В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от l4g
    нет, я против православных верующих ничего не имею, кроме тех, кто хочет оскорбить меня и моих братьев, всячески клевещащих на нас. Признаю мой ответ был не мягким, но этот ответ был участнику, который создал в своей голове образ протестанта-врага и метёт всех одной метлой... на самом деле я сам многому учусь у православных и на этом форуме в том числе...
    а говорить кто лучше хуже не моя прерогатива, кто я чтобы судить чужого раба?
    А Вы - молодец, не тривиально мыслите, не по -сектантски. Всё таки я думаю, в этих , якобы, обличениях со стороны: русских, украинских протестантов есть политический привкус.
    О какой истине в Боге может идти речь, если все претензии строяться на том, чтобы плюнуть России в лицо, за какие-то, плохие дела?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Michalik
      А Вы - молодец, не тривиально мыслите, не по -сектантски. Всё таки я думаю, в этих , якобы, обличениях со стороны: русских, украинских протестантов есть политический привкус.
      О какой истине в Боге может идти речь, если все претензии строяться на том, чтобы плюнуть России в лицо, за какие-то, плохие дела?
      Тоталитарно-кммунистический у них привкус. Мы самые крутые, а кругом нас все враги. Впрочем среди русских православных таких тоже выше крыши. Вот сравните межхристианские отношения у вас в Германии и здесь. Обливают ли у вас католики с лютеранами друг друга ушатами грязи каждый божий день? И ведь это при том, что в истории они в свое время кровно враждовали.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Michalik
        а что значит мыслить по-сектантски? либо мыслишь, либо нет (повторяешь чужие установки) а когда начинаешь мыслить сам и искать горнего, тогда начинаешь многое понимать... меня с плюсами православия один баптистский пастор начал знакомить, а на одном городском собрании лидеров религиозных обЪеденений на вопрос о "баптистской секте" православный священник поправил спрашивающего, что это не секта а церковь, во как!

Сообщение от Michalik
        не знаю, не люблю политику...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62486

Сообщение от FriendX
          Это не вы со мной, это точно.Яхристианин,учение то что есть в Библии,других вроде не имею.
          Христиане не лжесвидетельствуют, как это уже перешло впривычку у Вас. Обманывать же людей, говоря «мы», там где есть всего лишь Ваше одинокое«я», это преднамеренно пытаться ввести в заблуждение слушающих. Вы и самиписали здесь, что даже от баптистов отошли, посчитав только самого себяправильным, почему и пребываете сейчас сам, в гордом одиночестве, в придуманномВами «внеконфессионализме». Так какое право Вы имеете писать «мы»? Никакого.Вы можете лишь озвучивать свои личные взгляды от первого лица.

Сообщение от FriendX
          Ваша любовь к иконам совершенно независит от любви к Богу. Потмоу что Живой Бог имеет какое то отношение киконам,которое вам очевидно уже что неведомо!Но у вас только результатыголосования любителей икон. Увы.
          Я способен отличать понятия любви, где речь касается о любвик Богу, где о любви к ближнему, где о любви к женщине, где о любви к прочтениюопределенной литературы, где о любви к святыням Божьим, где о любви соленой илине соленой пище, где о любви лишь определенного направления фильмов, и т.д.,.Вы же той разницы, судя по всему, не видите. Потому и проецируете постоянноповедение других людей на собственное ограниченное мышление, поврежденноеразличными глупостями и забубонами. В том числе и к иконам у Вас самоенастоящее ложное предубеждение, из-за которого Вы постоянно именно ИЗВРАЩЕННО освещаетесуть иконопочитания.

Сообщение от FriendX
          Я немощи свои в данном случе илинемощи других не делаю и не выдаю как учение Церкви Божьей
          Вы только этим и занимаетесь. Утверждая иконоборчество, Выпытаетесь его утвердить как учение Церкви Божией. А свое частное мнение,обманывая читателей, пытаетесь озвучивать от мнимого «мы».

