babay, вы меня утомили своими нравочениями и постояным выпячиванием себя любимого. Типа вот я какой крещено-просвещенный, не то что ты деревня. Конструктивизва нет, конкретики нет, виляете из стороны в сторону, ошибок не признаете. Так что извините, но на последнии посты отвечать не буду.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=Searhey;2895692]Да я не обижаюсь... Вы же не знаете, на чем основана моя уверенность. Поэтому можете предполагать всякое.
А вот удивился я прилично - это правда.
Дело в том, что воспоминание о Моське, связанное со мной, подразумевает, что Вы ассоциируете самого себя со слоном.
Мое мнение - лучше уж выглядесь Моськой, лающей на другую Моську... чем Моськой, считающей себя слоном, и поэтому считающей других Мосек отважными из-за того, что они дерзнули на нее полаять.
Но есть одно "НО" - это небесное виденье Домостроительства Божьего в учении апостолов, которое выкристаллизовывалось из океана догм деградировавшего христианства на протяжении столетий в работе реформаторов, начиная с Лютера до наших дней. И сегодня это законченный Богодухновенный труд в свете которого мы не просто говорим, но и живем день за днем как поместные церкви в Господнем восстановлении.
Это и есть "слон", когда вершина Божественного откровения о Христе, церкви и Новом Иерусалиме не просто логически "подогнаны" согласно Библии, а являются сутью и жизнью истинных христиан, которым Господь открыл свою волю, план и исполнение.
При этом, мы совершенно не желаем "навязать" истину, которой Господь благословил Свое восстановление через наших избранных братьев в веках и конфессиях-деноминациях - имеющие уши услышат....
Поэтому я, показав наше виденье, не требую, чтобы оно стало вашим...
Для того, чтобы признать ошибочной - немного. Ведь вся теория построена на десяти-пятнадцати цитатах. Все остальное - умозаключения ее авторов.
Поэтому нужно было всего лишь независимое понимание этих стихов, чтобы понять, что они чаще всего даже по тексту не содержат утверждений, им приписываемых.
От небесного виденья Христа и церкви в угоду собственному толкованию и пониманию отдельных отрывков Библии? Поэтому я и говорил в своем посту, что мне действительно интересно услышать вашу "версию" чтобы понять на какой "платформе", на каком основании стоите вы...
А без этих подпорок вся теория вообще рассыпается...Много было желающих и оклеветать и рассыпать... где только они...
А вот чтобы признать примитивной потребовалось намного больше времени. Пока не появилось частичное осознание тех понятий, которые обозначены в Св. Писании под образами "невесты", "блудницы", "зверя" и т.д.
Но об этом мы говорить не будем.
Потому что если Сам Господь в Св. Писании использовал символы - значит, говоря прямо, эти образы для того, чтобы в сами эти понятия не тыкали пальцами такого несовершенного разума, как мой.... тем более в дискуссиях, в которых не решается вопрос жизни и смерти.
Вы, наверно, решили, что меня распирает от желания разбирать (в который раз) очевидные для меня вещи?
Нет у меня никакого пыла... и тем более нет желания доставлять Вам таким образом удовольствие.
Зато есть дефицит времени., не имеющий отношения к Господу... Поэтому уж решите для себя - ваше желание это необходимость для брата ( для меня в данном случае), либо "вынужденное
(в который раз) самопрославленье"?
Впрочем я же не утруждаю вас "свежепечатаньем", а вполне обойдусь ссылками на ранее напечатанное вами (либо вашими единомышленниками) что значительно облегчит ваш труд. Я спокойно пользуюсь таким методом, если заметили...
Поэтому если Вас это интересует - скажите "да, интересует".
Если же Вы ожидаете, что мое желание продемонстрировать свои знания на эту тему заменит Вашу нужду в проверке Вашей теории на устойчивость к критике - мне остается только снять свое предложение, и пожелать Вам всего доброго.
Мое последнее слово: "Да, интересует!" Но не тешьте себя надеждой, что я открыт для каждого вашего слова, которое естественно пройдет через призму вершины Божественного откровения Библии, открытую Господом своим домашним.
