В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Олег2008
    Как Вы понимаете, Библия тут непричем.
    Я уже отмечал - буйная язычески ориентированная фантазия - полный самопал - характерная особенность православия.
    Раз от Писания отошли - то куда-то на каких-то волнах плыть то надо?
    Вот и плывут на волнах "недецкой" фантазии.
    А ведь все они сами - просто объясняют.
    КАТИХИЗИС

Иерей Олег Давыденков.

Глава: Глава X . О девятом члене Символа веры

1. Понятие о Церкви Христовой

"....В Символе веры мы исповедуем свою веру в Церковь, но как может быть предметом веры Церковь, которая видима, когда вера, по Апостолу, есть «уверенность в невидимом»(Евр. 11, 1)?1.
    Церковь имеет две стороны видимую и невидимую, подобно тому как Господь Иисус Христос состоит из двух естеств видимого человеческого и невидимого Божеского. С видимой стороны Церковь предстает как человеческое объединение, общество христиан, а с невидимой это Сам Господь Иисус Христос и спасительная благодать, изливаемая от Него на всех принадлежащих к Церкви. По своей невидимой стороне Церковь является предметом веры."

Сами поняли - что не может быть предметом веры церковь, которая видима.
    Однако - туману то надо напустить? Иначе куда всю мистику девать?
    И кто же тогда ручки белые целовать то будет?
    Вот и придумали - как все это Давыденков откровенно описал.

Впрочем, и Фома Аквиинский - про евхаристию - точно так же объяснил
    "...Основываясь на этом различении, Фома стал учить, что в Евхаристии субстанции хлеба и вина превращаются соответственно в субстанции Тела и Крови Христовых, то есть происходит транссубстанциация, изменение одной субстанции в другую. Но при этом вторичные несущественные свойства акциденции сохраняются. Нашим органам чувств Тело и Кровь по-прежнему кажутся хлебом и вином: вкус, запах, вес, цвет и т. д. все это остается неизменным.
    Для чего это нужно? Для того, отвечает Фома, что нет у людей в обычае есть человеческую плоть и пить человеческую кровь. И, кроме того, вкушая Тело и Кровь нашего Господа в их невидимом присутствии, мы увеличиваем заслуги нашей веры. При этом, Аквинат подчеркивал, что под видом хлеба и вина присутствуют не просто Тело и Кровь Господни в их отдельности, но Сам всецелый Христос (totus Christi) с душой и Божеством..."

Понял - не тупой же был - что фокус с поеданием отдает язычеством и почему-то люди не хотят есть человечину под любым видом - и придумал.
    Вот эти изобретения - и есть суть ортодоксии.
    Надо же было чем заниматься 1650 лет.
    Не проповедовать же всякой твари и всем народам....
    Вот и занимались изобретением псевдо христианских сказок.....
    Есть человеческую плоть конечно это слишком, но если учитывать наше более менее развитое общество, то то что сейчас происходит в ПЦ, относительно на том уровне и находится.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Йицхак
      Шутку оценил. Но боюсь там о рукотворных святынях - и слова нет.
      Впрочем, для методы "в огороде бузина, а в Киеве - дядька" сойдет.
      Тут я наткнулся на новую методу:
      ""Летела стая напильников, Одни на север, а другие зелёные""

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Клантао
        Ух, наконец-то Вы сдались!

Ничего он такого не говорил, не выдумывайте.
        Вы сами такие. Читать умеете читайте.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Тусклый
          о если учитывать наше более менее развитое общество,
          Еще какое развитое! Вон как негр на видео лихо "духа страха" гонял! Якутские шаманы так не умеют, пожалуй!
          Ну так, что с них взять? Неразвитость, однако!

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от nonconformist
            Еще какое развитое! Вон как негр на видео лихо "духа страха" гонял! Якутские шаманы так не умеют, пожалуй!
            Ну так, что с них взять? Неразвитость, однако!
            Бог всем дал равную свободу, и каждый на своем месте. Один шаманит с бубном другой с иконой.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Андрей Л.
              ОбЪективность - ценная штука. Но, как и любая драгоценность, - редкость.
              Почему-то эту объективность демонстрируют те люди, которых не достать было рукой МП РПЦ.
              И Шмеман, Сурожский, и иные - которые не варились в кухне МП......

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Тусклый
                Бог всем дал равную свободу, и каждый на своем месте. Один шаманит с бубном другой с иконой.
                А третий с "языками". И вот этот третий самый крутой шаман!

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                  Ну и пусть. Вы ревнуете?
                  Не столько ревнуют - сколько скрежещут зубами от бессилия - запретить и не пущать.
                  Ап Павел к Филимону:
                  "18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, "
                  Уважаю я этого апостола - и очень даже.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Олег2008
                    Сурожский, и иные - которые не варились в кухне МП......
                    Очередная "прохвессорская" брехня!
                    Митрополи́т Анто́ний (Антоний Суро́жский, в миру Андре́й Бори́сович Блум, англ. Bloom; 19 июня (6 июня) 1914, Лозанна, Швейцария 4 августа 2003, Лондон) епископ Русской православной церкви, митрополит Сурожский. Философ, проповедник.
                    На Поместном Соборе РПЦ в июне 1990 года был предварительно выдвинут в качестве дополнительного кандидата на Патриарший престол; кандидатура была отведена председательствовавшим в первый день Собора митрополитом Филаретом (Денисенко) ввиду того, что у предложенного кандидата не было советского гражданства (что было требованием Устава к кандидату в Патриархи). Был председателем счётной комиссии на Соборе, избравшем митрополита Ленинградского Алексия (Ридигера).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63203

Сообщение от nonconformist
                      Так в разделе евангеликов тоже темы есть. И про баптистов, и про адвентистов и еще про всяких разных. Я же к вам туда не лезу, подобно слону в посудную лавку, со своими поучениями. Дескать то у вас не так и вот это не по мне. И вообще кругом одни козлы. Есть у меня вопрос, так задам, ответ выслушаю и будьте здоровы. А ваша компания тут 1000-й раз одно и тоже перетирает без толку. На что вы надеетесь при этом? Что мы в ваши кружки по интересам пойдем? Так зря надеетесь!
                      Меня это тоже изумляет. Ну не согласен ты с чем-то. Задал пару вопросов. Получил столько же ответов. Не удовлетворили ответы? - Поблагодарил за общение и пошел дальше. Но эта братия не так. Получают ответы - а потом их извращают и по сотому кругу одни и те же вопросы обсасывают. Ну что за интерес им от этого? - Просто, поспорить? Страсть покоя не дает? - Других выводов не нахожу.

Лично у меня, когда возникают какие-то вопросы у кого-то (на других сайтах), то я просто обращаюсь к человеку. Выслушав его, даже не пытаюсь спорить, если ответ меня не удовлетворил. Почитал и пошел дальше. Ибо понимаю, что может и такое быть, что сегодня тот ответ в меня может просто не вмещаться по ряду объективных причин. Так зачем же тогда спорить?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Йицхак
                        В этом месте плакалЪ.
                        А я смехотал......

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Певчий
                          Меня это тоже изумляет. Ну не согласен ты с чем-то. Задал пару вопросов. Получил столько же ответов. Не удовлетворили ответы? - Поблагодарил за общение и пошел дальше. Но эта братия не так. Получают ответы - а потом их извращают и по сотому кругу одни и те же вопросы обсасывают. Ну что за интерес им от этого? - Просто, поспорить? Страсть покоя не дает? - Других выводов не нахожу.
                          У меня только единственное объяснение есть. Эта компания очевидно мнит себя супер-пупер-крутыми проповедниками и на полном серьезе полагает, что кто-то наслушавшись их невежественной брехни, тут же побежит к ним каяться в "идолопоклонстве" и "рождаться свыше". А видя, что ничего подобного не наблюдается, они скатываются просто до базарной ругани.
                          Ну и конечно, герои подобные Ермолаеву. Тот открытым текстом заявил, что его Христос лично сюда командировал. Очевидно с оплатой суточных и питания.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Олег2008
                            А я смехотал......
                            Ну, похохотайте на пару, таки да:
                            Алфавит древнееврейского языка сложился из различных компонентов. Одним из них были египетские иероглифы, которые превратились в консонанты древнего иврита.
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63203

Сообщение от Олег2008
                              Не столько ревнуют - сколько скрежещут зубами от бессилия - запретить и не пущать.
                              А я вот думаю: неужели только ради того, чтобы язвито ужалить православных стоит приходить в такие православные темы? Ну зачем человек этот пришел сюда? Конструктивно общаться? - Формулируя так предложения ни о каком конструктивизме и речи быть не может. А ведь тема создана для ОБЩЕНИЯ, для озвучивания в уважительном тоне вопросов, которые вполне естественно могут смущать инославных. Но если приходить сюда только для того, чтобы плюнуть в православных, чтобы показать свою "фу" им, то зачем вообще сюда ходить? Создайте тему свою и харкайте там на православных. Может кому-то понравится такая ваша "евангелизация". А сюда приходите для ДИАЛОГА, а не озвучивать свои МОНОЛОГИ.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Певчий
                                А я вот думаю: неужели только ради того, чтобы язвито ужалить православных стоит приходить в такие православные темы? Ну зачем человек этот пришел сюда? Конструктивно общаться? - Формулируя так предложения ни о каком конструктивизме и речи быть не может. А ведь тема создана для ОБЩЕНИЯ, для озвучивания в уважительном тоне вопросов, которые вполне естественно могут смущать инославных. Но если приходить сюда только для того, чтобы плюнуть в православных, чтобы показать свою "фу" им, то зачем вообще сюда ходить? Создайте тему свою и харкайте там на православных. Может кому-то понравится такая ваша "евангелизация". А сюда приходите для ДИАЛОГА, а не озвучивать свои МОНОЛОГИ.
                                Так у него же 90% православных форума в игноре. Какой тут диалог?

Комментарий

Обработка...