В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Novise
    Ну в принципе, да. Они нас, темных, просвещают.
    Прелестью запахло. Не кажется?

Сообщение от Novise
    Климента Римкого, Иоанна Златоуста, Григория Богослова, Василия Великого, Максима Исповедника, Иоанна Дамаскина, Григория Паламу, Феофана Затворника и Игнатия Брянчанинова вместе со священномучеником Иларионом (Троицким) - и слушать всю эту жужжащюю кучу "истинных христиан".
    Короче говоря, все тут уже поняли, что Вы - начитанный (Столько имён знать - шутка ли?!..)

Что, впрочем, не мешает Вам называть оппонентов "жужжащей кучей" ©...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

............................
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от nonconformist
        Я идолопоклонник и трупонюхатель. Ты разве не знаешь? Спроси тогда у "священника" Ермолаева.
        А Литургия это общее дело, к твоему сведению.
        Верю Вам на слово.
        А скажите, разве Вам более нечем заниматься, как трупы нюхать? Что в этом хорошего? Да и нечестие это. Какое участие в литургии после такого занятия? Кто Вас в храм допускает после этого? Вы, наверное, сектант? Бросьте Вы эти глупости.
        Кстати. После того, как Господь освободил меня от табакокурения, я постепенно отказался и от парфюмерии. Мир, созданный Господом прекрасен и для обоняния. Правда не на столько, что бы на дохлятине западать.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от babay
          Верю Вам на слово.
          Ну вот и чудненько.

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Renev
            Это дает возможность проявить любовь к человеку, последний и единственный шанс. Следующий будет при Втором Пришествии.
            Что практичного в этой любви? Внешняя показательность? ибо смерть уже провела черту между вами и он в полной власти Господа не нуждающегося ни в ваших просьбах о мертвом, ни в пожеланиях - все пустое... так сказать, время "итого"....
            И, тем более, какое ваше участе при Втором пришествии? ведь вы сами, как и я одинаково будем нуждаться в милости и праведном суде Господа... а не выражать чувства по поводу других.... за себя бы ответить...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Богочеловек
              Что практичного в этой любви? Внешняя показательность? ибо смерть уже провела черту между вами и он в полной власти Господа не нуждающегося ни в ваших просьбах о мертвом, ни в пожеланиях - все пустое... так сказать, время "итого"....
              И, тем более, какое ваше участе при Втором пришествии? ведь вы сами, как и я одинаково будем нуждаться в милости и праведном суде Господа... а не выражать чувства по поводу других.... за себя бы ответить...
              Ответ конспектом запишешь? Чтобы потом на словах повторять?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от kirbill
                Ответ конспектом запишешь? Чтобы потом на словах повторять?
                Не лень "страничку" "перлами" марать?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Renev
                  А 3, а 50 псалом вы куда денете?
                  Я? Да что Вы? От меня не зависит канон.
                  Но обратите внимание, что в третьем псалме утверждается Господь, как спаситель. А в 50-м - явное покаяние, и опять же, утверждение Бога, как спасителя.
                  Выделенное не понял.
                  От слова лесть. То есть, не покаяние, а лесть для оправдания.
                  Цитата из Библии:
                  "ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною." (Пс.50:5)
                  Это покаяние. А это:
                  " Аллаху принадлежит то, что в небесах, и то, что на земле. Он прощает, кому захочет, и наказывает, кого захочет. Аллах - прощающий, милостивый!" (Сура3:129)
                  - улещивание.
                  Еще раз человек молится сам читая Псалтирь, в определенных местах он вставляет свою личную просьбу, прошение молитву за определенного человека, можно как за живых, так и за усопших, можно вообще не вставлять.
                  Все, я вас не пойму.
                  А я не пойму, как можно общаться с Богом читая чужие слова? Прихожу я, допустим, домой. И жене: молилась ли ты на ночь, Дездемона? Думаю, в ответ бы чего услышал...
                  Читая Псалтырь, можно брать пример общения святого с Богом. Но заменять свое им, считаю, не совсем уместным. У Давида были свои проблемы, у каждого из нас - свои.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Богочеловек
                    Не лень "страничку" "перлами" марать?
                    Иисус больных по вере вылечивал, если не понял, по вере других

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от babay
                      Я? Да что Вы? От меня не зависит канон.
                      Но обратите внимание, что в третьем псалме утверждается Господь, как спаситель. А в 50-м - явное покаяние, и опять же, утверждение Бога, как спасителя.
                      Разве это отменяет общий характер данных псалмов?
                      От слова лесть. То есть, не покаяние, а лесть для оправдания.
                      Цитата из Библии:
                      "ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною." (Пс.50:5)
                      Это покаяние. А это:
                      - улещивание.
                      Я чего-то не допер сразу. Я вам пояснил, что это не улещивание, а конкретное прошение к Богу о конкретном человеке.
                      А я не пойму, как можно общаться с Богом читая чужие слова? Прихожу я, допустим, домой. И жене: молилась ли ты на ночь, Дездемона? Думаю, в ответ бы чего услышал...
                      Да вы что. А как же Господь молился строчками из псалмов? А как же евреи использовали Псалтирь именно как молитвослов? Думается вы путаете саму молитву и псалмопение.
                      Читая Псалтырь, можно брать пример общения святого с Богом. Но заменять свое им, считаю, не совсем уместным. У Давида были свои проблемы, у каждого из нас - свои. Благословений.
                      Это да, Псалтирь это образец, но что вы думаете 50 псалом не достаточно универсален?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от kirbill
                        Иисус больных по вере вылечивал, если не понял, по вере других
                        Слава Ему!!!!! А ты то тут при чем???

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Богочеловек
                          Да, время итого и что из этого? Молитва как-то этому помешает? А может наоборот сможет приклонить милость Господа к данному человеку? Самый справедливый это сатана, а Господь поступает с нами не по справедливости, а по любви.
                          А причем тут молитва об усопших и второе пришествие? Во вотором пришествие мы встретимся (или не встретимся) с теми кого мы любили, и нужды в молитве за них уже не будет.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Богочеловек
                            Слава Ему!!!!! А ты то тут при чем???
                            Разве я не могу читать Псалтирь и верить, что дух человека сможет достигнуть совершенства в Царствие Небесном, собственно у меня покаяние по Псалтирю?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

[QUOTE=Renev;2886192]
                              Да, время итого и что из этого? Молитва как-то этому помешает? А может наоборот сможет приклонить милость Господа к данному человеку?
                              Не может.... увы и ах..... смысла нет! Сейчас момент спасения! завтра может и не быть.... сурово, но отрезвляюще.... для не совсем пьяных..
                              Самый справедливый это сатана, а Господь поступает с нами не по справедливости, а по любви.
                              И по любви Господь ввергнет Сатану, бесов, падших ангелов и души не спасенных людей в озеро огненное.... Эх, Сережа.... Поменьше предания на ночь читай - это к несварению...

А причем тут молитва об усопших и второе пришествие? Во вотором пришествие мы встретимся (или не встретимся) с теми кого мы любили, и нужды в молитве за них уже не будет.
                              "Это дает возможность проявить любовь к человеку, последний и единственный шанс. Следующий будет при Втором Пришествии." - а это вы о человеке или о Боге писали?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от kirbill
                                Разве я не могу читать Псалтирь и верить, что дух человека сможет достигнуть совершенства в Царствие Небесном, собственно у меня покаяние по Псалтирю?
                                Читать Псалмы "не только мона, но и нуна..." (с)
                                А дух человека совершенен сразу после возрождения, поскольку слит с Господом.
                                Продолжайте каяться.... одобряю

Комментарий

Обработка...