В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от MarkAlexandr
    Я говорю о НЕПОГРЕШИМОСТИ Папы в которую верят католики и чему учат. Это лжеучение. А следовательно лжеучитель не может наследовать Царство Божье если не покается. Похоже папа римский в этом не кается...
    А я вам повторяю: Церковь никогда не выносила соборного определения об этом учении, поэтому никто не может утверждать его ложность и призывать к покаянию в нем. Почему вы думаете, что это лжеучение кстати?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Фокс
      А я вам повторяю: Церковь никогда не выносила соборного определения об этом учении, поэтому никто не может утверждать его ложность и призывать к покаянию в нем. Почему вы думаете, что это лжеучение кстати?
      Непгрешимость человека это нонсенс... Библия учит тому что христианин может ошибаться. Вы так не считаете???
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Что антибиблейского в моих словах. Не учит ли Христос что кто не родится свыше не может увидеть Царства Божьего??? Видишь ли, верить то человек может но при этом не обязательно что он рожден свыше.
        Родиться не сам собой, а от воды и Духа, т.е. будет крещен Духом Святым. Это четкая граница, отделяющая членов Церкви от чад гнева. Христовы положительные критерии - они же и отрицательные. Кто не имеет апостольской веры не может быть крещен и, следовательно, спасен.

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Непгрешимость человека это нонсенс... Библия учит тому что христианин может ошибаться. Вы так не считаете???
          Церковь не может ошибаться - о чем вам Фокс и толкует...

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Apollos1978
            Кто не имеет апостольской веры не может быть крещен и, следовательно, спасен.
            Что ещё за апостольская вера. Ты хотел сказать веру Божию?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Apollos1978
              Родиться не сам собой, а от воды и Духа, т.е. будет крещен Духом Святым. Это четкая граница, отделяющая членов Церкви от чад гнева. Христовы положительные критерии - они же и отрицательные. Кто не имеет апостольской веры не может быть крещен и, следовательно, спасен.
              Ну друг мой, это вам так хочется. Вера и вероисповедание это разные вещи. Человек может не иметь живой веры о которой говорит Иаков. Эта вера мертва и не спасает.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Вы снова слишком много на себя взяли: не разобравшись в материале вы полезли спорить...
                В догмате о непогрешимости Папа речь идет вовсе не о безгрешности человека, а о безошибочности Папы в суждениях о вере, когда он произносит их ex cathedra - как предстоятель Церкви (что обусловлено особой харизмой Святого Духа, которой Папа обладает "по должности", как преемник престола ап. Петра). За всю историю Папы воспользовались своим правом Infallibilitas (безошибочности) только один раз.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Apollos1978
                  Церковь не может ошибаться - о чем вам Фокс и толкует...
                  Простите. Я не говорил о Церкви. Я говорил о папе римском. А о способности фокса "толковать" лучше не говорить...

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Фокс
                    Вы снова слишком много на себя взяли: не разобравшись в материале вы полезли спорить...
                    В догмате о непогрешимости Папа речь идет вовсе не о безгрешности человека, а о безошибочности Папы в суждениях о вере, когда он произносит их ex cathedra - как предстоятель Церкви (что обусловлено особой харизмой Святого Духа, которой Папа обладает "по должности", как преемник престола ап. Петра). За всю историю Папы воспользовались своим правом Infallibilitas (безошибочности) только один раз.
                    Именно об этих решениях я и говорю... Вы приняли эту мысль как догму... Но покажите мне в писании где говорится о том что человек, даже папа римский не может заблуждаться в учении???

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Apollos1978
                      Скажите а впроцитированном вами стихе где речи идет о водном крещении???

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Именно об этих решениях я и говорю...
                        А мне кажется, что вы только что о них узнали.

Вы приняли эту мысль как догму...
                        И что же в вашем понимании есть догма?

Но покажите мне в писании где говорится о том что человек, даже папа римский не может заблуждаться в учении???
                        А Святой Дух в Писании заблуждается? Потому что Папа говорит ex cathedra Духом Святым, как преемник Петра.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Фокс
                          А мне кажется, что вы только что о них узнали.

И что же в вашем понимании есть догма?

А Святой Дух в Писании заблуждается? Потому что Папа говорит ex cathedra Духом Святым, как преемник Петра.
                          Вот и покажите мне в библии что должен быть приемник Петра который говоря Духом Святым не заблуждается???

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Скажите а впроцитированном вами стихе где речи идет о водном крещении???
                            А рождение от воды и Духа - что это по-вашему?

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Apollos1978
                              А рождение от воды и Духа - что это по-вашему?
                              Я объясню. Просто нужно решить кое какие вопросы. Итак что именно вы называете водным крещением??? Где в этом стихе речь идет о водном крещении. О крещении Духом Святым вижу. Это подтверждается другими текстами писания. Что "от Духа рожден". О водном крещении где говорится то???

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Вот и покажите мне в библии что должен быть приемник Петра который говоря Духом Святым не заблуждается???
                                В Писании о сошествии Святого Духа на Апостолов читали? Про поставление Апостолами епископов читали? Сомневаетесь, что у преемника Петра тот же Дух?

Комментарий

Обработка...