такие протестанты и какое отношение они имеют к тебе и твоему символизму? Если у нас католическое Предание. Вот умора то!
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Олег2008
            А я смехотал......
            Ой, Олег2008, вон буква "нун" поползла - ужасти:
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	AB_19.jpg
Просмотров:	1
Размер:	5.6 Кб
ID:	10121432
            Срочно бросай курить

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от kirbill
              Специально для хохотунов:

Слева-направо: латинский, древней иврит, иероглифы(египетские), современный иврит.

з.ы. где траву брали?
              Я вам выкладывал оригинальные рукописи Авраама а вы всё таки опять, ну ладно раз вам так хочется.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Тусклый
                Я вам выкладывал оригинальные рукописи Авраама.
                Ты не перетрудился? Авраам ничего не писал вообще-то!

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Тусклый
                  Я вам выкладывал оригинальные рукописи Авраама а вы всё таки опять, ну ладно раз вам так хочется.
                  Какие ещё оригинальные? Буква "N" латинская даже - это змея таки. Ползучяя.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Тусклый
                    Я так и не понял, а чего ты мне выложил то, какой алфавит? Название в студию.
                    Вот этот что-ли?:

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от nonconformist
                      Ты не перетрудился? Авраам ничего не писал вообще-то!
                      Видимо вместе курили(ирония)

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от kirbill
                        Какие ещё оригинальные? Буква "N" латинская даже - это змея таки. Ползучяя.
                        Прошу прощения. Не Авраама.

Б и б л е й с к и е р у к о п и с и В З. Более одной четверти всех кумранских рукописей приходится на библейские, ветхозаветные книги. Для библейских студий «век Каирской генизы» дополнился, таким образом, «веком кумранских пещер». Хотя и во фрагментированном виде, из пещер дошло различное количество экземпляров ветхозаветных книг: Псалмов 30, Второзакония 25, Исайи 19, Бытия 15, Исхода 15, Левит 8, Малых (двенадцать) пророков 8, Даниила 8, Чисел 6, Иезекиила 6, Иова 5, Самуила 4, Иеремии 4, Руфи 4, Песни Песней 4, Плача Иеремии 4, Судей 3, Царей 3, Иисуса Навина 2, Притч 2, Экклесиаста 2, ЭзрыНехемии 1, Хроник 1[13]. По необъяснимой пока причине не дошла только одна из книг ветхозаветного канона кн. Эсфири. По мнению Скихена, «представляется более вероятным, что этой книги избегали, а не то, что она просто не была известна» (Skehan, 1965, с. 89 Skehan, 1976, с. 266)[*]. Но причины этого «избегания» не являются сколько-нибудь ясными. Подавляющая часть библейских книг найдена в 4-й пещере (например, Второзакония 18 экз., кн. Исайи 15, кн. Псалмов 17 экз., всего 118 экз.), и в основном они еще не изданы.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Тусклый
                          Прошу прощения. Не Авраама.
                          Кумранские свитки написаны в основном на иврите, частично на арамейском; встречаются фрагменты греческих переводов библейских текстов

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Арамейский алфавит таки:

Название:	aramaic.gif
Размер:	6.3 Кб
ID:	10121433
                            Квадратное еврейское письмо:

Название:	hebrewc.gif
Размер:	20.7 Кб
ID:	10121434

Тусклый, ты ещё не уяснил, что буквы это изображения?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Тусклый
                              Авраама.
                              Ой, не могу, червяка нарисовал:

Название:	4erv9k3.jpg
Размер:	12.8 Кб
ID:	10121435
                              Тусклый, ты главное не вешайся, а бросай своё человеческое предание и Бога своего познавай:
                              Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.Иоан.8:6

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Олег2008
                                Вы написали то, что написали - весь народ распял Иисуса Христа.
                                Меня ваши домыслы на эту тему совсем не интересуют.
                                Конечно не интересуют, вас вообще ничего не интересует, кроме наклонностей вашей природы.

Сказанное мной, не от меня, а о делах свершившихся:
                                Цитата из Библии:
                                4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.
                                5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!
                                6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                                7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                                8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
                                9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
                                10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                                11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                                12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
                                13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по - еврейски Гаввафа.
                                14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                                15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                                16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                                17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по - еврейски Голгофа;
                                18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
                                19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
                                20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по - еврейски, по - гречески, по - римски.
                                21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
                                22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.

Сообщение от Олег2008
                                Вам лично я ничего не могу инкриминировать. Более того, я вам просто сочувствую - что и вы в том числе, как и вся РПЦ - не может оценить свою историю (боитесь этого - см. Шмемана) - и покаяться.
                                За Жидяту, за Мациевича, за староверов, за Гонозова, за Волоцкого, за Яворского......и много еще кого....Историю ведь не замажешь - и не накинешь платок - на ее роток.
                                Все тайное - становится явным.

Давайте по старшинству?
                                Покается РПЦ - покаюсь и я грешный, что усумнился в ее христоцентричности.....
                                Да, вы, не можете мне ничего икриминировать, за сочувствие спасибо, даже простое произнесение, делает сердце человека мягче.

Но, точно так же, у вас нет никакой возможности, попенять Иисусу Христу, за принятие того в ученики или требовать с Апостолов, что бы они покаялись, за выбор и дела Иудины. На все воля Божья и свобода воли твари - закон ее.

Было бы чудно наблюдать, как Апостолы, дружно бы каялись в делах тех, чего они не совершали. Здесь прилежит каждому то, что творила душа их. Апостол Петр, горько заплакал, когда и в третий раз отрекся от Иисуса.

Посему, более Олег, за собой следите, начинайте творить доброе и уходите от злого, тогда и стяжаете мир душе вашей.
                                Последний раз редактировалось Просто Иван; 11 October 2011, 08:41 PM.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...