В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Кстати о сращивание власти с баптистами. Вот крайне любопытные отрывки из книги Проханова "В котле России", изданной в 1992 году Всемирным союзом евангельских христиан.

"25 октября 1917 года произошла вторая революция, которую я рассматривал
    как естественное продолжение политической драмы...Другая часть, которую
    возглавлял Ленин, приняла программу, стала называться большевики.
    Сначала они не настаивали на своих атеистических доктринах. Они
    провозглашали борьбу с реакционной частью православной церкви...
    В основе политики большевиков в отношении религиозных организаций была
    свобода для всех, за исключением тех групп и священства, которые
    участвовали в политической оппозиции новому режиму. Одним из первых
    шагов советского правительства был декрет об отделении церкви от государства.
    В соответствии с провозглашенным декретом православная церковь теряла
    финансовую поддержку государства...
    Миллионы рублей были изъяты из церковных касс и это подорвало средства
    существования Священного Синода, Духовной академии и других церковных
    институтов. Большинство священников были удалены от служения. Но в то же время
    некоторые из просвященных священников поняли эти реформы правильно и
    приняли их...
    Таким образом низвержение православной церкви было значительным
    достижением, главной базой религиозной свободы...
    Упомянутый выше декрет об отделении церкви от государства содержал ясные
    и недвусмысленные положения, запрещающие любой вид преследований по
    религиозным мотивам и гарантировавшие полную свободу совести...
    В практической жизни мы, евангельские христиане, видели факты, подтвердающие
    в общем благоприятное отношение советской власти к религиозным группам...
    Общим убеждением верующих в России в те годы было и остается, что если бы
    Ленин был жив, то в нашей стране не было бы ужасных гонений на христиан со
    стороны атеистов."
    "Согласно официальной статистике, которая была опубликована с 1917 по 1922 год
    в Советской прессе, в общем 1 млн. 800 тыс. казней было совершено, в том числе
    над 28-ю архиепископами, 1404-мя священниками и 8800-а врачами."
    )"Второй контакт с православной церквью 1922-1923 годы
    И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось
    в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились
    вере
    Деяния6:7
    В 1922 году произошли большие изменения в управлении русской православной
    церквью. Патриарх Тихон , глава церкви был арестован. Советское
    правительство опубликовало Декрет об изъятии всего золота, серебра и драгоценных
    металлов, которые находилсь в церквах, храмах, монастырях. Всё это должно быть
    сдано в государственную сокровищницу для целей обеспечения питания голодающего
    народа.
    В это время среди православия появилась небольшая группа прогрессивных священников,
    которые назвали себя обновленцы, они были в оппозиции к Патриарху. Правительство
    поддерживало их, одобряя действия неповиновения. Они пришли к Патриарху и
    потребовали, что бы он сдал свою административную власть, которую имел, и отказался от звания Патриарха. Священники этой группы образовали так называемый Высший церковный совет Русской Православной церкви и начали управлять церквью в согласии с
    правительством. Разделение русской православной церкви вскоре затронуло многих
    священников и людей. Выделилась "живая" церковь, котрую возглавлял пресвитер Красницкий.От нее откололась - "древнеапостольская" церковь, которую воглавлял протоиерей Введенский. Была еще - "церковь возрождения" под руководством митрополита Антония...
    Они боялись употреблять слово реформы, и имели целью достичь цели, которой сами ясно
    не понимали. Я почувствовал, что наступила прекрасная возможность сказать живое слово
    руководителям этих прогрессивных групп внутри православной церкви. Поэтому я написал
    специальное воззвание под заглавием "Призыв Евангелия"...
    )"В некоторых местах, когда наши проповедники и миссионеры показывали удостоверения,
    выданные Советами в Петрограде, им немедленно оказывалась помощь и в аренде, по
    возможности крупных залов, и вразрешении печатать объявления о приглашении людей
    на Богослужения, и в развешивании этих объявлений на улицах".
    "Американские дары расширяют нашу работу...Мы предприняли все необходимые меры
    меры и получили разрешение печатать Библию и христианскую литературу, чтобы
    обеспечить ей бескрайние просторы нашей страны...Итого за это время было
    издано 175 тысяч экзепляров духовной литературы. Это были великолепные издания,
    очень хорошего полиграфического качества. Атеистические издательства с
    большим удовольствием выполняли эту работу"
    )"Советское правительство сделало то, что никакое другое правительство не
    осмелилось бы сделать - открыть все гробы, содержащие мощи. Это вскрытие
    проводилось официально, в законном порядке. Не для надругательства, а чтобы
    подтвердить или отровергнуть утверждения Святого Престола...И одно из великих
    препятствий на пути евангелизации для русского народа было устранено атеистами".
    Такая вот "братская" любовь. Комментарии излишни.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от nonconformist
      Так баптисты и Винса с Прохановым не канонизировали, что с того?
      Вы уж сами расскажите что с того. Так уверенно говорите, что сомневаться не приходится - вот этот человек точно знает как оно на самом деле!

Кромвеля анафеме баптисты тоже не предавали.
      А еще Иуду искариота не предавали и Каина. Можете их грехи тоже на нас повесить. У Вас это очень ловко получается.

А ваш собрат Индепендент даже ник себе выбрал из самых верных солдат Кромвеля, стало быть глубоко его уважает.
      Очень сильный аргумент. Сразили наповал.

Оспорьте...Не желаете?
      Повторяю: НЕТ! Еще раз будете спрашивать?

А хотите зверства Жана Кальвина в Женеве?
      Нет, не хочу. Потому что уровень Ваших представлений о тех событиях мне уже понятен.

ЗЫ: будете истерику продолжать, отвечать на Ваши сообщения не буду.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Frelst
        ЗЫ: будете истерику продолжать, отвечать на Ваши сообщения не буду.
        Ясен перец! Толи дело с Олегом2008 о "кровавом" Иосифе Волоцком поговорить. Вот тут у нас праздник души и полное братское единение!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62478

Сообщение от Frelst
          Тогда Вы несправедливы в своих упреках, что баптисты готовы брататься с кем угодно лишь бы не с православными.
          Я пишу исключительно о таких явлениях, как на данном сайте. Обобщенный же суд мне самому претит.

Сообщение от Frelst
          А почему Вы ограничиваете контакты с православием этим сайтом? Ведь есть и другие.
          Есть и другие. Но здесь просто легче было бы показать таких конкретных мерзавцев, которых Вы имели ввиду. Ведь если в Православии есть такая тенденция, о которой Вы пишите, что люди становятся агрессивными по отношении к инакомыслящим, то эта тенденция просто обязана была проявиться и на этом сайте в лице конкретных форумчан. Вот я и хотел посмотреть на плод той тенденции...

Сообщение от Frelst
          А есть и реальное общение. Например был случай, что "православная" молодежь, которую я лично имел честь знать, решила подраться в баптистском Доме Молитвы, куда я лично ходил. Но интересно другое.
          А если кто-то начнет закидать христианам, что у них есть такое явление, как было у коринфян, где был блуд с женой отца своего, то Вы тоже воспримите это явление как ОБЩЕХРИСТИАНСКУЮ ТЕНДЕНЦИЮ, как Православию приписываете наклонность к физической агрессии из-за поведения отдельных личностей?

