В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от MarkAlexandr
    1- Кто не исповедует Христа Богом не может быть возрожденным
    2- Кто не понимает сути Смерти и воскресиня Христа для своего спасения не может быть возрожденным. Возрождение невозможно без Божьего откровения.
    Ваши критерии принадлежности к Церкви абсолютно антибиблейские. Писанием как-нибудь можете подтвержить их

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Фокс
      Зачем вы это сказали, если мы говорим о Вселенском Патриархе? Хотите перевести тему?

Я еще раз прошу вас: сообщите же мне, каково официальное мнение Вселенской Церкви?

Вы эти сказки у себя в собрании бабушкам рассказывайте. Во время событий 1054 г. были отлучены с одной стороны Патриарх Михаил Керуларий (но это спорный вопрос, потому что грамота об отлучении не имела силы, папские легаты вручили ее самовольно - ее признали только задним числом), а с другой - кардинал Гумберт. Эти взаимные анафемы были сняты в 1965 г.
      И, теперь католическая Церковь истинная Церковь??? Почему же вы не объединились позвольте спросить???
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Думаю что я думающий человек и достаточно знаком с учением ПЦ чтобы судить о нем.
        Вы шутите что ли? о_О
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от nonconformist
          Покаянию в силах научить только Сам Бог. Истинному покаянию разумеется, а не показному.
          Всё можно представить несколько в другом ключе.
          1. Мы можем проповедовать покаяние таки.
          2. Мы можем рассказать о своём покаяние.
          3. Мы можем указать на покаяние.
          Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.1-ое.Кор.14:12

з.ы. а истинное покаяние, действительно может дать Бог, но даёт Его даром и каждому

з.ы.ы. я же не буду бегать вулканы извергать...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Apollos1978
            Ваши критерии принадлежности к Церкви абсолютно антибиблейские. Писанием как-нибудь можете подтвержить их
            Это критерии отрицательные и указывают на тех кто НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ к Церкви. Разница в положительных и отрицательных критериях огромная....

Вот скажите принадлежит ли к вселенской Церкви человек не признающий что Иисус Бог явившийся во плоти???

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

И, теперь католическая Церковь истинная Церковь???
              И теперь и всегда Католическая Церковь единственно истинная, как и читаем мы в Символе веры: "Верую во Единую, Святую, Католическую (Соборную) и Апостольскую Церковь." Если же вы говорите о Римо-Католической Церкви, то и она, будучи частью этой Церкви также является истинной.

Почему же вы не объединились позвольте спросить???
              Потому что восстановление общения - процесс длительный. Он должен развиваться естественным образом.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Вот скажите принадлежит ли к вселенской Церкви человек не признающий что Иисус Бог явившийся во плоти???
                У баптистов есть такие члены?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Фокс
                  И теперь и всегда Католическая Церковь единственно истинная, как и читаем мы в Символе веры: "Верую во Единую, Святую, Католическую (Соборную) и Апостольскую Церковь." Если же вы говорите о Римо-Католической Церкви, то и она, будучи частью этой Церкви также является истинной.

Потому что восстановление общения - процесс длительный. Он должен развиваться естественным образом.
                  Но по факту нынешнего состояния верующие признающие безоговорочный авторитет и непогрешимость папы римского противоречат учению ПЦ. по сути лжеучителя начиная с самого папы. Они спасены???

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Но по факту нынешнего состояния верующие признающие безоговорочный авторитет и непогрешимость папы римского противоречат учению ПЦ. по сути лжеучителя начиная с самого папы. Они спасены???
                    По факту, ни один собор Православной Церкви не признал учение о непогрешимости Папы в вопросах веры ошибочным. А пока этого не произошло, все разговоры об этом католическом догмате - лишь частные мнения.
                    Что касается авторитета Римского Папы, то он действительно безоговорочен: Римский епископ имеет преимущество чести даже перед Вселенским Патриархом.

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Это критерии отрицательные и указывают на тех кто НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ к Церкви. Разница в положительных и отрицательных критериях огромная....

На основании Св.Писания два критерия принадлежности к Церкви Христовой
                      1. апостольская вера
                      2. апостольское крещение.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      (Мар.16:16)
                      И не надо ничего иного выдумывать антибиблейского про возрожденных. Апостольская вера является условием спасения через крещение. Например, вы не можете принадлежать к Церкви, потому что вы не имеете апостольской веры (согласно Никео-Цареградскому Символу), а как следствие, не имеете и апостольского крещения у законно-рукоположенных премников Христа.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Apollos1978
                        1. апостольская вера

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        И не надо ничего иного выдумывать антибиблейского про возрожденных. Апостольская вера является условием спасения через крещение. Например, вы не можете принадлежать к Церкви, потому что вы не имеете апостольской веры (согласно Никео-Цареградскому Символу), а как следствие, не имеете и апостольского крещения у законно-рукоположенных премников Христа.
                        Простите но вы похоже не понимаете разницы меду положительным и отрицательным критерием. Я понимаю что вы хотите доказать что только православная Церковь единственная Церковь. Вы привели мне положительный критерий отвечающий на вопрос кто является членом Церкви. А я говорю что мы можем судить о том кто НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ.

Итак ответьте на заданный вопрос...

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Фокс
                          По факту, ни один собор Православной Церкви не признал учение о непогрешимости Папы в вопросах веры ошибочным. А пока этого не произошло, все разговоры об этом католическом догмате - лишь частные мнения.
                          Что касается авторитета Римского Папы, то он действительно безоговорочен: Римский епископ имеет преимущество чести даже перед Вселенским Патриархом.
                          Причем честь... Я говорю о НЕПОГРЕШИМОСТИ Папы в которую верят католики и чему учат. Это лжеучение. А следовательно лжеучитель не может наследовать Царство Божье если не покается. Похоже папа римский в этом не кается...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

А я говорю что мы можем судить о том кто НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ.
                            В баптистах есть отрицательные члены?

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Apollos1978
                              1. апостольская вера

Что антибиблейского в моих словах. Не учит ли Христос что кто не родится свыше не может увидеть Царства Божьего??? Видишь ли, верить то человек может но при этом не обязательно что он рожден свыше.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Видишь ли, верить то человек может но при этом не обязательно что он рожден свыше.
                                Незрима она потому не зрима что глядя на поместную Церковь не скажешь кто спасен а кто религиозен но не спасен... Мы этого не видим в людях.
                                А я говорю что мы можем судить о том кто НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ.
                                В баптистах есть нерождённые свыше? Кто-то же говорил, что может судить об этом, но типа держит в общине таковых? Ужасти!

з.ы. какое блудословие однако...

Комментарий

Обработка...