В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хм, не знал. Ты меня прозрил в очередной раз!
Кстати ты как в Библии термин "первородный грех" отыскал или слился по тихому?
Кстати, а почему ты пишешь баБтисты?
Ты думаешь, что они баб тискают? Я же говорил, что у тебя озабоченность на этой почве!Комментарий
-
Да не вместо них, а только Христа и Святых Угодников. Вам было бы легче это понять, если бы Вы верили Священным Преданиям Церкви, которые повествуют о том, что Сам Спаситель дал людям свой Нерукотворный образ. Но Вы, почему-то, легче верите в то, что Христос являлся основателю вашей религиозной общины, чем тому бесценному Духовному опыту Церкви Христовой, коими являются Её Священные Предания...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вы уходите от прямого ответа. Я сейчас не спрашиваю у Вас про иконы и про то, как Вы понимаете иконопочитание. Может ли использоваться НЕЧТО тварное при обращении к Богу или нет? Иаков прямо пишет, что может. Судя же по Вашим ответам, Вы считаете иначе. Кому верить, Вам или Иакову?Комментарий
-
Не лжесвидетельствуйте. Не учат в ПЦ, что кулич - это тело Христово. Как не учат видеть в том куличе и мужские половые органы. Не думаю, что такие непристойные воззрения у Вас от чтения Библии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
(Втор.27:15)
Вот пожалуйста, или будете опять ссылаться что это уже не изображения птиц а Бога и оно не подходит под вашу категорию?
Православные не делают изображение идолов
Писание велит делать изображение святынь
Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя; и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец витый" (Исход. 25, 10-11). "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать через тебя сынам Израилевым" (Исход. 25, 22).Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
2. Никто ни верит, что кулич это тело Христово.
3. Никакой батюшка не скажет такой бред даже с перепою.
4. Всех лжецов (а значит и Вас, см. пп. 1-3) участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)
Комментарий
-
проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
(Втор.27:15)
Вот пожалуйста, или будете опять ссылаться что это уже не изображения птиц а Бога и оно не подходит под вашу категорию?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вы снова уходите от прямого ответа. Так может ли использоваться НЕЧТО тварное при обращении к Богу или нет? Божий человек - Иаков пишет, что может. А Вы утверждаете, что не может. И кто из вас двоих озвучивает волю Отца Небесного? Думаю, Иаков, а не Вы. А Вы оспариваете волю Божью, чем выдаете себя за Его противника, сатану.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тусклый вы поступаете ,как подлец и клеветник
Я вам заявляю
Я читаю Библию
Я не считаю кулич телом Христа и не учу такНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Соборность безоговорочно осуждает индивидуализм, стремление отдельного человека противопоставить себя общности «единоверцев».
Соборность отвергает такое понятие, как «личное счастье», утверждая, что «быть счастливым в одиночестве невозможно»
Изначально Иисус создал соборную церковь,где среди его учеников было 12 равных апостолов,среди которых он не назначал одного лидера.
Так ,что первая церковь изначально соборна
Смотрим дальше ,на дары Святого Духа
1 Кор 12:4-11]
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
...
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Дары даны церкви,а не индивидуму.Только в соборности ,в церкви мы иммем полноту необходимую для спасения
-----------------------------------------------
Мф 18:15-20]
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
---------------------------------------------------
2 Петр 3:14-18]
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
------------------------------------
2 Петр 1:12-21]
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
---------------------------------------
2 Кор 4:7-18]
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
-----------------------------------------------------------
Подведём итоги и зададим себе вопрос.
Могу ли я сам читать Библию и утверждать ,что моё понимание Библии самое правильное?
Могу я сам ,на основании Библии создавать учение по нейи учить других?
Нет ,не можем
По чему?
Потому,что Писание нам говорит
1.Мы сами не совершенны и обновляемся день тоо дня.Как же мы можем учить если мы не совершенны?
2.Дары Святого Духа даны церкви ,а не одному человеку,поэтому в совокупности людей наделённых дарами Святого Духа мы должны понимать Писание и Писание открывается нам
3.Пророчества нельзя разрешить самому,а только тем которые обладают даром пророчества,то есть церковью ,а не одному человеку
4.Писание нам говорит ,что оно не понятно невеждам и утверждённым ,поэтому каждый из нас первоночально был наставлен в вере духовником
5.Сказано,что там где двое ,трое соберуься во имя Христа ,там Он среди нас и только среди них в общности мнений мы понимаем Писание
6.Иисус поставил 12 равноправных апостолов,не выделив лидера среди них поэтому мнение одног из них противоречащее мнению остальных не принимается
Теперь по размыслите правильно ли вы поступаете представляя своё мнение о понимании Писания ,как истину последней инстанции и противоставляете её мнению всей церкви за 2000 лет её существования?Николай Бердяев.
-
[QUOTE=анатолий17;3081001]Опять солгали
Тусклый вы поступаете ,как подлец и клеветник
Я вам заявляю
Я читаю Библию
Я не считаю кулич телом Христа и не учу так[/QUOTE]Вот хоть что то. Я вчера выкладывал фото и ссылку где православный священник освящает кулич и представляет народу как тело Христово, вы не один на Руси.Комментарий
-
Согласитесь, что сад и садист очень близки по звучанию. Нужен только грамотный пастор и горе всем садоводам на свете. Серное озеро им будет гарантировано!Комментарий
Комментарий