В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62442

Сообщение от Тусклый
    Что солгал? Мне Бог сказал а вы мне православные, мне по барабану.
    Бог сказал Вам, что православные учат, что кулич - это Иисус Христос? Плюньте на того шарлатана, который выдает Вам себя за бога, ибо он лжец, а Вы его раб. Не покаетесь, будете вместе со своим божком в аду. Там опытно и узнаете, можно ли молиться Богу оттуда или нельзя.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Тусклый
      Что солгал? Мне Бог сказал.
      Про баБтистов? Обличил негодников?

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Тусклый
        Что солгал? Мне Бог сказал а вы мне православные, мне по барабану.
        Вы солгали ,это не Бог вам сказал ,Бог говорит правду а вы солгали
        Я вам заявляю ещё раз
        Я читаю Библию
        Я не считаю кулич телом Христа и не учу так

Бог вам не мог сказать что я не читаю б
        Библию ,это враньё
        Вам сказал сатана ,кайтесь
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от анатолий17
          Соборность безоговорочно осуждает индивидуализм, стремление отдельного человека противопоставить себя общности «единоверцев».
          Соборность отвергает такое понятие, как «личное счастье», утверждая, что «быть счастливым в одиночестве невозможно»

Изначально Иисус создал соборную церковь,где среди его учеников было 12 равных апостолов,среди которых он не назначал одного лидера.
          Так ,что первая церковь изначально соборна

Смотрим дальше ,на дары Святого Духа

1 Кор 12:4-11]
          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          ...
          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Дары даны церкви,а не индивидуму.Только в соборности ,в церкви мы иммем полноту необходимую для спасения
          -----------------------------------------------
          Мф 18:15-20]
          19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
          20

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
          ---------------------------------------------------
          2 Петр 3:14-18]
          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          ------------------------------------
          2 Петр 1:12-21]
          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
          ---------------------------------------
          2 Кор 4:7-18]
          16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
          -----------------------------------------------------------
          Подведём итоги и зададим себе вопрос.
          Могу ли я сам читать Библию и утверждать ,что моё понимание Библии самое правильное?
          Могу я сам ,на основании Библии создавать учение по нейи учить других?

Нет ,не можем

По чему?

Потому,что Писание нам говорит
          1.Мы сами не совершенны и обновляемся день тоо дня.Как же мы можем учить если мы не совершенны?
          2.Дары Святого Духа даны церкви ,а не одному человеку,поэтому в совокупности людей наделённых дарами Святого Духа мы должны понимать Писание и Писание открывается нам
          3.Пророчества нельзя разрешить самому,а только тем которые обладают даром пророчества,то есть церковью ,а не одному человеку
          4.Писание нам говорит ,что оно не понятно невеждам и утверждённым ,поэтому каждый из нас первоночально был наставлен в вере духовником
          5.Сказано,что там где двое ,трое соберуься во имя Христа ,там Он среди нас и только среди них в общности мнений мы понимаем Писание
          6.Иисус поставил 12 равноправных апостолов,не выделив лидера среди них поэтому мнение одног из них противоречащее мнению остальных не принимается

Теперь по размыслите правильно ли вы поступаете представляя своё мнение о понимании Писания ,как истину последней инстанции и противоставляете её мнению всей церкви за 2000 лет её существования?
          Вообще Богу решать кто прав а кто нет, а нам исполнять всё то что повелел Господь. А церковь и до православия тоже считала себя непогрешимой, так что же разве это так?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62442

Сообщение от Тусклый
            Вообще Богу решать кто прав а кто нет, а нам исполнять всё то что повелел Господь.
            Я так понял, что извинений от Вас мы не дождемся за ту клевету, которую Вы здесь распространяли, да еще выдавая ее от имени Божия?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от nonconformist
              Я вам по секрету скажу, что это еще не предел. Скоро они садоводов обличать начнут.
              Согласитесь, что сад и садист очень близки по звучанию. Нужен только грамотный пастор и горе всем садоводам на свете. Серное озеро им будет гарантировано!
              Да грамотный пастор научит паству чему угодно
              Что садоводы разводят садизм.
              Да,эти парни умеют
              Надоже ,рассмешили меня сегодня особенно тем ,что кулич это тело Христа.
              Я ухахатывался.
              Да к тому же этому ещё учат священники,вот умора
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Тусклый
                Что солгал? Мне Бог сказал
                Врёт он Вам всё. Плюньте на этого "бога", как православные христиане плевали на него, принимая крещение.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Тусклый
                  Вообще Богу решать кто прав а кто нет, а нам исполнять всё то что повелел Господь. А церковь и до православия тоже считала себя непогрешимой, так что же разве это так?
                  Не понял,а разве до православия была церковь Христа?
                  тогда ответе мне ,в каком году появилось православие?
                  Ну на пример Лютеранство появилось в 16 веке,адветисты в 19 веке,а православие?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от анатолий17
                    Да грамотный пастор научит паству чему угодно
                    Что садоводы разводят садизм.
                    Да,эти парни умеют
                    Не. Надо как полагается. Вот такая проповедь от Тусклого.
                    "Жил-был в незапамятные языческие времена маркиз Донасье́н Альфо́нс Франсу́а де Са́д (фр. Donatien Alphonse Francois de Sade; 17401814).
                    Был он гнусным идолопоклонником и крайне необузданным в сексуальных утехах. А все потому, что на Пасху трескал православные куличи в виде фаллоса. А в свободное время от сексуальных оргий и писания соответствующих романов, он занимался садоводством.
                    Братья! Ведь не случайно его фамилия и слово "сад" звучат одинаково!
                    Это доказывает со всей неопровержимостью, что сады пошли именно от этого негодяя. Покайтесь, братья! У кого есть сады, немедленно продайте эти языческие предметы, а вырученные деньги пожертвуйте на издание обличительной книги против богомерзких садоводов! Аминь, Алилуйя!"

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Певчий
                      Бог сказал Вам, что православные учат, что кулич - это Иисус Христос? Плюньте на того шарлатана, который выдает Вам себя за бога, ибо он лжец, а Вы его раб. Не покаетесь, будете вместе со своим божком в аду. Там опытно и узнаете, можно ли молиться Богу оттуда или нельзя.
                      Нет уж плюйте сами на своих шарлатанов.

Пасхальные куличи освятили в столице Удмуртской республики накануне большого православного праздника.

Освящение кулинарного изделия по традиции состоялось на хлебозаводе номер 5 в Ижевске. Протоиерей Дмитрий, священнослужитель Александро-Невского собора Удмуртии сообщил, что пасху верующие принимают за часть тела Христова.

Партия освященных пасхальных куличей уже поступила в продажу в магазины Ижевска. Технологи предприятия признаются, что для того, чтобы приготовить настоящую пасху требуется не менее 10 часов сначала тесто, замешанное по специальному рецепту, должно подняться, а потом пропечься до темной корочки в печи.Пасхальные куличи освятили в Ижевске -Новости | Аргументы в Ижевске - новости Ижевска и Удмуртской республики

Надеюсь уже не смешно.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Клантао
                        Врёт он Вам всё. Плюньте на этого "бога", как православные христиане плевали на него, принимая крещение.
                        Так и фарисеи плевали.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62442

Сообщение от Тусклый

Пасхальные куличи освятили в столице Удмуртской республики накануне большого православного праздника.

Освящение кулинарного изделия по традиции состоялось на хлебозаводе номер 5 в Ижевске. Протоиерей Дмитрий, священнослужитель Александро-Невского собора Удмуртии сообщил, что пасху верующие принимают за часть тела Христова.

Партия освященных пасхальных куличей уже поступила в продажу в магазины Ижевска. Технологи предприятия признаются, что для того, чтобы приготовить настоящую пасху требуется не менее 10 часов сначала тесто, замешанное по специальному рецепту, должно подняться, а потом пропечься до темной корочки в печи.Пасхальные куличи освятили в Ижевске -Новости | Аргументы в Ижевске - новости Ижевска и Удмуртской республики
                          Вы б еще переписали сюда то, что на заборах пишут.
                          Статья, которую Вы здесь выложили, не имеет к Церкви никакого отношения. Это обычно светское издание, написанное каким-то неофитом так, как он понимает то, что пишет. К вероучению ПЦ его представления никак не относятся.

Вы б не по бульварным изданиям метались, а читали что-то более серьезное. Тогда б и грехов меньше собирали себе за пазуху.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от анатолий17
                            Ну на пример Лютеранство появилось в 16 веке,адветисты в 19 веке,а православие?
                            Что такое лютеранство? Нет такого учения. Была Реформация устранившая некоторые злоупотребления.
                            Так и такие Реформы часты!
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

В праздник Пасхи начиналось разговление после длительного Великого поста (см. Посты). Как правило, это была семейная трапеза, на которой не появлялись гости. На стол, покрытый белой скатертью, ставили крашеные яйца, кулич высокий хлеб из сдобного теста и пасху (паску) сладкое блюдо из творога с изюмом, освященные в церкви в Страстную субботу. Красное яйцо в представлении православного человека символизировало мир, обагренный кровью Иисуса Христа и через это возрождающийся к новой жизни. Кулич ассоциировался с телом Господним, к которому должны причащаться верующие. В народном сознании христианское осмысление пасхальной еды соединилось с языческими представлениями о яйце как символе возрождения и обновления, знаке плодовитости и жизненной силы и о хлебе как о живом существе и даже воплощении Бога Языческим аналогом кулича был хлеб, который выпекали весной перед началом сельскохозяйственных работ и использовали в продуцирующих земледельческих и скотоводческих обрядах, а также свадебный каравай, который, по поверью, мог обеспечить брачной паре многочисленное потомство. Первым блюдом во время пасхальной трапезы было яйцо, которое разрезалось на кусочки по количеству людей, сидевших за столом. После этого каждый получал по куску кулича и ложке творожной пасхи. Затем на стол ставили остальную праздничную еду, приготовленную хозяйкой, и начиналось радостное застолье.

Пасха Традиция

И вот

Пасха празднуется в разные дни месяца, но всегда выпадает на воскресный день. В ночь субботы на воскресенье в церквях и храмах проходит пасхальная служба. А православные прихожане пекут пасхи и куличи, которые символизируют тело Христа, несут их в церковь на освещение, после чего вкушают, наслаждаясь всем вкусом пищи после длительного 40-кадневного поста, предшествующего празднику Пасхи.Православная Пасха (Воскресение Христово) - 24 апреля 2011 - это поздравления, подарки, открытки, картинки, стихи и сценарии празднования...

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Тусклый

Надеюсь уже не смешно.
                                Да,уж
                                Газеты полюбляем читать?
                                А праовславные книги лень читать?
                                А нас можно спросить?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...