Сообщение от FriendX
          А по мне лучше небесный Иерусалим,чем какойполучается как всегда когда желания есть хорошие,а воплощение как обычно.
          Идя тем путем, которым Вы сегодня идете, идут не в небесныйИерусалим, а в гордую самость Ада. Вы со всеми уже перессорились, посчитав всехвокруг себя недостойными Вашей «святости», потому и замкнулись в болезни душисвоей.

Сообщение от FriendX
          Не надо искать где то,всё в ваших руках,когда берёте Писание.Всё всловах Христа,а не чьих то,которые суть дух и жизнь.
          То, что Вы сами себя ограничили собственным разумением тогоПисания, Вы вовсе не стали мудрее в познании Истины. О чем и свидетельствует Вашесегодняшнее положение Вы один сидите в своем бункере, все вокруг Вас плохие,а Вы последний «святой» на земле (в своих глазах). А это классика прелести.

Сообщение от FriendX
          Так не по христиански думать что те которые не любят иконы и из за них иправослвие это слабость и немощь,тем самым себя и свои пристрастия возвышая. Неперед Богом деалется это,вот что самое страшное. Точнее перед Ним но без Него всердце.
          Не по христиански лжесвидетельствовать. Иконопочитаниевовсе не обязывает всех людей почитать те иконы. Иконопочитание не одобряетлишь иконоборчество. По этой причине лично я никогда не думал так, как Вы томне приписываете здесь сейчас. Но я прямо писал об этом уже много раз, чтоверить можно и без икон (если кто не находит в том иконопочитании личнуюпотребность). Главное при этом не хулить иконопочитание, ибо оно вполнеблагочестиво.
          Ну а то, что Вы там думаете о чужих сердцах, каковы ониперед Богом, так это видение Ваше обусловлено Вашим духовным уровнем, которыйныне оставляет желать лучшего

Сообщение от FriendX
          "Многих инославных они на мойвзгляд вполне справедливо смущают. " То есть вины вашей в таком вопросеникакой! Инославные недовольны,а вас в принципе всё устраивает?! Ловко, ничегоне скажешь!
          Конечно, вины здесь со своей стороны я не ощущаю. Ибо, уменя нет канонического права как-то повлиять на тех нерадивых служителей,которые позволяют себе так себя вести. В ПЦ не предусмотрено канонами тогоадминрессурса, который есть в католичестве, дабы законным путем «нажать» на техлюдей. Да, мог бы Патриарх попытаться задействовать админрессурс, как это можетпозволить себе мирской президент, наделенный этим правом на законном основании.Но, даже поступив так, Патриарх выйдет за нормы канонического права, из-за чегосам согрешит, да и не послушаются его те епископы, которые не слушаются его итеперь, ведь он уже много раз поднимал этот вопрос. Т.е., кроме голоса совести, здесь никакого «рычага»воздействия нет (о чем и засвидетельствовали мне священнослужителя в открытойбеседе на форуме Кураева).

Сообщение от FriendX
          В чём тут сила протестантсвующих? Втом что они мирными средствами на такое сумели бы подействовать,то есть сказать:"если ничего по этому поводу не будет сделано,то меня тут вы более неувидите".И знаете с чем вы столкнулись бы сказав так?
          А что Вы предлагаете? Уходить в сектантство? Так Вы ужедоуходились от всех, оставшись в гордом одиночестве. Нет, это неправильныйпуть. Ибо в Церкви во все времена были любящие первенствовать Диотрефы ипредатели Иуды. Но и были во все времена подлинные слуги Христовы, которые небросались в крайности (как Вы), а старались, насколько то возможно с ихстороны, пытаться помочь заблуждающимся освобождаться от заблуждений. Араскольничеством заниматься и одобрять сектантство это тяжкий грех против Христа. Делить ризуЕго на части я не хочу, как это делаете Вы.

