В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от kirbill
    Любит Иисус, а я люблю, как Он, так как Он даёт это в дар в Церкви Христовой, а ты видимо в ней не был. Откуда у тебя любовь как-бы?
    Цитата из Библии:
    "два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
    Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
    Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
    Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится." (Лук.18:10-14)

Конечно, не мне же вершить самосуд, на то есть Божий ставленик. Страж порядка с мечом таки. Ничего не путаю. Вор должен сидеть в тюрьме.
    Только решать кто вор будете не Вы.
    Неа, по мирски ты мне угрожал расправой, что засвидетельствовано логами форума. Далее это можно повернуть, как шантаж, что ты меня заставляешь и лишаешь свободы. Это не демократически. У меня есть свои идеалы и я их отстаиваю. Тебя лишат визы в штаты. Если она есть. Продолжить?
    Зачем? И так очевидно, что ответственности Вы не имеете. Где Ваша готовность отстоять свои убеждения? Пострадать за них, если понадобится?
    Цитата из Библии:
    "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня." (Матф.5:11)

То, на что вы уповаете часто оборачивается против человека. И тогда это заканчивается трагедией.
    Это христианский форум, общение на "ты" соответствует Евангелию, имею право
    ...короче, какие вразумления? Вы съели плод познания. А Господь на это пнул человека в попу, в самостоятельную жизнь, в приобретение опыта... Знаете, ересь, это заблуждение. Какая разница, как это выглядит.
    Так что, простите, но отношения с Вами я прерываю.
    Спаси нас, Господи!
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Novise
      Ну не ссорьтесь!
      babay, конечно прав, что ко всякому нужно относиться с уважением. Это в духе Церкви. А вот требовать этого от другого - это уже не в духе Церкви. Я вот ко всем на "Вы", в меня почти все на форуме тыкают и даже швыряют тяжелыми предметами. Ну и что? Не сахарные, не растаем. Миритесь, короче! Мир, дружба, жвачка! (Во всем, кроме догматических вопросов )
      Так какие вопросы? Давайте молча взгромоздимся на кресты...
      Но ведь Слово должно быть услышанным. Что бы зло не оправдалось неведением.
      А мириться я не буду, потому, что не ссорился.
      Благословений.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Novise
        Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
        • 125

Сообщение от babay
        Благословений.
        Эх, это конечно хорошо, что Вы не ссорились. Но все эти посты... сила Православной Церкви явно не в подобных прениях (см. тему).

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Novise
          Эх, это конечно хорошо, что Вы не ссорились. Но все эти посты... сила Православной Церкви явно не в подобных прениях (см. тему).
          Разве? Тогда церковь православная не Церковь. Или тут место исключительно православным, а не Божиим? И решаются вопросы православия, а не Божии?
          ВОТ! В этом и беда. Православия, протестантизма... Делятся ведь простейшие. А сила Церкви Христовой в единстве.
          Благословений.

Комментарий

• Novise
            Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
            • 125

Сообщение от babay
            Разве? Тогда церковь православная не Церковь. Или тут место исключительно православным, а не Божиим? И решаются вопросы православия, а не Божии?
            ВОТ! В этом и беда. Православия, протестантизма... Делятся ведь простейшие. А сила Церкви Христовой в единстве.
            Благословений.
            Сила Церкви во внутреннем единстве, который она сохранила со времен апостольских. Кто хочет - пусть присоединяется. Ереси появились уже в 1м веке никто не призывал тогда к слиянию с ними.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Novise
              Сила Церкви во внутреннем единстве, который она сохранила со времен апостольских. Кто хочет - пусть присоединяется. Ереси появились уже в 1м веке никто не призывал тогда к слиянию с ними.
              Первая ересь, это заблуждение Евы.
              И я не очень различаю внутреннее и внешнее единство Церкви. Оно должно быть абсолютным. И вряд ли может быть внутреннее без внешнего. Вот если человек себе сможет представить конфессию, как фамилию. И общение между ними, как между родами, то это уже будет прорыв в Богопознании. И тогда на первый план, в том числе и тут, будет ставится Божие, а не межконфессиональные разделения. То есть, будет видна суть проблемы, а не то, у кого она имеется.
              Благословений.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от babay
                Сарказм. Откровенный.
                Благословений.
                Это радует.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от babay
                  (Лук.18:10-14)
                  Бабай, твой неадекватный перечень стихов из Писания уже известен, а собственно не в тему и не к месту. Я тебя спрашиваю, откуда у тебя духовные дары вне Церкви Христовой, а ты мне про ходящих в Церковь якобы говоришь.

Только решать кто вор будете не Вы.
                  Полиция. Нечего у меня кошель воровать.

