В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62458

Сообщение от kirbill
    Что такое лютеранство? Нет такого учения. Была Реформация устранившая некоторые злоупотребления.
    Так и такие Реформы часты!
    Это мнение последователей Лютера (реформации) разделяют католики, или же они считают иначе?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Певчий
      Вы б еще переписали сюда то, что на заборах пишут.
      Статья, которую Вы здесь выложили, не имеет к Церкви никакого отношения. Это обычно светское издание, написанное каким-то неофитом так, как он понимает то, что пишет. К вероучению ПЦ его представления никак не относятся.

Вы б не по бульварным изданиям метались, а читали что-то более серьезное. Тогда б и грехов меньше собирали себе за пазуху.
      Мнение народа православного вам тоже видимо не интересно, я так и знал, Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
      Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
      (1Кор.1:19,20)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Певчий
        Это мнение последователей Лютера (реформации) разделяют католики, или же они считают иначе?
        Уже почти да
        Современные ватиканские теологи готовы признать, что в намерения Лютера не входил раскол: он лишь стремился очистить церковь от порочной практики индульгенций и других явлений, ведущих к коррупции.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от nonconformist
          Не. Надо как полагается. Вот такая проповедь от Тусклого.
          "Жил-был в незапамятные языческие времена маркиз Донасье́н Альфо́нс Франсу́а де Са́д (фр. Donatien Alphonse Francois de Sade; 17401814).
          Был он гнусным идолопоклонником и крайне необузданным в сексуальных утехах. А все потому, что на Пасху трескал православные куличи в виде фаллоса. А в свободное время от сексуальных оргий и писания соответствующих романов, он занимался садоводством.
          Братья! Ведь не случайно его фамилия и слово "сад" звучат одинаково!
          Это доказывает со всей неопровержимостью, что сады пошли именно от этого негодяя. Покайтесь, братья! У кого есть сады, немедленно продайте эти языческие предметы, а вырученные деньги пожертвуйте на издание обличительной книги против богомерзких садоводов! Аминь, Алилуйя!"
          У вас пропадает талант протестанкого пастора
          Вы бы могли создать свою секту и учить ,как на пример учат харизматы
          Успех гарантирован

А, поправка,только
          алилуйя погромче писать надо и именно с буквой Х в начале ,не пременно с Буквой Х,,непременно
          как это говорят харизматы Халилуйя
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от анатолий17
            Да,уж
            Газеты полюбляем читать?
            А праовславные книги лень читать?
            А нас можно спросить?
            А зачем или те товарищи на фото, не тело ваше, не братья ваши?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от анатолий17
              Вы бы могли создать свою секту и учить ,как на пример учат харизматы
              Успех гарантирован
              Природная лень-матушка одолевает. Жена меня и так за это пилит!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от анатолий17
                Чтобы ему учить в Церкви, то надо чтобы он был рукоположен, законным образом. Это если у вас каждый дурак учить будет - так и про себя тогда говори. Снова что-ли список кого бояться надо потерял?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от kirbill
                  Уже почти да
                  Современные ватиканские теологи готовы признать, что в намерения Лютера не входил раскол: он лишь стремился очистить церковь от порочной практики индульгенций и других явлений, ведущих к коррупции.
                  Дело не в корупции ,а в той ереси которую на придумывал Лютер
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от kirbill
                    Чтобы ему учить в Церкви, то надо чтобы он был рукоположен, законным образом. Это если у вас каждый дурак учить будет - так и про себя тогда говори.
                    Это вы Тусклому расскажите,а православные Рукоположены,как положено
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62458

Сообщение от Тусклый
                      Мнение народа православного вам тоже видимо не интересно,
                      Частное мнение человека и официальное вероучение Церкви - это разные понятия. Если мы сейчас начнем судить вашу религиозную организацию по частным мнениям отдельных ваших адептов, то ничего христианского от баптизма не останется. Но потому лично я и не склонен считать, что Ваше мышление отражает в себе мышление всех ЕХБ вместе. Вы же почему-то позволяете себе судить о Православии по высказываниям каких-то неофитов, не имеющими даже полномочий озвучивать позицию ПЦ.

