В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Непгрешимость человека это нонсенс... Библия учит тому что христианин может ошибаться. Вы так не считаете???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Родиться не сам собой, а от воды и Духа, т.е. будет крещен Духом Святым. Это четкая граница, отделяющая членов Церкви от чад гнева. Христовы положительные критерии - они же и отрицательные. Кто не имеет апостольской веры не может быть крещен и, следовательно, спасен.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну друг мой, это вам так хочется. Вера и вероисповедание это разные вещи. Человек может не иметь живой веры о которой говорит Иаков. Эта вера мертва и не спасает.Sola scriptura, Sola fide,
-
В догмате о непогрешимости Папа речь идет вовсе не о безгрешности человека, а о безошибочности Папы в суждениях о вере, когда он произносит их ex cathedra - как предстоятель Церкви (что обусловлено особой харизмой Святого Духа, которой Папа обладает "по должности", как преемник престола ап. Петра). За всю историю Папы воспользовались своим правом Infallibilitas (безошибочности) только один раз."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы снова слишком много на себя взяли: не разобравшись в материале вы полезли спорить...
В догмате о непогрешимости Папа речь идет вовсе не о безгрешности человека, а о безошибочности Папы в суждениях о вере, когда он произносит их ex cathedra - как предстоятель Церкви (что обусловлено особой харизмой Святого Духа, которой Папа обладает "по должности", как преемник престола ап. Петра). За всю историю Папы воспользовались своим правом Infallibilitas (безошибочности) только один раз.Sola scriptura, Sola fide,
-
Скажите а впроцитированном вами стихе где речи идет о водном крещении???Sola scriptura, Sola fide,
-
А мне кажется, что вы только что о них узнали.
Вы приняли эту мысль как догму...
А Святой Дух в Писании заблуждается? Потому что Папа говорит ex cathedra Духом Святым, как преемник Петра."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вот и покажите мне в библии что должен быть приемник Петра который говоря Духом Святым не заблуждается???Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Я объясню. Просто нужно решить кое какие вопросы. Итак что именно вы называете водным крещением??? Где в этом стихе речь идет о водном крещении. О крещении Духом Святым вижу. Это подтверждается другими текстами писания. Что "от Духа рожден". О водном крещении где говорится то???Sola scriptura, Sola fide,
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий