В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Хоть Вы не смешите мои тапочки...
Ну а то, хулил ли кто здесь Духа Святого или не хулил - этого я не писал. Ибо то только Духу Святому решать, кто Его хулил, а кто не мог Его похулить, так как понятия о Нем еще не имеет даже...
Также и Ваши предположения обо мне, что я хулил Духа Святого тем, что не одобрил хулы на Иисуса Христа, исходят из ложной концепции о том, что есть та хула вообще.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вы что Бог, или Христос? Или Совершенный нуждается в помощи несовершенных? Поверьте : у Христа такие же милые и добрые чувства к язычнику как и к любому другому человеку. Он не лицемер. Он понимает истинные причины нашего повеления. ПРитчу про бревно и соломинку почитайте.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы б сперва Правила Форума еще раз перечитали, прежде чем притчи кому-то здесь приводить. Если кто не согласен с теми Правилами, а ему хочется продолжать хулить Христа, просто ОБЯЗАН покинуть этот форум, чтобы не лицемерить. Ибо Вы в том числе сами принимали те Правила добровольно. На деле же ведете себя так, будто не принимаете те Правила. Выходит, что лицемер здесь именно Вы и те, кто мыслит также, как и Вы.
Суть не в этом, а в том что вам нечем было противостоять утверждениям язычника!Комментарий
-
Певчий
О да, Олег2008 - это очень серьезный авторитет, в вопросе Православия...
Хоть Вы не смешите мои тапочки...
Я же говорю, вам символы нужны и авторитеты, а не Христос. Это и есть "православнутость".
Из Матф.12:32 вовсе не вытекает, что должно поощрять такое поведение, которое здесь продемонстрировал ЯЗЫЧНИК. Любой не предвзятый человек признал бы его поступок неприемлемым
Также и Ваши предположения обо мне, что я хулил Духа Святого тем, что не одобрил хулы на Иисуса Христа, исходят из ложной концепции о том, что есть та хула вообще.
Ваше одобрение, или не одобрение значимо только в ваших глазах. Христос не имеет к этому ни малейшего отношения."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Я же смотрю на ту "суть" не под углом какого-либо догматического умствования (опровергать которое Вы призываете меня на таком же уровне, как и было оно озвучено ЯЗЫЧНИКОМ), а прежде всего по явлению ДУХА. Для меня однозначно, что истина Божья проявляется не в высокопарных словах и искусстве красноречия, а именно в ЯВЛЕНИИ Духа в говорящем. И когда человек, отстаивая свои убеждения, прибегает к элементарным оскорблениям (то ли непосредственных собеседников, то ли Христа), то никакого Святого Духа в таковом нет. И никакими разглагольствованиями таких людей не переубедить. Здесь только огонь испытания может помочь тому избавиться от гордыни.
И каких же доводов Вы от меня ожидали, чтобы опровергнуть ту хулу его о Христе, что Он был нетрадиционной ориентации?
Знаете, я никогда еще не обращался с жалобами к модераторам лично. Но сегодня такой случай, когда я не могу оставаться более пассивным в этом вопросе. Это личные оскорбления я должен прощать людям, но не хулу против Господа. Потому, дабы более не мусолить эту тему, я сейчас призову модераторов, дабы они выступили здесь судьями и расставили все точки над "и". Если они признают, что это я был не прав, то я сам покину этот форум, чтобы не быть лицемером. Ну а если модераторы признают вину ЯЗЫЧНИКА, то те, кто его поддержали в его хуле против Христа, пусть сами определяют, лицемерили ли они, или нет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Понимаете в Ьиблии есть некотрые места которые некоторых людей наталкивают на подобные мысли. Например голый юноша Иоанн в саду , ночью, среди других мужчин... Потребуем модерации Библии, будем разбираться с теми, кто заподозрил в этих деталях нечто?
Христа похулить невозможно - ОН СОВЕРШЕН и в НЕМ нет изъяна.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сообщение от язычникдостаточно того, что товарищ Иисус со своей нетрадиционной ориентацией, 12 апостолов все мужчины, может всё, да и по сути что можно ждать от человека, который был зачат не традиционным путём, нормальным человеческим путём, а ветром надуло
Судя по всему, Вы также притязаете на то, что имеете зрение Христа, коль за Него здесь определяете, что чье-то одобрение или не одобрение однозначно не является Божьим. Вы ведь на это притязаете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Певчий
Судя по всему, Вы также притязаете на то, что имеете зрение Христа, коль за Него здесь определяете, что чье-то одобрение или не одобрение однозначно не является Божьим. Вы ведь на это притязаете?
Вы даже в безобидной чепухе готовы увидеть покушение на основы христианства.
"Символы" - это у тех, кто прямо говорит, что их Евхаристия, то всего лишь "воспоминание" о Христе. Потому, Ваш выпад не по адресу. Как и попытки приписать мне, что я имею какие-то авторитеты, которые собою подменяют Авторитет Самого Христа. Голословно.
Есть отличие от воспоминаниях о реальных событиях и веры в символы, как во Христа? Но Христос - не символ, а живая Личность, "Он ест и пьет с мытарями и грешниками"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Те же, кто имеет некие внутренние убеждения по поводу вопросов, связанных с вероисповеданием ортодоксальных христиан, они обычно заранее обдумывают свое дальнейшее поведение, когда регистрируются на подобных сайтах, дабы не лицемерить. Т.е., такие люди либо должны отказаться от условий регистрации сразу (чтобы не лицемерить в последствии), либо не затрагивать те вопросы, из-за которых могут оказаться вне закона на таких сайтах. Думаю, это будет честнее с их стороны и последовательней.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Притязайте и дальше... Как говорят у нас, на Украине, "чим би дитя не бавилося, аби не плакало"...
Хамство - это не чепуха. Просто око ума Вашего притуплено, потому и не способны видеть очевидное.
А Христос действительно может есть и пить с мытарями и грешниками, которые Его не гонят от себя. Только из этого факта вовсе не вытекает того, что со всеми мытарями и грешниками Бог. Особенно, когда кто-то явно говорит о греховной "нетрадиционной ориентации" с Его стороны. Судя по всему, Вам такие речи по душе...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий