В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от nonconformist
    Так вам же лучше. Радуйтесь! Готовенькие адепты идут. А вам опять все не так.
    Мне не лучше... Лучше когда люди приходят из мира. Мне жаль тех людей которые уходят из Православия в мир... в ислам и т.п. Я сейчас общаюсь с одним таким парнем. Хочу чтобы он обратился к Богу а бог покажет ему Церковь... Но неужели все равно вам???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от MarkAlexandr
      Нет. Вм показать такие же заигрывания с протестантами??? Это формальность. Официальное мнение Церкви другое...
      Да, покажите мне такие "заигрывания" Вселенского Патриарха с протестантами.

И заодно озвучьте, каково же официальное мнение Вселенского Патриархата?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Но неужели все равно вам???
        Не всех людей Бог предопределил для пребывания в Своей Церкви...
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Сообщение от Фокс
          Да вы как бы никого и не обидели. Вы заявили, будто иконы увидят, как вы пьете, а та женщина ответила, что иконы не видят. Она совершенно права в этом вопросе.
          ...........

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Вселенская Церковь состоит из возрожденных людей всех конфессий и деноминаций. Она незрима. Пмстная Церковь состоит из возроженных верующих в конкретной местности.
            Какая-то нестыковка получается. Незримая церковь состоит из зримых людей. Или они тоже незримы? И потом. По каким критериям, лично Вы определяете, возрождён человек или нет? Или Вам для этого достаточно лишь того, чтобы его религиозные взгляды не противоречили Вашим?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Фокс
              Да, покажите мне такие "заигрывания" Вселенского Патриарха с протестантами.

И заодно озвучьте, каково же официальное мнение Вселенского Патриархата?
              Похоже вы слышите как то избирательно... Я не говорю о заигрывании вселенского патриарха с протестантами. Я говорю например о заигрывании Кирила с баптистами... Сотрудничество встречи. Все это как то не искренни...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Мне не лучше... Лучше когда люди приходят из мира. Мне жаль тех людей которые уходят из Православия в мир... в ислам и т.п. Я сейчас общаюсь с одним таким парнем. Хочу чтобы он обратился к Богу а бог покажет ему Церковь... Но неужели все равно вам???
                Мне не все равно. Однако от балласта нужно избавляться. От таких вроде Аллачки, хотя она скорей всего просто троллит.
                А думающий человек никогда не уйдет. Достаточно сравнить ваше и наше богословие, ваше и наше богослужение. Поэтому моя задача научить человека думать свмостоятельно, а не заниматься с ним тупым начетничеством.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Достаточно сравнить ваше и наше богословие, ваше и наше богослужение.
                  Сравнивать нечего, так как Богослужение принадлежит израильскому обществу, а у баптистов нет оного.

задача научить человека думать свмостоятельно
                  А покаянию поучить не пробовал?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Похоже вы слышите как то избирательно... Я не говорю о заигрывании вселенского патриарха с протестантами. Я говорю например о заигрывании Кирила с баптистами... Сотрудничество встречи. Все это как то не искренни...
                    Подождите... У нас речь идет о Вселенском Патриархе, как первом среди епископов Вселенской Православной Церкви.
                    Вот и покажите мне такое "заигрывание" с протестантами Вселенского Патриарха, пожалуйста.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от msv1012
                      Какая-то нестыковка получается. Незримая церковь состоит из зримых людей. Или они тоже незримы? И потом. По каким критериям, лично Вы определяете, возрождён человек или нет? Или Вам для этого достаточно лишь того, чтобы его религиозные взгляды не противоречили Вашим?
                      типичный ответ традиционного верующего...

Незрима она потому не зрима что глядя на поместную Церковь не скажешь кто спасен а кто религиозен но не спасен... Мы этого не видим в людях. А вот Бог видит. притча о неводе учит что Бог отсеет одних от других в судный день и те кого вы видели в Церкви возможно не попадут в рай.

Не знаю открыты ли вы сейчас слышать но ради вопроса отвечу. Существуют положительные и отрицательные критерии. Я вижу кто не возрожден. Этого достаточно что бы понимать кто не может быть членом тела Христова.

1- Кто не исповедует Христа Богом не может быть возрожденным
                      2- Кто не понимает сути Смерти и воскресиня Христа для своего спасения не может быть возрожденным. Возрождение невозможно без Божьего откровения.

Есть и другие критерии которые согласно библии присущи только возрожденным...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от kirbill
                        А покаянию поучить не пробовал?
                        Покаянию в силах научить только Сам Бог. Истинному покаянию разумеется, а не показному.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

[QUOTE=Фокс;3024705]Подождите... У нас речь идет о Вселенском Патриархе, как первом среди епископов Вселенской Православной Церкви.
                          Вот и покажите мне такое "заигрывание" с протестантами Вселенского Патриарха, пожалуйста.
                          /QUOTE]

Я вам еще раз говорю. Я сказал об РПЦ в лице Кирила. Сказал как пример того что официалное мнение Церкви не мешает ее представителям так проявлять "единство"

Католики отлучили Правлсавных верующих во время великого раскола

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

...Существуют положительные и отрицательные критерии. Я вижу кто не возрожден. Этого достаточно что бы понимать кто не может быть членом тела Христова...
                            Интересно! Вы сердцеведец?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Я сказал об РПЦ в лице Кирила.
                              Зачем вы это сказали, если мы говорим о Вселенском Патриархе? Хотите перевести тему?

Сказал как пример того что официалное мнение Церкви не мешает ее представителям так проявлять "единство"
                              Я еще раз прошу вас: сообщите же мне, каково официальное мнение Вселенской Церкви?

Католики отлучили Правлсавных верующих во время великого раскола
                              Вы эти сказки у себя в собрании бабушкам рассказывайте. Во время событий 1054 г. были отлучены с одной стороны Патриарх Михаил Керуларий (но это спорный вопрос, потому что грамота об отлучении не имела силы, папские легаты вручили ее самовольно - ее признали только задним числом), а с другой - кардинал Гумберт. Эти взаимные анафемы были сняты в 1965 г.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Мне не все равно. Однако от балласта нужно избавляться. От таких вроде Аллачки, хотя она скорей всего просто троллит.
                                А думающий человек никогда не уйдет. Достаточно сравнить ваше и наше богословие, ваше и наше богослужение. Поэтому моя задача научить человека думать свмостоятельно, а не заниматься с ним тупым начетничеством.
                                Рад это слышать. Когда христианину все равно это дурной признак. Христу было бы не все равно. Как можно считать баластом тех кто ушли даже не познав Бога??? Я понимаю отлучение тех кто грешит и не раскаивается. Но когда уходят те кто придя в Церковь даже не стали детьми Божьими это как то не по христиански.

Думаю что я думающий человек и достаточно знаком с учением ПЦ чтобы судить о нем но все же не вижу достаточного основания что бы считать его истинным. По крайней мере я никогда не считал православных верующих глупыми или неспособными мыслить. Просто нужно быть искренним с Богом и тогда все придут в единство веры. А там где нету искренности ум не поможет.

Комментарий

Обработка...