В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Фокс
    Вы даже не поняли, почему я упомянул блж. Августина... Погуглите, о чем "Исповедь".
    Я не думаю что намек, это повод прочитать исповедь Августина. Умный богослов. Скиньте цитату, я проверю и будет.

Сообщение от Фокс
    Из вашего рассказа следует, будто от распития спиртных напитков вас удержал страх, что иконы это увидят.
    Меня от греха удерживает Дух Святой. Но похоже что ту тетку от греха не удерживает ничего. Не хочу никого обидеть просто факт того что говорит человек о изображенных на иконах людях.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от MarkAlexandr
      Не хочу никого обидеть просто факт того что говорит человек о изображенных на иконах людях.
      Да вы как бы никого и не обидели. Вы заявили, будто иконы увидят, как вы пьете, а та женщина ответила, что иконы не видят. Она совершенно права в этом вопросе.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Певчий
        А какое Ваше представление о Церкви? Если можете, в нескольких предложениях озвучьте эту мысль, без цитирования Библии, а выразив исключительно лишь основную суть.
        Вселенская Церковь состоит из возрожденных людей всех конфессий и деноминаций. Она незрима. Пмстная Церковь состоит из возроженных верующих в конкретной местности.

Вопрос конфессий и деноминаций это вопрос того как мы понимаем писание в ответственности перед Богом. Я не могу быть членом нашей православной общины потому что не согласен с ее учением.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Фокс
          Да вы как бы никого и не обидели. Вы заявили, будто иконы увидят, как вы пьете, а та женщина ответила, что иконы не видят. Она совершенно права в этом вопросе.
          Во первых я не пью. Женщина заявила о том что "они" не видят как она наливает. Они это не иконы а люди изображенные на них.

Впрочем ваша способность перекручивать слова вполне очевидна. Если желания здравого общения нет то спокойной ночи...

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Они это не иконы а люди изображенные на них.
            Да ладно вам, хватит отпираться.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Вселенская Церковь состоит из возрожденных людей всех конфессий и деноминаций. Она незрима. Пмстная Церковь состоит из возроженных верующих в конкретной местности.
              Не, Вселенская Церковь - вполне себе реальная и зримая организация. Вот кстати Вселенский Патриарх:

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Фокс
                Да ладно вам, хватит отпираться.
                Ну как хотите, только не удивляйтесь почему люди бегут из православия от такой логики...

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Фокс
                  Не, Вселенская Церковь - вполне себе реальная и зримая организация. Вот кстати Вселенский Патриарх:
                  Почтенный вид... Вот только аргументация слабенькая... Это ж как так зримая Церковь??? А как же другие Христиане - католики например???

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Ну как хотите, только не удивляйтесь почему люди бегут из православия от такой логики...
                    И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,Лук.22:31
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

А их разве держат? Скатертью дорога! Воздух будет только чище. Валандайтесь с ними сами.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Это ж как так зримая Церковь??? А как же другие Христиане - католики например???
                        А вы католик?

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от nonconformist
                          А их разве держат? Скатертью дорога! Воздух будет только чище. Валандайтесь с ними сами.
                          Я рад этим людям. они начинают молится, читать слово Божье, жить по этому слову. Они годами ходили в ПЦ и им даже никто не объяснял элементарных вещей в христианстве... И когда люди уходят вы говорите скатертью дорога???

Мне искренне жаль тех кто гибнет в любой Церкви от того что ему не объяснили сути. Мне кажется что вам тоже не все равно и вы хотели бы что бы и другие не просто посещали службу но приблизились к Богу.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Фокс
                            А вы католик?
                            Нет. Вм показать такие же заигрывания с протестантами??? Это формальность. Официальное мнение Церкви другое...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Я рад этим людям. они начинают молится, читать слово Божье, жить по этому слову. Они годами ходили в ПЦ и им даже никто не объяснял элементарных вещей в христианстве... И когда люди уходят вы говорите скатертью дорога???
                              Так вам же лучше. Радуйтесь! Готовенькие адепты идут. А вам опять все не так.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Вм показать такие же заигрывания с протестантами???
                                Ох, как будто от этой встречи Папа Римский стал или перестал быть Папой Римским, вот даёт
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...