Сообщение от Frelst
          Где-то у социологов встречал, что 15% людей не будут воровать ни при каких условия, 15% будут воровать при любых условиях, а остальные 70% будут вести себя в зависимости от того, как ведет себя большинство. Т.е. решающую роль составляет вот именно эта прослойка. Так вот я нисколько не подвергаю сомнению, что в православии есть около 15% совершенно изумительных людей, с которыми и можно, и, возможно, даже нужно общаться. Но вот общая настроенность в православии, которая влечет соответствующую реакцию вот тех определяющих 70%, по отношению к протестантизму в России именно негативная, плавно перетекающая в агрессивную.
          Я думаю, что рассудительные инославные не должны судить о Православии по тем 70%. Ибо поступая так, они скорее себя дискредитируют как неразумных, нежели озвучат подлинную суть учения ПЦ.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Вы уже отрекаетесь от глоссолалии?
            Дивны дела Твои, Господи!
            От глоссолалии? Это Певчий - с ним меня не спутали?
            А от Даров Духа Святого ни один нормальный христианин не откажется...
            Сообщение от vit7
            Узнаю бывших соратников "по партии" , где одним из главных аргументов есть "всепобеждающие" голоса Кетрин Кульман и Кеннета Хейгена.

Я смотрю у вас Оля , прочно засели заморские догмы в сознании. Пора бы "проветриться", ознакомившись с "Церковной историей". Евсевия Кесарийского. Поверте это гораздо назидательней чем "Законы преуспевания" Кеннета.
            Откуда вы знаете - какие именно "догматы" у меня в сознании?
            Кроме Библии - не вижу "других"...
            Евсевия нашла, сделала птичку - глянула пока мельком - "впечатлилась".
            Сообщение от Тусклый
            Точно не знаю, но это не значит что этого не было. Был человек который уходил от людей, при этом не мылся не стриг волосы не стриг ногтей, не брился, короче полный набор, и это продолжалось много лет. Ногти измерялись в сантиметрах, увидишь испугаешься.
            Про другого слышал грех из себя изгонял, в бочке с водой сидел сутками или того больше.
            Плохо когда человек начинает вносить изменения в истину, на основе своих каких то переживаний или взглядов. Как бы сам своей выдумке верит, и что удивительно, при этом убеждает толпу.
            И все это следствие почти абсолютной безграмотности - "гибнет Мой народ"...
            А вот это мракобесие на протестантский лад!
            не нравится? Так вас и не убеждают...
            Сообщение от Frelst
            Надеюсь не огорчу своим высказыванием ни Вас, ни Певчего, но сие беснование не имеет отношения ни к баптизму в частности, ни к протестантизму в целом. Да и к подавляющему большинству харизматов сии сцены также никакого отношения не имеют.
            Кстати - пару раз была на нашей городской - ничего экстраординарного не побачила - даже обидно...
            Сообщение от Коля Безбазара
            красавцЫ
            не то слово...
            радость неописуемая - появилась возможность "свалить" с неприятных моментов...
            Сообщение от VladK
            Вся Россия уже православная и в Единой России, а вы о каких-то "стадионах" до сих пор говорите.
            Всех людей "с открытыми сердцами" переловили видимо. А уж если о "шаманстве" говорить, то... Не хочу тыкать пальцем, но... объясните популярно, чем "таинства" в православии отличается от "шаманства"?
            оччень интересно.
            А почему тогда не с "Сознанием Кришны"?
            А вы у них были?
            Тогда понятны предпочтения...
            Сообщение от Frelst
            Спрошу Вас иначе. Назовите конкретно, что Вы считаете вершиной "духовности"(все что Вы под этим подразумеваете) и вершину "духовности" в православии. Для сравнения, чтобы на фоне "глубины" православия стал отчетливо виден "примитивизм" пятидесятничества, или точнее протестантизма(поскольку лишь Дерека Принса можно отнести к 50-м). Не думаю, что с Вашей стороны было бы честно самоустраниться лишь дав ссылку на авторов.
            Ой, Frelst, не дождетесь - я у Певчего добивалась признания в только что закрытой теме( ) - так он так и ушел, как подпольщик...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от valeri1910
              Нам тяжело говорить мы не в равных условиях,я был в Протестантизме,а Вы не были в Православии.Мы не можем сверить наши ощущения,вернее Вы не можете.
              Хотите сказать, что вся глубина православия состоит исключительно в ощущениях? Т.е. кроме ощущений не сущетствует ничего, что было бы в православии более глубоким чем в протестантизме?

