В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62478

Сообщение от nonconformist
    Кирбилл тут своими Книгами Согласия вас задолбает. Насколько я знаю у них несколько разных типов вероисповедания. Скажем по таким скандальным вопросам как женское свящнгство или однополые браки.
    Я тоже сталкивался когда-то с такой противоречивой информацией о тех вероучительных документах лютеран. Причем, сталкивался еще будучи среди пятидесятников. Мне также попадались тогда совершенно разные по объему текста такие документы, с несколько разными формулировками. Рискну предположить (но не утверждать, ибо для утверждений у меня нет на сегодняшний день должной базы доказательств), что эти документы периодически изменялись, так что в них вносились поправки и уточнения. В самой тенденции отшлифовывать ранее написанные тексты лично я не склонен усматривать чего-то преступного. Это вполне нормальная практика. Но вот сам факт того, что из-за этой коррекции первичные документы чуть видоизменялись, вполне мог ввести в заблуждение тех, кто мог прочесть только первую их версию.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Русское государство на всем протяжении своего более чем тысячелетнего существования никогда не мыслилось вне Православной веры. Можно без преувеличения сказать, что история России - это, прежде всего история Святой Руси, ибо как и в Ветхозаветном Израиле, судьба нашего Отечества самым непосредственным образом всегда зависела от нравственного состояния народа. Это подметили еще в Киевский период наши летописцы, с тревогой писавшие о том, что княжеские усобицы, забвение нравственных устоев и охлаждение в вере неминуемо навлекут на Отечество гнев Божий. И когда предсказания сбылись, и на Руси установилось тяжкое татарское иго, что как не духовное возрождение, начавшееся с Преподобного Сергия и его учеников, было причиной и военных, и политических успехов - от Куликовской битвы (1380) до знаменитого стояния на Угре (1480), завершившего многовековое рабство монголов? И все последующие веки русской истории с неопровержимой очевидностью иллюстрируют все тот же библейский принцип: за преступления против Закона Божия неминуемо грядет наказание, за покаяние и молитвы - помилование, новый расцвет. Смутное время начала XVII века сами же современники признавали следствием всеобщего нравственного одичания, и только заступничеством Богоматери, как об этом было открыто архиепископу Элассонскому Арсению, «суд об отечестве нашем приложен на милость». Увлечения верхних слоев русского общества французским вольномыслием в конце XVIII - начале XIX вв. завершились нашествием Наполеона на Россию и сожжением Москвы. А изгнание не прошеных гостей из пределов Отечества завершилось в день Рождества Христова 1812 года. И затем - новые витки исторической спирали: всеобщая погоня за материальным изобилием в ущерб духовному в конце XIX века приводит к новому смутному времени - кровавым ужасам 1905-1917 гг., к новому чужеземному игу, которое и по срокам, и по суровой до беспощадности жестокости небезосновательно сравнивают с Вавилонским пленом... Не достает времени говорить о Великой Отечественной войне, которой предшествовала «безбожная» пятилетка (к 1942 году в СССР должны были быть закрыты все церкви) и которая завершилась 6 мая 1945 г. (в день Св. Георгия Победоносца и православной Пасхи);

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от nonconformist
        Ты меня лучше не смеши своими потрясающими историческими знаниями. Ведь опозоришься прилюдно.
        Вот тебе для начала тестовый вопрос. Дай-ка мне статистику по 1917 году. Сколько конкретно было разрушено храмов и расстреляно священников именно в этом году? Сумеешь?
        Прости ошибся, на самом деле весь народ как один встал на защиту храмов, священников, и поэтому расстреляли всего при этой власти самую толику около 40000 священнослужителей. Может у вас есть другие цифры и по вашему их ставили комиссарами по местам.
        А если серьезно, неужели ничего не было? И при чем здесь 1917 год. Я говорил о перевороте, который установил в православной стране богоборческий режим.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Игорь2
          Прости ошибся, на самом деле весь народ как один встал на защиту храмов, священников, и поэтому расстреляли всего при этой власти самую толику около 40000 священнослужителей. Может у вас есть другие цифры и по вашему их ставили комиссарами по местам.
          А если серьезно, неужели ничего не было? И при чем здесь 1917 год. Я говорил о перевороте, который установил в православной стране богоборческий режим.
          Так ведь Церковь предупреждала,что отступление от Церкви приведёт к ужасам революции.

Во дни наши россияне начинают уклоняться от веры: одна часть совсем и всесторонне падает в неверие, другая отпадает в протестантство, третья тайком сплетает свои верования, в которых думает совместить и спиритизм и геологические бредни с Божественным Откровением. Зло растет: зловерие и неверие поднимают голову; вера и Православие слабеет. Ужели же мы не образумимся? И будет, наконец, то же и у нас, что, например, у французов и других...46

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Игорь2
            Ну и где здесь указание на ходатайства слуг. Разве они умерли за весь род людской, чтобы иметь право ходатайства?
            Сообщаю вам, что Иисус Христос претерпел смерть на кресте за нас всех и пролил кровь Свою Святую, а не Дева Мария, и не святые. Он и Первосвященник, Он и Посредник, Он и Ходатай! остальные прав таких, в соответствие с Писанием не имеют. Они такие же грешные и немощные как и все человеки, только спасенные, находящиеся в присутствии Божьим.
            Цитата из Библии:
            Книга К Колоссянам > Глава 4 > Стих 3:
            Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
            Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 25:
            Братия! молитесь о нас.
            Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 3 > Стих 1:
            Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
            Вам всё понятно или расшифровать?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Певчий
              Я тоже сталкивался когда-то с такой противоречивой информацией о тех вероучительных документах лютеран. Причем, сталкивался еще будучи среди пятидесятников. Мне также попадались тогда совершенно разные по объему текста такие документы, с несколько разными формулировками. Рискну предположить (но не утверждать, ибо для утверждений у меня нет на сегодняшний день должной базы доказательств), что эти документы периодически изменялись, так что в них вносились поправки и уточнения. В самой тенденции отшлифовывать ранее написанные тексты лично я не склонен усматривать чего-то преступного. Это вполне нормальная практика. Но вот сам факт того, что из-за этой коррекции первичные документы чуть видоизменялись, вполне мог ввести в заблуждение тех, кто мог прочесть только первую их версию.
              Да вот из вики материал. Конечно источник еще тот, но для начального представления сойдет.

К лютеранству причисляют себя более 85 миллионов человек во всём мире[2]. Однако вследствие географических, исторических и догматических причин лютеранство не представляет собой единой церкви. Существует несколько крупных церковных объединений, весьма сильно отличающихся между собой в догматических и практических вопросах Всемирная Лютеранская Федерация, Международный Лютеранский Совет, Конфессиональная Евангелическая Лютеранская Конференция, а также есть ряд лютеранских деноминаций, не входящих ни в какие объединения. Формально крупнейшей лютеранской деноминацией в настоящее время является Церковь Швеции (около 6,9 миллионов человек) [3]. Лютеранство гораздо менее однородно, чем прочие группы церквей, признающих апостольскую преемственность. Собственно в лютеранстве есть и «высокоцерковное» направление, считающее (и небезосновательно) себя реформированными католиками.

Наш друг Кирбилл, судя по всему принадлежит к выделенному направалению, потому и воюет тут с воображаемыми врагами.