Сообщение от FriendX
          И что вы сделали? Вы успокоились изабыли.
          Я делаю то, что и делал до ныне стараюсь в первую очередьочищать собственное сердце. Параллельно с этим стараюсь помогать ближним, по мересобственных сил, во всем, в чем имею власть помочь. А того, что выше моих сил ибольше, нежели Господь мне вверил, стараюсь не брать на себя ибо то уже будетплотское рвение не по рассуждению. Как любит говорить мой отчим, «не беридурного в голову, а тяжелого в руки». Ибо самыми благими намерениями можноочень легко преумножать зло.

Сообщение от FriendX
          Я просто сказал "досвидания". И всем было всё равно! Они ещё сказали что я возгордился,незная о чём мы говорили с их пастором и к какому мнению пришли. Вот так. Вот вами вера.
          Вы избрали самый примитивный и легкий путь, при котором исами расти духовно не сможете, и другим помочь уже не в состоянии. Это путьсамости. Почему я и не одобряю «внеконфессионализм».

Сообщение от FriendX
          Так что я не переживаю и не смущаюсьо своем как вы говорите "донкихотстве" ...и "дульсинея" нетолько в облаках фантазий.Она реальна,но тоже не такая какой должна бы быть.Вней гораздо меньше людей и она разбросана как соль по миру.И благодаряинтернету,как средствам связи,мы теперь узнаём друг друга, а не по крестам нашее и не по названию регестрированных общин.Только по духу.
          Это все Ваши фантазии. В реальной же Церкви всегда былипроблемы, ибо Господь приводил и приводит туда не здоровых, а больных. Вы же,попав в ту Клинику, и столкнувшись с некоторыми больными, тут же соблазнились ибежали из Нее, унося с собой и все свои болячки, которых даже не видите всебе...

Сообщение от FriendX
          Конечно справедливы! Как же можноотстаивать мысль о каком то преемстве которое только мнимое и не работаетдолжным образом на всех,как на голом короле одежды?!
          Несоответствие отдельных служителей не имеет никакогоотношения к православной преемственности. Это все человеческий фактор.

Сообщение от FriendX
          А вас чему научили? Все кто не вправославии инославные,то есть без шансов. Но это ведь ложь.Удобная кому то,ноложь.
          В такой форме, как Вы озвучиваете сейчас эти взгляды, яникогда не говорил. Напротив, если бы Вы были более внимательны к моим постам,то непременно увидели в них иные мысли Но Вы продолжаете лжесвидетельствовать

Сообщение от FriendX
          И кстати совесть вас тут вовсе нетревожит,ведь это постановили не вы?!
          Ни капельки не тревожит меня совесть за Ваши домыслы.

Сообщение от FriendX
          А блох кто ловить будет?
          А мыться не пробовали?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Басманов
            мне помогла понять это история которую рассказал мне один насельник монастыря: когда он был в Троицко-Сергиевой Лавре то их монах экскурсовод водил по лавре и привёл в место где покоятся мощи некоторых святых (монахов живших и умерших в лавре) и этот монах рассказал случай, что когда то другой монах пришёл в это место и воскликнул "Христос воскрес" и при свидетелях все мощи ответили "воистину воскрес". То-есть появилось понимание, что эти мощи не просто мёртвая материя, а это те монахи, просто они в таком вот состоянии тела. Что они все живые.
            Это собственно и объясняет, то что православные просят помощи не у икон и прочей мёртвой материи, а у вполне живых личностей, которые были при уже жизни чисты и всячески помогали людям и что они рады были бы разорваться, чтобы помочь всем, но тело не позволяло.

Есть другой момент в почитании икон и мощей. Практически постоянно во время утренних литургий можно видеть как в определённое время появляются православные-язычники которые не глядя на амвон и не слушая литургии тихонько пробираются с гроздьями свечей к иконам и мощам. То-есть они действительно проходя среди христиан прямо на богослужении поклоняются доскам и трупам. НО, если их прогонять, то они начнут делать себе других идолов, а пока ходят в храм и видят христиан, то есть бОльшая вероятность, что они начнут думать о Боге и видя помощь от икон, которую даёт Бог, они могут обратиться. Не зря же Иисус запретил ученикам прогонять изгонителям его Именем бесов, рассчитывая на то, что люди получив помощь от Бога уверуют. Тут мы православные доверяемся Богу в том, что даём и ему действовать самому.
            Но так то это очень удивительно и трогательно когда после 9 часов на литургию начинают прокрадываться люди от которых веет другим духом, они проходят среди нас и многие из них плачут и ищут помощи и наверняка настоящие христиане молятся и за них
            А то что это есть нарушение 1 и 2 заповеди и называется Писанием идолопоклонство т.к. содержит принесение жертвы уст не Богу !!!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Басманов
              Участник

• 02 September 2011
              • 94

Сообщение от Павел Ермолаев
              А то что это есть нарушение 1 и 2 заповеди и называется Писанием идолопоклонство т.к. содержит принесение жертвы уст не Богу !!!
              Опять 25, ведь вы наверняка знаете всю доктрину о том, что православные христиане поклоняются Богу единому, а иконы мы почитаем
              православные просят молитвенной помощи у усопших святых точно так же как просят молитвенной помощи у живых сродников, священников, монахов. для нас они не мёртвые, не ничто

вы это знаете но просто долдоните одно и тоже смешивая православных христиан с православными язычниками

не смешивайте и всё встанет не место, начнёт формироваться здоровое мировоззрение -- жизнь исправится и наладиться

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от l4g
                а что значит мыслить по-сектантски? либо мыслишь, либо нет (повторяешь чужие установки) а когда начинаешь мыслить сам и искать горнего, тогда начинаешь многое понимать... меня с плюсами православия один баптистский пастор начал знакомить, а на одном городском собрании лидеров религиозных обЪеденений на вопрос о "баптистской секте" православный священник поправил спрашивающего, что это не секта а церковь, во как!
                Мыслить как сектант можно. Включать в круг спасения только себя, не допуская этой возможности для других. Евангелие говорит о другом.
                Я согласен с батюшкой в этом отношении, что баптизм - религия, но только такая, какую её знают в Европе, то , что мы имеем на форуме - жесточайшее сектанство.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от nonconformist
                  Тоталитарно-кммунистический у них привкус. Мы самые крутые, а кругом нас все враги. Впрочем среди русских православных таких тоже выше крыши. Вот сравните межхристианские отношения у вас в Германии и здесь. Обливают ли у вас католики с лютеранами друг друга ушатами грязи каждый божий день? И ведь это при том, что в истории они в свое время кровно враждовали.
                  Трения есть, но трения и разногласия решаются проще, ибо каждый имеет право на мнение и это право свято охраняется. Основа гражданского общества.
                  В религиозных группах , на территории бывшего СССР ( особенно, Россия, Украина) отрицается эта основа общества, правда, выхода другого неТ, иначе людей удержать нельзя.
                  Последний раз редактировалось Michalik; 06 September 2011, 04:50 AM.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Певчий! Хватит демагогию петь....

Сообщение от FriendX
                    Это не вы со мной, это точно.Яхристианин,учение то что есть в Библии,других вроде не имею.

Христиане не лжесвидетельствуют, как это уже перешло впривычку у Вас. Обманывать же людей, говоря «мы», там где есть всего лишь Ваше одинокое«я»,
                    Вы что? Читающих за дураков держите? Или по себе судите. Кто из вас лжец? Где у Френда "мы", вместо "я"?
                    Он одинок? Просто у него одного терпения к разговору с Вами хватает. Всем давно ваши повторы... наскучили.
                    И дальше снова, одна и таже отсебятная, около-возлехристианская демагогия.
                    Без основания, без ссылок на авторитет Писаний. Изредка попадаются цитаты из "преданий", половина которых, с библейским контекстом совершенно не совпадает.
                    Последний раз редактировалось Georgy; 06 September 2011, 12:07 PM.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Басманов
                      Участник

• 02 September 2011
                      • 94

Сообщение от lemnik
                      Вы что? Читающих за дураков держите? Или по себе судите. Кто из вас лжец? Где у Френда "мы", вместо "я"?
                      Он одинок? Просто у него одного терпения к разговору с "Вашей преотупостью" хватает. Всем давно ваши повторы... наскучили.
                      И дальше снова, одна и таже отсебятная, около-возлехристианская демагогия.
                      Без основания, без ссылок на авторитет Писаний. Изредка попадаются цитаты из "преданий", половина которых, с библейским контекстом совершенно не совпадает.
                      вот так вот вы и библию читаете, вырываете из контекста, дробите целое на части и не понимаете всего замысла.
                      характерно весьма для детей, которые разламывая игрушки потом из собрать уже не могут и теряют интерес.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от lemnik
                        ...
                        "Новый Завет" тоже не совпадает по контексту с "Ветхим Заветом". Тем не менее, это не мешает Вам воспринимать их целиком , едино, в сборнике книг, под общим названием "Библия". Да и сам этот Сборник не что иное , как Предание Церкви, только выраженное в письменной форме, как наиболее важное из всех Преданий. Так что попытайтесь, хотябы попытайтесь воспринять их целиком, Священное Писание и Священное Предание и Вы сами увидите, конечно при более детальном исследовании и не предвзятом отношении к Преданиям, что они друг другу не противоречат, а дополняют друг друга и служат инструментом, для формирования у человека, правильного понимания истинного учения о Боге...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62486

Сообщение от lemnik
                          Яхристианин,учение то что есть вБиблии,других вроде не имею.
                          Вы можете мнить о себе все, что посчитаете нужным. Мне точто, до Ваших фантазий?

Сообщение от lemnik
                          Вы что? Читающих за дураков держите?
                          А кто наделил Вас полномочиями озвучивать свое мнение отимени всех тех читающих? Ведь читают люди разные, а не только те, кто мыслит Вашимистереотипами мышления. Я нисколько несомневаюсь, что среди читающих найдутся и те, кто правильно услышит мои слова,как и найдутся такие, вроде Вас, кто извратит всякую мысль мою, о причинесобственного душевного неустройства.

Сообщение от lemnik
                          Кто из вас лжец? Где у Френда"мы", вместо "я"?
                          Специально для Вас привожу тот пост Френда, где он озвучивалсвою позицию от местоимения «мы», при этом не являясь представителем ЕХБ, нидругой какой деноминации:

Сообщение от FriendX
                          Так мыограничены по любви к Богу и Его воле,выраженной в Его заповедях. А вы к любвисвоего православного кружка,где Его воля подлажена философами под нужды кружка.
                          Так кто солгал?

Сообщение от lemnik
                          Просто у него одного терпения кразговору с "Вашей преотупостью" хватает. Всем давно ваши повторы...наскучили.
                          Без комментариев Как и все прочее, что Вы написали в своем эмоциональном посте.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от msv1012
                            "Новый Завет" тоже не совпадает по контексту с "Ветхим Заветом". Тем не менее, это не мешает Вам воспринимать их целиком , едино, в сборнике книг, под общим названием "Библия".
                            совпадает, совпадает
                            иначе бы его небыло в сборнике

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от l4g
                              совпадает, совпадает
                              иначе бы его небыло в сборнике
                              Даже не вдаваясь в подробности, именования "Новый"-"Ветхий", "Ветхий"- "Новый" никаких мыслей не навивает?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от msv1012
                                Даже не вдаваясь в подробности, именования "Новый"-"Ветхий", "Ветхий"- "Новый" никаких мыслей не навивает?...
                                Всё показанное в книгах ВЗ образ показанного в книгах НЗ + пророчества и их исполнение...

Комментарий

Обработка...