Сообщение от valeri1910
              Если бы Вы смогли бы преодолеть протестантское чувство брезгливости,говорю это не в обиду,а как сам эволюционировавший,и прочитать Отцов без предвзятости,то тогда бы Вы поняли то что я хотел сказать.
              Почему Вы говорите, что я читаю Отцов предвзято? Даже в светском суде существует такое понятие как презумпция невиновности, а христианину подобает думать о другом лучшее из всех возможных вариантов. Но Вы меня почему-то лишили не только христианского отношения, но и по мирским стандартам обошлись несправедливо.

И опять же, Вы можете пользоваться Отцами и продемонстрировать недостижимую для протестатов глубину.

Сообщение от valeri1910
              К сожалению протестанты со своим принципом(соло скриптура) отвергли этот кладезь,то есть сами себя лишили глубины понимания христианства.
              Опять-таки, у Вас просто искаженные представления о Сола Скриптура. То что Вы описываете - карикатура. Протестанты не отвергали и не отвергают Предания Церкви, и принцип Сола Скриптура этого никогда не подразумевал.
              Последний раз редактировалось Frelst; 26 March 2011, 03:57 PM.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от valeri1910
                ...но сравнивать их с Отцами Церкви например с Симеоном Новым Богословом которого я сейчас читаю не поднимится рука.Это разные"планеты".Оговорюсь это моё личное мнение.
                Cимеон Новый Богослов - не был отцом церкви....всего навсего - преподобный.
                И это как раз тот Симеон, который говорил: "Когда я в духе, я молюсь на языках" - это почти 900 лет спустя "отмены" языков православием....
                Именно потому, что он был в духе - он и вызывает такое уважение.....
                Это именно тот Симеон, который исповедовал два крещения:
                "Издательство «Библеист»
                36
                И тогда, внезапно прозревая, человек,

И понимая естество сущего,
                Поскольку никогда его не видал,
                Дивится и без боли, сам собой проливает слезы,
                Которыми очищается и омывается во втором крещении,
                Том крещении,
                О котором говорит через Благовествования Господь: "Если кто не будет рожден водою и Духом,
                Не войдет в царствие небесное" и, далее, "Если не будет рожден свыше": И о "свыше" сказал, и "от Духа", добавил Он, рождение.
                Первое крещение имеет воду, Предначертывающую слезы, Имеет миро помазания, Предзнаменующее умное миро Духа.
                Второе - уже не образ истины, но сама истина."
                Делайте выводы.....

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ольга К.
                  не нравится?
                  Что вы, Олечка! Как можно! Я в полном восторге от этого ролика!
                  Вот оно истинное богопочитание! Во всей красе!

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Певчий
                    Я пишу исключительно о таких явлениях, как на данном сайте. Обобщенный же суд мне самому претит.
                    Так и в этом случае Вы несправедливы. И на этом сайте у меня есть среди православных друзья, причем с которыми мы не просто переписывались. Но главное, неправильно вырывать взаимоотношения на данном сайте из контекста взаимоотношений между протестантами и православными в реальном мире.

Сообщение от Певчий
                    Есть и другие. Но здесь просто легче было бы показать таких конкретных мерзавцев, которых Вы имели ввиду. Ведь если в Православии есть такая тенденция, о которой Вы пишите, что люди становятся агрессивными по отношении к инакомыслящим, то эта тенденция просто обязана была проявиться и на этом сайте в лице конкретных форумчан. Вот я и хотел посмотреть на плод той тенденции...
                    Я понимаю чего Вы хотите, но ставить себя в заведомо проигрышную позицию, называя таких поименно, я не буду.

