В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63213

Сообщение от kirbill
    Что такое лютеранство? Нет такого учения. Была Реформация устранившая некоторые злоупотребления.
    Так и такие Реформы часты!
    Это мнение последователей Лютера (реформации) разделяют католики, или же они считают иначе?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Певчий
      Вы б еще переписали сюда то, что на заборах пишут.
      Статья, которую Вы здесь выложили, не имеет к Церкви никакого отношения. Это обычно светское издание, написанное каким-то неофитом так, как он понимает то, что пишет. К вероучению ПЦ его представления никак не относятся.

Вы б не по бульварным изданиям метались, а читали что-то более серьезное. Тогда б и грехов меньше собирали себе за пазуху.
      Мнение народа православного вам тоже видимо не интересно, я так и знал, Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
      Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
      (1Кор.1:19,20)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Певчий
        Это мнение последователей Лютера (реформации) разделяют католики, или же они считают иначе?
        Уже почти да
        Современные ватиканские теологи готовы признать, что в намерения Лютера не входил раскол: он лишь стремился очистить церковь от порочной практики индульгенций и других явлений, ведущих к коррупции.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от nonconformist
          Не. Надо как полагается. Вот такая проповедь от Тусклого.
          "Жил-был в незапамятные языческие времена маркиз Донасье́н Альфо́нс Франсу́а де Са́д (фр. Donatien Alphonse Francois de Sade; 17401814).
          Был он гнусным идолопоклонником и крайне необузданным в сексуальных утехах. А все потому, что на Пасху трескал православные куличи в виде фаллоса. А в свободное время от сексуальных оргий и писания соответствующих романов, он занимался садоводством.
          Братья! Ведь не случайно его фамилия и слово "сад" звучат одинаково!
          Это доказывает со всей неопровержимостью, что сады пошли именно от этого негодяя. Покайтесь, братья! У кого есть сады, немедленно продайте эти языческие предметы, а вырученные деньги пожертвуйте на издание обличительной книги против богомерзких садоводов! Аминь, Алилуйя!"
          У вас пропадает талант протестанкого пастора
          Вы бы могли создать свою секту и учить ,как на пример учат харизматы
          Успех гарантирован

А, поправка,только
          алилуйя погромче писать надо и именно с буквой Х в начале ,не пременно с Буквой Х,,непременно
          как это говорят харизматы Халилуйя
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от анатолий17
            Да,уж
            Газеты полюбляем читать?
            А праовславные книги лень читать?
            А нас можно спросить?
            А зачем или те товарищи на фото, не тело ваше, не братья ваши?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от анатолий17
              Вы бы могли создать свою секту и учить ,как на пример учат харизматы
              Успех гарантирован
              Природная лень-матушка одолевает. Жена меня и так за это пилит!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от анатолий17
                Чтобы ему учить в Церкви, то надо чтобы он был рукоположен, законным образом. Это если у вас каждый дурак учить будет - так и про себя тогда говори. Снова что-ли список кого бояться надо потерял?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от kirbill
                  Уже почти да
                  Современные ватиканские теологи готовы признать, что в намерения Лютера не входил раскол: он лишь стремился очистить церковь от порочной практики индульгенций и других явлений, ведущих к коррупции.
                  Дело не в корупции ,а в той ереси которую на придумывал Лютер
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от kirbill
                    Чтобы ему учить в Церкви, то надо чтобы он был рукоположен, законным образом. Это если у вас каждый дурак учить будет - так и про себя тогда говори.
                    Это вы Тусклому расскажите,а православные Рукоположены,как положено
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63213

Сообщение от Тусклый
                      Мнение народа православного вам тоже видимо не интересно,
                      Частное мнение человека и официальное вероучение Церкви - это разные понятия. Если мы сейчас начнем судить вашу религиозную организацию по частным мнениям отдельных ваших адептов, то ничего христианского от баптизма не останется. Но потому лично я и не склонен считать, что Ваше мышление отражает в себе мышление всех ЕХБ вместе. Вы же почему-то позволяете себе судить о Православии по высказываниям каких-то неофитов, не имеющими даже полномочий озвучивать позицию ПЦ.

Сообщение от Тусклый
                      Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                      Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                      (1Кор.1:19,20)
                      Так вот почему Вы такие глупости здесь пишите...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от анатолий17
                        Дело не в корупции ,а в той ереси которую на придумывал Лютер
                        Факты и аргументы в студию! Иначе ты лжец и клеветник и твоя участь в озере огненном.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от анатолий17
                          Это вы Тусклому расскажите,а православные Рукоположены,как положено
                          И, что как-бы, а Евхаристического общения то с нами нет

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Тусклый
                            А зачем или те товарищи на фото, не тело ваше, не братья ваши?
                            Фото можно по разному коментировать
                            На пример снять фото в вашей церкви и обвинить вас за то что вы поклоняетесь цветку или пастору
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от анатолий17
                              Проклят тот кто сделает изъваяние идола и богов
                              Православные не делают изображение идолов

Писание велит делать изображение святынь
                              Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя; и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец витый" (Исход. 25, 10-11). "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать через тебя сынам Израилевым" (Исход. 25, 22).
                              Писание велит проверять жен на верность.

11И сказал Господь Моисею, говоря:
                              12объяви сынам Израилевым и скажи им: если изменит кому жена, и нарушит верность к нему,
                              13ипереспит кто с ней и излиет семя, и это будет скрыто от глаз мужа ее, иона осквернится тайно, и не будет на нее свидетеля, ине будет уличена,
                              14инайдет на него дух ревности, и будет ревновать жену свою, когда онаосквернена, или найдет на него дух ревности, и он будет ревновать женусвою, когда она не осквернена,
                              15пустьприведет муж жену свою к священнику и принесет за нее в жертвудесятуючасть ефы ячменной муки, но не возливает на нее елея и не кладетливана, потому что это приношение ревнования, приношение воспоминания,напоминающее о беззаконии;
                              16а священник пусть приведет и поставит ее пред лице Господне,
                              17и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;
                              18ипоставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены, идаст ей в руки приношение воспоминания, это приношение ревнования, вруке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие.
                              19Изаклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, иты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь отсей горькой воды, наводящей проклятие;
                              20но если ты изменила мужу твоему и осквернилась, и если кто переспал с тобою кроме мужа твоего,
                              21тогдасвященник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажетсвященник жене:да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народетвоем, и да соделаетГосподь лоно твое опавшим и живот твой опухшим;
                              22и да пройдет вода сия, наводящая проклятие, во внутренность твою, чтобы опух живот твой и опало лоно твое . И скажетжена: аминь, аминь.
                              23И напишет священник заклинания сии на свитке, и смоет их в горькую воду;
                              24и даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее.
                              25Ивозьмет священник из рук жены хлебное приношениеревнования, и вознесетсие приношение пред Господом, и отнесет его к жертвеннику;
                              26и возьмет священник горстью из хлебного приношения часть в память, и сожжет на жертвеннике, и потом даст жене выпить воды;
                              27икогда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступлениепротив мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ковреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта женапроклятою в народе своем;
                              28если же жена не осквернилась и была чиста, то останется невредимою и будет оплодотворяема семенем.
                              29Вот закон о ревновании, когда жена изменит мужу своему и осквернится,
                              30иликогда на мужа найдет дух ревности, и он будет ревновать жену свою,тогда пусть он поставит жену пред лицем Господа, и сделает с неюсвященник все по сему закону,
                              31и будет муж чист от греха, а жена понесет на себе грех свой.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63213

Сообщение от kirbill
                                Уже почти да
                                И почему же до сих пор официально они того не признают? Разве можно тянуть в таких вопросах?

Комментарий

Обработка...