В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Олег2008
    Как Вы понимаете, Библия тут непричем.
    Я уже отмечал - буйная язычески ориентированная фантазия - полный самопал - характерная особенность православия.
    Раз от Писания отошли - то куда-то на каких-то волнах плыть то надо?
    Вот и плывут на волнах "недецкой" фантазии.
    А ведь все они сами - просто объясняют.
    КАТИХИЗИС

Иерей Олег Давыденков.

Глава: Глава X . О девятом члене Символа веры

1. Понятие о Церкви Христовой

"....В Символе веры мы исповедуем свою веру в Церковь, но как может быть предметом веры Церковь, которая видима, когда вера, по Апостолу, есть «уверенность в невидимом»(Евр. 11, 1)?1.
    Церковь имеет две стороны видимую и невидимую, подобно тому как Господь Иисус Христос состоит из двух естеств видимого человеческого и невидимого Божеского. С видимой стороны Церковь предстает как человеческое объединение, общество христиан, а с невидимой это Сам Господь Иисус Христос и спасительная благодать, изливаемая от Него на всех принадлежащих к Церкви. По своей невидимой стороне Церковь является предметом веры."

Сами поняли - что не может быть предметом веры церковь, которая видима.
    Однако - туману то надо напустить? Иначе куда всю мистику девать?
    И кто же тогда ручки белые целовать то будет?
    Вот и придумали - как все это Давыденков откровенно описал.

Впрочем, и Фома Аквиинский - про евхаристию - точно так же объяснил
    "...Основываясь на этом различении, Фома стал учить, что в Евхаристии субстанции хлеба и вина превращаются соответственно в субстанции Тела и Крови Христовых, то есть происходит транссубстанциация, изменение одной субстанции в другую. Но при этом вторичные несущественные свойства акциденции сохраняются. Нашим органам чувств Тело и Кровь по-прежнему кажутся хлебом и вином: вкус, запах, вес, цвет и т. д. все это остается неизменным.
    Для чего это нужно? Для того, отвечает Фома, что нет у людей в обычае есть человеческую плоть и пить человеческую кровь. И, кроме того, вкушая Тело и Кровь нашего Господа в их невидимом присутствии, мы увеличиваем заслуги нашей веры. При этом, Аквинат подчеркивал, что под видом хлеба и вина присутствуют не просто Тело и Кровь Господни в их отдельности, но Сам всецелый Христос (totus Christi) с душой и Божеством..."

Понял - не тупой же был - что фокус с поеданием отдает язычеством и почему-то люди не хотят есть человечину под любым видом - и придумал.
    Вот эти изобретения - и есть суть ортодоксии.
    Надо же было чем заниматься 1650 лет.
    Не проповедовать же всякой твари и всем народам....
    Вот и занимались изобретением псевдо христианских сказок.....
    Есть человеческую плоть конечно это слишком, но если учитывать наше более менее развитое общество, то то что сейчас происходит в ПЦ, относительно на том уровне и находится.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Йицхак
      Шутку оценил. Но боюсь там о рукотворных святынях - и слова нет.
      Впрочем, для методы "в огороде бузина, а в Киеве - дядька" сойдет.
      Тут я наткнулся на новую методу:
      ""Летела стая напильников, Одни на север, а другие зелёные""

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Клантао
        Ух, наконец-то Вы сдались!

Ничего он такого не говорил, не выдумывайте.
        Вы сами такие. Читать умеете читайте.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Тусклый
          о если учитывать наше более менее развитое общество,
          Еще какое развитое! Вон как негр на видео лихо "духа страха" гонял! Якутские шаманы так не умеют, пожалуй!
          Ну так, что с них взять? Неразвитость, однако!

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от nonconformist
            Еще какое развитое! Вон как негр на видео лихо "духа страха" гонял! Якутские шаманы так не умеют, пожалуй!
            Ну так, что с них взять? Неразвитость, однако!
            Бог всем дал равную свободу, и каждый на своем месте. Один шаманит с бубном другой с иконой.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Андрей Л.
              ОбЪективность - ценная штука. Но, как и любая драгоценность, - редкость.
              Почему-то эту объективность демонстрируют те люди, которых не достать было рукой МП РПЦ.
              И Шмеман, Сурожский, и иные - которые не варились в кухне МП......

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Тусклый
                Бог всем дал равную свободу, и каждый на своем месте. Один шаманит с бубном другой с иконой.
                А третий с "языками". И вот этот третий самый крутой шаман!