Сообщение от Тусклый
                      Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                      Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                      (1Кор.1:19,20)
                      Так вот почему Вы такие глупости здесь пишите...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от анатолий17
                        Дело не в корупции ,а в той ереси которую на придумывал Лютер
                        Факты и аргументы в студию! Иначе ты лжец и клеветник и твоя участь в озере огненном.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от анатолий17
                          Это вы Тусклому расскажите,а православные Рукоположены,как положено
                          И, что как-бы, а Евхаристического общения то с нами нет

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Тусклый
                            А зачем или те товарищи на фото, не тело ваше, не братья ваши?
                            Фото можно по разному коментировать
                            На пример снять фото в вашей церкви и обвинить вас за то что вы поклоняетесь цветку или пастору
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от анатолий17
                              Проклят тот кто сделает изъваяние идола и богов
                              Православные не делают изображение идолов

Писание велит делать изображение святынь
                              Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя; и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец витый" (Исход. 25, 10-11). "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать через тебя сынам Израилевым" (Исход. 25, 22).
                              Писание велит проверять жен на верность.

11И сказал Господь Моисею, говоря:
                              12объяви сынам Израилевым и скажи им: если изменит кому жена, и нарушит верность к нему,
                              13ипереспит кто с ней и излиет семя, и это будет скрыто от глаз мужа ее, иона осквернится тайно, и не будет на нее свидетеля, ине будет уличена,
                              14инайдет на него дух ревности, и будет ревновать жену свою, когда онаосквернена, или найдет на него дух ревности, и он будет ревновать женусвою, когда она не осквернена,
                              15пустьприведет муж жену свою к священнику и принесет за нее в жертвудесятуючасть ефы ячменной муки, но не возливает на нее елея и не кладетливана, потому что это приношение ревнования, приношение воспоминания,напоминающее о беззаконии;
                              16а священник пусть приведет и поставит ее пред лице Господне,
                              17и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;
                              18ипоставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены, идаст ей в руки приношение воспоминания, это приношение ревнования, вруке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие.
                              19Изаклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, иты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь отсей горькой воды, наводящей проклятие;
                              20но если ты изменила мужу твоему и осквернилась, и если кто переспал с тобою кроме мужа твоего,
                              21тогдасвященник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажетсвященник жене:да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народетвоем, и да соделаетГосподь лоно твое опавшим и живот твой опухшим;
                              22и да пройдет вода сия, наводящая проклятие, во внутренность твою, чтобы опух живот твой и опало лоно твое . И скажетжена: аминь, аминь.
                              23И напишет священник заклинания сии на свитке, и смоет их в горькую воду;
                              24и даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее.
                              25Ивозьмет священник из рук жены хлебное приношениеревнования, и вознесетсие приношение пред Господом, и отнесет его к жертвеннику;
                              26и возьмет священник горстью из хлебного приношения часть в память, и сожжет на жертвеннике, и потом даст жене выпить воды;
                              27икогда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступлениепротив мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ковреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта женапроклятою в народе своем;
                              28если же жена не осквернилась и была чиста, то останется невредимою и будет оплодотворяема семенем.
                              29Вот закон о ревновании, когда жена изменит мужу своему и осквернится,
                              30иликогда на мужа найдет дух ревности, и он будет ревновать жену свою,тогда пусть он поставит жену пред лицем Господа, и сделает с неюсвященник все по сему закону,
                              31и будет муж чист от греха, а жена понесет на себе грех свой.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62458

Сообщение от kirbill
                                Уже почти да
                                И почему же до сих пор официально они того не признают? Разве можно тянуть в таких вопросах?

Комментарий

Обработка...