В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
...не было лести в устах Его.
-
Послушайте. А какие вежливые православные. Нам тему уступили...
Благословений....не было лести в устах Его.
-
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:15-18)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вот Павел Ермолаев, - очень хорошую цитату из Писания привёл:
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
2.".. И вот вдруг, я понимаю, что церковь, где меня принял Отец - не та. Что же тогда делать?.."
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Мы храм Бога живого, не забывайте. Храм - не каменная постройка, а - мы.
Любите Господа Бога, Отца нашего - всем сердцем, всем разумением и всею душею своею и живите как научил нас Христос.
Церковь - Небесная, а не земная организация, которая постоянно борется между собой, а их адепты - постоянно спорят и ругаются и делят и раздирают Христа, как его вещи расхватывали солдаты, когда Его повели на казнь.
Если каждый верующий Богу человек - будет идти за Христом, а не за человеческими организациями (со своими лидерами, чинами, положениями и др. земными ценностями) - то это будет тот Мир, который заповедал нам ОН.
Аминь!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
Вот пример ловко "организованной" церкви
17 если же не послушает их, скажи церкви;
а если и церкви не послушает,
то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Они там в церкви, очень даже хорошо все решают. Там достойным людям не место?Комментарий
-
Церковь, где Вас принял Отец, - не может быть не той, если конечно Он - в Вас.
Вот Павел Ермолаев, - очень хорошую цитату из Писания привёл:
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
2.".. И вот вдруг, я понимаю, что церковь, где меня принял Отец - не та. Что же тогда делать?.."
Мы храм Бога живого, не забывайте. Храм - не каменная постройка, а - мы.
Любите Господа Бога, Отца нашего - всем сердцем, всем разумением и всею душею своею и живите как научил нас Христос.
Церковь - Небесная, а не земная организация, которая постоянно борется между собой, а их адепты - постоянно спорят и ругаются и делят и раздирают Христа, как его вещи расхватывали солдаты, когда Его повели на казнь.
Если каждый верующий Богу человек - будет идти за Христом, а не за человеческими организациями (со своими лидерами, чинами, положениями и др. земными ценностями) - то это будет тот Мир, который заповедал нам ОН.
Аминь!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий