В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Любой грех у христианина должен вызывать отвращение, а не быть в большей или меньшей степени "по душе". Интересно Вы женаты? И если да, то как бы прореагировали если бы Вашу жену стали поносить поледними словами? Впрочем не знаю как Вы, но настоящий мужчина бы никогда не позволил себе, чтобы его женщину оскорбляли в его же присутствии. Это, конечно же, не значит, что обидчику непрепенно нужно сломать нос, но, по-крайней мере, это значит, что не нужно упрекать в лицемерии тех, кто вступившись за твою жену, выполняет за тебя твою обязанность, возложенную на тебя Богом. А Христос сказал, что Его нужно любить более чем даже свою жену. Поэтому даже если Певчий и лицемер, то не Вам его в этом упрекать, потому что Вы свою любовь к Богу только что наглядно продемонстрировали.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемые коллеги.
Я нижайше просил бы вас высказаться по проблеме моего поста
Что, если бы было - только одно Евангелие? От Иоанна?Комментарий
-
Вера, которая нуждается в защите - это уже не вера......
Наоборот - любое поношение - есть признак.....чего?
Ленин писал так - "Правильной дорогой идете, товарищи"
Ричард Вурмбранд, лютеранский пастор, проведший около 20 лет в застенках и в буквально в подземелье - писал: "Меня уже никак не волнуют унижения, оскорбления, поношения и пытки. Я - Ничто. А НИЧТО - не реагирует на мир....Для меня остался - один Христос."Последний раз редактировалось Олег2008; 10 April 2011, 11:36 AM.Комментарий
-
Уважаемые коллеги.
Я нижайше просил бы вас высказаться по проблеме моего поста
Что, если бы было - только одно Евангелие? От Иоанна?
как может православное мракобесие быть сравнимо с истиной?Комментарий
-
Тогда что Вы здесь делаете? - По логике, Вы не должны защищать свои вероубеждения и не ввязываться ни в какие дискуссии. Сказали Вам - "Бога нет", - и Вы должны равнодушно с этим согласиться. Сказали Вам - "Христос - это обычный человек, рожденный от блуда", - и Вы безразлично проглотили эту информацию...
А вообще, конечно, вы меня удивляете... Ладно, местные язычники здесь проявляют уровень своей "духовности"... Но чтобы представители протестантизма начали поддерживать тех, кто из Иисуса Христа рисует представителя нетрадиционной ориентации... Нет, этого я не ожидал... Одно слово - апостасия...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- Как то раз православный монах, в одном селении проповедовал слово Господнее и дойдя до момента наставлении Иисуса -"Кто ударит тебя по одной щеке, подставь и другую". Некий слушатель решил проверить монаха и ударил его изо всех сил по щеке. Монах был верен слову Господа, от того поставил другую. Данный человек изумился данному, но все же из за своего невежества, ударил изо всех сил и по другой щеке. Но каково было его изумление когда монах набросился на него и стал бить его так сильно, что человек взмолился и сказал: - Что ты делаешь? Ты же святой, и ты нам проповедовал слово "кто ударит тебя по одной щеке, подставь и другую". На что монах ответил: - да, но у меня нет третьей щеки. И Иисус на этом останавливается. Теперь я свободен. Теперь я буду делать то, что считаю нужным....Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите, часто ли Вы видели, чтобы от мракобесия люди оставляли грех и поворачивались к Богу? Если люди каются и те, кто раньше делал зло, начинают делать добро, это все от мракобесия? Если человек перестает помышлять не только о греховном, но и обо всем земном, и око ума своего устремляет к горнему, то это последствия от соприкосновения с бесами? Если человек перестает угождать себе и своей гордыне, и в нем начинает проявляться смирение и любовь к ближнему, Вы это все также относите к мракобесию?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите, часто ли Вы видели, чтобы от мракобесия люди оставляли грех и поворачивались к Богу? Если люди каются и те, кто раньше делал зло, начинают делать добро, это все от мракобесия? Если человек перестает помышлять не только о греховном, но и обо всем земном, и око ума своего устремляет к горнему, то это последствия от соприкосновения с бесами? Если человек перестает угождать себе и своей гордыне, и в нем начинает проявляться смирение и любовь к ближнему, Вы это все также относите к мракобесию?
Вы знаете, в доме где живет мой дедушка, жила семья, муж алкаш, жена забитая мужем женщина и двое детишек. уточню сразу оба ярые атеисты. муж пил не просыхая, бил жену и детей, милиция к ним ходила как себе домой.
и вот однажды он бросил пить. как бросил? а очень просто. говорит сижу дома смотрю на детей и вдруг так их жалко стало. просто понял какая он скотина был.Комментарий
-
Тогда что Вы здесь делаете? - По логике, Вы не должны защищать свои вероубеждения и не ввязываться ни в какие дискуссии. Сказали Вам - "Бога нет", - и Вы должны равнодушно с этим согласиться. Сказали Вам - "Христос - это обычный человек, рожденный от блуда", - и Вы безразлично проглотили эту информацию...
А вообще, конечно, вы меня удивляете... Ладно, местные язычники здесь проявляют уровень своей "духовности"... Но чтобы представители протестантизма начали поддерживать тех, кто из Иисуса Христа рисует представителя нетрадиционной ориентации... Нет, этого я не ожидал... Одно слово - апостасия...Комментарий
-
Послушай меня праведник с чистым сердцем, ради твоего Иисуса за 2000 лет только в одной Европе было уничтожено более 100 млн. человек, под простым изречением "Убейте всех бог своих узнает". При крещении только одной Руси было уничтожено 11 млн. человек. И ты мне после этого ещё осмеливаешься заявлять что я хамло? Лечится тебе надо это однозначно.
Вот Вы, скорее всего, не врач, а направление на лечение даете. Ну так оформите его, как положено. Укажите в анамнезе языческие корни заболевания. Ведь Вы указали жертвы исключительно христианского происхождения. Но ведь все остальные - языческие. Ведь то же крещение осуществлялось на основании языческого понимания насаждения воли.
Кроме того, само Ваше негодование показывает корень проблемы. Человек может иметь любые убеждения, и ими оправдывать любое свое поведение.
Вы понимаете, что являетесь определенным раздражителем даже для тех, кого считаете обязанными быть святыми? Вот Вы пришли в чужой дом, где существует свой, определенный порядок. И Вы, вроде, согласились его поддерживать. Да и этика существует определенная. Так Вы чего пришли? Показать, что этот порядок не действенный? Кому? Хозяину? Или себе? Вы это решите хотя бы для себя.
Вот Вы обвиняете христиан в агрессии. Но даже корова, на сколько мирное животное, и та противостоит хищникам. И может боднуть надоедливого.
Так покажите пример терпимости, и не раздражайте христианскую корову, что бы она не намяла Вам бока.А если Вы этого не сделаете, значит Ваша миссия состоит именно в провокации к этому. Тогда Ваши обвинения являются не состоятельными.
Я Вам вот еще что скажу. Дело в том, что христиане были язычниками. А наоборот не было. Так вот, нам есть, что сравнивать. И поэтому я могу сказать, что Ваше чувство справедливости весьма субъективно. Это не плохо, просто дело наживное. И не стоит делать поспешных заключений.
Благословений Вам.
Спаси нас, Господи!
пысы
Я прошу прощения. Не углядел, что Вы уже лишены возможности ответить. Но можете это сделать в личку.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий