В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Мнение народа православного вам тоже видимо не интересно, я так и знал, Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.Вы б еще переписали сюда то, что на заборах пишут.
Статья, которую Вы здесь выложили, не имеет к Церкви никакого отношения. Это обычно светское издание, написанное каким-то неофитом так, как он понимает то, что пишет. К вероучению ПЦ его представления никак не относятся.
Вы б не по бульварным изданиям метались, а читали что-то более серьезное. Тогда б и грехов меньше собирали себе за пазуху.
Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
(1Кор.1:19,20)Комментарий
-
Уже почти да
Современные ватиканские теологи готовы признать, что в намерения Лютера не входил раскол: он лишь стремился очистить церковь от порочной практики индульгенций и других явлений, ведущих к коррупции.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У вас пропадает талант протестанкого пастораНе. Надо как полагается. Вот такая проповедь от Тусклого.
"Жил-был в незапамятные языческие времена маркиз Донасье́н Альфо́нс Франсу́а де Са́д (фр. Donatien Alphonse Francois de Sade; 17401814).
Был он гнусным идолопоклонником и крайне необузданным в сексуальных утехах. А все потому, что на Пасху трескал православные куличи в виде фаллоса. А в свободное время от сексуальных оргий и писания соответствующих романов, он занимался садоводством.
Братья! Ведь не случайно его фамилия и слово "сад" звучат одинаково!
Это доказывает со всей неопровержимостью, что сады пошли именно от этого негодяя. Покайтесь, братья! У кого есть сады, немедленно продайте эти языческие предметы, а вырученные деньги пожертвуйте на издание обличительной книги против богомерзких садоводов! Аминь, Алилуйя!"
Вы бы могли создать свою секту и учить ,как на пример учат харизматы
Успех гарантирован
А, поправка,только
алилуйя погромче писать надо и именно с буквой Х в начале ,не пременно с Буквой Х,,непременно
как это говорят харизматы ХалилуйяНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Частное мнение человека и официальное вероучение Церкви - это разные понятия. Если мы сейчас начнем судить вашу религиозную организацию по частным мнениям отдельных ваших адептов, то ничего христианского от баптизма не останется. Но потому лично я и не склонен считать, что Ваше мышление отражает в себе мышление всех ЕХБ вместе. Вы же почему-то позволяете себе судить о Православии по высказываниям каких-то неофитов, не имеющими даже полномочий озвучивать позицию ПЦ.
Так вот почему Вы такие глупости здесь пишите...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Николай Бердяев.
-
Писание велит проверять жен на верность.Проклят тот кто сделает изъваяние идола и богов
Православные не делают изображение идолов
Писание велит делать изображение святынь
Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя; и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец витый" (Исход. 25, 10-11). "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать через тебя сынам Израилевым" (Исход. 25, 22).
11И сказал Господь Моисею, говоря:
12объяви сынам Израилевым и скажи им: если изменит кому жена, и нарушит верность к нему,
13ипереспит кто с ней и излиет семя, и это будет скрыто от глаз мужа ее, иона осквернится тайно, и не будет на нее свидетеля, ине будет уличена,
14инайдет на него дух ревности, и будет ревновать жену свою, когда онаосквернена, или найдет на него дух ревности, и он будет ревновать женусвою, когда она не осквернена,
15пустьприведет муж жену свою к священнику и принесет за нее в жертвудесятуючасть ефы ячменной муки, но не возливает на нее елея и не кладетливана, потому что это приношение ревнования, приношение воспоминания,напоминающее о беззаконии;
16а священник пусть приведет и поставит ее пред лице Господне,
17и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;
18ипоставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены, идаст ей в руки приношение воспоминания, это приношение ревнования, вруке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие.
19Изаклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, иты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь отсей горькой воды, наводящей проклятие;
20но если ты изменила мужу твоему и осквернилась, и если кто переспал с тобою кроме мужа твоего,
21тогдасвященник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажетсвященник жене:да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народетвоем, и да соделаетГосподь лоно твое опавшим и живот твой опухшим;
22и да пройдет вода сия, наводящая проклятие, во внутренность твою, чтобы опух живот твой и опало лоно твое . И скажетжена: аминь, аминь.
23И напишет священник заклинания сии на свитке, и смоет их в горькую воду;
24и даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее.
25Ивозьмет священник из рук жены хлебное приношениеревнования, и вознесетсие приношение пред Господом, и отнесет его к жертвеннику;
26и возьмет священник горстью из хлебного приношения часть в память, и сожжет на жертвеннике, и потом даст жене выпить воды;
27икогда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступлениепротив мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ковреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта женапроклятою в народе своем;
28если же жена не осквернилась и была чиста, то останется невредимою и будет оплодотворяема семенем.
29Вот закон о ревновании, когда жена изменит мужу своему и осквернится,
30иликогда на мужа найдет дух ревности, и он будет ревновать жену свою,тогда пусть он поставит жену пред лицем Господа, и сделает с неюсвященник все по сему закону,
31и будет муж чист от греха, а жена понесет на себе грех свой.Комментарий
-
И почему же до сих пор официально они того не признают? Разве можно тянуть в таких вопросах?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий