В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ingreyt
    Вот что делать с теми,кто не кланяется и не ходит?
    Я до тебя уже битый час пытаюсь простую мысль донести. Что ни с кем ничего делать не нужно. Бог Сам все сделает. А мы с тобой только навредить можем.
    Правильно-учитывать,но при этом самим изучать.
    Ну вот просвети меня, как лично ты изучаешь? Вот открыла наугад любую библейскую книгу. С чего изучение начинаешь?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ingreyt
      Вот что делать с теми,кто не кланяется и не ходит?
      Проповедовать покаяние таки. В чём вопрос?
      и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.Лук.24:47
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от nonconformist
        Да признавай себе хоть Чебурашку вместе с Крокодилом Геной! Кого ты этим тут напугать решил?
        Никто никого не пугает... Просто вера человека на чем то основана должна быть. Я вижу что догматы православной Церви основанны на логических ошибках в суждениях, это видят все кроме самих православных... Попроси историка или еврея - специалиста по Ветхому Завету (которым все равно кто прав кто нет) оценить трактовку писания как становится понятно что кто то шильмует....

Только перл с ношением нательного крестика чего стоит. Доказывать этот догмат учением Христа о несении креста... Ни в какие рамки толкования писания не лезит.

не кажется ли вам это странным???
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Michalik
          Богу тоже так ответите?
          Хороший вопрос. А вы уверенны что Он меня об этом спросит???

Пост из цикла "я прав потому что я прав"???

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Я до тебя уже битый час пытаюсь простую мысль донести. Что ни с кем ничего делать не нужно. Бог Сам все сделает. А мы с тобой только навредить можем.
            ну так то правильно.А все же:
            Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
            Ну вот просвети меня, как лично ты изучаешь? Вот открыла наугад любую библейскую книгу. С чего изучение начинаешь?
            Все подряд сначала читаю.Только начинала с НЗ.
            Понимаешь,если я буду пологаться на свое понимание-то перед Богом я буду отвечать за себя. И если это ошибки-то мои. Лучше отвечать за свои ошибки,чем за ошибки святых.
            Я же Богу не скажу:Что я такая хорошая, я слушала святых и прочее.. Бог скажет,что я буду отвечать за себя,а не святые.
            -Господи , к тебе атеисты!
            - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от MarkAlexandr
              Попроси историка или еврея - специалиста по Ветхому Завету (которым все равно кто прав кто нет)
              Еврею все равно кто прав? Спасибо, насмешили.

Нет, не кажется. Для большинства христиан на земле это совершенно нормально.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Никто никого не пугает... Просто вера человека на чем то основана должна быть. Я вижу что догматы православной Церви основанны на логических ошибках в суждениях, это видят все кроме самих православных... Попроси историка или еврея - специалиста по Ветхому Завету (которым все равно кто прав кто нет) оценить трактовку писания как становится понятно что кто то шильмует....
                Угу. Почитай только современную библейскую критику и от вашего вербально-фундаменталистского подхода живого места не останется!
                Только перл с ношением нательного крестика чего стоит. Доказывать этот догмат учением Христа о несении креста... Ни в какие рамки толкования писания не лезит.

Ни капельки. Просто кое-кому не нужно судить выше сапога.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ingreyt
                  ну так то правильно.А все же:
                  Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                  Это в том случае когда ближний вопрос задает. А не задает, тогда и лезть к нему не стоит.
                  Все подряд сначала читаю.Только начинала с НЗ.
                  С Нового, так с Нового. Вот Евангелие от Иоанна. Как его изучать будешь?

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

Сообщение от kirbill
                    Проповедовать покаяние таки. В чём вопрос?
                    и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.Лук.24:47
                    а некоторые думают ,что" ни с кем ничего делать не нужно. Бог Сам все сделает."