И интерес этот обусловлен именно тем, что я хочу найти наши точки соприкосновения, единства чтобы вместе наслаждаться всеобъемлющим Христом и созидаться как Его церковь нежели искать точки преткновения, споров и раздора... Ведь мы все прежде всего люди, так пусть нас не разделяет человеческое, но делает одним Божественное...
Поэтому, "пли-и-и-и-зззз"я буду ждать...
Комментарий
-
2]
Но есть одно "НО" - это небесное виденье Домостроительства Божьего в учении апостолов, которое выкристаллизовывалось из океана догм деградировавшего христианства на протяжении столетий в работе реформаторов, начиная с Лютера до наших дней. И сегодня это законченный Богодухновенный труд в свете которого мы не просто говорим, но и живем день за днем как поместные церкви в Господнем восстановлении.
Это и есть "слон", когда вершина Божественного откровения о Христе, церкви и Новом Иерусалиме не просто логически "подогнаны" согласно Библии, а являются сутью и жизнью истинных христиан, которым Господь открыл свою волю, план и исполнение.
Рад, что "слон" в Вашем представлении не Вы лично, а Ваше основание.
Но тогда и я не Моська.
Потому что на Вашего "слона" есть мой "слон".
Это учение Церкви, которое ведет свой отсчет не от Лютера до наший дней, а от первых дней христианства.
И свидетельсв о том, что Церковь держалась этого учения в каждый период своей истории - множество.
Так что либо "слон" на "слона", либо "моська" на "моську" - в любом случае никаких объективных оснований залезать передо мной на пьедестал у Вас нет.
Собственно, только это я и хотел сказать.
Если Вы не будете залезать передо мной на пьедестал, то и я на него не полезу.
Весь вопрос - быть независимым от кого или чего? От учения апостолов, или от догматического религиозного богословия в преданиях и "житиях"?
Поэтому каждый человек в любом случае отчасти наследует традицию толкования своей конфессии, деноминации, собрания, учителя... и т.д., то есть предание. Оно есть у всех без исключения, причем совершенно неважно, осознают это люди, или нет.
По-другому просто не бывает.
Поэтому "независимость" в данном случае - это способность разделить в собственном сознании Св. Писание и предание.
Для этого нужно немного - всего лишь признание того, что предание всегда существует.
Плюс нужна объективность при прочтении текста.
И тогда утверждения Св. Писания легко разделятся на объективно содержащуюся в тексте информацию отдельно - и на выводы и умозаключения отдельно. Второе уже субъективно, и может очень сильно разниться в зависимости от того варианта предания, которого придерживается человек.
А если человек даже при максимальном усилии быть объективным по этому вопросу все равно принимает предание за Писание, или затрудняется их разделить - это свидетельство того, что он просто отчасти утратил способность быть объективным.
А это означает, что он в заблуждении.
Потому что на истинном основании человек совершенствует способность быть объективным...а не умаляет ее.
Поэтому уж решите для себя - ваше желание это необходимость для брата ( для меня в данном случае), либо "вынужденное(в который раз) самопрославленье"?
А Вы свой интерес выразили в форме "если Вам так хочется, то давайте..."
Думаю, теперь мы друг друга поняли.
Уважаемый Сергей! Если у вас есть хотя бы краешек мысли, что на этом форуме есть христиане, готовые как "губки" впитывать ваши "откровения" без малейшей критики, недоверия или с легковерностью - вы оч-чень заблуждаетесь!!!
Именно это и позволяет мне что-то писать.
Иначе бы я вообще молчал.
А вот откровениями я тут не делюсь... они для среды единомышленников, а не для дискуссий на форумах.
Мое последнее слово: "Да, интересует!"
Такой ответ принимается.
Но не тешьте себя надеждой, что я открыт для каждого вашего слова, которое естественно пройдет через призму вершины Божественного откровения Библии, открытую Господом своим домашним.
Так, как Вы формулируете сейчас критерий проверки - это будет проверка всего лишь Вашей традицией толкования и понимания Св. Писания.
