В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ольга К.
    Нон - шо, иконы Троицы потерялись? Только не надо об иносказании - бабушки видят троих.-
    Так и общайтесь с бабушками, я-то здесь причем?
    Все время забываю, что в вашей секте Библию читать запрещают!
    Ну, если вдруг, случайно разрешат, то прочитайте вот этот кусок, не поленитесь!
    Книга Бытие, глава 18 стихи 1-8.
    1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, 3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; 4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, 5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. 6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал [ей]: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы. 7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. 8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Фокс
      На первых двух иконах изображены три ангела у дубравы Мамре, остальные - неизвестного (неправославного) происхождения. И каких же трех богов вы видите?
      Так вы ещё и ангелам поклоняетесь ?!!! Или они кого-то другого символизируют согласно книги Бытие, глава 18 стихи 1-8.?

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Ольга К.
        Не. Это не православная работа. Енто есть творчество СИ...
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от valohan
          Так вы ещё и ангелам поклоняетесь ?!!!
          С чего вы взяли?

Сообщение от valohan
          Или они кого-то другого символизируют согласно книги Бытие, глава 18 стихи 1-8.?
          Да, троица ангелов на этой иконе - это аллюзия на Пресвятую Троицу.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Фокс
            С чего вы взяли?
            Как с чего, вот вы пишите : "На первых двух иконах изображены три ангела у дубравы Мамре"
            ведь иконы - это предмет вашего поклонения, ну а на них либо ангелы , либо три бога !!!
            Соответственно, идолопоклонство нарисованным идолам налицо, плюс либо поклонение ангелам , либо троебожие.
            Закваска в трёх мерах муки налицо !!!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от valohan
              Как с чего, вот вы пишите : "На первых двух иконах изображены три ангела у дубравы Мамре"
              ведь иконы - это предмет вашего поклонения, ну а на них либо ангелы , либо три бога !!!
              Соответственно, идолопоклонство нарисованным идолам налицо, плюс либо поклонение ангелам , либо троебожие.
              Закваска в трёх мерах муки налицо !!!
              Жаль, что Авраам этого не знал, когда кланялся этим персонажам до земли. Видать Ни-Ли Авраама "восстановить" забыли.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Apollos1978
                Нет, слово баня указывает на крещение, потому что крещение в первоапостольских церквях зачастую происходили в банях, где были небольшие басейны.Я не обосновываю, а просто свидетельствую вам о истине.
                Простите. Это ваше предположение что слово баня указывает на крещение... Чтобы подтвердить хоть чем то ваше предположение покажите мне хоть где крещение водою или как хотите назовите это таинство названо банею???

Ну а вы постарайтесь обосновать, я же не могу слепо верить тому что не говорит библия....

Сообщение от Apollos1978
                Во все века христиане веровали в начало возрождения от воды и духа и в спасительность крещения. Перт отрицает ваше небиблейское"водное крещение" ("плотской нечистоты омытие"), которое вы выдумали и утверждает крещение Духом Святым от воды или через воду.
                Меня не интересует то во что верила ваша Церковь во все века, меня интересует то чему учил Христос и Апосстолы... Вы можете верить во что хотите но есть тьма факто отцов Церкви которые не верили как вы... их мнение вы как правило называете только их частными мнениями.

Сообщение от Apollos1978
                Погребаемся в подобии, но спасение получаем в реальности. Бог - Всемогущий Творец и Чудотворец производит это, верный Своему слову.Я вам не аргументирую, а свидетельствую. Я в ваши игры не играю.
                Простите учение Павла о погребении и воскресении тоже не имеет даже намека на то что речь идет о таинстве крещения водою (или как хотите назовите)... А если вы в эти игры не играете то простите но не говорите что у вас библейское учение о возрождении.... а я хочу верить обосновано. примерно так закончились мои разговоры и с прошлыми двумя православными....

Итак покажите мне что таинство водного крещение (или как оно по вашему правильно называется) связано с рождением свыше????

Или что баня это водное крещение (или как оно по вашему правильно называется)????
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от nonconformist
                  Ваши проблемы. Переубеждать никого не считаю нужным.
                  Переубеждать нужно чем то... простите но вы покажите мне библейское обоснование того о чем мы говорим или того во что вы верите... А то так всегда, сначала баптисты сектанты противоречащие библии а как до обоснования то "не собираюсь" или "в ваши игры не играю"

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от MarkAlexandr
                    Переубеждать нужно чем то... простите но вы покажите мне библейское обоснование того о чем мы говорим или того во что вы верите... А то так всегда, сначала баптисты сектанты противоречащие библии а как до обоснования то "не собираюсь" или "в ваши игры не играю"
                    А где я говорил, что баптисты противоречат Библии? Цитатку, плиз.
                    Такое утверждение несусветная глупость. Равно как и то, что православные противоречат Библии.
                    Библия не содержит ни православного ни баптистского вероучений. Православное вероучение формировалось 20 веков, баптистское века 4.
                    Поэтому в игры "натаскай цитат" я не играю и играть не буду.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Жаль, что Авраам этого не знал, когда кланялся этим персонажам до земли. Видать Ни-Ли Авраама "восстановить" забыли.
                      Авраам то точно знал , что поклоняется Триединому Богу, а вот некоторые пустобрёхи, считающие себя православием, просто чудеса творят в поклонении чему попало, только не Богу.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от valohan
                        Авраам то точно знал , что поклоняется Триединому Богу,
                        Гениально! Евреев не забудь этим просветить! А то они бедолаги не знают этого!
                        Авраам именно Триединому Богу поклонялся. Да так, что этого никто никогда не узнал.
                        Это чё у вас такая вермишель бытрого китайского приготовления?

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

А где я говорил, что баптисты противоречат Библии? Цитатку, плиз.
                          Такое утверждение несусветная глупость. Равно как и то, что православные противоречат Библии.
                          Библия не содержит ни православного ни баптистского вероучений. Православное вероучение формировалось 20 веков, баптистское века 4.
                          Поэтому в игры "натаскай цитат" я не играю и играть не буду.
                          Цытатка не ваша. Просто мнение православных о баптистах. (лично слышал) поэтому от глупости судите сами....

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от MarkAlexandr
                            Цытатка не ваша. Просто мнение православных о баптистах. (лично слышал) поэтому от глупости судите сами....
                            Ну, про мнение баптистов Ермолаева и Феи я просто умолчу из скромности.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от valohan
                              Авраам то точно знал , что поклоняется Триединому Богу
                              Та шо Вы такое говорите... Равы нечто упустили?
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                                Та шо Вы такое говорите... Равы нечто упустили?
                                Гениально, правда?
                                Наверное и Моисей Ему поклонялся. А когда правоверный иудей произносит свою знаменитую формулу: "Шема Исраэль! Яхве (Адонай) Элохейну, Яхве (Адонай) Эхад!", он оказывается тоже Триединому Богу поклоняется.
                                Надо этот шедевр мысли в полемике с СИ использовать!

Комментарий

Обработка...