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62468

Прости но ты же не хочешь "опытно познать" Ислам или Буддизм что бы удостоверится в их ошибочности??? Какой то смысл аргументация имеет? А мусульманам ты что скажешь, нету "опытного познания"?
                      А кто посылал меня к мусульманам, чтобы о чем-то с ними говорить? - Именно потому, что я не знаю их вероучения настолько, чтобы объективно освещать их представления, я и не пытаюсь их чему-то учить. Ибо тот, кто не жил в среде мусульман, врядли сможет им донести чистоту слов Христа на доступном языке. А озлоблять их фарисейством неофитского христианства - не мудро.

Я понимаю что аргументы каждая сторона воспринимает в силу своего религиозного опыта, но они для того и нужны что бы убедится что не всякий религиозный опыт одинаково истинен. Я верю в то что многие православные имею какой то религиозный опыт но библия учит все испытывать и держаться хорошего.
                      То, чему учит Библия, Вы знаете только в меру своей зрелости (или незрелости). И если Вы допустили ранее некие ошибки при изучении Библии, приняв их в себя под личиною "истин", то эти заблуждения будут вести Вас по неправильному пути, из-за чего Вы и истину не сможете принять, так как она покажется Вам "заблуждением".
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ingreyt
                        Бог скажет,что я буду отвечать за себя,а не святые.
                        Правильно, и если не покаешься, то будешь отвечать и за это, что по упорству своего сердца, решила понять Писание без покаяния. Читая, как литературную книгу, а толку. Читаю книгу и вижу фигу.(с)
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Фокс
                          Еврею все равно кто прав? Спасибо, насмешили.

Нет, не кажется. Для большинства христиан на земле это совершенно нормально.
                          Еврею все равно к то прав протестант или православный. Для него мы все последователи назорейской ереси. А вот оценить кто более точно толкует Ветхий Завет он может... Тогда становится понятно почему независимое мнение не в пользу православия. Видишь ли учение протестантов не противоречит здравому смыслу, текстологии и т.п. если конечно для вас такие понятия значимы...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ingreyt
                            а некоторые думают ,что" ни с кем ничего делать не нужно. Бог Сам все сделает."
                            Так покаяние - это дар Божий. Нам нужно проповедовать покаяние, а Бог Сам всё сделает, к чему ты? Также, как и отпущение грехов, ведь это Он отпускает - хоть мы и имеем власть Ключей.

Комментарий

• Ingreyt
                              У Бога нет религии

• 08 August 2011
                              • 844

Это в том случае когда ближний вопрос задает. А не задает, тогда и лезть к нему не стоит.
                              А если ближний пойдет грабить,бить,убивать(но без вопросов),то надо все на самотек пустить или всетаки вмешаться?
                              С Нового, так с Нового. Вот Евангелие от Иоанна. Как его изучать будешь?
                              Что значит изучать,читать,вдумчиво.А как надо?
                              Библию по 5 и 10 разу читают,чтобы доизучать полностью...

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Певчий
                                А кто посылал меня к мусульманам, чтобы о чем-то с ними говорить? - Именно потому, что я не знаю их вероучения настолько, чтобы объективно освещать их представления, я и не пытаюсь их чему-то учить. Ибо тот, кто не жил в среде мусульман, врядли сможет им донести чистоту слов Христа на доступном языке. А озлоблять их фарисейством неофитского христианства - не мудро.
                                Я говорю не о намерениях учить а факте того что "опытного познания" недостаточно для того что бы сказать что ты стоишь в истине. иначе тебе придется перепробовать все, вдруг где то опыт точнее??? Но здравый человек так не поступит. он имеет аргументацию того во что он верит.

Сообщение от Певчий
                                То, чему учит Библия, Вы знаете только в меру своей зрелости (или незрелости). И если Вы допустили ранее некие ошибки при изучении Библии, приняв их в себя под личиною "истин", то эти заблуждения будут вести Вас по неправильному пути, из-за чего Вы и истину не сможете принять, так как она покажется Вам "заблуждением".
                                Именно поэтому Бог и поместил верующего в Церковь - столп и утверждение истины.

Комментарий

Обработка...