Сообщение от Певчий
                    Я думаю, что рассудительные инославные не должны судить о Православии по тем 70%. Ибо поступая так, они скорее себя дискредитируют как неразумных, нежели озвучат подлинную суть учения ПЦ.
                    Я прежде всего смотрю откуда берутся эти 70%. И первое, что я вижу - это что сие явление проистекает непосредственно из вероучительных аспектов православия. Далее - "по плодам".

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от valeri1910
                      .Если бы Вы смогли бы преодолеть протестантское чувство брезгливости, говорю это не в обиду,а как сам эволюционировавший
                      Как очевидно, вы своим эволюционированием преодолели в себе эту самую протестантскую "брезгливость" - и с большим смирением целуете отрубленные руки - ноги?
                      А не представляли ли вы хоть раз - чья на самом деле эта часть тела?
                      Или вам это все равно?
                      " В Греции есть голова Андрея Первозванного, но в Италии она тоже есть. В разных церквях Европы три правые руки Иоанна Крестителя. «Глава Иоанна Златоуста находится у нас, в Богоявленском соборе. А на Афоне считают, что у них, говорит пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. И это не единственный подобный случай. В Греции говорят, что у них - глава Андрея Первозванного, но в Италии она тоже есть».
                      В середине XIX века во Франции вышла книга «Курьезы традиций», в которой утверждалось, что в монастырях Западной Европы хранятся 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 9 апостола Луки, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 13 рук святого Себастьяна, 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 15 рук Иоанна Златоуста, 30 туловищ святого Григория, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 30 туловищ святого Панкратия. Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев."

и прочитать Отцов без предвзятости,то тогда бы Вы поняли то что я хотел сказать.К сожалению протестанты со своим принципом(соло скриптура) отвергли этот кладезь,то есть сами себя лишили глубины понимания христианства.
                      Читать можно - и я думаю, нужно - всех - но не ВСЕ.
                      И что самое интересное происходит например у меня при этом чтении.
                      Многое - о чем отцы говорили с многозначительным наставничеством - типа открывая истину - для меня не было никаким открытием. Я все это знаю из Писания.
                      Ничего нового О БОГЕ отцы - не сказали. НИЧЕГО.
                      Они только делились своим пониманием духовной жизни во Христе.
                      И плакали по исчезнувшей напрочь из церкви любви - как И. Златоуст
                      Иные правда занимались еще и негодным делом - так наз. богословием...
                      Ведь Симеон себя богословом не считал.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62478

Сообщение от Frelst
                        Я прежде всего смотрю откуда берутся эти 70%. И первое, что я вижу - это что сие явление проистекает непосредственно из вероучения. Далее мне вспоминается "по плодам".
                        Какое вероучение ПЦ у этих 70% Вы обнаружили? Не смешите мои тапочки. - Это та категория людей, которая вспоминает о Православии только по праздникам. И Вы по таким людям строите свое разумение Учения Православия? Судя по всему, да.
                        А я Вам скажу иначе. Эти 70% - свои представления о Вере и о Боге не из Учения ПЦ взяли, а из мира. Им еще надлежит оправославиться, если только возжелают того. Но силою их к тому никто принуждать не будет.
                        А Вы говорите о плоде... Каков в Вас самом тот плод, если Вы судите о вероучении ПЦ по тем 70% около-православных? Лично я стараюсь судить об учении баптистов не по отдельным одиозным представителям ЕХБ (типа Павла Рогозина), а по лучшим представителям от оных и по официальному вероучению ЕХБ. Также стараюсь судить и о других течениях протестантизма и неопротестантизма.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Frelst