Зачем? И так очевидно, что ответственности Вы не имеете. Где Ваша готовность отстоять свои убеждения? Пострадать за них, если понадобится?
                  В каком смысле зачем? Я уже давно отстоял таки. И пострадаю за них как-бы. Уже страдаю сейчас, слушая твои порицания и осуждения, думаешь приятно?

Цитата из Библии:
                  "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня." (Матф.5:11)

То, на что вы уповаете часто оборачивается против человека. И тогда это заканчивается трагедией.
                  Ну, если ты о себе, то ты прав. Ты гонишь, тебе и решать, злословишь меня, угрожаешь, почти оскорбляешь. А я так и буду, поступать, как Иисус.

...короче, какие вразумления? Вы съели плод познания. А Господь на это пнул человека в попу, в самостоятельную жизнь, в приобретение опыта... Знаете, ересь, это заблуждение. Какая разница, как это выглядит.
                  Так что, простите, но отношения с Вами я прерываю.
                  Спаси нас, Господи!
                  Ну, наконец, всего доброго. Вот настойчивый попался.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от babay
                    Благословений.
                    Я уже взгромоздился и не хочу ничего знать кроме Христа
                    На этом форуме я обращаюсь на "ты", как Иисус, это Слово Божие
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от babay
                      Давайте молча взгромоздимся на кресты...
                      Правда есть не удобно таки. Поэтому я духовным крестом ограничился.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от babay
                        ...короче, какие вразумления? Вы съели плод познания. А Господь на это пнул человека в попу, в самостоятельную жизнь, в приобретение опыта...
                        Да, Бабай, ну какие вразумления. Я тебе говорил, что Господь дал мне покаяние, так оно и продолжается. То есть читаю Псалтирь и по нему меняю шкалу ценностей. Сейчас это место.
                        Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы,Пс.87:5
                        Прочитай, Плач Иеремии 3, как точно:
                        Разинули на нас пасть свою все враги наши.Плач.3:46
                        А я только радуюсь как-бы
                        Славен Господь Бог!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от nonconformist
                          Как это причем? Преступников, не желающих добровольно подчиняться закону, нкжно заставить это делать, используя абсолютно все методы принуждения.
                          Нонкон...ох и формист!...лоер, штоль?

Отделите систему наказания общества от духовного.
                          Сообщение от kirbill
                          Пример можешь привести? Тут много пунктов по которому можно благословлять человека, это может и недостаток веры, это может неправильное принятие Таинства. И так далее.
                          Но, если человек готов к принятию Истины, то он вправе себя называть христианин.
                          То есть первый признак христианина - готовность следовать за Христом. Так?
                          На это снова есть причины и на старуху бывает проруха:
                          `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
                          Имеешь в виду - все ошибаются?(это про старуху-проруху)
                          и что не надо упорствовать в ошибках(это про лошака...)), так?
                          Тех, кто так себя называет, а также благословляется Богом истины
                          А тут ты взаимосвязываешь стремление за Христом - и одобрение этого стремления Им. Так?

Отвечай спокойно, без излишних эмоций.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ольга К.
                            Нонкон...ох и формист!...лоер, штоль?
                            Ангельским языкам не обучен.
                            Отделите систему наказания общества от духовного.
                            Какого духовного?
                            Речь о бандюганах идет, которых в бараний рог скручивать нужно, а не морали им читать!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ольга К.
                              То есть первый признак христианина - готовность следовать за Христом. Так?
                              Ну, типа того, даже когда человек хочет постичь мудрость Бог - троичен в Личностях таки.

Имеешь в виду - все ошибаются?(это про старуху-проруху)
                              Не всё сразу прниимается на веру как-бы. Для этого есть духовная "обработка".

и что не надо упорствовать в ошибках(это про лошака...)), так?
                              А там упорствуй или не упорствуй, если человек открытый к истине связался с правильным христианином, то там всё само собой пойдёт. Не мытьём так катанием как-бы.

А тут ты взаимосвязываешь стремление за Христом - и одобрение этого стремления Им. Так?
                              Да. Это может быть не открытое стремление за Христом, не за именем Иисус, а если человек открыл свой разум и ум для принятия мудрости. Всегда может найти и Премудрость. Там уже придёт ко Христу.

Отвечай спокойно, без излишних эмоций.
                              Я тебе спокойно и отвечаю, что человек может искать мудрости, но быть при этом христианином уже. Так как уже будет получать благословение, ну а там прийти к Христу, кто уже будет обозначенным христианином

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Всё это коротко перечислено здесь:
                                Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;Прит.8:22
                                Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;Прит.8:17
                                потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;Прит.8:35
                                Ну, собственно, так я пришёл к Богу Личный опыт как-бы.
                                Я уже был христианин, не крещённый, но везде писал в графе религия - христианство, хоть и Библию всего пару раз в детстве открывал, так вот.
                                Как только открыл ум - был пленён таки Духом Святым...

Комментарий

Обработка...