В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

    • 10 January 2010
    • 11946

    #13501
    babay, вы меня утомили своими нравочениями и постояным выпячиванием себя любимого. Типа вот я какой крещено-просвещенный, не то что ты деревня. Конструктивизва нет, конкретики нет, виляете из стороны в сторону, ошибок не признаете. Так что извините, но на последнии посты отвечать не буду.

    Комментарий

    • Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

      • 04 December 2010
      • 3509

      #13502
      [QUOTE=Searhey;2895692]
      Да я не обижаюсь... Вы же не знаете, на чем основана моя уверенность. Поэтому можете предполагать всякое.

      А вот удивился я прилично - это правда.
      Дело в том, что воспоминание о Моське, связанное со мной, подразумевает, что Вы ассоциируете самого себя со слоном.
      Мое мнение - лучше уж выглядесь Моськой, лающей на другую Моську... чем Моськой, считающей себя слоном, и поэтому считающей других Мосек отважными из-за того, что они дерзнули на нее полаять.
      Вы наверное удивитесь еще больше, если я вам скажу, что я - (в принципе) никто и ничто и если бы дело касалось моих "индивидуально-богословских" потугах и умозаключениях - я бы скорее всего молчал и жадно впитывал все, что здесь "льется" в разнообразии мнений... предрасположенность характера - терпеть не могу выпячивать СОБСТВЕННОЕ мнение. Я освещаю свое мнение и "убираю свои руки" - а остальным решать насколько оно приемлемо в глазах других - и особенно это касается истины Божьей.
      Но есть одно "НО" - это небесное виденье Домостроительства Божьего в учении апостолов, которое выкристаллизовывалось из океана догм деградировавшего христианства на протяжении столетий в работе реформаторов, начиная с Лютера до наших дней. И сегодня это законченный Богодухновенный труд в свете которого мы не просто говорим, но и живем день за днем как поместные церкви в Господнем восстановлении.
      Это и есть "слон", когда вершина Божественного откровения о Христе, церкви и Новом Иерусалиме не просто логически "подогнаны" согласно Библии, а являются сутью и жизнью истинных христиан, которым Господь открыл свою волю, план и исполнение.
      При этом, мы совершенно не желаем "навязать" истину, которой Господь благословил Свое восстановление через наших избранных братьев в веках и конфессиях-деноминациях - имеющие уши услышат....
      Поэтому я, показав наше виденье, не требую, чтобы оно стало вашим...


      Для того, чтобы признать ошибочной - немного. Ведь вся теория построена на десяти-пятнадцати цитатах. Все остальное - умозаключения ее авторов.

      Поэтому нужно было всего лишь независимое понимание этих стихов, чтобы понять, что они чаще всего даже по тексту не содержат утверждений, им приписываемых.
      Весь вопрос - быть независимым от кого или чего? От учения апостолов, или от догматического религиозного богословия в преданиях и "житиях"?
      От небесного виденья Христа и церкви в угоду собственному толкованию и пониманию отдельных отрывков Библии? Поэтому я и говорил в своем посту, что мне действительно интересно услышать вашу "версию" чтобы понять на какой "платформе", на каком основании стоите вы...

      А без этих подпорок вся теория вообще рассыпается...
      Что-то долго рассыпается.... Много было желающих и оклеветать и рассыпать... где только они...

      А вот чтобы признать примитивной потребовалось намного больше времени. Пока не появилось частичное осознание тех понятий, которые обозначены в Св. Писании под образами "невесты", "блудницы", "зверя" и т.д.
      Мне интересно и это ваше "частичное осознание"....

      Но об этом мы говорить не будем.
      Потому что если Сам Господь в Св. Писании использовал символы - значит, говоря прямо, эти образы для того, чтобы в сами эти понятия не тыкали пальцами такого несовершенного разума, как мой.... тем более в дискуссиях, в которых не решается вопрос жизни и смерти.
      Зря вы так - любая истина в Библии касается жизни и смерти, я скажу вам даже больше - сама истина может стать для кого-то жизнью, а для кого-то смертью ( таких на форуме "пруд пруди")... Поэтому не будьте легковесны и самоуверенны в понимании того, что открывает нам Господь в Своем Слове.



      Вы, наверно, решили, что меня распирает от желания разбирать (в который раз) очевидные для меня вещи?
      Нет у меня никакого пыла... и тем более нет желания доставлять Вам таким образом удовольствие.
      Зато есть дефицит времени.
      Аналогично с дефицитом. Но если есть цель - подчиняешься ей и жертвуешь.. Если же цели нет, тогда все- болтовня и "самопиар", не имеющий отношения к Господу... Поэтому уж решите для себя - ваше желание это необходимость для брата ( для меня в данном случае), либо "вынужденное (в который раз) самопрославленье"?
      Впрочем я же не утруждаю вас "свежепечатаньем", а вполне обойдусь ссылками на ранее напечатанное вами (либо вашими единомышленниками) что значительно облегчит ваш труд. Я спокойно пользуюсь таким методом, если заметили...

      Поэтому если Вас это интересует - скажите "да, интересует".
      Если же Вы ожидаете, что мое желание продемонстрировать свои знания на эту тему заменит Вашу нужду в проверке Вашей теории на устойчивость к критике - мне остается только снять свое предложение, и пожелать Вам всего доброго.
      Уважаемый Сергей! Если у вас есть хотя бы краешек мысли, что на этом форуме есть христиане, готовые как "губки" впитывать ваши "откровения" без малейшей критики, недоверия или с легковерностью - вы оч-чень заблуждаетесь!!! И я далеко не новичок, чтобы верить всему, что "на заборе написано" - а форум это именно забор, где пытаются "всучить" что-то "свое", без малейшей гарантии взять что-то "ваше"... Так что вы или принимаете "правила игры", либо действительно вам здесь делать нечего...

      Мое последнее слово: "Да, интересует!" Но не тешьте себя надеждой, что я открыт для каждого вашего слова, которое естественно пройдет через призму вершины Божественного откровения Библии, открытую Господом своим домашним.
      И интерес этот обусловлен именно тем, что я хочу найти наши точки соприкосновения, единства чтобы вместе наслаждаться всеобъемлющим Христом и созидаться как Его церковь нежели искать точки преткновения, споров и раздора... Ведь мы все прежде всего люди, так пусть нас не разделяет человеческое, но делает одним Божественное...

      Поэтому, "пли-и-и-и-зззз" я буду ждать...


      http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

      Комментарий

      • Searhey
        Ветеран

        • 30 November 2002
        • 4505

        #13503
        Сообщение от Богочеловек
        2]
        Но есть одно "НО" - это небесное виденье Домостроительства Божьего в учении апостолов, которое выкристаллизовывалось из океана догм деградировавшего христианства на протяжении столетий в работе реформаторов, начиная с Лютера до наших дней. И сегодня это законченный Богодухновенный труд в свете которого мы не просто говорим, но и живем день за днем как поместные церкви в Господнем восстановлении.
        Это и есть "слон", когда вершина Божественного откровения о Христе, церкви и Новом Иерусалиме не просто логически "подогнаны" согласно Библии, а являются сутью и жизнью истинных христиан, которым Господь открыл свою волю, план и исполнение.
        Принимается.
        Рад, что "слон" в Вашем представлении не Вы лично, а Ваше основание.

        Но тогда и я не Моська.
        Потому что на Вашего "слона" есть мой "слон".
        Это учение Церкви, которое ведет свой отсчет не от Лютера до наший дней, а от первых дней христианства.
        И свидетельсв о том, что Церковь держалась этого учения в каждый период своей истории - множество.
        Так что либо "слон" на "слона", либо "моська" на "моську" - в любом случае никаких объективных оснований залезать передо мной на пьедестал у Вас нет.

        Собственно, только это я и хотел сказать.
        Если Вы не будете залезать передо мной на пьедестал, то и я на него не полезу.

        Весь вопрос - быть независимым от кого или чего? От учения апостолов, или от догматического религиозного богословия в преданиях и "житиях"?
        Вера не возникает на ровном месте. Любой человек, принимая Благую Весть, принимает и основание учения.
        Поэтому каждый человек в любом случае отчасти наследует традицию толкования своей конфессии, деноминации, собрания, учителя... и т.д., то есть предание. Оно есть у всех без исключения, причем совершенно неважно, осознают это люди, или нет.
        По-другому просто не бывает.

        Поэтому "независимость" в данном случае - это способность разделить в собственном сознании Св. Писание и предание.
        Для этого нужно немного - всего лишь признание того, что предание всегда существует.
        Плюс нужна объективность при прочтении текста.

        И тогда утверждения Св. Писания легко разделятся на объективно содержащуюся в тексте информацию отдельно - и на выводы и умозаключения отдельно. Второе уже субъективно, и может очень сильно разниться в зависимости от того варианта предания, которого придерживается человек.

        А если человек даже при максимальном усилии быть объективным по этому вопросу все равно принимает предание за Писание, или затрудняется их разделить - это свидетельство того, что он просто отчасти утратил способность быть объективным.
        А это означает, что он в заблуждении.
        Потому что на истинном основании человек совершенствует способность быть объективным...а не умаляет ее.

        Поэтому уж решите для себя - ваше желание это необходимость для брата ( для меня в данном случае), либо "вынужденное (в который раз) самопрославленье"?
        На этот счет, мне кажется, я уже объяснился - ради себя я этого делать не буду.
        А Вы свой интерес выразили в форме "если Вам так хочется, то давайте..."

        Думаю, теперь мы друг друга поняли.

        Уважаемый Сергей! Если у вас есть хотя бы краешек мысли, что на этом форуме есть христиане, готовые как "губки" впитывать ваши "откровения" без малейшей критики, недоверия или с легковерностью - вы оч-чень заблуждаетесь!!!
        Все наоборот - я очень рад, что никто не собирается впитывать мои рассуждения без критики.
        Именно это и позволяет мне что-то писать.
        Иначе бы я вообще молчал.

        А вот откровениями я тут не делюсь... они для среды единомышленников, а не для дискуссий на форумах.

        Мое последнее слово: "Да, интересует!"

        Такой ответ принимается.

        Но не тешьте себя надеждой, что я открыт для каждого вашего слова, которое естественно пройдет через призму вершины Божественного откровения Библии, открытую Господом своим домашним.
        Но большая просьба - слезайте с пьедестала...
        Так, как Вы формулируете сейчас критерий проверки - это будет проверка всего лишь Вашей традицией толкования и понимания Св. Писания.
        То есть Вы собираетесь сверять мои слова с Вашим преданием.

        А я предлагаю Вам проверить верность Вашего учения только текстом Св. Писания.

        К такой проверке Вы готовы?
        (это последний вопрос, чес-слово)...
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

        Комментарий

        • babay
          Слава Богу!!!

          • 13 February 2009
          • 11961

          #13504
          Сообщение от Renev
          babay, вы меня утомили своими нравочениями и постояным выпячиванием себя любимого. Типа вот я какой крещено-просвещенный, не то что ты деревня. Конструктивизва нет, конкретики нет, виляете из стороны в сторону, ошибок не признаете. Так что извините, но на последнии посты отвечать не буду.
          И то правильно... Отдохните, наберитесь сил. Перечтите Псалмы...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

          Комментарий

          • Renev
            Я ужасен :(.

            • 10 January 2010
            • 11946

            #13505
            Сообщение от babay
            И то правильно... Отдохните, наберитесь сил. Перечтите Псалмы...
            Благословений.
            Псалмы поют: Весел ли кто, пусть поет псалмы. (Иак.5:13) Странно, что вы этого не знали, у православных так и называется псалмопение. Все-таки рекомендую ознакомиться: Просто христианство - Клайв Стейплз Льюис

            Комментарий

            • Андрей Л.
              христианин

              • 10 July 2009
              • 6938

              #13506
              Сообщение от babay
              Перечтите Псалмы...
              (Сказано несколько иронично.) Что плохого в перечитывании Псалтири?
              IΣ XΣ NIKA

              Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

              Комментарий

              • Renev
                Я ужасен :(.

                • 10 January 2010
                • 11946

                #13507
                Сообщение от Андрей Л.
                (Сказано несколько иронично.) Что плохого в перечитывании Псалтири?
                Ну, человек считает, что ими молиться нельзя. как я его понял.

                Комментарий

                • nonconformist
                  Отключен

                  • 01 March 2010
                  • 33654

                  #13508
                  Сообщение от Renev
                  Ну, человек считает, что ими молиться нельзя. как я его понял.
                  Он очевидно считает, что и Иисус ими не молился. И на Кресте Он вовсе не строчку из псалма произнес.

                  Комментарий

                  • Андрей Л.
                    христианин

                    • 10 July 2009
                    • 6938

                    #13509
                    Сообщение от Renev
                    Ну, человек считает, что ими молиться нельзя. как я его понял.
                    Тэилим (хваления), тобишь Псалтирь - известный и ценнейший сборник именно молитв.
                    Псалтирь был (и остаётся) основой литургической (в миньяне) и частной молитвы в иудаизме. Оттуда эта практика успешно перекочевала и в христианскую ортодоксию.
                    Недаром, кстати говоря, и неопротестант Чарльз Сперджен называл Псалтирь "Сокровищницей Давида".

                    Вот, к примеру, ссылка на хасидский сайт - там псалмы даны в транслитерации и находятся в разделе "Молитвенники":
                    РўСР°РЅСЃР»РёС РўРµhилим > РолиСвенники
                    IΣ XΣ NIKA

                    Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                    Комментарий

                    • Searhey
                      Ветеран

                      • 30 November 2002
                      • 4505

                      #13510
                      Сообщение от Андрей Л.
                      Псалтирь был (и остаётся) основой литургической (в миньяне) и частной молитвы в иудаизме. Оттуда эта практика успешно перекочевала и в христианскую ортодоксию.
                      Христианская ортодоксия и есть иудаизм - но только иудаизм, принявший Новый Завет и развивавшийся уже в его реальности.

                      Так что практика молитв псалмами никуда не перекочевывала... а осталась там же, где всегда и была.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                      Комментарий

                      • Renev
                        Я ужасен :(.

                        • 10 January 2010
                        • 11946

                        #13511
                        Сообщение от Андрей Л.
                        Тэилим (хваления), тобишь Псалтирь - известный и ценнейший сборник именно молитв.
                        Псалтирь был (и остаётся) основой литургической (в миньяне) и частной молитвы в иудаизме. Оттуда эта практика успешно перекочевала и в христианскую ортодоксию.
                        Недаром, кстати говоря, и неопротестант Чарльз Сперджен называл Псалтирь "Сокровищницей Давида".

                        Вот, к примеру, ссылка на хасидский сайт - там псалмы даны в транслитерации и находятся в разделе "Молитвенники":
                        РўСР°РЅСЃР»РёС РўРµhилим > РолиСвенники
                        Так я это знаю, ну кроме хасидского сайта . В православной церкви Псалтирь поделена на кафизмы, в середине и в конце которых вставлены дополнительные молитвы. Тут упор пошел на то, что зачем молится чужими словами, типа можно отравиться. Я конечно может не смог обосновать данную практику, но данная практика имеет основание в Писании. Для меня это вполне достаточно, а подводные камни я могу найти у отцов и на личном опыте.

                        Комментарий

                        • Renev
                          Я ужасен :(.

                          • 10 January 2010
                          • 11946

                          #13512
                          Сообщение от nonconformist
                          Он очевидно считает, что и Иисус ими не молился. И на Кресте Он вовсе не строчку из псалма произнес.
                          Я так и не понял что он считает, хотя упирался, но терпелка не железная. А насчет Христа и его молитв строчками из псалмов, мне посоветовали почитать Отче наш по раздельности каждое прошение. Для чего и почему долго не говорили и обвиняли, что я не хочу пробовать и понимать, а потом сказали, что это (Отче наш) образец для молитвы. Вот такой ход конем.
                          Последний раз редактировалось Renev; 06 July 2011, 09:50 AM.

                          Комментарий

                          • nonconformist
                            Отключен

                            • 01 March 2010
                            • 33654

                            #13513
                            Сообщение от Renev
                            Так я это знаю, ну кроме хасидского сайта . В православной церкви Псалтирь поделена на кафизмы, в середине и в конце которых вставлены дополнительные молитвы. Тут упор пошел на то, что зачем молится чужими словами, типа можно отравиться. Я конечно может не смог обосновать данную практику, но данная практика имеет основание в Писании. Для меня это вполне достаточно, а подводные камни я могу найти у отцов и на личном опыте.
                            Сама по себе Книга Псалмов включена в Библии именно как образец для молитвы. Прежде всего храмовой (литургической) естественно, но и личной также. Как можно это отрицать у меня в голове не укладывается.
                            Хотя от внеконфессионалов всего можно ожидать, уже ничему не удивляешься.

                            Комментарий

                            • Renev
                              Я ужасен :(.

                              • 10 January 2010
                              • 11946

                              #13514
                              Сообщение от nonconformist
                              Сама по себе Книга Псалмов включена в Библии именно как образец для молитвы. Прежде всего храмовой (литургической) естественно, но и личной также. Как можно это отрицать у меня в голове не укладывается.
                              Хотя от внеконфессионалов всего можно ожидать, уже ничему не удивляешься.
                              Я не знаю, дальше обсуждать отказался, на что получил ироничный совет почитать Псалтирь, до этого говорили читай - Давидом станешь.
                              Но вообще совет дельный псалмопение у меня в забытье .

                              Комментарий

                              • kirbill
                                Давид Лютеранин

                                • 09 June 2010
                                • 13642

                                #13515
                                Сообщение от nonconformist
                                Сама по себе Книга Псалмов включена в Библии именно как образец для молитвы.
                                Точно. Я когда воцерковливался, подошёл и спросил у пастора, а можня я с Псалтиря молится буду словами. Он сказал, непомню точно, но типа это и есть молитвы.
                                Так перед и после сна и молюсь из Псалтиря.
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

                                В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

                                Комментарий

                                Обработка...