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Кирбилл, ответь, пожалуйста, чтобы мы сразу поняли есть ли у лютеран Таинство Исповеди или нет: Власть Ключей твоего пастора предполагает возможность НЕ ОТПУСТИТЬ грех? Или он такой власти не имеет?
                Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Святитель Феофан Затворник (08. 09.1863): «Вслед за окончанием Крымской войны (как будто плотина какая прорвалась), широкой рекой потекли к нам западные учения о неслыханных дотоле, противных духу Христову, порядках в жизни семейной, религиозной, политической, кои гласно стали слышаться в речах и читаться в печати... Припомните историю судей Израильских. В продолжение четырехсот лет повторялся у них следующий ход событий. Как скоро отступали от правил жизни, заповеданных им Богом чрез Моисея и перенимали новые у соседов, тотчас были предаваемы в плен сим самым учителям их. Когда каялись и возвращались к прежним нравам, Бог посылал им избавителя и освобождал их из-под ига. Если снова уклонялись, - снова подпадали игу рабства; и когда исправлялись, были снова освобождаемы. Так было раз до 12-ти, - будто нарочно для того, чтобы хорошенько затвердили они, а чрез них и все, что от правил жизни, Богом преданных, уклоняться нельзя безнаказанно, что кто это делает, гнев Божий привлекает и подрывает благоденствие и независимость государства. Какого рода ни было бы сие отступление, все оно - как дело Богоборное, небезопасно. У нас, например, инде бывает, что св. постов не соблюдают, брака не считают святым и не соблюдают законов его; монашества чуждаются и хотели бы упразднить его, не святят дня Господня и св. праздников, обращая их в гульбища, срамные утехи и прочее тому подобное. Все это не наши правила и обычаи, а от соседов наших переняты. И конечно, не пройдут нам даром, если не отстанем от них и дадим им обобщиться среди себя. Побережемся же, не прогневался бы на нас Господь и не предал бы в руки учителей наших, буйих и злонравных как и погрозил было однажды.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Игорь2
                    Дорогуша, я тебя предупреждал. Но ты решил сунуться в историю. А в истории бла-бла-бла не катит, в истории нужны документы.
                    Для начала ликбез. При перевороте никаких массовых жертв не бывает по определению, бо кучка заговорщиков свергает законную власть без массовых беспорядков. Поэтому даже по определению при перевороте никто ничего не рушил и священников не расстреливал. А ты тут толкуешь о массовых беспорядках. Массовые беспорядки в 1917 году имели место быть при Временном Правительстве, которое не обладало ни решимостью ни политической волей для их подавления. Вот и давй ссылочки на исторические документы о массовых убийствах священников и разрушении храмов по 1917 году. А потом я тебя дальше по всем следующим годам прогоню, если выдержишь.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Angelapocalypse
                      Кирбилл, ответь, пожалуйста, чтобы мы сразу поняли есть ли у лютеран Таинство Исповеди или нет: Власть Ключей твоего пастора предполагает возможность НЕ ОТПУСТИТЬ грех? Или он такой власти не имеет?
                      5. Наши учителя считают, что власть Ключей или власть епископов, согласно Евангелию, является властью заповеди Божьей проповедовать Евангелие, отпускать и оставлять грехи, отправлять Таинства.
                      6. Ибо с такой заповедью Христос посылает Своих Апостолов (Иоан.20:21 и далее): ―...Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас... Примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся‖.
                      7. Марк.(16:15): ―...Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари‖.
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62478

Сообщение от kirbill
                        Кстати, Певчий, а ты как думаешь: продолжаются ли мытарства, если к-примеру Сергей продолжает использовать его заблуждение(ложь), от чего святой испытывает боль?
                        Тут многое зависит именно от того, сознательно ли человек озвучивал недостоверную информацию или по искреннему недопонимнию. Ибо, блажен кто не осуждает себя за то, что избирает. Испытывает ли боль кто-то за гробом, что по не ведению мог сказать какую-то неправду? - Думаю, ту боль он испытывал сразу, по отшествии из мира сего, когда открылась та неправда в нем в свете истины. Да, притерепл некий урон от того, так как заблуждение, вспыхнув в нем, как солома, сильно обожгло и его душу... Но далее пришло и утешение, ибо и стакан воды, поданный ради Христа ближнему, помянется душе за гробом...

Конечно же, я сейчас пишу без конкретики, не подразумевая кого-то именно (в том числе и Игнатия Брянчанинова). Ибо я не владею достоверной информацией относительно того, откуда у Игнатия были такие представления о лютеранах. Да и не знаю я точно, в каком виде до него могли дойти документы по той же книге Согласия (ибо, как я слышал, ходили разные версии тех книг). Ты ведь тоже точно не знаешь, в каком виде до Игнатия дошла та информация. Ты слышал лишь о том, что лютеране послали ПЦ свое вероисповедание. Но, разве ты сам не слышал о том, что существовали разные версии тех документов?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от msv1012
                          Вам всё понятно или расшифровать?...
                          Чего расшифровывать, там речь о в то время живых и ныне живущим. А каким образом вы это применяете к усопшим ваши проблемы.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Игорь2
                            Чего расшифровывать, там речь о в то время живых и ныне живущим. А каким образом вы это применяете к усопшим ваши проблемы.
                            Опять вернулись к тому, с чего начали, а именно:
                            Цитата из Библии:
                            Книга От Луки > Глава 20 > Стих 38:
                            Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Певчий
                              Но, разве ты сам не слышал о том, что существовали разные версии тех документов?
                              Я тебе говорю, что если этот текст превращается в ложь, как я уже подметил, что я Сергею говорил много раз об этом заблуждение, что Сергей предаётся лжи от имени Св.Игнатия - то даже если Сергей будучи православным - то Св. Игнатий будет искать оправдание, что имел ввиду не тот лютеранизм, про который говорит Сергей?
                              То есть беда Сергея не станет ли и его бедой? И мучением как-бы?
                              То есть формально продолжением мытарства...
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• S.KARA
                                Завсегдатай

• 27 August 2011
                                • 558

Сообщение от сергей 33
                                Святитель Феофан Затворник: Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется... Завязли, в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим; есть уши, но не слышим; и серцем не разумеем. Господи, помилуй нас! Посли свет Твой и истину Твою!45Во дни наши россияне начинают уклоняться от веры: одна часть совсем и всесторонне падает в неверие, другая отпадает в протестантство, третья тайком сплетает свои верования, в которых думает совместить и спиритизм и геологические бредни с Божественным Откровением. Зло растет: зловерие и неверие поднимают голову; вера и Православие слабеет. Ужели же мы не образумимся? И будет, наконец, то же и у нас, что, например, у французов и других...46...Как развратился Запад? Сам себя развратил: стали вместо Евангелия учиться у язычников и перенимать у них обычаи и развратились. То же будет и у нас: начали мы учиться у отпадшего от Христа Господа Запада, и перенесли в себя дух его, кончится тем, что, подобно ему, отшатнемся от истинного христианства. Но во всем этом ничего нет необходимо определяющего на дело свободы: захотим, и прогоним западную тьму; не захотим, и погрузимся, конечно в нее47.
                                Когда Бог вывел Авраама из Уры халдейской,их было мало ,но это были верные из них началась,продолжение родословной верующих,так и сейчас в России выростают в глубинках православные поселения,люди становятся на землю,и она откроет уста свои ,чтобы поглатить воду(информацыя поглащающая как наводнение сатанинская)на земле ,человек становится независим от этой поганой цивилизации которая готовит свое крещение,духом зверя(человек животными инстинктами поесть попить,жизнь в комфорте,ради комфорта,)неделайте нужды свои похотями,а современный человек именно так и живет-человек зверь осталось бирочку только повесить с электронным номером...а когда придет антихрист земля откажется давать им плоды свои,только верным...почему и священство многое своих на землю сейчас благословляет,подальше от городов,ибо они уже пропитаны такой мерзостью в магазинах лежит еда оскверненая ,которую и есть то нельзя,и многое другое ,слышал что один 7ми летний мальчик пророчествовал,что сейчас наступает время все исполняютс я духа божьего-так они будут думать,и нормальных людей останется очень мало,и когда откроется власть бесов и поймут все эти что они бесноватые и в одержимости кинутся ловить малое число верных ,чтобы истребить их ,так что тевтонцы крестоносцы кайтесь пока непоздно....
                                Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

Обработка...