Харизматия - пласт неоднородный. Большинство харизматов и почти все пятидесятники, сами открещиваются от беснующихся. А желания братского общения в первую очередь не наблюдается у самих православных.
                          Вы просто не в курсе уважаемый . Харизматы считают баптистов немного лучше Православных , по причине отсутствия у тех икон. Все. Это говорит Вам бывший харизмат. Пятидесятники считаются более "продвинутыми" но как бы остановившиеся в "востановлении" ,"возрождении" и т.д. и т.п.
                          Я вам так скажу насчет братского общения.
                          Практически каждая проповедь у харизматов затрагивает "язычество" Православных.
                          Зайдите в любой Православный храм на службу - вы не услышите там слово о харизматах , потому как службы все расписаны по требнику,и заниматся не Божьим делом священнику не досуг. Если у кого то из прихожан возникают вопросы ,то это после службы в частном порядке.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Певчий
                            Какое вероучение ПЦ у этих 70% Вы обнаружили? Не смешите мои тапочки. - Это та категория людей, которая вспоминает о Православии только по праздникам. И Вы по таким людям строите свое разумение Учения Православия? Судя по всему, да.
                            Смотрите, в Америке одна из самых многочисленных конфессий - ЮБК(Южная Баптистская Конвенция). Практически все уважаемые российскими баптистами американские пасторы в один голос заявляют, что подавляющее большинство этих баптистов - не христиане. Почему же так? А дело в первую очередь в вероучении, в том чему учат этих "баптистов". Это не библейское учение!

Так почему же они тогда называются баптистами? А потому что им проповедуют ложное учение о церкви, ложное учение о спасении, согласно которому, они самые что ни на есть баптисты. Однако в настоящей библейской церкви люди с такими представлениями о Христианстве и такой жизнью не могли бы стать членами общины.

Примерно такая же ситуация в России с православием.

Сообщение от Певчий
                            А я Вам скажу иначе. Эти 70% - свои представления о Вере и о Боге не из Учения ПЦ взяли, а из мира. Им еще надлежит оправославиться, если только возжелают того. Но силою их к тому никто принуждать не будет.
                            Ваш Патриарх говорит, что 82% населения страны - православные, т.е. они уже православные. Если человеку не дают понять, что Бог ему необходим, а вместо этого лишь убаюкивают ложными заявлениями, то, наверное, проблема в том, что пастыри учат неправильно. А почему пастыри так учат? И вновь мы находим вероучительные основания. И таких аспектов набегает - уйма!

Сообщение от Певчий
                            А Вы говорите о плоде... Каков в Вас самом тот плод, если Вы судите о вероучении ПЦ по тем 70% около-православных?
                            Да абсолютно правильно. Я сужу о вероучении ПЦ в том числе и по тем 70%. Там где ложное учение, там церкви наполнены духовными трупами, и не важно как эти церкви называются, баптистские в Америке или православные в России.

Сообщение от Певчий
                            Лично я стараюсь судить об учении баптистов не по отдельным одиозным представителям ЕХБ (типа Павла Рогозина), а по лучшим представителям от оных и по официальному вероучению ЕХБ.
                            И чем же столь одиозен Павел Рогозин? Или Вы судите его лишь по одной книге, написанной им в полном информационном вакууме?
                            Последний раз редактировалось Frelst; 26 March 2011, 05:12 PM.

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

"ЗАО
                              РПЦ - Русская Православная церковь( бизнес процветает ) Видео
                              Последний раз редактировалось BSergiy; 26 March 2011, 06:46 PM.
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от vit7
                                Вы просто не в курсе уважаемый . Харизматы считают баптистов немного лучше Православных , по причине отсутствия у тех икон. Все. Это говорит Вам бывший харизмат.
                                Есть такое определение: "православный - это уставший харизмат". Про Вас.

Я сам из пятидесятническо-харизматической среды, причем знаком с этим движением не только в России.

Сообщение от vit7
                                Практически каждая проповедь у харизматов затрагивает "язычество" Православных.
                                Полная ерунда. Ни разу не слышал ничего подобного. Большинство российских харизматов напротив увлечены православием, это во многом объясняет почему столь многие из харизматов переходят в православие. В основном, если и вспоминают православных, то в свете их наездов посредством СМИ, молодчиков и властных структур.

Что касается нероссийских харизматов, то о православии они и слыхом не слыхивали.

Комментарий

Обработка...