В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Алеx N
    А вы вашего бога загнали в библию и там захлопнули, и теперь ваш бог стал называться библейским богом???? Вы библию читаете или вырываете фразы из контекста и наполняете их своим пониманием.

Откр 13.14 чтобы они сделали образ зверя,

Вообще еще раз почитайте 13 гл всю, тогда может станет понятным о ком идет речь.

Вам это ваш библейский бог открыл?
    Наш библейский Бог от Слова Своего неотделим, т.к. Библия - это Его, записанное Его слугами Слово и Он говорит только один раз, не повторяется и не изменяет сказанное в угоду грешных людей, в отличии от вашего "многоликого" бога.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Буkвоед
      Наш библейский Бог от Слова Своего неотделим, т.к. Библия - это Его, записанное Его слугами Слово
      Простите, записанное Его слугами какое Слово ?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Буkвоед
        Вопрос был.
        Вопроса не было. Было греховное пустословие (нарицаемое такожде троллингом), оскорбительное для христиан и хулящее пророка Илию.

Сообщение от Буkвоед
        Я не женат.
        Вот когда женитесь, тогда до Ваших желаний будет дело Вашей жене. Сейчас же до них вообще никому нет никакого дела.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Богочеловек
          Вы не увидели, что вся Библия от Вефиля до Нового Иерусалима раскрывает даже не принцип, а нужду Бога???
          А конкретнее?
          Простите, но я терпеть не могу празднословия. Есть мой такой грех. Поэтому давайте разговаривать предметно, а не лапшу на уши вешать. Если Вы знаете о нужде Бога, так скажите прямо.
          Зачем Ему "дом в нашиз сердцах", зачем Тело Христово, зачем домостроительство, зачем человек вообще??? В игрушки поиграть??? Неужели в своей христианской жизни вы не разу себе эти вопросы не задавали...
          Но ведь это уже прогресс, что я Вам задаю.
          Это план Бога, который вам так и не ведом...
          А Вам ведом?
          а сражаться с "православными" много ума не надо... они сами "подставляются"...
          Я с ними не сражаюсь. Есть с кем. И они не подставляются, но такова их вера.
          А как насчет замысла Бога? Его отрады, которая в церкви - что это??? Почему завет "Новый"???
          Только этот смысл имеется лишь в вашем понимании Бога и поклонении Ему?... Для чего??? Ему нужны ваши поклоны???

Это самое простое, .... а если "небесное виденье Павла" не станет вашим, учение апостолов....ничего?

Это Библия.... Хоть вы и мните себя протестантом, а уровень похоже такой-же как и у тех, кого здесь пытаетесь "поучить"

Если у нас не одно подобие, тогда простите...
          А в Христе есть только одно: " Радуйтесь"... Потому что Бог открыл Себя человеку в своем желании и блаженны видящие и слышащие.....
          Я, конечно, условий ставить не стану. Но Вам, как мужчине и протестанту, придется или ответить на свои же вопросы, или извиниться.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Алеx N
            Так вы таки не отрицаете, что ваш бог живет в библии и вы ему поклоняетесь.
            Капканы ставите?...
            А не сами ли в нем уловлены?
            Библия с прописной, это ошибка, или привычка?
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от babay
              Капканы ставите?...
              А не сами ли в нем уловлены?
              Библия с прописной, это ошибка, или привычка?
              Благословений.
              Библия с прописной? А что от этого сущность вещей поменяется.
              А для меня может ценнее содержание, а не форма.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Буkвоед
                Эт что, типа, художественной самодеятельности?
                По хоровому церковному пению.

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от babay
                  А конкретнее?
                  Простите, но я терпеть не могу празднословия. Есть мой такой грех. Поэтому давайте разговаривать предметно, а не лапшу на уши вешать. Если Вы знаете о нужде Бога, так скажите прямо.
                  Я, конечно, условий ставить не стану. Но Вам, как мужчине и протестанту, придется или ответить на свои же вопросы, или извиниться.
                  Благословений.
                  С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕЧАЮ!!! За каждое слово!
                  И сначала хочу воспользоваться материалом своего брата о церкви, пусть это станет начальным этапом в раскрытии замысла Бога - вершины Божественного откровения, раскрытое в Господнем восстановлении. Если этот материал не вызовет у вас отторжения, тогда мы сможем идти дальше...
                  Почему это нужно делать поэтапно? Потому, что в конечном итоге мы придем к Новому Иерусалиму, о котором я уже упомянул в нашем диалоге, но вы пока не отреагировали на этот термин. Это высокое виденье, поэтому.... Начнем?
                  ЦЕРКОВЬ - Межконфессиональный Христианский Форум
                  Построенная церковь - это цель для Бога и мишень для врага - Межконфессиональный Христианский Форум

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алеx N
                    Так вы таки не отрицаете, что ваш бог живет в библии и вы ему поклоняетесь.
                    Мой Бог живет везде ! Да , я поклоняюсь Богу описанному в богодухновенном Писании как Творца Сущего ! Слово "библия" не точно - ведь их много ! Есть и еретические "библиотеки( библии).
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Сообщение от Буkвоед
                      Это что , вроде добровольного зомбирования?
                      В идеале цель преследуется другая - научиться отсекать свою ветхую волю в послушание Христу. Но, очень часто бывает и то, о чем Вы говорите, - когда авторитет духовно незрелого духовника ставится превыше послушания Христу. В Православии об этом явлении говорят как о "младостарчестве" и "прелести".

Сообщение от Буkвоед
                      Ведь разум и волю, данную БОГОМ(!) всем людям, они отвергли, став не просто рабами человека, а даже ещё ниже. Разве не так?
                      Те, которые вверили свою волю в слепое послушание плотскому разуму (как духовному), те действительно отвергли волю Божию о себе самих. Но есть и другое послушание - когда плотское отсекается посредством мудрого руководства исполненного Духом Святым духовника. Но таких духовников во все времена было слишком мало. Даже почитаемый ПЦ святитель Игнатий (Брянчанинов) писал, что уже в его время практически не встречались такие зрелые мужи, которым можно было бы довериться полностью, вверив свою волю ему в послушание. Потому уже Игнатий рекомендует своим духовным чадам жить более по совету, а не в беспрекословном послушании у духовника. Особенно в наше время...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Богочеловек
                        С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕЧАЮ!!! За каждое слово!
                        Да Вы, для начала, ответьте "на", а не "за".
                        И сначала хочу воспользоваться материалом своего брата о церкви, пусть это станет начальным этапом в раскрытии замысла Бога - вершины Божественного откровения, раскрытое в Господнем восстановлении. Если этот материал не вызовет у вас отторжения, тогда мы сможем идти дальше...
                        Почему это нужно делать поэтапно? Потому, что в конечном итоге мы придем к Новому Иерусалиму, о котором я уже упомянул в нашем диалоге, но вы пока не отреагировали на этот термин. Это высокое виденье, поэтому.... Начнем?
                        ЦЕРКОВЬ - Межконфессиональный Христианский Форум
                        Построенная церковь - это цель для Бога и мишень для врага - Межконфессиональный Христианский Форум
                        У меня организм не позволяет впихивать в него всякую ерунду.
                        Я ж Вас предупреждал и спрашивал... Согласитесь, я ж Вас Библией не стукаю по голове и ушам.
                        Понимая суть, можно двумя-тремя фразами ее пояснить. А тереть пустое мне не с руки. Господь время давал использовать его с толком. Помните притчу о талантах? Так вот, если им в кулаке звенеть, то он не умножится.
                        А впрочем... может я не дотягиваю до Вашего уровня... Кто знает?
                        Благословений.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Алеx N
                          Библия с прописной? А что от этого сущность вещей поменяется.
                          А для меня может ценнее содержание, а не форма.
                          Не заблуждайтесь... Нет в болоте чистой воды.
                          Да и ник Ваш на 40% из заглавных. Напрасно ли, если Вы не придаете этому значение?
                          Человек не всегда различает, каким духом ведом. Нужно просить Господа исправить ситуацию, в таком случае.
                          Благословений.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

[QUOTE=babay;2746027]
                            Да Вы, для начала, ответьте "на", а не "за".
                            У меня организм не позволяет впихивать в него всякую ерунду.
                            Что же тогда для вас не ерунда... Размазывание соплей про идолопоклонство, так вы и об этом понятия не имеете в полном свете...
                            Впрочем как желаете... было бы предложено...
                            Я ж Вас предупреждал и спрашивал... Согласитесь, я ж Вас Библией не стукаю по голове и ушам.
                            Так и я с легеньких заметок начал... И то не по силам.....
                            Понимая суть, можно двумя-тремя фразами ее пояснить.
                            Да не смогли вы понять с двух-трех фраз.... Может возраст...?
                            А тереть пустое мне не с руки. Господь время давал использовать его с толком. Помните притчу о талантах? Так вот, если им в кулаке звенеть, то он не умножится.
                            Звон хоть привлекает.... но закопанное в землю никому не нужно... даже Господу....
                            А впрочем... может я не дотягиваю до Вашего уровня... Кто знает?
                            Меньше всего хотелось бы об этом думать... В семье Божьей возраст конечно имеет значение, но воля Отца все-равно должна всем быть ясна... Только к пасынкам никаких претензий....
                            Я же вас считаю сыном..... или как?....
                            Благословений.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Мой Бог живет везде ! Да , я поклоняюсь Богу описанному в богодухновенном Писании как Творца Сущего ! Слово "библия" не точно - ведь их много ! Есть и еретические "библиотеки( библии).
                              А какой Он Бог описанный в Писании?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Алеx N
                                А какой Он Бог описанный в Писании?
                                Гуляющий в прохладе Эдемского сада. Этакий джентльмен с тросточкой.

Комментарий

Обработка...