В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Зачем вы это сказали, если мы говорим о Вселенском Патриархе? Хотите перевести тему?
Я еще раз прошу вас: сообщите же мне, каково официальное мнение Вселенской Церкви?
Вы эти сказки у себя в собрании бабушкам рассказывайте. Во время событий 1054 г. были отлучены с одной стороны Патриарх Михаил Керуларий (но это спорный вопрос, потому что грамота об отлучении не имела силы, папские легаты вручили ее самовольно - ее признали только задним числом), а с другой - кардинал Гумберт. Эти взаимные анафемы были сняты в 1965 г.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
1. Мы можем проповедовать покаяние таки.
2. Мы можем рассказать о своём покаяние.
3. Мы можем указать на покаяние.
Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.1-ое.Кор.14:12
з.ы. а истинное покаяние, действительно может дать Бог, но даёт Его даром и каждому
з.ы.ы. я же не буду бегать вулканы извергать...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот скажите принадлежит ли к вселенской Церкви человек не признающий что Иисус Бог явившийся во плоти???Sola scriptura, Sola fide,
-
И теперь и всегда Католическая Церковь единственно истинная, как и читаем мы в Символе веры: "Верую во Единую, Святую, Католическую (Соборную) и Апостольскую Церковь." Если же вы говорите о Римо-Католической Церкви, то и она, будучи частью этой Церкви также является истинной.
Потому что восстановление общения - процесс длительный. Он должен развиваться естественным образом."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И теперь и всегда Католическая Церковь единственно истинная, как и читаем мы в Символе веры: "Верую во Единую, Святую, Католическую (Соборную) и Апостольскую Церковь." Если же вы говорите о Римо-Католической Церкви, то и она, будучи частью этой Церкви также является истинной.
Потому что восстановление общения - процесс длительный. Он должен развиваться естественным образом.Sola scriptura, Sola fide,
-
Что касается авторитета Римского Папы, то он действительно безоговорочен: Римский епископ имеет преимущество чести даже перед Вселенским Патриархом."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
1. апостольская вера
2. апостольское крещение.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
И не надо ничего иного выдумывать антибиблейского про возрожденных. Апостольская вера является условием спасения через крещение. Например, вы не можете принадлежать к Церкви, потому что вы не имеете апостольской веры (согласно Никео-Цареградскому Символу), а как следствие, не имеете и апостольского крещения у законно-рукоположенных премников Христа.Комментарий
-
На основании Св.Писания два критерия принадлежности к Церкви Христовой
1. апостольская вера
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
И не надо ничего иного выдумывать антибиблейского про возрожденных. Апостольская вера является условием спасения через крещение. Например, вы не можете принадлежать к Церкви, потому что вы не имеете апостольской веры (согласно Никео-Цареградскому Символу), а как следствие, не имеете и апостольского крещения у законно-рукоположенных премников Христа.
Итак ответьте на заданный вопрос...Sola scriptura, Sola fide,
-
По факту, ни один собор Православной Церкви не признал учение о непогрешимости Папы в вопросах веры ошибочным. А пока этого не произошло, все разговоры об этом католическом догмате - лишь частные мнения.
Что касается авторитета Римского Папы, то он действительно безоговорочен: Римский епископ имеет преимущество чести даже перед Вселенским Патриархом.Sola scriptura, Sola fide,
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
На основании Св.Писания два критерия принадлежности к Церкви Христовой
1. апостольская вера
И не надо ничего иного выдумывать антибиблейского про возрожденных. Апостольская вера является условием спасения через крещение. Например, вы не можете принадлежать к Церкви, потому что вы не имеете апостольской веры (согласно Никео-Цареградскому Символу), а как следствие, не имеете и апостольского крещения у законно-рукоположенных премников Христа.Sola scriptura, Sola fide,
-
Незрима она потому не зрима что глядя на поместную Церковь не скажешь кто спасен а кто религиозен но не спасен... Мы этого не видим в людях.
А я говорю что мы можем судить о том кто НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ.
з.ы. какое блудословие однако...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий