В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вопроса не было. Было греховное пустословие (нарицаемое такожде троллингом), оскорбительное для христиан и хулящее пророка Илию.
Вот когда женитесь, тогда до Ваших желаний будет дело Вашей жене. Сейчас же до них вообще никому нет никакого дела.Комментарий
-
Простите, но я терпеть не могу празднословия. Есть мой такой грех.Поэтому давайте разговаривать предметно, а не лапшу на уши вешать. Если Вы знаете о нужде Бога, так скажите прямо.
Зачем Ему "дом в нашиз сердцах", зачем Тело Христово, зачем домостроительство, зачем человек вообще??? В игрушки поиграть??? Неужели в своей христианской жизни вы не разу себе эти вопросы не задавали...
Это план Бога, который вам так и не ведом...а сражаться с "православными" много ума не надо... они сами "подставляются"...
А как насчет замысла Бога? Его отрады, которая в церкви - что это??? Почему завет "Новый"???
Только этот смысл имеется лишь в вашем понимании Бога и поклонении Ему?... Для чего??? Ему нужны ваши поклоны???
Это самое простое, .... а если "небесное виденье Павла" не станет вашим, учение апостолов....ничего?
Это Библия.... Хоть вы и мните себя протестантом, а уровень похоже такой-же как и у тех, кого здесь пытаетесь "поучить"
Если у нас не одно подобие, тогда простите...
А в Христе есть только одно: " Радуйтесь"... Потому что Бог открыл Себя человеку в своем желании и блаженны видящие и слышащие....., придется или ответить на свои же вопросы, или извиниться.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Комментарий
-
А конкретнее?
Простите, но я терпеть не могу празднословия. Есть мой такой грех.Поэтому давайте разговаривать предметно, а не лапшу на уши вешать. Если Вы знаете о нужде Бога, так скажите прямо.
Я, конечно, условий ставить не стану. Но Вам, как мужчине и протестанту, придется или ответить на свои же вопросы, или извиниться.
Благословений.
И сначала хочу воспользоваться материалом своего брата о церкви, пусть это станет начальным этапом в раскрытии замысла Бога - вершины Божественного откровения, раскрытое в Господнем восстановлении. Если этот материал не вызовет у вас отторжения, тогда мы сможем идти дальше...
Почему это нужно делать поэтапно? Потому, что в конечном итоге мы придем к Новому Иерусалиму, о котором я уже упомянул в нашем диалоге, но вы пока не отреагировали на этот термин. Это высокое виденье, поэтому.... Начнем?
ЦЕРКОВЬ - Межконфессиональный Христианский Форум
Построенная церковь - это цель для Бога и мишень для врага - Межконфессиональный Христианский ФорумКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В идеале цель преследуется другая - научиться отсекать свою ветхую волю в послушание Христу. Но, очень часто бывает и то, о чем Вы говорите, - когда авторитет духовно незрелого духовника ставится превыше послушания Христу. В Православии об этом явлении говорят как о "младостарчестве" и "прелести".
Те, которые вверили свою волю в слепое послушание плотскому разуму (как духовному), те действительно отвергли волю Божию о себе самих. Но есть и другое послушание - когда плотское отсекается посредством мудрого руководства исполненного Духом Святым духовника. Но таких духовников во все времена было слишком мало. Даже почитаемый ПЦ святитель Игнатий (Брянчанинов) писал, что уже в его время практически не встречались такие зрелые мужи, которым можно было бы довериться полностью, вверив свою волю ему в послушание. Потому уже Игнатий рекомендует своим духовным чадам жить более по совету, а не в беспрекословном послушании у духовника. Особенно в наше время...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да Вы, для начала, ответьте "на", а не "за".
И сначала хочу воспользоваться материалом своего брата о церкви, пусть это станет начальным этапом в раскрытии замысла Бога - вершины Божественного откровения, раскрытое в Господнем восстановлении. Если этот материал не вызовет у вас отторжения, тогда мы сможем идти дальше...
Почему это нужно делать поэтапно? Потому, что в конечном итоге мы придем к Новому Иерусалиму, о котором я уже упомянул в нашем диалоге, но вы пока не отреагировали на этот термин. Это высокое виденье, поэтому.... Начнем?
ЦЕРКОВЬ - Межконфессиональный Христианский Форум
Построенная церковь - это цель для Бога и мишень для врага - Межконфессиональный Христианский Форум
Я ж Вас предупреждал и спрашивал... Согласитесь, я ж Вас Библией не стукаю по голове и ушам.
Понимая суть, можно двумя-тремя фразами ее пояснить. А тереть пустое мне не с руки. Господь время давал использовать его с толком. Помните притчу о талантах? Так вот, если им в кулаке звенеть, то он не умножится.
А впрочем... может я не дотягиваю до Вашего уровня... Кто знает?
-
Да и ник Ваш на 40% из заглавных. Напрасно ли, если Вы не придаете этому значение?
Человек не всегда различает, каким духом ведом. Нужно просить Господа исправить ситуацию, в таком случае.
-
[QUOTE=babay;2746027]Да Вы, для начала, ответьте "на", а не "за".
У меня организм не позволяет впихивать в него всякую ерунду.
Впрочем как желаете... было бы предложено...
Я ж Вас предупреждал и спрашивал... Согласитесь, я ж Вас Библией не стукаю по голове и ушам.
Понимая суть, можно двумя-тремя фразами ее пояснить.
А тереть пустое мне не с руки. Господь время давал использовать его с толком. Помните притчу о талантах? Так вот, если им в кулаке звенеть, то он не умножится.
А впрочем... может я не дотягиваю до Вашего уровня... Кто знает?
Я же вас считаю сыном..... или как?....
Благословений.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий