В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Какая-то нестыковка получается. Незримая церковь состоит из зримых людей. Или они тоже незримы? И потом. По каким критериям, лично Вы определяете, возрождён человек или нет? Или Вам для этого достаточно лишь того, чтобы его религиозные взгляды не противоречили Вашим?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Похоже вы слышите как то избирательно... Я не говорю о заигрывании вселенского патриарха с протестантами. Я говорю например о заигрывании Кирила с баптистами... Сотрудничество встречи. Все это как то не искренни...Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
А думающий человек никогда не уйдет. Достаточно сравнить ваше и наше богословие, ваше и наше богослужение. Поэтому моя задача научить человека думать свмостоятельно, а не заниматься с ним тупым начетничеством.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот и покажите мне такое "заигрывание" с протестантами Вселенского Патриарха, пожалуйста.
-
Незрима она потому не зрима что глядя на поместную Церковь не скажешь кто спасен а кто религиозен но не спасен... Мы этого не видим в людях. А вот Бог видит. притча о неводе учит что Бог отсеет одних от других в судный день и те кого вы видели в Церкви возможно не попадут в рай.
Не знаю открыты ли вы сейчас слышать но ради вопроса отвечу. Существуют положительные и отрицательные критерии. Я вижу кто не возрожден. Этого достаточно что бы понимать кто не может быть членом тела Христова.
1- Кто не исповедует Христа Богом не может быть возрожденным
2- Кто не понимает сути Смерти и воскресиня Христа для своего спасения не может быть возрожденным. Возрождение невозможно без Божьего откровения.
Есть и другие критерии которые согласно библии присущи только возрожденным...Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
[QUOTE=Фокс;3024705]Подождите... У нас речь идет о Вселенском Патриархе, как первом среди епископов Вселенской Православной Церкви.
Вот и покажите мне такое "заигрывание" с протестантами Вселенского Патриарха, пожалуйста.
/QUOTE]
Я вам еще раз говорю. Я сказал об РПЦ в лице Кирила. Сказал как пример того что официалное мнение Церкви не мешает ее представителям так проявлять "единство"
Католики отлучили Правлсавных верующих во время великого расколаSola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Зачем вы это сказали, если мы говорим о Вселенском Патриархе? Хотите перевести тему?
Сказал как пример того что официалное мнение Церкви не мешает ее представителям так проявлять "единство"
Вы эти сказки у себя в собрании бабушкам рассказывайте. Во время событий 1054 г. были отлучены с одной стороны Патриарх Михаил Керуларий (но это спорный вопрос, потому что грамота об отлучении не имела силы, папские легаты вручили ее самовольно - ее признали только задним числом), а с другой - кардинал Гумберт. Эти взаимные анафемы были сняты в 1965 г."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Мне не все равно. Однако от балласта нужно избавляться. От таких вроде Аллачки, хотя она скорей всего просто троллит.
А думающий человек никогда не уйдет. Достаточно сравнить ваше и наше богословие, ваше и наше богослужение. Поэтому моя задача научить человека думать свмостоятельно, а не заниматься с ним тупым начетничеством.
Думаю что я думающий человек и достаточно знаком с учением ПЦ чтобы судить о нем но все же не вижу достаточного основания что бы считать его истинным. По крайней мере я никогда не считал православных верующих глупыми или неспособными мыслить. Просто нужно быть искренним с Богом и тогда все придут в единство веры. А там где нету искренности ум не поможет.Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий