В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от nonconformist
    Ржачь! "Внеконфессионал-непротивленец" рассуждает о законах и правилах гомилетики. А о эпидемии гриппа в Мозамбике с умным выражением фэйса порассуждать не хочешь? Строго по Библии!
    Никаких гомилетик,экзегетик во времена Иисуса небыло.Он говорил-люди делали если понимали и это,что они имели от плодов послушания было их наградой и опытом.
    А ты можешь перекопать все библиотеки мира и все способы испробовать,а нужен всего лишь один. Послушание.А для этого требуется что? Смирение. Дерзай чудо!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от FriendX
      Никаких гомилетик,экзегетик во времена Иисуса небыло.
      Потрясающа эрудиция! Ты меня снова прозрил! Ну, там школя Гиллеля, Шаммая это Черчилль в 18-м году придумал, это понятно. А стоиков с циниками кому припишем?

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Игорь
        Хорошо. Я чуть чуть меняю текст. Прочтите.
        Я, конечно, не буду настолько категоричным, но как вспомню, что вёлся на православные типа "литургии", то начинаю чувствовать себя полным дегенератом. Это никому не в обиду. Это личный опыт, так сказать...

Как Вы прочтя это себя почувствовали?
        Нормально почувствовал. Только когда и я не понимал сути литургии, чувства полного дегенерации не было. Было чувство непонимания чего-то неизвестного и недосягаемого...
        Сообщение от Игорь
        Я не знаю сейчас вообще ли я правильно делаю что пытаюсь объяснить элементарные вещи. Я в эту тему часто заходил не потому что хотелось, а потому что приходили жалобы на то как православных обидели. Оказалось, что люди, которые обижались на выражение "поклоняешься деревяшке" твою церковь вообще могут назвать... на букву "Г". И ничего, даже не краснеют. Смеются с какого-то там пастора харизмата, бывшего наркомана, который необразован. У Бога были и рыбаки, были и бывшие члены синедриона, чего с рыбаков смеяться? Я не вижу из за того что Вы потешаетесь над бывшим наркоманом, то что слова о духовности, которые цитировались из Златоуста, проникли в тех, кто пытался сейчас смешать инакомыслящих сами слышали с чем.
        Никто ни над кем не смеялся. Православные просто выражали свои чувства и мысли, даже с какой-то долей сожаления и горечи, но без всяких насмешек. Потому-что тут не смеяться нужно, а действительно плакать, что на закате 2-го тысячелетия утверждения Христианства на Земле, повсеместно встречаются разнообразные лжецеркви с самопальными лжепророками, лжеапостолами и лжехристами...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Потрясающа эрудиция! Ты меня снова прозрил! Ну, там школя Гиллеля, Шаммая это Черчилль в 18-м году придумал, это понятно. А стоиков с циниками кому припишем?
          Но согласись что тот народ который Его слушал не пользовался их методами,а многие и о грамоте как о привилегиях мечтали.
          Но Иисуса то понимали?! Зачем всё усложняешь? Зачем туман напустить стремишься? Неужели ты не Его, а их ученик?
          Это же им было выгодно сделать всё сложным,чтобы от них всё зависело,чтобы к ним на поклоны ходили. А Иисус просто пришёл и минуя их всего Себя и раздал! Это же просто. И гениально. Я потому и восхищаюсь Его методами и учением.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Игорь
            Сделал быстрый поиск на youtube и нашел видео с 4-минутной проповедью брата Виталия
            И по-Вашему это проповедь? Максимум на что это тянет, так на что-то типа праздничного тоста за Новогодним столом. Какую духовную информативность несёт в себе это пожелание? И почему так нервно бегают глаза у этого почтенного гражданина? Не оттого ли, что он и сам осознаёт, что не своим делом занят, беря на себя миссию евангелиста, проповедника, да ещё и пастора...

Сообщение от Игорь
            Посмотрите, это по сути краткая Рождественская проповедь. Укажите хоть на маленькое сходство с тем, что предлагалось ранее.
            Хотелось бы услышать впечатления от тех нескольких человек, которые нас тут "поливали"....
            Никто Вас и тем более Ваших единомышленников здесь не поливал. Не нужно фантазировать и быть такими обидчивыми. А то сами, наверное, знаете, что на обиженных воду возят и ещё, при этом, кое что кладут(это шутка)...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от FriendX
              Но согласись что тот народ который Его слушал не пользовался их методами,а многие и о грамоте как о привилегиях мечтали.
              Хе-хе. Член Синедриона Никодим, например. Пиши еще.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от анатолий17
                Дай Бог ,буду рад если я ошибаюсь и это мои эмоции, а не здравый рассудок
                может не стоит их сюда выкладывать? А то тут так-то некоторых за эмоции и штрафуют

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Хе-хе. Член Синедриона Никодим, например. Пиши еще.
                  Загни ещё один палец - Савл. Сколько свободных осталось?
                  Пиши.

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от анатолий17
                    Вроде бы в яму с гамном упал,прости меня Господи.
                    Зачем просить прощения за это?

Вот за что надо просить прощения
                    Этому дебилу бы нужно мордяху набить ,а я уши развесил.
                    Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -это оскверняет человека.

Гадко до ужаса вспоминать,многие ,многие вещи.
                    Странно вы говорите. Я не понимаю. Вспоминать про грязь (гамно) гадко, а произносить на людей грязь (гамно) не гадко.
                    Иисус же прямо сказал: оскверняет не то, что входит в человека, а то, что выходит из него. Так что каяться следовало бы в том, что за слова вышли из вас.
                    Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от FriendX
                      Загни ещё один палец - Савл.
                      Хе-хе. История это не твой конек, милок. Да и все остальные науки признаться тоже.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Хе-хе. История это не твой конек, милок. Да и все остальные науки признаться тоже.
                        Звучит как приговор...
                        А Вы, противник, все еще живы? Нарушили слово, или не берет Вас огонь? Не по пацански это, оооой не по пацански.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от babay
                          Звучит как приговор...
                          А Вы, противник, все еще живы? .
                          Аквариум- Рок-н-ролл мёртв - YouTube

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

В интернете появились фото роскошной яхты "Паллада", которая принадлежит главному попу Русской православной церкви Кириллу Гундяеву. Яхта пришвартована на причале у Валаамского архипелага на Ладожском озере, рядом с Валаамской резиденцией патриарха. На ней в 2010 году Кирилл Гундяев проводил круиз по Волге, посещая Ярославскую и Ростовскую епархии.
                            "Паллада", которая, вероятно, стоит от 4 миллионов долларов, изнутри украшена светлым деревом и обставлена изысканной мебелью, картинами и зеркалами.
                            В одной из спален есть огромная кровать. Также на борту есть кухня, ванна с душевой кабиной, большая столовая и гостиная с барной стойкой. На сайте Варлаамского монастыря отмечено, что яхту Русской православной церкви подарила компания "Лукойл" еще в 2005 году, а раньше она принадлежала президенту РФ Владимиру Путину.
                            "Яхта "Паллада" была построена по голландскому проекту на Московском судостроительном заводе и спущена на воду в 2003 году. В течение двух лет она находилась в распоряжении Управления делами президента России. В нынешнем году яхта была приобретена нефтяной компанией "Лукойл" специально для дальнейшей передачи Русской православной церкви", - говорится на сайте монастыря. Яхта может разместить до 8 гостей в 4 каютах.
                            Ранее сообщалось, что новый владыка Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, принявший этот сан 14 июня, ездит на автомобиле Lexus, приблизительная стоимость которого составляет 114 970 евро.

Помолимся братья и сестры за благополучие попа Кирилла Гундяева! Лишь тем кто истиннно верует бог посылает роскошные яхты и тачки!
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Я вот какую тенденцию заметил... И история Ваш конек. И все знания мира. Но ведь они не Ваши. Может лучше хоть толику в себе создать своего, чем пользоваться заимствованным, мягко говоря.
                              Мы же по подобию... И встанем, и спросят нас, а чего ты сам? А ведь в руках ничего не останется чужого...
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от babay
                                Может лучше хоть толику в себе создать своего, чем пользоваться заимствованным, мягко говоря.
                                Хе-хе. А Книгу Экклезиаст слабо перечесть? Нет ничего нового под солнцем, милок. Нетути!!!

Комментарий

Обработка...