В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Опять дикий красный шрифт. Вы опять не прочли. Сам Серафим никого не исцеляет, так что просьба к Серафиму может быть только одна: моли Бога за меня или за нас и всё. Все эти исцели, защити, избави, пожени- пустое дело. Бо решает только Бог, бо у каждого своя судьба. А люди верят и бьют поклоны. // Все, кто не умеет читать, и кричит дикими шрифтами, должны сидеть в игноре. Пока-пока.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
А если без статистики. октябрьский переворот прошлого века, весь православный народ, поплевав на руки, начал разрушать храмы, расстреливать священнослужителей, хулить Бога! Сегодня в обычные дни на литургии кучка бабушек. И только 2 раза в год Рождество и Пасха во главе с президентом и премьером в храм. А на Крещение ну, разве за святой водой, порой в очереди канистрой (хорошо. что капроновая) да по голове особо наглым, не соблюдающим очередь. Если вы считаете, что у нас страна христианская, так докажите. И не -ачем за бугор показывать. Ваша зона ответственности здесь. А ситуация аховая!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Прочитал я тот текст по ссылке. Также погуглил немного. В интернете информация противоречивая по этому вопросу. Во многих местах пишется некая странная формулировка, что лютеране признают два таинства: крещение и причастие (в то же время Апология Аугсбургского исповедания причисляет к таинствам исповедь и рукоположение). Т.е., сперва пишут о том, что таинство Исповеди не признается у лютеран, а потом там же пишут что в Аугсбурском исповедании Исповедь признаеься лютеранами... Как по мне, то это маразм так писать...Комментарий
-
Я не думаю, что он мог сознательно оговаривать лютеран.
Скорее всего он говорил так исходя из личного опыта общения с некой категорией людей, которые сами себя причисляли к "лютеранам", но которые в своих разумениях пошли уже дальше Лютера.
Ну, точно также, как сегодня многие неопротестанты именуют себя "протестантами", но по сути они уже не имеют никакого отношения к протестантизму.
Лжецом же можно называть только того, кто сознательно искажает информацию, оговаривая кого-то.
Я так думаю.
И кровь Св. Игнатия на его руках - если он его вызывает быть свидетелем.
з.ы. я уже много раз ему показывал на эти заблуждения...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Опять дикий красный шрифт. Вы опять не прочли. Сам Серафим никого не исцеляет, так что просьба к Серафиму может быть только одна: моли Бога за меня или за нас и всё. Все эти исцели, защити, избави, пожени- пустое дело. Бо решает только Бог, бо у каждого своя судьба. А люди верят и бьют поклоны. // Все, кто не умеет читать, и кричит дикими шрифтами, должны сидеть в игноре. Пока-пока.Комментарий
-
Вот тебе для начала тестовый вопрос. Дай-ка мне статистику по 1917 году. Сколько конкретно было разрушено храмов и расстреляно священников именно в этом году? Сумеешь?Комментарий
-
А если без статистики. октябрьский переворот прошлого века, весь православный народ, поплевав на руки, начал разрушать храмы, расстреливать священнослужителей, хулить Бога! Сегодня в обычные дни на литургии кучка бабушек. И только 2 раза в год Рождество и Пасха во главе с президентом и премьером в храм. А на Крещение ну, разве за святой водой, порой в очереди канистрой (хорошо. что капроновая) да по голове особо наглым, не соблюдающим очередь. Если вы считаете, что у нас страна христианская, так докажите. И не -ачем за бугор показывать. Ваша зона ответственности здесь. А ситуация аховая!
Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших и покоряя ей народы! И, однако ж, зло растет. Ужели мы не образумимся?Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем... Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня".
"Если не опомнимся, пошлет на нас Господь иноземных учителей, чтобы привели нас в чувство... Выходит, что и мы на пути революции. Это не пустые слова, но дело, утверждаемое голосом Церкви. Ведайте, православные, что Бог поругаем не бывает".
Святитель Феофан Затворник, 1894 г.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и где здесь указание на ходатайства слуг. Разве они умерли за весь род людской, чтобы иметь право ходатайства?
Сообщаю вам, что Иисус Христос претерпел смерть на кресте за нас всех и пролил кровь Свою Святую, а не Дева Мария, и не святые. Он и Первосвященник, Он и Посредник, Он и Ходатай! остальные прав таких, в соответствие с Писанием не имеют. Они такие же грешные и немощные как и все человеки, только спасенные, находящиеся в присутствии Божьим."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Святитель Феофан Затворник: Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется... Завязли, в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим; есть уши, но не слышим; и серцем не разумеем. Господи, помилуй нас! Посли свет Твой и истину Твою!45
Во дни наши россияне начинают уклоняться от веры: одна часть совсем и всесторонне падает в неверие, другая отпадает в протестантство, третья тайком сплетает свои верования, в которых думает совместить и спиритизм и геологические бредни с Божественным Откровением. Зло растет: зловерие и неверие поднимают голову; вера и Православие слабеет. Ужели же мы не образумимся? И будет, наконец, то же и у нас, что, например, у французов и других...46
...Как развратился Запад? Сам себя развратил: стали вместо Евангелия учиться у язычников и перенимать у них обычаи и развратились. То же будет и у нас: начали мы учиться у отпадшего от Христа Господа Запада, и перенесли в себя дух его, кончится тем, что, подобно ему, отшатнемся от истинного христианства. Но во всем этом ничего нет необходимо определяющего на дело свободы: захотим, и прогоним западную тьму; не захотим, и погрузимся, конечно в нее47.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну и где здесь указание на ходатайства слуг. Разве они умерли за весь род людской, чтобы иметь право ходатайства?
Сообщаю вам, что Иисус Христос претерпел смерть на кресте за нас всех и пролил кровь Свою Святую, а не Дева Мария, и не святые. Он и Первосвященник, Он и Посредник, Он и Ходатай! остальные прав таких, в соответствие с Писанием не имеют. Они такие же грешные и немощные как и все человеки, только спасенные, находящиеся в присутствии Божьим.
при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.Комментарий
-
А какже сонаследники Христа?Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
Комментарий