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                  Ну и пусть. Вы ревнуете?
                  Не столько ревнуют - сколько скрежещут зубами от бессилия - запретить и не пущать.
                  Ап Павел к Филимону:
                  "18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, "
                  Уважаю я этого апостола - и очень даже.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Олег2008
                    Сурожский, и иные - которые не варились в кухне МП......
                    Очередная "прохвессорская" брехня!
                    Митрополи́т Анто́ний (Антоний Суро́жский, в миру Андре́й Бори́сович Блум, англ. Bloom; 19 июня (6 июня) 1914, Лозанна, Швейцария 4 августа 2003, Лондон) епископ Русской православной церкви, митрополит Сурожский. Философ, проповедник.
                    На Поместном Соборе РПЦ в июне 1990 года был предварительно выдвинут в качестве дополнительного кандидата на Патриарший престол; кандидатура была отведена председательствовавшим в первый день Собора митрополитом Филаретом (Денисенко) ввиду того, что у предложенного кандидата не было советского гражданства (что было требованием Устава к кандидату в Патриархи). Был председателем счётной комиссии на Соборе, избравшем митрополита Ленинградского Алексия (Ридигера).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62481

Сообщение от nonconformist
                      Так в разделе евангеликов тоже темы есть. И про баптистов, и про адвентистов и еще про всяких разных. Я же к вам туда не лезу, подобно слону в посудную лавку, со своими поучениями. Дескать то у вас не так и вот это не по мне. И вообще кругом одни козлы. Есть у меня вопрос, так задам, ответ выслушаю и будьте здоровы. А ваша компания тут 1000-й раз одно и тоже перетирает без толку. На что вы надеетесь при этом? Что мы в ваши кружки по интересам пойдем? Так зря надеетесь!
                      Меня это тоже изумляет. Ну не согласен ты с чем-то. Задал пару вопросов. Получил столько же ответов. Не удовлетворили ответы? - Поблагодарил за общение и пошел дальше. Но эта братия не так. Получают ответы - а потом их извращают и по сотому кругу одни и те же вопросы обсасывают. Ну что за интерес им от этого? - Просто, поспорить? Страсть покоя не дает? - Других выводов не нахожу.

Лично у меня, когда возникают какие-то вопросы у кого-то (на других сайтах), то я просто обращаюсь к человеку. Выслушав его, даже не пытаюсь спорить, если ответ меня не удовлетворил. Почитал и пошел дальше. Ибо понимаю, что может и такое быть, что сегодня тот ответ в меня может просто не вмещаться по ряду объективных причин. Так зачем же тогда спорить?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Йицхак
                        В этом месте плакалЪ.
                        А я смехотал......

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Певчий
                          Меня это тоже изумляет. Ну не согласен ты с чем-то. Задал пару вопросов. Получил столько же ответов. Не удовлетворили ответы? - Поблагодарил за общение и пошел дальше. Но эта братия не так. Получают ответы - а потом их извращают и по сотому кругу одни и те же вопросы обсасывают. Ну что за интерес им от этого? - Просто, поспорить? Страсть покоя не дает? - Других выводов не нахожу.
                          У меня только единственное объяснение есть. Эта компания очевидно мнит себя супер-пупер-крутыми проповедниками и на полном серьезе полагает, что кто-то наслушавшись их невежественной брехни, тут же побежит к ним каяться в "идолопоклонстве" и "рождаться свыше". А видя, что ничего подобного не наблюдается, они скатываются просто до базарной ругани.
                          Ну и конечно, герои подобные Ермолаеву. Тот открытым текстом заявил, что его Христос лично сюда командировал. Очевидно с оплатой суточных и питания.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Олег2008
                            А я смехотал......
                            Ну, похохотайте на пару, таки да:
                            Алфавит древнееврейского языка сложился из различных компонентов. Одним из них были египетские иероглифы, которые превратились в консонанты древнего иврита.
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62481

Сообщение от Олег2008
                              Не столько ревнуют - сколько скрежещут зубами от бессилия - запретить и не пущать.
                              А я вот думаю: неужели только ради того, чтобы язвито ужалить православных стоит приходить в такие православные темы? Ну зачем человек этот пришел сюда? Конструктивно общаться? - Формулируя так предложения ни о каком конструктивизме и речи быть не может. А ведь тема создана для ОБЩЕНИЯ, для озвучивания в уважительном тоне вопросов, которые вполне естественно могут смущать инославных. Но если приходить сюда только для того, чтобы плюнуть в православных, чтобы показать свою "фу" им, то зачем вообще сюда ходить? Создайте тему свою и харкайте там на православных. Может кому-то понравится такая ваша "евангелизация". А сюда приходите для ДИАЛОГА, а не озвучивать свои МОНОЛОГИ.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Певчий
                                А я вот думаю: неужели только ради того, чтобы язвито ужалить православных стоит приходить в такие православные темы? Ну зачем человек этот пришел сюда? Конструктивно общаться? - Формулируя так предложения ни о каком конструктивизме и речи быть не может. А ведь тема создана для ОБЩЕНИЯ, для озвучивания в уважительном тоне вопросов, которые вполне естественно могут смущать инославных. Но если приходить сюда только для того, чтобы плюнуть в православных, чтобы показать свою "фу" им, то зачем вообще сюда ходить? Создайте тему свою и харкайте там на православных. Может кому-то понравится такая ваша "евангелизация". А сюда приходите для ДИАЛОГА, а не озвучивать свои МОНОЛОГИ.
                                Так у него же 90% православных форума в игноре. Какой тут диалог?

Комментарий

Обработка...