В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[ˈlɔ:jə]
адвокат m
юрист m (Бизнес - базовый)
значит - не лоер, а просто рассерженный.
Но я как раз предлагала отделить мух от котлет - не вести речь об УК.
Пример можешь привести? Тут много пунктов по которому можно благословлять человека, это может и недостаток веры, это может неправильное принятие Таинства. И так далее.
Но, если человек готов к принятию Истины, то он вправе себя называть христианин.
Не всё сразу прниимается на веру как-бы. Для этого есть духовная "обработка".
То есть - человек делает ошибки, но исправляет их со временем, возрастая в вере, так?
Потому что, если применять образ "на старуху проруха", то это подходит скорее к духовно зрелым верующим, не так ли?
И таки да, и они могут ошибиться - хотя их ошибки могут нанести больший ущерб как самому верующему, так и другим людям. Их ответственность за их ошибки возрастает. Ведь так?
А там упорствуй или не упорствуй, если человек открытый к истине связался с правильным христианином, то там всё само собой пойдёт. Не мытьём так катанием как-бы.
1.человек должен быть открыт - то есть активно искать Бога.
Но тогда он не будет упорствовать. А если упорствует - то значит - не открыт. Ну, или не совсем открыт.
2.связался с правильным христианином...- правильность христианина - кто это должен определить?
3. само собой - это как - без участия самого христианина - что ему в рот покладут - то и съест? а если не то покладут? Опять же возвращаемся к "правильности" кладущего...
4."не мытьем, так катаньем" - предполагает некоторое насилие. Уточни, что имел в виду.
Да. Это может быть не открытое стремление за Христом, не за именем Иисус, а если человек открыл свой разум и ум для принятия мудрости. Всегда может найти и Премудрость. Там уже придёт ко Христу.
Я тебе спокойно и отвечаю, что человек может искать мудрости, но быть при этом христианином уже. Так как уже будет получать благословение, ну а там прийти к Христу, кто уже будет обозначенным христианином
Ты смешиваешь в одно понятие "мудрость мира сего" и "премудрость Божью".
7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
(Прит.1:7)
К кому человек обращает свой взор - от того он и найдет "мудрость".
А ты предлагаешь сделать отправной точкой на пути к Христу - поиск мудрости. Ты уверен, что человек придет именно ко Христу?
Ну, собственно, так я пришёл к БогуЛичный опыт как-бы.
Я уже был христианин, не крещённый, но везде писал в графе религия - христианство, хоть и Библию всего пару раз в детстве открывал, так вот.
Как только открыл ум - был пленён таки Духом Святым...
Но самоназывание себя христианином априори не приведет ко Христу.
Человек может всю жизнь спокойно считать себя "правильным христианином", совершенно не зная ничего толком ни о Христе, ни о Его заповедях...Разве это может поощрят церковь?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А о чем тогда? Я говорил о том, что всяческих супостатов, которые преступают закон, нужно карать железною рукой. Не взирая на всяких "непротивленцев". А вы о чем? Я чего-то не пойму.Комментарий
-
То есть - человек делает ошибки, но исправляет их со временем, возрастая в вере, так?
Потому что, если применять образ "на старуху проруха", то это подходит скорее к духовно зрелым верующим, не так ли?
И таки да, и они могут ошибиться - хотя их ошибки могут нанести больший ущерб как самому верующему, так и другим людям. Их ответственность за их ошибки возрастает. Ведь так?
Да, на счёт ошибок к ущербу, ну это по Писанию:
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.1-ое.Кор.3:15
Кир, позволь уточнить, ты имеешь в виду-
1.человек должен быть открыт - то есть активно искать Бога.
Но тогда он не будет упорствовать. А если упорствует - то значит - не открыт. Ну, или не совсем открыт.
2.связался с правильным христианином...- правильность христианина - кто это должен определить?
3. само собой - это как - без участия самого христианина - что ему в рот покладут - то и съест? а если не то покладут? Опять же возвращаемся к "правильности" кладущего...
