В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от MarkAlexandr
    Еврею все равно к то прав протестант или православный. .. Видишь ли учение протестантов не противоречит здравому смыслу, текстологии и т.п. если конечно для вас такие понятия значимы...
    Ой, спасибо, но что-то лесть меня на твою сторону не тянет.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Еврею все равно к то прав протестант или православный. Для него мы все последователи назорейской ереси.
      Вы думаете еврею действительно не все равно, кто перед ним: протестантик, испытывающий оргазм при виде израильского флага, или православный, с его здравым отношением к иудеям?

А вот оценить кто более точно толкует Ветхий Завет он может...
      Как он может это сделать, если еврейские толкования Писания были осуждаемы Христом еще уже 2000 тыс. лет назад?

Тогда становится понятно почему независимое мнение не в пользу православия. Видишь ли учение протестантов не противоречит здравому смыслу, текстологии и т.п. если конечно для вас такие понятия значимы...
      Вы о лютеранах или протестантами вы называете сектантов и прочих баптистов?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62484

Сообщение от Ingreyt
        Библию по 5 и 10 разу читают,чтобы доизучать полностью...
        И многих Вы таких встречали, кто "изучил полностью" Библию?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ingreyt
          Что значит изучать,читать,вдумчиво.А как надо?
          Вообще-то надо сначала поставить следующие вопросы. Когда, кем, кому, при каких обстоятельствах, в каком литературном жанре написана данная библейская книга. Ибо не ответив на них, сможешь уловить только обрывки мыслей автора. Что мы и видим здесь в изобилии у "цитатометов".

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62484

Я говорю не о намерениях учить а факте того что "опытного познания" недостаточно для того что бы сказать что ты стоишь в истине. иначе тебе придется перепробовать все, вдруг где то опыт точнее??? Но здравый человек так не поступит. он имеет аргументацию того во что он верит.
            Мы с Вами говорим о разном "познании". Вы сейчас говорите о "гнозисе", о неком знании, а я о живом Богообщении во Христе.

Именно поэтому Бог и поместил верующего в Церковь - столп и утверждение истины.
            Тут многие говорят, что их Бог поместил в межконфессионализм. Вы также считаете, что то и есть истинная форма Церкви?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Фокс
              Думаю, спрашивать читали ли вы "Исповедь" блж. Августина бессмысленно?
              Авторитет Августина или других святых отцов имеет авторитет лишь в сравнении с библией. Вес имеет лишь то что ясно истекает из учения библии

Сообщение от Фокс
              А вы думаете, будто иконы что-то видят? Какое-то языческое представление.
              простите, это языческие представления тех кто пъют водку увешивая дома иконами... Я процитировал слова православных верующих.

Хотя в сути имелось ввиду что видят нас изображенные на них. простите но так это же ваше вероучение...
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Хотя в сути имелось ввиду что видят нас изображенные на них. простите но так это же ваше вероучение...
                Это тебя твой пастор так учит или в Библии вычитал?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Ох, ужасти какие, мы вообще-то перед Богом ходим - не забыл?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Певчий
                    Мы с Вами говорим о разном "познании". Вы сейчас говорите о "гнозисе", о неком знании, а я о живом Богообщении во Христе.
                    Я вполне адекватно вас понял. Зулу в Африке, к примеру имеют опыт общения со своими богами... прямой и живой контакт. но услышав о Христе принимают Его.

Сообщение от Певчий
                    Тут многие говорят, что их Бог поместил в межконфессионализм. Вы также считаете, что то и есть истинная форма Церкви?
                    Я далек от такого представления Церкви. Экуменизм христианстве это очередное заблуждение рожденное теми кому не дорога истина.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от nonconformist
                      Это тебя твой пастор так учит или в Библии вычитал?
                      Это так ваш Кураев учит. "умершие видят наш мир"

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Это так ваш Кураев учит. "умершие видят наш мир"
                        Ага. Значит та икона сначала живая была, а потом безвременно скончалась!
                        Гениально! Пиши еще побольше!

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от nonconformist
                          Ага. Значит та икона сначала живая была, а потом безвременно скончалась!
                          Гениально! Пиши еще побольше!
                          Ты в порядке??? Это ваше учение...

В моем понимании такого не может быть в принципе.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Авторитет Августина или других святых отцов имеет авторитет лишь в сравнении с библией. Вес имеет лишь то что ясно истекает из учения библии
                            Вы даже не поняли, почему я упомянул блж. Августина... Погуглите, о чем "Исповедь".

простите, это языческие представления тех кто пъют водку увешивая дома иконами... Я процитировал слова православных верующих.

Из вашего рассказа следует, будто от распития спиртных напитков вас удержал страх, что иконы это увидят.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Ты в порядке??? Это ваше учение...
                              .
                              Не, милок! Это ты под взором иконы пить испугался! Ты и прозри нас про живые иконы. Какие они виды жизнедеятельности еще отправляют?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62484

Я далек от такого представления Церкви. Экуменизм христианстве это очередное заблуждение рожденное теми кому не дорога истина.
                                А какое Ваше представление о Церкви? Если можете, в нескольких предложениях озвучьте эту мысль, без цитирования Библии, а выразив исключительно лишь основную суть.

Комментарий

Обработка...