В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Игорь2
    Почитайте в контексте там о живущих на земле речь идет! И вот читаем: [Евр.7:25] посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Как видно, Ходатай у нас тоже один. Понимаете. Будучи всегда жив Он может быть ходатаем, а стало быть те которые умерли не могут ходатайствовать.
    Цитата из Библии:
    Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 26:
    Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
    Что на это скажите, Уважаемый?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от msv1012
      Что тут сказать?Святые там же где и Христос и такие же живые,как и Христос.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от сергей 33
        Люди приходили к святым Серафиму Саровскому и просили исцеления именно Серафима и он молясь к Богу выпрашивал исцеления в тяжелейших болезнях.Так же и к святым Небесной Церкви.
        Опять дикий красный шрифт. Вы опять не прочли. Сам Серафим никого не исцеляет, так что просьба к Серафиму может быть только одна: моли Бога за меня или за нас и всё. Все эти исцели, защити, избави, пожени- пустое дело. Бо решает только Бог, бо у каждого своя судьба. А люди верят и бьют поклоны. // Все, кто не умеет читать, и кричит дикими шрифтами, должны сидеть в игноре. Пока-пока.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от nonconformist
          А ты посмотри статистику по своим лютеранским странам. Германия, Швеция, Финляндия, Норвегия, Голландия. Процент атеистов просто ужасающий.
          А если без статистики. октябрьский переворот прошлого века, весь православный народ, поплевав на руки, начал разрушать храмы, расстреливать священнослужителей, хулить Бога! Сегодня в обычные дни на литургии кучка бабушек. И только 2 раза в год Рождество и Пасха во главе с президентом и премьером в храм. А на Крещение ну, разве за святой водой, порой в очереди канистрой (хорошо. что капроновая) да по голове особо наглым, не соблюдающим очередь. Если вы считаете, что у нас страна христианская, так докажите. И не -ачем за бугор показывать. Ваша зона ответственности здесь. А ситуация аховая!
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Певчий
            Прочитал я тот текст по ссылке. Также погуглил немного. В интернете информация противоречивая по этому вопросу. Во многих местах пишется некая странная формулировка, что лютеране признают два таинства: крещение и причастие (в то же время Апология Аугсбургского исповедания причисляет к таинствам исповедь и рукоположение). Т.е., сперва пишут о том, что таинство Исповеди не признается у лютеран, а потом там же пишут что в Аугсбурском исповедании Исповедь признаеься лютеранами... Как по мне, то это маразм так писать...
            Кирбилл тут своими Книгами Согласия вас задолбает. Насколько я знаю у них несколько разных типов вероисповедания. Скажем по таким скандальным вопросам как женское свящнгство или однополые браки. Лучше у Сибмана про это уточните, он человек грамотный.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Певчий
              Как обстояло дело во времена Игнатия Брянчанинова? Как был он сам лично осведомлен по этому вопросу?
              О, да, то есть Книгу Согласия он выменять не мог? Мы же сами послали вам.

Я не думаю, что он мог сознательно оговаривать лютеран.
              Мне всё равно. Даже если и соврал, то он и за всю другую ложь через мытарство прошёл, ничего против не имею. Я же говорю, что если Сергей обвиняет в неких учителях самозванцах и кумирах, то должен и их туда причислять.

Скорее всего он говорил так исходя из личного опыта общения с некой категорией людей, которые сами себя причисляли к "лютеранам", но которые в своих разумениях пошли уже дальше Лютера.
              Ересь, так как они не могли не показать ему Книгу Согласия, это уж точно.

Ну, точно также, как сегодня многие неопротестанты именуют себя "протестантами", но по сути они уже не имеют никакого отношения к протестантизму.
              Мне без разницы. Я не несу цель опорочить святых, что он соврал или заблуждался скажем так, то это его личное дело. Я же увидел Сергея и показал на его хулу на святых и Церковь Христову - в том числе и РПЦ.

Лжецом же можно называть только того, кто сознательно искажает информацию, оговаривая кого-то.
              Ты этого не знаешь и я варирую от одного к другому и имею полное право.

Я так думаю.
              Я уже понял. Если Сергей не будет носиться с этим, как с прописной истиной, я даже не вспомню об этом. В его устах это становится ложью как-бы.
              И кровь Св. Игнатия на его руках - если он его вызывает быть свидетелем.

з.ы. я уже много раз ему показывал на эти заблуждения...
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от shield999
                Опять дикий красный шрифт. Вы опять не прочли. Сам Серафим никого не исцеляет, так что просьба к Серафиму может быть только одна: моли Бога за меня или за нас и всё. Все эти исцели, защити, избави, пожени- пустое дело. Бо решает только Бог, бо у каждого своя судьба. А люди верят и бьют поклоны. // Все, кто не умеет читать, и кричит дикими шрифтами, должны сидеть в игноре. Пока-пока.
                Люди просят просто без всяких там условий,если они знают ,что праведник,так и просят---ИСЦЕЛИ,ну а праведник прости уже Бога.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Игорь2
                  А если без статистики. октябрьский переворот прошлого века, весь православный народ, поплевав на руки, начал разрушать храмы, расстреливать священнослужителей, хулить Бога!!
                  Ты меня лучше не смеши своими потрясающими историческими знаниями. Ведь опозоришься прилюдно.
                  Вот тебе для начала тестовый вопрос. Дай-ка мне статистику по 1917 году. Сколько конкретно было разрушено храмов и расстреляно священников именно в этом году? Сумеешь?

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Игорь2
                    А если без статистики. октябрьский переворот прошлого века, весь православный народ, поплевав на руки, начал разрушать храмы, расстреливать священнослужителей, хулить Бога! Сегодня в обычные дни на литургии кучка бабушек. И только 2 раза в год Рождество и Пасха во главе с президентом и премьером в храм. А на Крещение ну, разве за святой водой, порой в очереди канистрой (хорошо. что капроновая) да по голове особо наглым, не соблюдающим очередь. Если вы считаете, что у нас страна христианская, так докажите. И не -ачем за бугор показывать. Ваша зона ответственности здесь. А ситуация аховая!
                    Так ведь как раз Церковь и предупреждала о перевороте за десятки лет,за отступление от веры православной.

Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших и покоряя ей народы! И, однако ж, зло растет. Ужели мы не образумимся?Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем... Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня".

"Если не опомнимся, пошлет на нас Господь иноземных учителей, чтобы привели нас в чувство... Выходит, что и мы на пути революции. Это не пустые слова, но дело, утверждаемое голосом Церкви. Ведайте, православные, что Бог поругаем не бывает".

Святитель Феофан Затворник, 1894 г.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от сергей 33
                      Что тут сказать?Святые там же где и Христос и такие же живые,как и Христос.
                      Вот по-этому Православные и просят у них молитвенной помощи, а также быть соучастниками просимого у Бога, а не молятся им...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от msv1012
                        Ну и где здесь указание на ходатайства слуг. Разве они умерли за весь род людской, чтобы иметь право ходатайства?
                        Сообщаю вам, что Иисус Христос претерпел смерть на кресте за нас всех и пролил кровь Свою Святую, а не Дева Мария, и не святые. Он и Первосвященник, Он и Посредник, Он и Ходатай! остальные прав таких, в соответствие с Писанием не имеют. Они такие же грешные и немощные как и все человеки, только спасенные, находящиеся в присутствии Божьим.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Святитель Феофан Затворник: Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется... Завязли, в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим; есть уши, но не слышим; и серцем не разумеем. Господи, помилуй нас! Посли свет Твой и истину Твою!45
                          Во дни наши россияне начинают уклоняться от веры: одна часть совсем и всесторонне падает в неверие, другая отпадает в протестантство, третья тайком сплетает свои верования, в которых думает совместить и спиритизм и геологические бредни с Божественным Откровением. Зло растет: зловерие и неверие поднимают голову; вера и Православие слабеет. Ужели же мы не образумимся? И будет, наконец, то же и у нас, что, например, у французов и других...46
                          ...Как развратился Запад? Сам себя развратил: стали вместо Евангелия учиться у язычников и перенимать у них обычаи и развратились. То же будет и у нас: начали мы учиться у отпадшего от Христа Господа Запада, и перенесли в себя дух его, кончится тем, что, подобно ему, отшатнемся от истинного христианства. Но во всем этом ничего нет необходимо определяющего на дело свободы: захотим, и прогоним западную тьму; не захотим, и погрузимся, конечно в нее47.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Певчий
                            Я так думаю.
                            Кстати, Певчий, а ты как думаешь: продолжаются ли мытарства, если к-примеру Сергей продолжает использовать его заблуждение(ложь), от чего святой испытывает боль?
                            Ведь, Сергей позационирует себя православным, а не неким атеистом.
                            Я вот испытываю.
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Игорь2
                              Ну и где здесь указание на ходатайства слуг. Разве они умерли за весь род людской, чтобы иметь право ходатайства?
                              Сообщаю вам, что Иисус Христос претерпел смерть на кресте за нас всех и пролил кровь Свою Святую, а не Дева Мария, и не святые. Он и Первосвященник, Он и Посредник, Он и Ходатай! остальные прав таких, в соответствие с Писанием не имеют. Они такие же грешные и немощные как и все человеки, только спасенные, находящиеся в присутствии Божьим.
                              Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
                              при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.

Комментарий

• S.KARA
                                Завсегдатай

• 27 August 2011
                                • 558

А какже сонаследники Христа?
                                Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

Обработка...