4."не мытьем, так катаньем" - предполагает некоторое насилие. Уточни, что имел в виду.
Уверен?
Началом пути Своего имел Бог. А не человек.
Ты смешиваешь в одно понятие "мудрость мира сего" и "премудрость Божью".
7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
(Прит.1:7)
К кому человек обращает свой взор - от того он и найдет "мудрость".
А ты предлагаешь сделать отправной точкой на пути к Христу - поиск мудрости. Ты уверен, что человек придет именно ко Христу?
Ты показал то, что изначально ты не был христианином - только название себе присвоил.))
Но самоназывание себя христианином априори не приведет ко Христу.
Человек может всю жизнь спокойно считать себя "правильным христианином", совершенно не зная ничего толком ни о Христе, ни о Его заповедях...Разве это может поощрят церковь?
Церковь называет грех пресыщения вообще смертным грехомУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Очень похоже на ортодоксов.....
Это ихний "святой":
Иосиф Волоцкий говорил так:
««Церковь только разыскивает еретиков, пользуясь «богопремудростным художеством и богонаученным коварством», т. е. прибегая ко всяким приёмам обмана и хитрости; когда та*ким путём еретики будут открыты, то церковь может их убить либо одним словом, либо че*рез посредство гражданской власти, которая предаёт их надлежащей казни» (30, стр. 102).
Донести - а убивать - так чужими руками.........Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ага....Только за то......
"Историческая справка: в г. Пустозерске 1 апреля 1681 года был сожжен по приговору суда протопоп Аввакум с тремя сподвижниками. Историческая справка: в Москве в 1691 году был сожжен протестантский проповедник Квирин Кульман
Историческая справка: в 1714 году был сожжен на костре Фома Иванов за то, что топором разрубил икону.
Историческая справка: в 1700 году были приговорены к «копчению» (медленное сожжение, при котором жертвы остаются живыми до 10 часов) раскольники Григорий Тарлицкий и Иван Савин. Тарлицкий выдержал семичасовое «копчение», а Савин покаялся и после отпущения грехов был обезглавлен.
Историческая справка: в Петербурге в 1738 году был публично сожжен капитан-лейтенант Возницын за переход в иудейство"
2. Представьте ситуацию:
...........
А потом пришел я и сказал Вам - Олегу2008 - да ведь вы (ваша христианская община) - негодяи. Вы бьете людям морды, убиваете, издаете законы нехорошие... и все только потому, что кто-то верит не так как вы. Ах, какие вы негодяи.
Вы меня разочаровали......
А насчет негодяев - да, большинство церковных правителей всех времен - были негодяями - начиная от так наз. равноапостольного Константина - организатора православной религии - и закоренелого убийцы.....Комментарий
-
Ну вообще-то вы перечислили серьезные преступления.
Поострожнее с выражениями, когда говорите о святом муже."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Цитата из Библии:Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Читая так НЗ - вы с легкостью оправдали и Гитлера, и Сталина, и.....Комментарий
-
Святом?
В чьих глазах?
".....Так, сначала он убил сына своей сестры, юношу удивительных дарований; вскоре после этого он велел казнить Криспа, своего сына от Минервии, как говорят, по наущению своей жены Фаусты; а затем убил и саму Фаусту, бросив её в раскалённую баню, поскольку его мать Елена, сильно горюя, укоряла его за убийство внука. Позднее Константин убил также очень многих своих друзей. Так, погрязнув во многих пороках, он, хоть и обладал многими добродетелями, был поражён свыше проказой, после чего вместе с матерью и многими другими был обращён святым папой Сильвестром к вере и крещён."
Паталогический убийца, пораженный Богом проказой......
Историческая правда о язычнике, возведенном подхалимами в ранг "святого"Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Савл боролся (как и вы все ныне) - с еретиками-сектантами, которые верили не так, как фарисеи.
Константин же и рядом не лежал......убивая жену и собственных детей в пароксизме приступов борьбы за власть....Последний раз редактировалось Олег2008; 30 June 2011, 12:53 PM.Комментарий
-
Комментарий