То есть Вы собираетесь сверять мои слова с Вашим преданием.
А я предлагаю Вам проверить верность Вашего учения только текстом Св. Писания.
К такой проверке Вы готовы?
(это последний вопрос, чес-слово)...Комментарий
-
babay, вы меня утомили своими нравочениями и постояным выпячиванием себя любимого. Типа вот я какой крещено-просвещенный, не то что ты деревня. Конструктивизва нет, конкретики нет, виляете из стороны в сторону, ошибок не признаете. Так что извините, но на последнии посты отвечать не буду.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Псалмы поют: Весел ли кто, пусть поет псалмы. (Иак.5:13) Странно, что вы этого не знали, у православных так и называется псалмопение.Все-таки рекомендую ознакомиться: Просто христианство - Клайв Стейплз Льюис
Комментарий
-
Комментарий
-
Тэилим (хваления), тобишь Псалтирь - известный и ценнейший сборник именно молитв.
Псалтирь был (и остаётся) основой литургической (в миньяне) и частной молитвы в иудаизме. Оттуда эта практика успешно перекочевала и в христианскую ортодоксию.
Недаром, кстати говоря, и неопротестант Чарльз Сперджен называл Псалтирь "Сокровищницей Давида".
Вот, к примеру, ссылка на хасидский сайт - там псалмы даны в транслитерации и находятся в разделе "Молитвенники":
РўСР°РЅСЃР»РёС РўРµhилим > РолиСвенникиIΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Так что практика молитв псалмами никуда не перекочевывала... а осталась там же, где всегда и была.Комментарий
-
Тэилим (хваления), тобишь Псалтирь - известный и ценнейший сборник именно молитв.
Псалтирь был (и остаётся) основой литургической (в миньяне) и частной молитвы в иудаизме. Оттуда эта практика успешно перекочевала и в христианскую ортодоксию.
Недаром, кстати говоря, и неопротестант Чарльз Сперджен называл Псалтирь "Сокровищницей Давида".
Вот, к примеру, ссылка на хасидский сайт - там псалмы даны в транслитерации и находятся в разделе "Молитвенники":
РўСР°РЅСЃР»РёС РўРµhилим > РолиСвенники. В православной церкви Псалтирь поделена на кафизмы, в середине и в конце которых вставлены дополнительные молитвы. Тут упор пошел на то, что зачем молится чужими словами, типа можно отравиться. Я конечно может не смог обосновать данную практику, но данная практика имеет основание в Писании. Для меня это вполне достаточно, а подводные камни я могу найти у отцов и на личном опыте.
Комментарий
-
Я так и не понял что он считает, хотя упирался, но терпелка не железная. А насчет Христа и его молитв строчками из псалмов, мне посоветовали почитать Отче наш по раздельности каждое прошение. Для чего и почему долго не говорили и обвиняли, что я не хочу пробовать и понимать, а потом сказали, что это (Отче наш) образец для молитвы. Вот такой ход конем.Последний раз редактировалось Renev; 06 July 2011, 09:50 AM.Комментарий
-
Так я это знаю, ну кроме хасидского сайта. В православной церкви Псалтирь поделена на кафизмы, в середине и в конце которых вставлены дополнительные молитвы. Тут упор пошел на то, что зачем молится чужими словами, типа можно отравиться. Я конечно может не смог обосновать данную практику, но данная практика имеет основание в Писании. Для меня это вполне достаточно, а подводные камни я могу найти у отцов и на личном опыте.
Хотя от внеконфессионалов всего можно ожидать, уже ничему не удивляешься.Комментарий
-
Сама по себе Книга Псалмов включена в Библии именно как образец для молитвы. Прежде всего храмовой (литургической) естественно, но и личной также. Как можно это отрицать у меня в голове не укладывается.
Хотя от внеконфессионалов всего можно ожидать, уже ничему не удивляешься.
Но вообще совет дельный псалмопение у меня в забытье.
Комментарий
-
Так перед и после сна и молюсь из Псалтиря.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий